Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купание

Сообщений 41 страница 60 из 80

41

Яшма написал(а):

Мне казалось, Вы говорили, что ходили на дрес-площадку.

Да, ходили почти 5 месяцев :tired: , первые 2- 2 раза в неделю, потом с месяц по 1 разу в неделю, а потом  :blush: по 2-3 раза в месяц! В принципе основные команды он занет и их выполнение меня устраивает, капризничает правда иногда, но сейчас такой возраст, что это нормально! Причем он все знает и все понимает, но извините, г**ница периодически, думаю, в силу породы, потому что предыдущей собаке хватило 10 занятий и выполнял команды безприкословно, понимал с полувзгляда :glasses: А с нашим.. такой своенравный, сам себе на уме :mad:

Яшма написал(а):

. Пристегиваете длинный поводок к собаке. Даете команду, привлекающую внимание, и предлагаете аппорт. Его не нужно кидать. Предлагаете собаке к носу, провоцируя ее схватить игрушку. Когда собака возьмет игрушку, легонько (или не легонько, но аккуратно) разыгрываете собаку, двигая игрушку с повисшей на ней собакой, вправо и влево на уровне собачьего лица. То есть, перетягиваем игрушку, заставляя собаку, тянуть к себе.
Если животное хорошенько хватается и тянет, хвалим "Хорошо. Аппорт!"

с этим проблем нет! он вечером всегда притаскивает сам игрушку, тыкается носом, чтобы с ним поиграли и тянет-тянет :mybb:
с остальными пунктами происходит абсолютно как написано! Вот честно! Все именно так! :yep: Но на улице он играть не хочет :dontknow:
Ему интереснее по кустам пошляться, понюхать, порыть, взять палку и лечь ее грызть, а когда ее кидаешь он опять бежит в траву и ложиться! Раньше покупали фризби-он за ней носился и приносил, резиновая ему не нравится (емукстати вообще резиновые игрушки не нравятся), а тряпичной на долго не хватает-их можно каждый день покупать..
И еще вопросик6 а это нормально, что когда он грызет палку часть ее он съедает? :O Мне кажется это может быть опасно..

Отредактировано katusia (03.08.2010 16:51:39)

42

Игрушку притаскиваете Вы. Вы же начинаете игру и Вы ее заканчиваете.
Если не играет на улице, занимайтесь после прогулки, исключив домашнюю игру. Заведите любимый аппорт для улицы.
Есть палки опасно. Мы как-то почти неделю провели в ветеринарке из-за проглоченного куска.

Отредактировано Яшма (03.08.2010 16:56:02)

43

Яшма написал(а):

Игрушку притаскиваете Вы. Вы же начинаете игру и Вы ее заканчиваете.

Т.е. это неправильно, что что он сам мне приносит игрушку?
Я должна сама взять игрушку, поиграть с ним и прекратить игру тогда, когда посчитаю нужным? Я правильно поняла?

Яшма написал(а):

Если не играет на улице, занимайтесь после прогулки, исключив домашнюю игру

играть на улице после прогулки?

Что-то я туплю-извините :blush:

44

Да, играть на улице после того, как собака нагуляется.
А когда мои приносят игрушку, я ее беру и убираю, а через какое-то время играю. Чтобы инициатива была моя.
Может и глупо выглядит со стороны, но почему-то у нас так.

45

Яшма, спасибо! Попробуем :writing:

46

А наша Маруся на выходных искупалась первый раз! Как увидела пруд-издалека стала тянуть и визжать от нетерпения. Я её отстегнула, она как кинется в воду и поплыла. Я боялась, что она утонет, стояла у берега и кричала "ко мне", чтобы она разворачивала. Из воды еле вытащили, не хотела уходить. Вобщем я рада, одно НО: когда плыла, всё время трясла ушами, вода в них заливалась что ли ? И теперь временами трясёт и чешет. Если вода залилась, то как её удалить или она сама справится? Посоветуйте, пожалуйста.

47

Лана & Марта,
нам рекомендовали перед купанием в ушки положить вату.

48

CESSİ, спасибо, попробуем.

49

Яшма написал(а):

надо не купаться приучать, а аппотрировать. Выбирайте аппорт и любите его всячески. Пусть собачка привыкает, что аппорт - вещь дорогая Вашему сердцу

Галь, а зачем приучать вот так настойчиво к тому, что собаке совершенно неинтересно? Есть фанаты аппортировки, но ведь бигли не в их числе. :dontknow:  Чем аппортировка так уж важна, чтобы собаку заставлять ее полюбить?

50

Tasha написал(а):

Галь, а зачем приучать вот так настойчиво к тому, что собаке совершенно неинтересно?

Есть метод поощрения - за игрушку. Некоторые на этом дрессуру сторят. (https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=4526) Работает прекрасно после приучения к аппортированию. Игрушка всегда с собой. Она не кончается, как лакомство и не откладывается на боках.
А собаке интересно любое действо, которое происходит с хозяином.
Фанаты-не фанаты, а мои все носят предметы. Очень удобно.

Отредактировано Яшма (04.08.2010 19:39:19)

51

Яшма написал(а):

Есть метод поощрения - за игрушку. Некоторые на этом дрессуру сторят

Не спорю, есть несколько пород, фанатично любящих игрушки. И нацеленных на своего хозяина. А с биглями, как правило, проще строить дрессуру на кусочке. Если игрушка - не мотиватор, она никогда им и не станет, как ни заставляй любить ее :D  А вот еда - ох какой мотиватор! И не кончится, и на боках не отложится, если слоновые дозы не применять

Яшма написал(а):

А собаке интересно любое действо, которое происходит с хозяином.

Вашими бы устами... :D
Что-то мне подсказывает, что большинству наших биглей интересно совсем другое. (То-то мы и обсуждаем годами, "как отучить жрать какашки и на помойке" :rolleyes: .)

52

Tasha написал(а):

Не спорю, есть несколько пород, фанатично любящих игрушки.

Порода совершенно не имеет никакого значения. Любую породу приучают выставляться и никто не видит в этом ничего странного. Не хочет играть в игрушки или не умеет в них играть - разные моменты.

Tasha написал(а):

То-то мы и обсуждаем годами, "как отучить жрать какашки и на помойке" :rolleyes:

Вот может мы потому и обсуждаем, кто больше какашек подобрал, что этому учить не надо? А что: повод для обсуждения - супер и возни минимум, да и объяснить можно породной принадлежностью.

53

Яшма написал(а):

Любую породу приучают выставляться

Яшма написал(а):

Порода совершенно не имеет никакого значения.

Так ли? Приучим бигля активно охранять хозяина? :D Почему-то не видно биглей в Русском Ринге.  :dontknow:

Яшма написал(а):

Не хочет играть в игрушки или не умеет в них играть - разные моменты.

Вы имеете в виду "не хочет и не умеет играть в ваши игрушки"? Потому что в какие-то игрушки бигли прекрасно играют. Я не понимаю, зачем насильно заставлять бигля играть именно в апорт? Поиграйте с ним в "найди мячик" (или в другую, которую он любит).
Вопрос о том, нужно ли, и насколько нужно, "ломать" собаку, заставляя ее делать то, к чему нет склонности, очень интересен. Только не будем говорить о послушании и т.п. А вот о плавании, об аджилити, о выставках, об играх каких-то, избранных хозяином...

54

Tasha написал(а):

ак ли? Приучим бигля активно охранять хозяина? :D Почему-то не видно биглей в Русском Ринге.  :dontknow:

Вы просто не смотрите РР. Случаи есть. На форуме об этом уже писалось. Ягды, лабры, риджбеки прекрасно работают в модьеринге, РР и БР.

http://s43.radikal.ru/i102/1004/ae/99de11f112f2.jpg

ЗКС дисциплинирует собаку и учит управлять своими эмоциями.

Tasha написал(а):

Вы имеете в виду "не хочет и не умеет играть в ваши игрушки"? Потому что в какие-то игрушки бигли прекрасно играют. Я не понимаю, зачем насильно заставлять бигля играть именно в апорт? Поиграйте с ним в "найди мячик" (или в другую, которую он любит).
Вопрос о том, нужно ли, и насколько нужно, "ломать" собаку, заставляя ее делать то, к чему нет склонности, очень интересен. Только не будем говорить о послушании и т.п. А вот о плавании, об аджилити, о выставках, об играх каких-то, избранных хозяином...

Я от жары, наверное, Вас не понимаю.
У него нет СВОИХ игрушек. Все игрушки в которые он играет со мной - мои.
Где я писала, что насильно кого-то заставляю? Как Вы себе представляете "насильную" игру?  :question:  Я предлагаю играть в ту игру, в какую хочу играть. А бигль соглашается принять мое прекрасное предложение.
Про "ломать" собаку это вообще что-то загадочное.  :canthearyou:
Что сломается в собаке, которая пять-семь минут после прогулки позанимается аппортировкой и выдержкой с хозяином? Она станет менее счастливой, чем собака, извалявшаяся тем временем в какашках?
Аппорт - стандартный прием ОКД. Удобное и нужное занятие, помогающее как в ринговой, так и в повседневной дрессуре.

Отредактировано Яшма (05.08.2010 08:59:58)

55

Ну не знаю..   В течении 2-х дней пробовала с Грандом заниматься-безрезультатно, по-моему для него не существует понятия "после прогулки". он все время колбасится, тащит по разным сторонам, кустам, писунцам.. Дома опять притаскивал игрушки, но я сним не играла.. На улице на мячик практически не проявляет внимания..

Отредактировано katusia (05.08.2010 09:45:09)

56

Яшма написал(а):

Случаи есть. На форуме об этом уже писалось. Ягды, лабры, риджбеки прекрасно работают в модьеринге, РР и БР.

Ягды и бигли - совершенно разные по темпераменту. Да, обсуждали мы абсурдность обучения бигля ЗКС, думаю, не стоит повторяться. И назовите мне хоть одно имя бигля (или даже лабрадора) с победами и титулами ЗКС, РР и пр.
Могу и аджилити приплести: занимаются уже многие, но в какой они десятке рейтинга? ;)

Яшма написал(а):

ЗКС дисциплинирует собаку и учит управлять своими эмоциями.

Безусловно - как и любые другие виды обучения: следовая, аджилити, обидиенс, флайбол, фристайл... Есть из чего выбирать.
И, видимо, это я из-за жары плохо объясняюсь. :D Речь шла о том, что собаке на прогулке аппорт не интересен. А Вы предлагаете обучать его аппортировке, как положено, по правилам. Вот я и интересуюсь, зачем это нужно, чем эта аппортировка лучше любого другого занятия с собакой? Теперь понимаю - только для того, чтобы игрушка стала мотиватором. :dontknow:
Что ж, если лакомство в качестве мотиватора почему-то не нравится, можно, наверное, и игрушку использовать...

57

Муха прекрасно "апортирует" дома, со специальной палкой. Все делает с большим удовольствием. На улицу я эту палку не беру - утащат др.собаки. А просто палки не катят. Выполняет команду "сидеть", потом кидаю палку - только и видела, и палку, и собаку! Занимаюсь я этим давно, с осени(т.е.больше полугода), результат вот такой. В одно время с нами гуляют колии и дж.рассел, схема прогулки такая - хозяин-палка-собака-палка-хозяин. И так без конца. Мож., это несколько однообразно, но оч.удобно - внимание собы постоянно сосредоточенно на хозяине - ни тебе подраться, ни тебе что. Молча завидую.

58

Tasha написал(а):

Могу и аджилити приплести

А вот это зря.
Бигль не создан для аджилити. Увы, ему тупо не хватает скорости.
Титулы и победы лабрадора и бигля в РР - нереальная вещь, поскольку непрофильные это испытания. Ягды и бигли как раз очень схожи по темпераменту. У них разная манера поведения, а вот возбудимость абсолютно одинаковая.

Tasha написал(а):

Безусловно - как и любые другие виды обучения: следовая, аджилити, обидиенс, флайбол, фристайл...

Не поняла. Вы предлагаете заниматься с собакой тем, что требует отдельных снарядов и предварительной подготовки, а все остальное относите к "ломке" животного?

Tasha написал(а):

Речь шла о том, что собаке на прогулке аппорт не интересен. А Вы предлагаете обучать его аппортировке, как положено, по правилам.

Шла такая речь. Я не видела ни одной собаки, которой было бы не интересно поперетягивать какой-нибудь предмет. Поэтому предлагаю правила научения, если хозяевам хочется, чтобы собака аппорт носила.
От себя скажу, что это очень удобно, когда собака идет "рядом" и несет в зубах аппорт. Намного прикольней, чем шастающий по кустам и взлаивающий то тут, то там бабуин.

59

Анна Максимова написал(а):

Выполняет команду "сидеть", потом кидаю палку - только и видела, и палку, и собаку!

А у меня Витка с удовольствием носит палку. А когда надоедает, принесет, ляжет рядом и будет ее сосредоточенно грызть. Проблем с поеданием деревянных кусков не было, она их не глотает, выплевывает, создает вокруг себя кучу стружки.

А вот в воду на палку не удалось завлечь. 2 раза прыгнула сама за уткой, но похоже, что сама от своей смелости же и испугалась. Пару раз я ее спихнула. Третий не потребовался, она врубилась, что там не страшно, а наоборот, прохладно и кайфово, плюс другие собаки купаются, поэтому в третий раз я еще до купательного места не дошла, а она уже там рассекала в воде с превеликим удовольствием.

60

Яшма написал(а):

Ягды и бигли как раз очень схожи по темпераменту. ...возбудимость абсолютно одинаковая.

Хм-хм :no:

Яшма написал(а):

если хозяевам хочется, чтобы собака аппорт носила.

Вот ключевое слово. Я против того, чтобы добиваться от собаки чего-то просто потому, что хозяину хочется. Будь то плавание, таскание аппорта или аджилити. (Еще раз: речь не идет о жизненно необходимых навыках.) Перечисленные виды спорта привела просто для того, чтобы показать, что занятий много, и можно выбрать то, что хочется собаке. Так веселее дело пойдет - и для хозяина, и для собаки.
Ну, да ладно, чувствую, опять по кругу идем. Жара...