Мне казалось, Вы говорили, что ходили на дрес-площадку.
Да, ходили почти 5 месяцев , первые 2- 2 раза в неделю, потом с месяц по 1 разу в неделю, а потом
по 2-3 раза в месяц! В принципе основные команды он занет и их выполнение меня устраивает, капризничает правда иногда, но сейчас такой возраст, что это нормально! Причем он все знает и все понимает, но извините, г**ница периодически, думаю, в силу породы, потому что предыдущей собаке хватило 10 занятий и выполнял команды безприкословно, понимал с полувзгляда
А с нашим.. такой своенравный, сам себе на уме
. Пристегиваете длинный поводок к собаке. Даете команду, привлекающую внимание, и предлагаете аппорт. Его не нужно кидать. Предлагаете собаке к носу, провоцируя ее схватить игрушку. Когда собака возьмет игрушку, легонько (или не легонько, но аккуратно) разыгрываете собаку, двигая игрушку с повисшей на ней собакой, вправо и влево на уровне собачьего лица. То есть, перетягиваем игрушку, заставляя собаку, тянуть к себе.
Если животное хорошенько хватается и тянет, хвалим "Хорошо. Аппорт!"
с этим проблем нет! он вечером всегда притаскивает сам игрушку, тыкается носом, чтобы с ним поиграли и тянет-тянет
с остальными пунктами происходит абсолютно как написано! Вот честно! Все именно так! Но на улице он играть не хочет
Ему интереснее по кустам пошляться, понюхать, порыть, взять палку и лечь ее грызть, а когда ее кидаешь он опять бежит в траву и ложиться! Раньше покупали фризби-он за ней носился и приносил, резиновая ему не нравится (емукстати вообще резиновые игрушки не нравятся), а тряпичной на долго не хватает-их можно каждый день покупать..
И еще вопросик6 а это нормально, что когда он грызет палку часть ее он съедает? Мне кажется это может быть опасно..
Отредактировано katusia (03.08.2010 16:51:39)