Сначала всё было нормально. Бемоль вставал в 6, мы сразу выходили гулять, потом весь день бесился и в 9 вечера собакин уже сопел в обе дырочки. Но уже 4 дня эта наглая мордашка встает в лучшем случае в 4:20 и поднимает вой, чтобы его выпустили из вольера. Его естественно выпускают. Он начинает бесится и в 6 засыпает у нас на диване. Спит примерно до 10. Далее весь его день проходит в дрёме. К вечеру (часов в 17) опять начинаются бесилки. С 20 до 21 мы гуляем. Он очень хорошо носится с нашими друзьями-собаками, но когда приходит домой, носится ещё минут 40. Сейчас ладно, но через неделю я иду в школу и подъёмы в 4 утра мне на пользу точно не пойдут!
Может кто-то уже сталкивался с этим?? Дайте пожалуйста совет.
Заранее спасибо!
Встаёт ни свет, ни заря.
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться126.08.2010 10:01:42
Поделиться226.08.2010 11:44:56
Попробуйте не выпустить его из вольера, а шикнуть, типа, Тихо, спать! Ну-ка, кто кричит!
А то он воет, и вы естественно (не понимаю, почему это естественно) идете у него на поводу.
Мне естественно и всем моим собакам спать в такое время. Кто посмеет поднять вой, тому либо срочно надо в туалет ( ну приспичило не вовремя) или мучит жажда (кончилась вода в миске, а накануне кто-то переел) либо это самодурство, которое надо просто приструнить.
ИХМО.
Поделиться326.08.2010 12:28:27
VEGA, поддерживаю!
Эти хулиганы очень быстро соображают,что надо сделать, что бы получилось именно так, как надо ушастику!И последние 4 дня он это получает!Не сработает шиканье, дайте (слегка) тапком по попе!У нас начала во время бесилок лаить и завывать если я не разрешаю меня кусать во время игр (вот жучка!). Так я вообще перестаю играть!творачиваюсь и не реагирую на лай и нападения!Как замолкает, минут через 10 начинаем играть снова!Так, как я скажу!
Так что, пробуйте!Но, идти на поводу такого "наглого" поеведения, я считаю, не стоит...ИМХО
Поделиться426.08.2010 12:29:15
Попробуйте не выпустить его из вольера, а шикнуть, типа, Тихо, спать! Ну-ка, кто кричит!
Пробовали не выпускать... Он поднял такой лай!! К нам соседи приходили ругаться.
Поделиться526.08.2010 12:33:00
Пробовали не выпускать...
Нужно не просто "Не выпускать", а воздействовать на собаку, что бы она прекратила нежелательные действия.
Поделиться626.08.2010 13:25:32
У нас вставание ни свет, ни заря закончилось спаньем в маме-папиной кровати. Пошли на поводу у девочки Зато теперь может спать часов до 11. А если встанет раньше и начнет и скулить, то у нас есть команда "Еще рано", это значит, что надо спать дальше. Вольера у нас собственно и не было никогда, а кроватка ее теперь валяется почти без дела, она может днем на ней поваляться, но ночью только с нами. В общем, каждый выбирает свое...
Поделиться726.08.2010 13:32:02
Делайте, как Вам советуют, а на соседей не обращайте внимание, ну то есть не идите у них на поводу, объясните спокойно, что это будет продолжаться может быть несколько дней. У меня вот на верхнем этаже- маленький ребёночек крайне неспокойный, все ночи напролёт плакал, а мамаша очень громко пела колыбельную и трясла кроватку- я не спала 2 месяца. А что делать? У кого-то ребёнок, а у кого-то щенок, приходится мириться.
Поделиться826.08.2010 13:37:15
Поговорите с соседями, попросите потерпеть их несколько дней, пока приучаете щенка.
Поделиться926.08.2010 13:39:47
Пошли на поводу у девочки
Вот и мы пошли на поводу у старшей девочки... И теперь она не представляет, что ночью можно спать не в кровати с хозяевами, а где-нибудь в другом месте.
Поделиться1026.08.2010 14:09:44
У нас, если рано утром начинает будить, когда скучно ему, главное не шевелиться и не дышать, и не открывать глаза. Тогда сам ложится досыпать.
Конечно если у него "хозяин, не могу на клапан сильно давит", выводим.
не представляет, что ночью можно спать не в кровати с хозяевами, а где-нибудь в другом месте.
Мы грешны этим делом. Он еще редко когда в ногах спит, ем обязательно надо уткнуться в тебя.
Поделиться1126.08.2010 14:28:27
Вот и мы пошли на поводу у старшей девочки... И теперь она не представляет, что ночью можно спать не в кровати с хозяевами, а где-нибудь в другом месте.
Да, если собака не одна, то это проблематично... А потом ведь младшие тоже хотят присоседиться? Я просто не вытерпела вставать в 5 утра, походила месяца 2, как зомби, потом просто не смогла это выдерживать дальше. Она просыпалась, садилась рядом с кроватью, скулила и лаяла. А потом пустили в постель и жизнь наладилась
)) Личная правда слегка страдает, но мы теперь ищем нестандартные решения
Поделиться1226.08.2010 14:47:48
Вот и мы пошли на поводу у старшей девочки
Ира, расскажи, что остальные, не претендуют????
У меня давно этот вопрос в голове крутится...мелкая то давно спит с нами, как дома писать перестала!А вот вторая будет...и что...ну кровать-то у нас сейчас большая, очень...но все же...
Поделиться1326.08.2010 15:09:02
Ира, расскажи, что остальные, не претендуют????
У меня давно этот вопрос в голове крутится...мелкая то давно спит с нами, как дома писать перестала!А вот вторая будет...и что...ну кровать-то у нас сейчас большая, очень...но все же...
Доннеке появилась уже взрослой, из питомника, но в кровать полезла, как будто всегда там спала. Она обычно мигрировала - заснёт с нами, ночью уйдёт или наоборот. Но нам надоели её ночные передвижения и теперь она спит в боксе, без проблем. Антон родился у нас и его было очень просто приучить - сначала вольер, потом клетка на ночь. Как приучился терпеть утром - клетку убрали, но привычка спать отдельно осталась. Для Макса опять поставили клетку и с первого дня он спит только там. Вечером все засыпают где попало, подхожу к каждому, говорю: "Пойдём спать" и собачка, почти не просыпаясь, как сомнамбула бредёт на своё место. Ну Максима, по малолетству, иногда отнести приходится. Укладываю всех, в общем.
Поделиться1426.08.2010 15:39:34
Мы тоже поддались в щенячестве на уговоры Мэдокса и разрешили спать в кровати. А теперь я пересмотрела эту ситуацию из-за его поведения и пытаюсь приучить его спать по ночам на своём месте. Поставили ему в дополнение к клетке корзиночку, он решил в ней спать ночью. Приходится по несколько раз за ночь просыпаться, когда он лапкой просится под одеяло, говорю "иди на место" и он слушается. Надеюсь, что когда-нибудь он перестанет проситься в кровать.
Поделиться1526.08.2010 16:54:58
Наша Марта первые дни дома очень выла, прямо как волк, мы носили её на руках, чтобы успокоилась, ну и разумеется ночью уложили рядом с собой в постельку, так и привыкла. А месяцев в пять она вдруг начала нам писать под бок, каждое утро мы просыпались в луже. Тогда было принято решение во что бы то ни стало отучить её от спанья с нами, согнали с кровати, указали на место и пресекали каждую её попытку забраться на постель, мне пришлось несколько ночей не спать и постоянно сгонять её. 2-3 дня и она поняла, что её попытки тщетны, мама всё чувствует и всё равно не позволит. С тех пор, когда мы начинаем разбирать постель, она демонстративно с недовольным ворчанием залезает под кровать, а потом ночью переползает к себе на место, кстати очень мягкое и уютное.
Поделиться1626.08.2010 19:42:49
главное не шевелиться и не дышать
Ну вы даёте!
Поделиться1726.08.2010 21:54:52
А месяцев в пять она вдруг начала нам писать под бок
Мы пустили, когда она уже перестала писать дома. До этого кровать была запрещена в любое время.
Поделиться1826.08.2010 22:28:41
ой..
знакомая картина..спасибо будит не в 4, а уже в 6..иногда в 5-30..
и знает, что спать с нами нельзя..с вечера укладывается на место..но ночью обязательно мигрирует ко мне..если просыпаюсь сразу - сгоняю..а иногда обнаруживаю уже только утром, что некто сопит у меня в ногах..))
а ранний подъем все равно неизбежен..можно ее зашугать, но потом сон уже сбит, да и на работу вставать в 7..вот и стали мы из "сов" "жаворонками "..
зато рано утром гулять здорово..и прохладно летом и народа нет))
Поделиться1926.08.2010 22:56:30
я жестко пресекала ранние просыпания - у Гуги это было где-то в 4-5 месяцев. Жестко отправляла спать, она брала пищащие игрушки и начинала играть - забирала игрушки и отправляла на место. Потом перестала. Иногда я просыпаюсь - она не спит, сидит и смотрит на нас, а иногда дрыхнет с нами по выходным до 11-12 . но главное - что не будит и мы можем спокойно спать
Поделиться2027.08.2010 14:27:44
Наша в клетке спит. Когда слышим вой очень рано, "рано, спи", бывает сразу ложится, бывает еще несколько минут попросится и перестает. Когда маленькая совсем была - надувала пару раз в клетке, сейчас терпит.