В общем каждый решает сам, но я бы таким способом не стала доносить до песы свои цели-больно рискованно.
Остаётся только порадоваться, что у Вас нет проблем с подходом собаки.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Ест все с земли на прогулке!!!
В общем каждый решает сам, но я бы таким способом не стала доносить до песы свои цели-больно рискованно.
А вообще вопросы начального воспитания превосходно освящены вот в этой статье http://www.zooclub.ru/dogs/dres/18.shtml
Только читать ее достаточно сложно из-за манеры изложения.
Я её всю так и не прочитала. Остановилась на мотивации...
Не иронизируйте Когда он чем-то сильно увлечен-бесполезное занятие,что в принципе очевидно и не новость! Не знаю как у остальных, но если ему что-то где-то надо хоть чем привлеки его-ноль эмоций, сначала он сделает все свои дела, а потом уже подойдет, что в его возрасте тоже неплохо с учетом его гипер-активности
Если бы Грандос был здоров, то, возможно, я бы тоже испробовала ваш чудодейственный метод
Поправляйся, Гранд.
Яшма, спасибо
всего лишь повысить мотивацию. Пусть выполняет не проблемные команды, а те, которые знает.
У меня Грандосу иногда на прогулке даже жрачка не нужна, хотя уж кто-кто, а пожрать он любит..
Согласна. Иногда (к сожалению, чаще всего именно в проблемных ситуациях) жрачка совсем не мотивирует... особенно если речь идет о любителях самостоятельно добывать пропитание на помойках
Жрачка прекрасно мотивирует всех. Особенно, если пару дней не шарить ни по мискам, ни по помойкам.
А непищевики, как правило, не доставляют хозяевам проблем.
А непищевики, как правило, не доставляют хозяевам проблем.
Верите или нет, но Гранд месяцев с 7 ничего не подбирает с земли, иногда ввиде исключения палочки или шишки,а простите, еще мимо какашек человечих и тухлятины не может пройти, но в то время, когда остальные хомячат булку или макарошки, накидынные для птиц-ему балалейла.. Даже зная, что у меня в кармане вкусняшка, а если он еще и увидит, что я перед прогулкой ее кладу в карман поначалу он как шелковый! НО стоит войти в парк, пустить в свободное беганье , а если он еще и учиит что-то или повтречается с такими же колбасерами как он-ему плевать на жратву! На любую!
Мы с мужем уезжали на неделю в Турцию, Градик оставался с мамой.. По приезду она у нас спросила, что как мы вообще его отпускаем? Она один раз отпустила его на побесилки с собаками-ловили потом всем парком! Хотя ко мне, пусть и не с первого раза, но подходит и без еды, иногда, если уж совсем дело плохо я привлекаю его внимание и чтобы он видел убегаю в противоположном направлении-проверено, работает всегда со 100 % отдачей! То что при дрессировке не обойтись без вкусняшек-это факт, но на вольном выгуле вряд ли они спасут..
То что при дрессировке не обойтись без вкусняшек-это факт, но на вольном выгуле вряд ли они спасут..
А зачем недрессированной собаке вольный выгул?
Когда у меня был один бигль, он не знал что такое поводок и на лекции со мной ходил в универ. Это при том, что накормить его даже дома - проблема... Я с ужасом читала о том, что у кого-то бигли рвут вещи, воют, писают в кровати, убегают с выпученными глазами по следу и не приближаются к хозяевам. А теперь отлично понимаю почему так.
Ну на моей памяти нет ни одной собаки (во всяком случае до 1-1,5 лет), которая с первого раза безприкословно подходила к хозяину (с учетом того, что он реально чем-то сильно увлечен). У меня был первый пес-пит, умница, послушный,одного взляда хватало-он все понимал, на зов всегда, НО если он увидел цель-жертву... это знаете те ли инстинкт, который никакой жрачкой не заткнешь.. будь это пит, которому надо кого-то съесть, будь это бигль, котрому надо кого-то найти по следу..Просто у кого-то инстинкт более выражен у кого-то менее.. Среди друзей Грандоса есть и спокойный пит и флегматичный бигль.. это у кого как карта ляжет И не надо забывать, что у каждого хозяина собаки свой порог "выдрессированности"
И не надо забывать, что у каждого хозяина собаки свой порог "выдрессированности"
Вот я как раз про это.
То что при дрессировке не обойтись без вкусняшек-это факт, но на вольном выгуле вряд ли они спасут..
У нас он невыдрессированный (скажем так), но на вольном выгуле он за вкусняшку всех бросит.
Вчера было тому доказательство - увидел собаку (для нас это слабость) - но не пошел, ибо у меня рука была в кармане, а там его заветная вкусняка Потом идем дальше - лежит куриная кость - подошел, понюхал (я ничего не говорила) посмотрел на меня - "фу" - отошел, подошел ко мне - вкусняшка (сыр, он от него без ума просто)
Перед гулянием не кормила. Понимает ли он,что если будет вести себя хорошо - то получит и еду и вкусняшки и все будет хорошо?!-) Просто перед выходом я сказала, так, между делом - "не будешь подьирать с пола - будет еда и колбаска"
У нас он невыдрессированный (скажем так)
Пора уже заниматься. Возраст как раз подходящий, чтобы курс ОКД пройти.
Перед гулянием не кормила
Перед гулянием вообще кормить нельзя, только после. Маленьких щенков еще выводят после еды на небольшие прогулки, чтобы приучать к делам на улице. А в таком возрасте уже нет.
не будешь подьирать с пола - будет еда и колбаска
))
Пора уже заниматься
группы сформированны - сказали нужно ждать...
Перед гулянием вообще кормить нельзя, только после
я знаю, что именно непосредственно ПЕРЕД, мы кормим за 2 часа до прогулки
и спустя 20-30 мин после, как раз он набегается и проголодается) Но мы тоже выводим иногда, когда поест, не сразу, через час - ибо начинает просится.
и у меня все с земли подбирает и ест, на команду "фу" вообще не реагирует, потом какает всякими "вкусностями"..жалко малыша(((
TaddyBuu, на на площадке учат так... зажимаете между пальцами кусочек сыра и подносите к собаке.. она тянется.. говорите фу( или нельзя.. кому что нравится).. если собака нос не убрала ладошкой по носу стукаем(не с силой естественно) с командой "фу".. как только собака самостоятельно убрала нос.. убираем этот кусочек и поощеряем другим..кусочком сыра.. так вырабатывается как бы мысль "отказавшись от этого, получу лакомство" что-то тип того.. помогает)+ дома с миской: команда сидеть.. как только собака приземлила попу.. ставим миску с командой ешь... в след. кормление садите собаку.. ставите миску даете запрещающую команду.. если собака сорвалась с места.. возвращаем ее садим.. У нас все получилось.. не сразу.. но раза через 34 точно)) главное практика.
ой. не 34 а 3-4.. бигли схватывают быстро) но они вредные и самостоятельные слишком))
(сыр, он от него без ума просто)
а у нас за вареную печенк)
дома с миской: команда сидеть.. как только собака приземлила попу.. ставим миску с командой ешь...
собенно когда на свободном выгуле, страрается держаться от меня подальше, и уж если что-то понравящееся находит, то старается съесть побыстрее. Я постоянно слежу за ней, и поэтому могу вовремя дать команду"ФУ", но вот выполнять (особенно!!!!) в последнее время все хуже и хуже она стала выполнять... Будем учиться заново по схеме
... зажимаете между пальцами кусочек сыра и подносите к собаке.. она тянется.. говорите фу( или нельзя.. кому что нравится).. если собака нос не убрала ладошкой по носу стукаем(не с силой естественно) с командой "фу".. как только собака самостоятельно убрала нос.. убираем этот кусочек и поощеряем другим.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Ест все с земли на прогулке!!!