Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Ест все с земли на прогулке!!!

Ест все с земли на прогулке!!!

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

Julietta (Анна),  надо с вами погулять покажу еще пару приемчиков))) заодно и отработаю с Коксом))

62

У меня Кайзер как то не особо подбирает с земли, только пару раз из пасти доставала кости какие-то, а вот Манчего Щенок любопытный и глупый ещё, за ним надо глаз-да глаз: сегодня  на прогулке только отвлеклась от него, вижу- он схватил какой-то шнурок и теребит его. Я этот шнурок вырвала а он как зашевелится- это змейка оказалась...какая-то полудохлая уже. Я только дома по настоящему за нас обоих испугалась, вдруг этот "шнурок" ядовитый был и мог укусить? o.O

63

katalina написал(а):

это змейка оказалась.

ОО Боже Мой!  я бы завизжала или в обморок грохнулась.. у меня фобия к змеям...

katalina написал(а):

друг этот "шнурок" ядовитый был и мог укусить? o.O

Вы собу осмортели? все обошлось??

64

katalina написал(а):

Я этот шнурок вырвала а он как зашевелится- это змейка оказалась...

кошмар!!!змей боюсь больше всех на свете, потому что мне кажется они могут оказаться абсолютно везде!!!она точно была не ядовитая?

65

Lierre написал(а):

Julietta (Анна),  надо с вами погулять покажу еще пару приемчиков))) заодно и отработаю с Коксом))

надо!!! надо как-нить созвониться, сегодня не смогу, а вых-ые пока не понятно, скорее всего на след.неделе

66

Julietta (Анна),  ок) ток мы пока можем только в сбб. по воскр. у нас окд.

67

ЮлиЯ&Дрейк написал(а):

была не ядовитая?

Lierre написал(а):

все обошлось??

Всё нормально. не волнуйтесь! Только вопрос по поводу ядовитости шнурка остался открытым. У нас много всякой живности, включая змей и какие ядовитые, а какие нет я не различаю.  %-) В прошлом году одна  такая к нам в дом заползла, и Кайзер стал на неё охотится. Змея (тоже небольшая-сантиметров 30) спряталась под  кухонную плиту. Мы с мужем минут 20 её оттуда шваброй выковыривали, потом на совок замели и на соседний участок выпустили. Жаль стало её убивать- всё живая тварь :rolleyes:

68

Подскажите пожлуста по этой теме  - если собака уже схватила что-то с земли как правильно себя вести? На поводке Маркус хорошо знает команду нельзя, когда остается с другими( на передержке) - приносит показать что нашел по команде ко мне( сама видела), я же сделала все ошибки, какие возможно - и бегала за собакой и давала несколько команд одновременно и отлупила пару раз поводком(искренне раскаиваюсь) Итог - когда что-либо находит убегает и пытается побыстрей заглотить, даже лапами запихивает... несьедобное приносит, плюет по команде...Другим приносит и остальное(хлеб, пакеты с едой...) На поводке постоянно ходить с ним не собираюсь, намордник тоже не подходит. Вопрос - в данной ситуации если собака уже что-то схватила - какую давать команду - нельзя, ко мне или плюнь? Как правильно себя вести? Пытаться всеже отобрать или нет?( пыталась кидать в него - не разу не попала :dontknow: )Дома - с пола ничего не берет, еду ждет  и т.д. Если и подбирает на улице - только из-за моих ошибок. Подскажите как это исправить..

69

Наталия&Маркус написал(а):

Другим приносит и остальное(хлеб, пакеты с едой...)

Пусть приносит другим - для начала и это очень неплохо. Я бы в таком случае делала так: другим приносит, а я бы забирала.

если собака уже что-то схватила - какую давать команду - нельзя, ко мне или плюнь?

Мне кажется, лучше "плюнь" (если собака ее выполняет, конечно :rolleyes: ), по команде "ко мне" она  тратит время на подход, и еще неизвестно, не проглотит ли добычу по дороге. А "нельзя" - это упреждающая команда, если собака что-то схватила, уже поздно ее давать. А лучше всего отрабатывать этот навык на поводке - так Вы будете контролировать собаку, и "нельзя" вовремя подадите, и "плюнь". Чтобы научить собаку отдавать добычу, учите команду "дай" - меняйте то, что она нашла, на лакомство (что-то ОЧЕНЬ вкусное). И обязательно хвалите, если отдает (в первое время даже если Вы сами это отбираете)

Отредактировано Tasha (19.03.2012 00:59:33)

70

Вопрос - в данной ситуации если собака уже что-то схватила - какую давать команду - нельзя, ко мне или плюнь? Как правильно себя вести? Пытаться всеже отобрать или нет

Я даю команду "фу". Если Винни ее выполнил, он, естественно, сам приходит за вкусняшкой. Если я вижу, что Винни не плюет бяку, говорю "иди сюда". Он приходит и бяку плюет или по дороге или легко отдает в руки, а я ему за это вкусняшку.
Если бяка очень цення и "фу" и "иди сюда" не сработали подхожу сама и протягиваю полную ладонь мяса. Тут уж никто не устоит и бяка выплевывается. Сложнее всего было отучить Нюшку убегать с бякой во рту, т.к. я делала почти такие же ошибки, о которых писала Наталия&Маркус. Инструктор сказал, чтобы я больше НИКОГДА не наказывала собаку (вобще и за подбирание в частности. Наталия&Маркус, я знаю, как тяжело совладать с собой, когда твоя любимая собака ест неизвестно что. Но зато  он будет знать, что ему не влетит от Вас, а, наоборот, достанется что-зто вкусное. Важно, чтобы Ваши вкусняшки были ОЧЕНЬ любимыми и желательно их менять, чтобы они не надоедали.

71

Райне 6 лет. Жрет на улице все подряд с детства. Сожрано штук 10 намордников, на истеричные крики: "ФУ! Плюнь!" реагируют уже даже местные алкаши, но только не наша собака. Особенно тяжко зимой, в период собирания "собачьего мороженого" в виде замерзших экскрементов. Пробовали ЭШО. Все равно жрет! Правда некий дискомфорт мешает ей насладиться гадостями в полной мере, но ЖРЕТ! Поэтому во дворах - только поводок и постоянный контроль за выюхиванием. И еще гулять идем, покормив собаку. ТАк она как-то меньше подбирает, хотя если уж очень вкусные куриные останки попадутся... Беда это и пожизненная каторга многих биглевладельцев :)

72

на истеричные крики: "ФУ! Плюнь!" реагируют уже даже местные алкаши,

:rofl:  :D  :rofl:
Kat&Raina, Главное ко всему подходить с юмором. :cool:

Отредактировано L@dy Katy (19.03.2012 21:10:43)

73

Ooolli написал(а):

Я даю команду "фу". Если Винни ее выполнил, он, естественно, сам приходит за вкусняшкой. Если я вижу, что Винни не плюет бяку, говорю "иди сюда". Он приходит и бяку плюет или по дороге или легко отдает в руки, а я ему за это вкусняшку.

Как же приятно осознавать,что дети умнее и послушнее родителей! Виннюша молодец! И Олечка тоже! Так держать!
Наша жрет,все что не приколочено!

74

Галина+Тая написал(а):

Как же приятно осознавать,что дети умнее и послушнее родителей

Спасибо мы очень стараемся!
П.С. Инструктор наш балдеет от Винюхиной психики. Говорит: уравновешенный, уверенный в себе, смелый. :blush: Спасибо!

75

Ooolli написал(а):

убегать с бякой во рту

Спасибо за информацию - и все-же если сидит в кустах и жрет что-то - не подходить и потом хвалить? Как в создавшейся ситуации приучить не убегать с куском? И какие вкусняшки используете - горсть мяса - это вареное кусочками? если он сейчас на сухом корме - можно ли мешать? Буду пока приучать дома выплевывать сьедобное по команде :flag:

76

Наталия&Маркус,
У каждого свой индивидуальный подход - надо знать собаку, ее возможные реакции. Кто-то попытается удивить, испугать, заставить выронить (например, громко крича или бросая рядом что-то звенящее), некоторые пойдут в кусты и потребуют отдать (за лакомство, а потом, конечно, похвалят), кто-то просто будет подманивать на очень вкусное лакомство (но собака должна знать, что у хозяина есть что-то очень для нее желанное), очень многие просто сделают вид, что в этот раз не заметили, а на будущее будут лучше следить за собакой, чтоб упредить. :)
Однозначно: 1. бегать за собакой бессмысленно, она все равно бегает быстрее и ловчее. 2. Наказывать постфактум непродуктивно, это ничему хорошему не учит собаку, учит съедать втихую и быстрее.

Буду пока приучать дома выплевывать сьедобное по команде

Это очень важно, чем скорее и надежнее Вы приучите собаку к команде "дай", тем лучше. Начинайте с не очень ценной добычи.
О лакомстве. Лакомство для собаки - это что-то исключительно вкусное и сверхжеланное. Даже если Вы кормите сухим, придется соблазнять щенка натуральным продуктом, ничего страшного с собакой не произойдет, у многих собаки на смешанном рационе.

77

Спасибо  Tasha, Ooolli  :flag: Верю что все же эта проблема решаема :flirt:

78

Спасибо за информацию - и все-же если сидит в кустах и жрет что-то - не подходить и потом хвалить? Как в создавшейся ситуации приучить не убегать с куском? И какие вкусняшки используете - горсть мяса - это вареное кусочками?

Если Винни сидит в кустах и на "иди сюда" не реагирует, я сама лезу в кусты. При этом говорю что-то типа: "Вот мой Виничка! Моя радость! На скорее!" И протягиваю ладонь с кусочками варенного мяса. Чем больше мяса, тем более ценную добычу можно обменять. Нюша ест сухой корм. На прогулку берем:
- варенная говядина
- варенное говяжье сердце
- варенная печень
- сыр
- "Деревенские лакомства" или вкусняшки других фирм
- сухое легкое
Берем что-то одно из этого. Я перечислила вкусняшки по степени убывания ценности для Винни (говядину любит больше всего).
Если собак не подошел с бякой и съел ее, хвалить за это не надо. Но постараться и не ругать его.

Буду пока приучать дома выплевывать сьедобное по команде

Я бы учила так:
рассыпала по полу что-то, что собака неочень любит, но в рот возьмет. У нас это: сухой корм, овощи или хлеб. И когда собака берет в рот сухой корм, говорите, например, "Плюнь" и подносите к носику варенное мясо.

Tasha написал(а):

Кто-то попытается удивить, испугать, заставить выронить (например, громко крича или бросая рядом что-то звенящее

У меня 2 раза получилось заставить Винни выплюнуть кости, когда я рядом с ним кидала рулетку с криком: "Смори какя штука!!!" Больше этот фокус не проходит :D

79

Ooolli написал(а):

что собака неочень любит

У нас такого нет :flirt: Любит одинаково все - и сухой корм и овощи... только так трескает,уминает просто молниеносно...(от хлеба просто трясется) а несьедобное он и так с удовольствием плюет, буду как то выбирать...между очень любимым и очень-очень очень любимым

80

Ooolli написал(а):

Если Винни сидит в кустах и на "иди сюда" не реагирует, я сама лезу в кусты.

У меня точно не подходит, на протянутые лакомства даже не смотрит - сосредоточено занят поеданием добычи :disappointed: Далеко не убегает , но и подойти не дает, отпрыгивает...Кидалась в него мячиками и специальной банкой гремящей - если падет рядом, даже ухом не поведет, на звуки громкие вообще никак не реагирует... Ну а в него я соответственно не попадаю...Есть мысль попробовать использовать свисток - все-таки что-то новое, не испорченное, может лучше дело пойдет... 8-)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Ест все с земли на прогулке!!!