Я пока тоже не определилась - был сначала на сушке, стал почему-то есть землю с остервенением(осенью) Перевела на натуралку плюс витамины - шерсть стала тусклая и перхоть жуткая, собака очень похудела....Исключила курицу - только говядина, гречка с рисом, овощи - перхоть прошла, шерсть лучше, ветеринары советуют гипоаллергеный корм - перевела на акану - ягненок с яблоком... Пока не понятно- переходить ли снова на натуралку или уже не мучить песу а так и оставаться на сушке
натуралка vS сухой корм
Сообщений 121 страница 140 из 160
Поделиться12102.03.2012 10:40:15
Поделиться12202.03.2012 11:47:22
Я не слышал о коктейлях из сухого корма разных марок
А про корм одной марки с разными вкусами (из разного мяса - с курицей, с бараниной, с говядиной, с рыбой) слышали? И про то, что если проблем с аллергией нет, то покупают то один, то другой, причем какой-то собака ест с большим удовольствием, какой-то с меньшим?
Я отчасти готова согласиться с тем, что роль вкуса не стоит преувеличивать. Причем - для людей тоже. Чтобы живой организм был сыт и полноценно функционировал, его можно накормить и совершенно невкусной, но здоровой и полезной пищей. Для людей было бы сильно полезно не добавлять много соли, приправ, пряностей, копчености не есть, не жарить и т.д. И организм работал бы только лучше! То есть и для нас вопрос вкуса сильно преувеличен. Этот вопрос в плоскости удовольствия, с одной стороны, и жизнедеятельности, с другой. Никто никогда не видел бездомных собак возле метро, которым дают что-то, что они не едят? У некоторых сухой корм насыпан, у кого-то печенинка лежит... Уж они-то, вроде бы, должны поедать все. Но почему-то не поедают. Почему?
Порш у меня любит мандарины. Не апельсины, не грейпфруты, а именно мандарины. Почему? Мне так кажется, именно потому, что ему это - вкусно. На его жизненные функции мандарины вряд ли как-то влияют. Мало того - если кормить одними мандаринами, он на них долго не протянет. Но это именно из области - вкусно.
Почему некоторых щенков так трудно приучают к сушке, добавляя туда бульоны, кефиры, мясо? А при этом дай кашу с мясом - слопают за милую душу, приучать не надо. Это ли не пример действия вкуса?
Это я все к чему - "вкусно", конечно, не первый критерий выбора в ответе на вопрос в заголовке темы. Но дополнительный плюс в пользу того корма, который данной конкретной собаке вкусен.
Поделиться12302.03.2012 14:09:28
Я не слышал о коктейлях из сухого корма разных марок
У меня собака ест такой коктейль. Получилось как то само собой. Кормили собаньку Бритом каре (ягненок рис), потом друзья отдали нам мешок корма Экануба для собак с проблемами суставов. Кормили им своих двух щенков, пока те росли. Остался. Я подумала, что в принципе как корм он нам не очень нужен, но пока щен растет профилактика не помешает. К тому же формирутся кости и т.д. И я его добавила в Брит. Получилось где-то 1 к 1. Эту смесь мы еще не доели и, под воздействием тем с форума, я решила, что надо бы нам попробовать Акану или Ориджен. Побоявшись, что будет слабый стул, т.к. корм высокобелковый, я взяла сначала маленькую пачечку Аканы беззерновой рыбной и давала собаке 1 кормление в день, наблюдая за стулом и ее кожей и т.д. (отсутствие реакции). Так было 5 дней. Убедившись, что все хорошо, я купила 2,5 кг. Ориджена для щенков (Аканы такой по размеру просто не было). И этот мешок я высыпала в уже имеющийся коктейль. Думаю, что смесь таким образом только обогатилась более качественным составом. Теперь вот думаю прикупить еще 2,5 кг Аканы беззерновой (Грассленд кажется) и туда же. Постепенно перейду на полное кормление Аканой. Думаю, что так организм моей собаньки постепенно привыкнет к высокому содержанию белка, т. к. доля Аканы увеличивается постепенно. Если кто-то мне докажет, что мои действия категорически неправильные и собаке только вред от этого - обещаю выкинуть ВСЕ... и куплю большой Аканы.
Поделиться12402.03.2012 15:53:00
Olen'ka, Вы правильно делаете переход с одного корма на другой. Так и делают, подмешивают новый корм к старому, постепенно сокращая старый и увеличивая новый.
Поделиться12502.03.2012 17:00:57
Tasha, Ольга и Чар, + млн.
Причем - для людей тоже. Чтобы живой организм был сыт и полноценно функционировал, его можно накормить и совершенно невкусной, но здоровой и полезной пищей.
Помню, как во многих фантастических книжках писали, съел одну таблеточку в день и сыт Но человек почему-то мечтает о запеченной в духовочке со специями курочке
Поделиться12602.03.2012 18:10:54
Прочитала тему залпом и напряглась.
Столько ЗА и ПРОТИВ,ужас!
Больше всего побеспокоило про " собаки тупеют годам к восьми",если кормить сушкой.
Мы кормим ПроПланом (рис-ягненок),раз в неделю даем сырую говядину,точнее ошпаренную.
Может тогда чаще давать?
Как то стащил половинку сырого куринного филе,умял с непотдельным удовольствием,но ведь сырая курица нежелательна,да?
Уф,что то я совсем загрузилась... =-O
Поделиться12702.03.2012 18:30:59
Больше всего побеспокоило про " собаки тупеют годам к восьми",если кормить сушкой.
Не беспокойтесь, моей старшей - 8 лет, всю жизнь на сушке (мама её тоже была "сушечница", папа - не знаю), ума - палата, молодёжи фору даст, хитрая, энергичная для своего возраста, а главное - болела только 1 раз: в 10 месяцев закашляла. Быстро вылечили. Не знаю, как дальше будет, посмотрим...
Поделиться12802.03.2012 19:13:34
Risha,
это хорошо
умом я,вроде бы,и понимаю,
но раз написали- значит возможно...
а я большой любитель верить во всякие такие штуки
Поделиться12902.03.2012 20:05:57
Ольга и Чар, спасибо! Но вопрос так и остался открытым. И вряд ли мы сумеем прийти к общему мнению, форум разделился 50:50. Ну, будем прислушиваться к мнению своего заводчика, поскольку уж мы ему доверились и купили щенка именно у него!
Поделиться13002.03.2012 20:22:37
Ну против кормов гораздо больше "всяких таких штук", чем против натуралки На самом деле я считаю, что каждый должен сам для себя решить, что лучше для него и для его собаки. Главное, чтобы собака была здорова и счастлива, а уж на корме результат достигается или на натуралке, какая разница...
Поделиться13102.03.2012 23:38:26
Это просто субъективное мнение - не подтвержденное статистическими данными (а данных таких вообще нет - ни для какого вида корма, так что все наши за и против - субъективные )
ведь сырая курица нежелательна,да?
Даш, это чересчур. Кто такое сказал?
Мы все ориентируемся на свой опыт (и опыт людей, которым мы доверяем ). Вот мой опыт, к примеру, мне явно указывает на то, что собака может жить на любом корме - может на вегетарианском рационе, может на макаронах и одних кашах, может на самом дешевом сушняке - и нормально живет, не болеет. А есть собаки, которых кормят самыми-пресамыми премиумкормами или натуралкой отборной и вроде сбалансированной - и все время у них что-то не так. И может, дело здесь совсем не в корме.
форум разделился 50:50.
как обычно по всем глобальным вопросам.
О чем это говорит? - О том, что можно так и так. Для начала можно выбирать не объективно, а субъективно: что больше по душе
Поделиться13202.03.2012 23:41:01
умом я,вроде бы,и понимаю,
но раз написали- значит возможно...
Ну нет, все-таки надо критично относиться к таким вещам.)))) Я специально подчеркнула, что это мнение и наблюдение одного конкретного человека и что точных, достоверных исследований на этот счет мне лично найти не удалось.
Действительно, каждый решает за себя. Наблюдая за собакой, Вы всегда будете знать, что для нее хорошо, а что плохо!
Поделиться13302.03.2012 23:47:38
может на вегетарианском рационе, может на макаронах и одних кашах, может на самом дешевом сушняке -
Вот я тоже сейчас подумала, моя Руфочка-ротвейлерша кушала все, что попадало ей в пасть, особо никто не думал, что надо как-то правильно кормить, временами кормили тем, что есть, но девочка прожила 14,5 лет и при этом мы не болели НИ РАЗУ! НИЧЕМ!
Исходя из этого у меня сложилось впечатление, что собака все-таки выбирает то, что ей нужно сама, можно только корректировать немного, исходя из наблюдений за состоянием собаки
Поделиться13402.03.2012 23:48:38
Наблюдая за собакой, Вы всегда будете знать, что для нее хорошо, а что плохо!
Ольга и Чар,
Оля, немного опередила меня
Поделиться13502.03.2012 23:59:34
у меня сложилось впечатление, что собака все-таки выбирает то, что ей нужно сама, можно только корректировать немного,
Ох, Айлин бы сам выбрал помойку, это точно! Очень много жареных кур сейчас народ ест, и останки выбрасывает прямо из окон . Поэтому "немного" коррекции нам не подходит
Поделиться13603.03.2012 00:02:10
Tasha,
Нат)) но не настолько же буквально))) речь все-таки о домашней пище)))
то, что на улице - это святое)))
Что он кушает дома, что выбирает предпочтительнее)
Айлин бы сам выбрал помойку,
Они бы все ее выбрали Даже не смотря на то, что мы не подбираем на улице обычно))
Отредактировано Buratinka (03.03.2012 00:04:47)
Поделиться13703.03.2012 09:41:01
Ольга и Чар, Tasha, Vita+Linda,
спааааасибоо!
Все поняла
Поделиться13803.03.2012 10:38:47
Айлин бы сам выбрал помойку
Они бы все ее выбрали
О, даааа!!!
Поделиться13902.04.2012 02:33:38
Здравствуйте. Скажите, а есть ли какие-то конкретные критерии по выбору корма для бигля? ну, к примеру, состав, или процентное содержание чего-оибо в корме? Часто ли встречается аллергия на какой-либо корм? Как определить, что корм собаке не подходит? Или нет такого? Просто по возрасту и все?
Столько вопросов я наклепала))
Поделиться14005.04.2012 23:46:13
состав, или процентное содержание чего-оибо в корме?
Больше мяса, меньше каши
Часто ли встречается аллергия на какой-либо корм?
У биглей аллергия встречается нередко. На какой корм, и на корм ли вообще - индивидуально
Как определить, что корм собаке не подходит?
Чаще всего - пищеварительные расстройства. Иногда - просто категорически не хочет что-то есть