Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евразия 2011

Сообщений 241 страница 260 из 402

241

Teri написал(а):

На "соседнем форуме" прочитала ваш пост полностью. Нашла некоторое противоречие

Ничего противоречивого здесь не вижу. Я могу процетировать описание своего кобеля с первого и второго дня и сказать только одно, что во второй день был указан недостаток, которого нет на самом деле, а именно "хотелось бы лучше угла конечностей" - вот именно с этими словами я категорически не согласна!!! Потому что как раз "углы" у него достаточно ярко выражены!

Art-Fantasy написал(а):

А вот, это интересно, что же было не понятного в этот раз?

Не понятны были некоторые расстановки в классах, в которые попадали совершенно разные собаки. Например, при сравнении на ВОВа, Ваш кобель, мне показался более куражным и более ярким, чем победительница. Но судья увидела что то свое и сделала выбор в пользу Юниорочки. Конечно же это ее право и ее выбор, но в моем понимании "шоу" победитель должен обладать не только "приблеженным к идеалу" сложением, а еще и "яркостью", темпераментом и конечно же "чистыми, отточенными движениями"!!! Этого мне не хватило в Юниорке, но от этого она не стала ни хуже ни лучше!!!! Я от ЧИСТОГО СЕРДЦА поздравляю ее заводцицу и хозяев с такой достойной победой!!!! И желаю ей превратиться в "задорную" покорительницу сердец и рингов!!!

242

Батя написал(а):

Каждый имеет право на свое мнение, так и оставим его при себе.

Ну уж нет!  :D
Некоторые мнение при себе никак не остаются :)

А если серьезно, вот что еще хотелось добавить, не оставляя при себе.
Кто выиграл, что написали - это все все-же к эксперту.
А вот как ведут себя на выставке некоторые собаки и их владельцы-хендлеры :(
Взрослый кобель шваркается на маленькую сучечку, которая просто находилась рядом в тот момент, когда хозяйка кобеля решила его угостить лакомством.
Я была свидетелем этого. И это все перед выходом этой сучечки в ринг. И уже в ринге обнаружилось, что идет кровь и что есть дырка.
Ну знаешь ты про свою собаку некоторые особенности, так сделай так чтобы окружающие от этого не страдали!

243

Поздравления победителям, участникам и заводчикам!!! Приятно видеть такое количество биглей прекрасного качества!
Спасибо всем за фотографии!

244

Teri написал(а):

Взрослый кобель шваркается на маленькую сучечку, которая просто находилась рядом в тот момент, когда хозяйка кобеля решила его угостить лакомством.

Кто кусается? Кого обходить?

245

Оксана&Горди написал(а):

Не понятны были некоторые расстановки в классах, в которые попадали совершенно разные собаки.

Спасибо за Ваше мнение! Но на счет расстановок можно сказать и следующее - большинство представленных биглей были довольно высокого качества, и большинство были практически равноценны, но как мы все знаем, не бывает идеальных собак, а у каждого эксперта есть свои пунктики.  Поэтому собаки в расстановке "менялись местами" в зависимости от личнх предпочтений экспертов. Но это не означало, что собака испортилась или похорошела за одну ночь.
Мне очень понравилась юниорочка, серьезный конкурент дорастает  :D Она отлично сложена, обладает красивыми "отцовскими" движениями и хочется ей пожелать дальнейших не меньших побед!

246

Яшма,
надеюсь что владельцы прочитают это на форуме, примут меры.
Не хотелось бы называть кличку.

247

Art-Fantasy написал(а):

А еще, почитав соседние биглефорумы, так и хочется сказать: «люди, какие же вы злые!» Если выигрывают не ваши собаки, то значит, что эксперт дурак, всё было куплено, судили по лицам и т.д.. Другие версии в голову не приходят от досады??

Катюш! Не обращай внимание на таких людей. Владельцы собак, которые хоть как-то отслеживают жизнь биглемира знают, что победы приходят через титанический труд! Годы наработок, накопление опыта, постоянная работа над собой!
Твои победы - это 100% твоя заслуга, ну еще капелька везения как и в любом другом деле. С победами тебя!  :flag:

248

Malbiwka, Oxana, Спасибо !!! Нет, в костюмы я не пошла - думала не успею (костюмы в 13:30, юх 14:00) так нам сказали. Но произошла задержка конкурса юного хендлера (судья который должен был судить уже уехал) - искали нового эксперта..

249

Батя,
Марин, ну что сразу “утюгом”-то любимого папаню Батю обзывать! :D
В наших кругах у него другая прозвища “мериканский прынц”. Вот на этом и остановимся... :D  :crazyfun:
Марина, тебя и Батяню со стабильно высокими результатами, нашего сводного братика с огромной победой!!!
Очень за вас и за нас рады!

Всех участников и победителей искренне поздравляю!!! :flag:

250

Teri написал(а):

день были указаны недостатки собаки в полном объеме, а

Наше описание - излишне загружена, чуть длиннов., прав прикус , отл.голова, чуть сближ.скакат. Про растянутость, согласна,да действительно растянулись, а с остальным ну ни как не могу согласиться.

251

Поздравляю всех участников, победителей и заводчиков с отличными результатами :flag:
Катя (cellarius), тебя с победой Тошика в классе как владельца, Наташа (VEGA), тебя как заводчика :cool:  :flag:

252

Отличная выставка, отличные результаты, отличные бигли и их хозяева!!!! С удовольствием читаю тему и смотрю фотографии - спасибо всем!  :flag:
Только грустно немного, что мы с Джолькой уже не ходим на выставки и не участвуем в этом празднике жизни :(
Искренние поздравления всем участниками и победителям Евразии!  :flag:  :flag:  :flag:

253

Teri написал(а):

Не хотелось бы называть кличку.

Не хотелось бы быть укушенными на выставке. Я за то, чтобы "огласить весь список". Уж извините мою настырность.

254

Оксана&Горди написал(а):

Не понятны были некоторые расстановки в классах, в которые попадали совершенно разные собаки.

А были и такие собаки, которые оба дня показывали стабильные результаты :glasses:

255

Что касается судейства, то мне как раз было более понято мнение эксперта во второй день.
Но, несмотря, на то что мы выиграли в первый день, описание было строгим с указанием всех наших недостатков (с которыми я полностью согласна). Но видимо, что-то из положительных черт для эксперта превалировало...
Во второй день описание было положительным с указанием одного пожелания "хочется больше задних углов"...
Мне кажется, что каждый эксперт для себя определяет те недостатки, которые ему кажутся в данной породе наиболее критичными. Для первого эксперта это было явно - параллельные движения передних конечностей и загруженность, для второго эксперта - наличие углов и что-то еще.
Мнение судьи субъективно. Но считаю обоих экспертов профессионалами, знающими породу бигль.

Teri написал(а):

Взрослый кобель шваркается на маленькую сучечку

Думаю хозяевам надо на будущее это учесть и стараться контролировать своего кобеля.
Несмотря на то что Купер еще ни на кого не бросался (тьфу-тьфу-тьфу), я его постоянно перед рингом держу на коротком поводке, а лучше стою в сторонке... И его сберегу и у него не будет соблазна огрызнуться на кого нибудь...

256

Дениза Анна написал(а):

Наше описание - излишне загружена, чуть длиннов., прав прикус , отл.голова, чуть сближ.скакат. Про растянутость, согласна,да действительно растянулись, а с остальным ну ни как не могу согласиться.

T.e., не согласны, что у собаки "прав прикус , отл.голова"  :rolleyes:

257

Дениза Анна написал(а):

излишне загружена

Читаю я это и меня терзают смутные сомнения - а правильно ли люди понимают термин "загруженность"? По крайней мере в английском языке "loaded" не имеет ничего онщего с перекормленностью или физической кондицией собаки.  :whistle:

258

Oleg, а можете пояснить, что имеется в виду?

259

Ольга и Чар написал(а):

а можете пояснить, что имеется в виду?

Ну это, скорее всего, можно объяснить как излишнюю массивность, не за счет жира, а мяса. КОгда люди здесь хвастают, что дескать мой кобель при росте в 38-39 см весит 20 кг, но у него совсем нет жира, то для меня ясно, что такой кобель слишком "загружен". Очень часто "загружен" употребляется для описания слишком мускулистого переднего плечевого пояса. Сука, которая лишена изящества и выглядит как кобель, тоже может быть загруженной, но не толстой.

260

Ольга и Чар,

очень во многих статьях определяется кинологический термин "загруженность", как

"термин, характеризующий экстерьер слишком раскормленной собаки, имеющей обильные отложения жира в подкожной клетчатке. Мускулатура выражена нерсльефно, спина вялая, на шее образуется подвес, на холке — жировые складки"

Так, что скорее всего (мне так кажется) именно это имеется в виду обычно