Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евразия 2011

Сообщений 261 страница 280 из 402

261

Oleg написал(а):

мой кобель при росте в 38-39 см весит 20 кг, но у него совсем нет жира, то для меня ясно, что такой кобель слишком "загружен".

Я правильно поняла, что в такой трактовке - это уже неконтролируемый недостаток  :question:
Если излишний вес - можно посадить на диету, увеличить физические нагрузки, а в данном случае это уже природное  :question:

262

Buratinka написал(а):

очень во многих статьях определяется кинологический термин "загруженность", как
"термин, характеризующий экстерьер слишком раскормленной собаки, имеющей обильные отложения жира в подкожной клетчатке. Мускулатура выражена нерсльефно, спина вялая, на шее образуется подвес, на холке — жировые складки"
Так, что скорее всего (мне так кажется) именно это имеется в виду обычно

не согласна
С

Oleg написал(а):

Очень часто "загружен" употребляется для описания слишком мускулистого переднего плечевого пояса. Сука, которая лишена изящества и выглядит как кобель, тоже может быть загруженной, но не толстой.

согласна на все 100%

263

Ольга и Чар, когда наши, российские, судьи употребляют термин "загруженность", они, как правило, имеют в виду лишний вес. "Загруженная" собака - это что-то вроде эвфемизма, чтобы не обижать владельцев словом "толстая". Во всяком случае, таковы мои наблюдения за последние 17 лет. Возможно, зарубежные эксперты и кто-то из наших используют этот термин и в том смысле, что описал Олег.

264

Buratinka написал(а):

"термин, характеризующий экстерьер слишком раскормленной собаки

В описаниях претензия к раскормленным собакам обычно формулируется как "не корректная кондиция".

265

Buratinka написал(а):

"термин, характеризующий экстерьер слишком раскормленной собаки

Я не уверен, что эксперт читал русскою кинологическую литературу. В английском языке: "Loaded shoulders. Shoulders that project from the body because of over-developed muscles."

266

Buratinka написал(а):

Сегодня 15:38:30

* Автор: Buratinka

Вот спасибо, теперь понятно про загруженность,

267

Марина и Джоли написал(а):

российские, судьи употребляют термин "загруженность", они, как правило, имеют в виду лишний вес. "Загруженная" собака - это что-то вроде эвфемизма, чтобы не обижать владельцев словом "толстая".

Таких не встричала :flirt:
если толсты то так и писали излишний вес, а не употребляли слово загруженный

268

Buratinka написал(а):

Если излишний вес - можно посадить на диету, увеличить физические нагрузки, а в данном случае это уже природное

В этом случае можно попробовать изменить рацион и дозировать нагрузки

269

виду лишний вес.

У Аниты рост 37 см, вес 14 кг. Видимо, имелась ввиду загруженность, именно  мускулистось.

270

Танечка, я таких встречала часто. :(  Когда я впервые услышала от эксперта "загруженная" в отношении моей собаки, я не поняла и спросила, что это значит. Мне ответили: "Перекормленная." И потом я специально на выставках интересовалась, что этот термин означает, и слышала неизменное "толстая". Но я не говорю, что это правильная трактовка термина.

271

olyyk,

Ну я просто повторила, то, что смогла нарыть, это не мое мнение) мы в этом вопросе вообще дилетанты.
Просто мне кажется, что трактуют очень часто именно так

272

Танечка написал(а):

если толсты то так и писали излишний вес

нам написали именно так (российский эксперт) - загруженный, и обозначало именно излишний вес, так и объяснили и сказали худеть

273

и слышала неизменное "толстая"

:yep:
правильная, неправильная, но такая встречается

274

Buratinka написал(а):

Просто мне кажется, что трактуют очень часто именно так

Я написал о том ,что, скорее всего, имел в виду ЭТОТ :) эксперт.

275

Oleg написал(а):

Я не уверен, что эксперт читал русскою кинологическую литературу

В данном случае конечно очень даже возможна трактовка, которую вы озвучили, согласна  :yep:

276

Buratinka написал(а):

Ольга и Чар,
"термин, характеризующий экстерьер слишком раскормленной собаки, имеющей обильные отложения жира в подкожной клетчатке. Мускулатура выражена нерсльефно, спина вялая, на шее образуется подвес, на холке — жировые складки"
Так, что скорее всего (мне так кажется) именно это имеется в виду обычно

Мне было интересно как раз то, о чем написал Олег, а не то, что написано в статьях ))

277

Oleg написал(а):

Я написал о том ,что, скорее всего, имел в виду ЭТОТ :) эксперт.

К сожалению, на выставках в России, описание дают на русском языке. И мы зачастую получаем, не то что сказал эксперт на английском языке, а то как понял его помощник и как он это перевел на русский язык.  :dontknow:

278

Но что касается эксперта 1-го дня Евразии Стефана Стефика, то в описании он писал "толстоват" если собака была толстая. Поэтому термин "Загруженность" он по-видимому употреблял в значении о котором пишет Олег.

279

Ольга и Чар,

я поняла ))

280

Oxana написал(а):

он по-видимому употреблял в значении о котором пишет Олег

Оксан, полностью согласна  :yep:
Т.к. собанек, которым в описании так указали (конечно на наш дилетантский взгляд) ну даже с трудом нельзя назвать даже толстоватыми  :D