Форумчане! Всем доброго времени суток! Хотелось бы получить совет. Сегодня рано утром,когда Гордюша проснулся, увидела, что правый глазик красный и слезится . не сказать,что он прямо вообще краснющий, но заметно краснее левого. Ехать ко врачу или можно чем-то промыть и все пройдет? Подскажите, пожалуйста!
Нужен офтальмолог!
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться2104.01.2011 09:26:14
Поделиться2204.01.2011 09:41:45
Во-первых, посмотрите, не попало ли что-нибудь в глаз малышу. Покраснеть глазик мог и от мороза и ветра.
Во-вторых, промойте глаз сначала сами. Традиционный способ - чайной заваркой, только не горячей, а тепленькой. А лучше купите специальные капли для собачьих глаз "Бриллиантовые глаза" или Интерпан и действуйте по инструкции. Если вскоре не пройдет или появится гной, тогда к вету.
Поделиться2304.01.2011 10:00:29
Марина и Джоли, большое спасибо,что так быстро откликнулись!
В глазике ничего нет-это я первым делом проверила. Сразу возникла мысль,что это от ветра и морозца,потому что вчера на вечерней прогулке перед сном Гордюха носился, как угорелый просто! Сейчас дрыхнет,а как встанет обязательно промою глазик по Вашему совету. Оооочень надеюсь,что все пройдет.
Поделиться2404.01.2011 16:02:42
А с глазиком у нас вот что. и это все буквально за день. Краснеет сильнее и как будто опухает третье веко. если завтра от капель лучше не станет, наверное, поеду ко врачу.
а если смотрит в сторону,то вот так. покраснение сильное. Качество,правда, очень плохое, потому что на месте шилопоп не задерживается ни на секунду. Смотрела в и-нете фото под названием "выпадения третьего века", но вроде так нетак. или это оно и есть и надо скакать ко врачу???!!!
Поделиться2504.01.2011 16:04:31
на второй фотографии ощущение,что прямо наружу свисает веко,но это не так.
Поделиться2604.01.2011 16:23:31
После капель краснота прошла моментально
Поделиться2705.01.2011 10:02:59
Анютик, как сегодня глазик у малыша?
Поделиться2805.01.2011 15:13:50
Глазик получше (ттт). Пока визит ко врачу откладывается. Припухлости нет уже, но краснота остается еще. Сразу после капель пропадает,но затем возвращается вновь. Буду капать дальше. А еще на прогулке собачники местные оооочень расхваливали капли "Барс". Как они? Но эт я для информации,менять капли не буду, продолжим этими, поскольку сдвиги есть в положительную сторону.
Поделиться2905.01.2011 15:19:41
Анютик, выздоравливайте поскорее!!!
Поделиться3005.01.2011 15:53:31
выздоравливайте поскорее
Спасибо! Мы очень стараемся. Понятное дело,что чудесного исцеления сразу не будет,но поскорее уж глазюка пришла бы в норму
Поделиться3105.01.2011 17:52:13
Анютик, "Барс" тоже хорошее средство. Вы сейчас что капаете? Если "Бриллиантовые глаза", то имейте в виду, что при синдроме «красного глаза» и пр. препарат закапывают по 1-2 капли 3 раза в день в течение 5-14 дней.
Поделиться3205.01.2011 18:04:15
Марина и Джоли, мы капаем "бриллиантовые глаза". Да,то,что по 1-2 капли 3 раза в день я в инструкции изучила. Единственное,что про продолжительность там написано не более 14 дней. Но я не буду так долго самолечением заниматься,если в лучшую сторону сдвигов не будет. Поеду тогда ко врачу. Мы закапали пока что вчера 2 раза и сегодня 2 раза. Вроде припухлости уже нет и краснота чуть меньше,но все равно еще достаточно сильно. Скорее бы уже это прошло,а то я прямо волноваться начинаю.
Поделиться3305.12.2016 15:15:03
Конечно хорошо, что обошлись каплями, но вообще с глазами лучше не шутить и сразу обращаться к врачу. Мы с Тэффи когда она повредила глаз, ездили на Снежную в ветцентр доктора Шилкина, там очень грамотные специалисты и оборудование одно из лучших в Москве
Поделиться3405.12.2016 17:30:20
Александр Чижов, думаете ваш комментарий спустя 5 лет актуален?)
Поделиться3503.03.2017 10:33:58
Хочу посоветоваться... У собаки неделю назад покраснели глаза, стали слезиться и появились обильные, прозрачные слизистые ( белые в краешках глаза) выделения. По рекомендации ветеринара прокапали левомицетин и деринат. В это время уезжали на дачу и с глазами стало получше. Но как только вернулись в Москву все началось заново. Обратила внимание, что все гуляющие собаки в нашем парке имеют те же проблемы с глазами (красные глаза и белые выделения в краешках глаз).. Поговорила с хозяевами.. многие уверены, что это аллергическая реакция на антигололедный реагент, который в связи с потеплением активно испаряется.. Кто-то считает, что в него сейчас добавляют муравьиную кислоту... Меня мучает вопрос инфекция или аллергия и что делать? Вчера пообщалась со знакомыми которые вообще со своей собакой гуляют отдельно от других... у них тоже покраснение глаз и выделения... Бриллиантовые глаза закапывала, особого результата нет. У щенков после прогулки тоже появились белые выделения из глаз...
Планирую попасть к окулисту в ближайшее время. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Посмотрела, что все рекомендуемые форумчанами окулисты уже не работают в указанных клиниках.... Может кто-то посоветовать хорошего окулиста?
Поделиться3603.03.2017 14:23:15
все рекомендуемые форумчанами окулисты уже не работают в указанных клиниках....
Что же делать, если они такие мобильные...
Можно поискать в интернете по фамилии новое место приема.
Есть еще Центр ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина
https://eyevet.ru
У них там сейчас антикризисная акция -25% на первичный прием
Поделиться3703.03.2017 15:59:14
Tasha, спасибо!