Наталия&Вита написал(а):Если к моей собаке лезет чей-то немытый гаденыш (неизвестно, мыли ли его вообще хоть раз, и делали ему прививки), особенно, если у одной из моих собак течка, а хозяйка мне что-то несет про "свободу", то, извиняюсь, мне хочется придушить и хозяйку, и собаку.
не, если бы к моему кобелю прибежала не мытая сука
я бы тоже ждать не стала! с этим не поспоришь!
Наталия&Вита написал(а):Потому что если говоришь, что течка,
течка-это святое, не знаю, как у других, но у нас в парке принято, что тот кто пустует гуляет в одной части парка-кобели знают, что туда ходить нельзя, а суки знают, что во второй половине парка гуляют жаждущие кобели!
Помню случай, было не так давно! Значит играем мы на полянке, приходит девочка лет 16 с дворняжкой-щенком, встает напротив нас и смотрит как мы играем, собака ложится у ее ног! Тут Гранд заподозрил мешень и поскакал к ней, давай обхаживать-девочка стоит 0 эмоций, я смотрю, что он уже как-то серьезно настроен и девочка так, слегка, его как оттаскивает, но не уходит и ничего не говорит нам. Я подхожу, чисто просто так, даже не знаю зачем спросила "у собаки течка?", а она так спокойненько "да".. я в шоке, естественно я Гранда снимать-мне проблемы не нужны, слава богу он ничего не успел!
У меня Гранд не террорист, но бывают "нападения сзади", все относится по-разному: кто-то сразу говорит убери-убираю, мне самой как-то не очень это наблюдать, другие говорят "да сами разберутся". Обычно если у нас поскочет и отстанет, то и фиг с ним, а если наглеет, то надо снимать!
Наталия&Вита написал(а):То есть по-Вашему, моя собака в данном случае лох? Не смогла вылезти из-под него и он ей что-нибудь отдавил или не дай бог переломал?
да что вы все придумываете? Мой в 4 месяца играл с леонбергером и никто никого не сломал! У вас же не чихуа в конце концов! Вы все верно пишете, все должно быть в разумных пределах, но если вы всегда будете заступаться за собаку, она потом не сможет сама себя защитить!