Lastochka написал(а):Assyle, у меня Марта, когда маленькая была, я тоже про питьё спрашивала
, почитайте тут щенок не хочет пить воду из миски
спасибо)
сегодня попробовал брать с собой на прогулку бутылочку с водой) когда Джина потянулась к луже, дал ей напиться с ладошки)
не сказать что все выпила, но большую часть) просто пьет с руки, потом лезет вниз и начинает слизивать с земли в то время как на ладошке вода еще есть, но все же лучше чем из лужи)
пока так будем делать, посмотрим что будет дальше)
Наталия&Вита написал(а):Заставить невозможно. Могу посоветовать добавлять воду в корм, размачивать его. А на улице все равно оттаскивать от всех луж.
мы раньше размачивали корм в воде, только сейчас размоченный понюхает и не ест. я пробовал.))
Наталия&Вита написал(а):Это нормально, радуйтесь, растет ребенок.
просто все твердят мол по два раза какать должны собаки. я и задумался)
если будет всего один раз это дело делать. то я буду только за)))
кстати утром она два раза ходит. как только на улицу выходим. и потом еще минут через 50 перед тем как домой зайти... это нормально? при чем в первый раз стул отличный, а во второй всегда жидковат.
Наталия&Вита написал(а):Если прогулка активная, то до еды. Если выходите только по нужде, то можно и после (только на время приучения к туалету).
а что вы подразумеваете под активной прогулкой? долгой в смысле? или при той при которой собака носится как бешеная?)