Полностью согласна с Марина Е во многих ее постах и не совсем и далеко не всегда с категоричностью и максимализмом katusia .
Собака - это зеркало хозяина и какая будет собака зависит от хозяина. Изначально маленький щеночек не рождается свирепым и злобным. Да, есть генетика, есть предрасположенности, но мы лепим свою собаку сами. Если есть агрессия, то значит, где-то не довоспитали, не доподавили доминантное начало или агрессию. Любым собакам нужна социализация: другие животные, люди, дети! Даже если собака охранная, ее нельзя изолировать, ее охранные инстинкты сделают свое дело сами. Она охраняет территорию, свою территорию, а не истребляет людей в поле своего зрения. А размер это не главное!)) может и маленькая доминантная собачка построить большую. На моем веку не было, чтобы собакин принимал плохо щенка или котенка или хомячка! Когда умер кот, моя собака не ела 3 дня ничего и ходила выла..потому что до этого они в обнимку спали несколько лет.. Все зависит от воспитания!
Посмотрите передачи Цезаря Милано! у него огромная стая около 30 собак, в которой и чихуахуеныши и питбули, и лабрики,и бульдоги, и терьеры. Все живут на одной территория и без проблем!
Воспитываейте нормально животное! Не делайте изоляцией и натаскиванием на охрану из него терминатора и машину для убийства и будет Вам щастье! И если у Вас нет силы внутренней для воспитания крупной собаки, то не берите - она Вас загнет. Даже маленькому той-терьеру нужно показать кто в доме хозяин, не говоря уже про алабаев, КО, кане-корсо и прч. А если Вы будете бояться свою собаку или единственным способом воспитания будет сила (физическая, а не духовная) и запугивание, то можете поставить на ней крест и на себе тоже как на собачнике.
Вот как-то так...
Можете кидать в меня тухлыми помидорами
Бигль и охранная собака - какую безопасную породу завести?
Сообщений 41 страница 60 из 122
Поделиться4124.01.2011 10:21:36
Поделиться4224.01.2011 13:25:32
VEGA, спасибо огромное, какая прелесть правда!!!! Я уже в нее влюбилась...
Поделиться4324.01.2011 13:39:03
Вот с этим я согласна. Алабай - это такая порода, до которой надо "дорасти", в смысле жизненного опыта и умения обращаться, чуть не написала с людьми. Изгадить такую собаку неправильным воспитанием очень легко, а вот справиться потом с таким монстром будет очень непросто
да уж это не бигль-в случае чего не тряханешь и не отволочешь в комнату (ну это грубо сказано, конечно), но с ним хоть совладать как-то можно, а как с такой махиной даже и не знаю.у меня у мужа сестры родители держат 2-х азиатов (и лысого кота), так у них такие вышколенные собаки, но, извините, там почти 35-летний опыт и кого у них только не было. просто заводить такую собаку без опыта как-то стремно, тут иногда не знаешь что с биглем то делать...
немецкую овчарку
тоже как вариант и охранные и компаньенские качества очень развиты, да и с воспитанием попроще!
Lilu, я повторюсь и хочу подчеркнуть, что никого не хочу обидеть, ну и извините,что возможно достаточно резка, но не умею по-другому, уж натура такая, так что извиняйте если что не так. Просто я смотрю на своих девченок, которые назаводят животины, а потом не знают, что с ней делать-и времени на всех не хватает, и не воспитываются так как хотелось, и то и это и пятое-десятое, а бывали случаи что не уживаются (даже к зоопсихологу ходили) и приходилось переустраивать со слезами, нервотрепкой, а если уж ребенок появляется, то нередко на одну собаку времени не хватает, а про двух вообще молчу. Я сама хочу вторую, но понимаю, что это попадалово, потому что пока молодая и детей нет хочется и мир посмотреть, и иметь хоть какую-то свободу действий, мне вон одну собаку если уезжаю приходится пристраивать, а с двумя подавно никто не возьмет, да и денег сколько надо на двоих.. вообщем, хочется, но колется и нет возможности полностью посвятить себя воспитанию собак, Если много свободного времени, много денег и есть желание в таком юном возрасте связать себя по рукам и ногам, то можно, конечно, но я бы 200 раз подумала.
Поделиться4424.01.2011 15:25:58
katusia, со многим не согласна, но, к сожалению, отвечать некогда..
и иметь хоть какую-то свободу действий, мне вон одну собаку если уезжаю приходится пристраивать, а с двумя подавно никто не возьмет, да и денег сколько надо на двоих.. вообщем, хочется, но колется и нет возможности полностью посвятить себя воспитанию собак, Если много свободного времени, много денег и есть желание в таком юном возрасте связать себя по рукам и ногам, то можно, конечно, но я бы 200 раз подумала.
что же Вы об этом не подумали, когда заводили свою собаку? кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, извините
Поделиться4524.01.2011 15:44:15
наличие собаки (собак) систематизирует, дисциплинирует и заставляет ночевать дома, что в целом не плохо)))))) хотя уже и неактуально))
нет проблем пристроить (если поискать можно найти 500 р. сутки - 10 дней -5000р.) или взять с собой собаку в отпуск! например, в любой стране в Европе есть отели с возможностью размещения собак, там даже в кафе и магазины можно с собаками, так что если сравнить жизнь с собакой у нас и в Европе, то уж лучше за бугром))) заодно и собачка посмотрит как можно жить без ожидания перед дверью магазина))
я например не собираюсь останавливаться на одной собаке. прекрасно осознаю всю ответственность. Даже с Лилу буду, как позволит возраст, ходить заниматься на площадку. Как позволит площадь - еще 2 собаки с небольшой разницей во времени.
ЧТо-то мы отошли от темы...
Ксения , если Вы (или супруг) чувствуете в себе силы и достаточно времени заниматься большой собакой - дерзайте, но если есть сомнения, то может подождете немного?!
Такая собака - это работа, работа, работа и еще больше терпения... (Я уже начинаю мысленно готовиться к своей 2-ой)
В общем, желаю Вам всего наилучшего в выборе любимца!)))
Поделиться4624.01.2011 16:02:59
лабай с биглем не уживутся
Уживаются и не только с биглем, а и с карликовым шпицом, 2 кошками мейнкунами и 4 детьми, и все это в Москве в городской
Поделиться4724.01.2011 16:41:17
К слову: муж дикий фанат доберманов. А я боюсь их.. Да и ребенок у нас,поэтому пришли к альтернативному варианту: бигль. Все довольны)
ИМХО, если есть хоть малейшие опасения в адрес породы, не стоит брать.
Поделиться4824.01.2011 17:04:48
но зуб даю на то, что алабай с биглем не уживутся и при удобном случае бигль пострадает и вы будете корить себя и не дай бог еще придется делать выбор. Это мое мнение.
Давайте свой зуб У Степановой Ольги алабай великолепно сидит на цепи и уживается со всеми ее, и не только ее, еще и с гостевыми, собаками и кошками! Все будет зависить только от вашего воспитания!
Поделиться4924.01.2011 17:13:56
В общем, желаю Вам всего наилучшего в выборе любимца!)))
Спасибо огромное, я просто безумно люблю собак!!!
Поделиться5024.01.2011 17:24:51
Уживаются и не только с биглем, а и с карликовым шпицом, 2 кошками мейнкунами и 4 детьми, и все это в Москве ,в городской
квартире.
Давайте свой зуб
У Степановой Ольги алабай великолепно сидит на цепи и уживается со всеми ее, и не только ее, еще и с гостевыми, собаками и кошками! Все будет зависить только от вашего воспитания!
Мне кажется, katusia, в свои целых 23 все еще максималистка..
К слову: муж дикий фанат доберманов. А я боюсь их.. Да и ребенок у нас,поэтому пришли к альтернативному варианту: бигль. Все довольны)
ИМХО, если есть хоть малейшие опасения в адрес породы, не стоит брать.
да, я почитала и передо мной возникла картина: к нам приезжают друзья и их дети.. и я не могу оставить их один на один с собакой Я прекрасно представляю, как алабаи уживаются и не трогают детей и других животных, но их воспитывали опытные заводчики-кинологи с большим стажем.. я, хоть и намерена была пройти все необходимые курсы дрессуры + воспитание дома с пеленок, но не уверена на 100% в результате..
Поэтому очень обрадовалась маремме
Поделиться5124.01.2011 19:08:35
Ксения, вы только не обольщайтесь, потому что по сути маремма - тот же алабай, только чуть мельче и лохматее. Вот что написано про породу в стандарте:"эту породу не назовешь послушной, с хозяином она может быть только на равных. Крайне независима, трудно дрессируется. Проявлять любовь маремма не склонна, но преданность ее несомненна. Мирно уживается в одном доме с другими собаками. Природная выносливость и двойная белая шуба позволяет собаке находиться на улице в любую погоду." Пастушья овчарка - она и есть пастушья овчарка.
Поделиться5224.01.2011 19:09:35
Я имела ввиду, что ее тоже придется воспитывать и приучать "жить по правилам"
Поделиться5324.01.2011 19:40:09
ваше дело, конечно, но зуб даю на то, что алабай с биглем не уживутся и при удобном случае бигль пострадает и вы будете корить себя и не дай бог еще придется делать выбор. Это мое мнение. Вы написали в теме, что безопасную породу, но алабай вроде как к ним не относится.
У моей подруги алабай прекрасно уживается с двумя другими собаками. Алабай живёт на улице и никогда не заходит в дом, а две другие собаки живут в доме. Заводили их так: сначала шпиц, потом алабай, потом той-терьер.
Поделиться5424.01.2011 19:51:07
У меня тоже алабай на улице, а бигля и чиха в доме. Правда этим летом в смог я и Арчика (алабасика) в дом забрала, потому что на улице сущий ад был. Так его в доме вообще не видно и не слышно было: тихо лежал у порога. Основные бесчинства у нас бигля творит.
А вот мы летом
Никто никого не ест. Но у меня мальчик-алабайчик большая умница и послушник.
Поделиться5524.01.2011 20:03:28
Ксения, а Вы с биглем хорошо справляетесь? Слушается? Нашли время сходить на площадку и выдрессировать?
Я, честно говоря, не просто любопытствую. Если не нашли на бигля время (я не стала просматривать Вашу страничку и не знаю точно), то я не стала бы обольщаться и брать еще одну собаку. Это мое мнение.
Поделиться5624.01.2011 20:07:50
Извините, раньше времени отправила.
А если у Вас все прекрасно с биглем, Вы уже имеете опыт по дрессуре, сдали нормативы, то берите любую собаку и, Дай Вам Бог воспитать хорошо и вторую собаку.
Поделиться5724.01.2011 20:38:12
У меня тоже алабай на улице
Марина Е, какой у Вас красавец! Голова очень мне понравилдась! Где такого взяли и сколько ему?
Поделиться5824.01.2011 20:52:05
Арчику 3 года, он из питомника Сары Шайтан. Столько в него вложено души и сил - не сказать словами. Но все-все окупилось сторицей.
Поделиться5924.01.2011 22:34:45
со многим не согласна, но, к сожалению, отвечать некогда..
ну это нормальная ситуация, было бы странно если бы вы со мной во всем согласились.
что же Вы об этом не подумали, когда заводили свою собаку? кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, извините
я звела эту собаку потому что в декабре у меня умер пес, а в январе трагически погиб отец мужа-поэтому и завели, чтобы хоть как-то выйти из депресии.
Я не скрываю и не вижу ничего плохого в том, что не хочу связывать себя по рукам и ногам из-за собак. Из-за детей да, но не из-за собак (заметьте, я пишу во множительном числе). Легко со стороны так говорить, я тоже так думала, пока окончательно не свихнулась работать и захотелось поехать отдохнуть и тут встал вопрос, что же делать с собакой. Извините, но я не сумасшедшая, чтобы лишать себя возможностей из-за собак. Одна собака-да, вторая-под вопросом.
безумно
это объяснение всему. Здравый смысл куда лучший помощник в решении таких вопросов. Ксения, у вас все посты про то, что "хочу, хочу.." Мало хотеть, надо еще и мочь
в свои целых 23 все еще максималистка..
вы хотите поговорить об этом? Поясните, в чем же? Меня просто так еще никогда не называли
-очень интересно , а всплывает это чудное слово второй раз и что самое удивительное в одной и той же теме.. вам это ни о чем не говорит? и вот еще.. не надо путать рациональность с максимализмом и слизывать незнакомые слова с постов людей, не знающих смысла этих слов.
А если у Вас все прекрасно с биглем, Вы уже имеете опыт по дрессуре, сдали нормативы, то берите любую собаку и, Дай Вам Бог воспитать хорошо и вторую собаку.
вот это правильно. я полностью согласна:)
Девочки, столько внимания сразу - очень приятно
Зубы никому не дам
Поделиться6024.01.2011 22:53:25
Как-то незаметно тема с обсуждения пород собак перетекла в обсуждение личных качеств хозяев. На мой взгляд, katusia в принципе правильно ставит вопрос и мне нравится ее подход: всё-всё продумать и взвесить заранее. Мы с мужем впервые уехали отдыхать, когда сыну исполнилось 15 и мы смогли оставить его на пару недель одного с собаками. (Тогда это был немец и две чихи). Позже вместе путешествовали только на машине и бигля брали с собой. Как ни парадоксально, но проще оставить на время крупную собаку, которая живет на огороженной территории (т.е. ее не надо выгуливать) и договориться о том, чтобы человек, которого она хорошо знает, приходил и кормил ее. Оставить кому-то бигля - это практически нереально, ну разве что близким родственникам, которых у нас, например, нет. Ну или в гостиницу, но это мы не пробовали. Чиха тоже никого, кроме членов семьи, к себе не подпускает, даже укусить может за протянутую руку. Кому ее оставишь? Поэтому, чтобы радость от приобретения щеночка потом не вылилась в огромное разочарование и раздражение, нужно обо всем заранее подумать. И количество собак должно соответствовать тому количеству времени, которое вы готовы им уделять. А это очень индивидуально.