Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щенок часто дышит

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Здравствуйте! Я сегодня привезла щенка домой. Сначало все было нормально, а теперь, мне кажется, он слишком часто дышит, особенно во сне, но и не только. Щенку !,5 месяца.
Поискала на форуме - ничего не нашла об этом. В интернете: ответ на аналогичные вопросы - жара. Я уже часа 2 назад проветрила, но ситуация не меняется.
Щенок спит, играет, ел 4 часа назад, а сейчас отказался... Температура нормальная, нос прохлодный влажный, видимых выделений из глаз и носа нет, уши чистые...
Почему же он дышит так?

2

как у вас дела?
щен оч мелкий.. мож волнуется, все-таки первый день без своей собачей семьи
заводчику звонили?

3

Ooolli, откуда у Вас щенок? Кто заводчик? Может и все нормально с ним. Понаблюдайте ещё.  Понос, рвота, отказ от еды - это серьезные симптомы. А тяжело дышит.... может вам кажется что часто.

4

Дела также. Заводчица тоже не знает, что это может быть. Сказала, что вероятнее всего это от жары, т.к. у нее дома было 19-20, а у нас около 28. Сейчас проветриваю.
Щенок поиграл, попил, пописал, съел половину корма из миски, попил, пописал, поиграл и опять уснул. А я волнуюсь очень.
Может нужно к ветеринару?

5

Ooolli написал(а):

28

!!! ого!!!
ды у вас там тропики.

6

Вам виднее. Насколько тяжело и часто дышит, мы же не видим.  Но, возможно, что Вы паникуете раньше времени. У меня была одна покупательница - когда взяла щенка, все время звонила и очень волновалась, что щенок такой спокойный, не бегает по потолку, как её предыдущая собака. Очень волновалась, что он много спит. Поиграет и опять спит - это её тревожило через чур.

7

Щенки от пары Shegoday Znat + Boxita Linda (Мексика), Кострома – СПб  знат&кучум. Это я Насте писала, а потом с ней и Лукой гуляла. Я Вам, Наташа, просто, постеснялась написать...
Дышит не тяжело. Я бы сказала поверхностно, но очень часто. Больше 60 вдохов-выдохов в минуту. 80 - ну или я считаю криво.
Других симптомов не было. Правда аппетит снизился - в последнее кормление только половину корма щенок съел.

8

Андрюха написал(а):

ды у вас там тропики

Ага. Я вот только начала форточку закрывать, когда температура ниже -20 опустилась. Это при том, что окна у нас старые и не утеплены никак...

9

я бы не спешила с ветеринарной клиникой. Тем более у вас такая кроха. Если покушал, погулял, то я думаю, и волноваться не о чем.Осторжней со сквозняками

10

VEGA написал(а):

Поиграет и опять спит

Меня это тоже подтревоживало, но дыхание больше тревожит. У меня это собака первая и я извиняюсь, если это паника лишняя... 

ЛюдаЕдова написал(а):

Осторжней со сквозняками

Я одну комнату проветриваю, пока щенок в другой находится...

11

Ooolli написал(а):

Температура нормальная

Это сколько?

12

Aquarel написал(а):

Это сколько?

38,3.
Я на улицу сейчас ходила со щенком на руках. Минут 15 погуляли. Вроде получше он дышит.
Какал 3 раза сегодня (это может быть симптом какой-то?), но какашки нормальной консистенции.

13

Ooolli, а, поняла, Настя говорила. А я ждала, что Вы напишите.  :writing:  :flag:

14

Ooolli написал(а):

Какал 3 раза сегодня (это может быть симптом какой-то?)

Успокойтесь. Какой-такой симптом? Какать они могут и 5 раз. Главное, что стул сформирован? Колбаски или манная каша и жиже?

15

У меня такое ощущение, что и до покупки Вы были настроены куда-то бежать, проверять щенка, здоров ли? Вот теперь и придумываете, ищите там, где нет ничего. Когда щенок приехал? Сколько был в дороге? Посмотрите завтра на его поведение. Вялый или веселый - это важно.

16

Посмотрю как завтра, спасибо.

VEGA написал(а):

Колбаски или манная каша и жиже?

Колбаски  :cool:

17

Ooolli, чем моложе щенок, тем чаще он дышит.

Ooolli написал(а):

У меня это собака первая и я извиняюсь, если это паника лишняя...

Очень хорошо, что Вы тревожитесь. Вы взяли такого кроху, 1.5 месяца. Понаблюдайте за ним внимательно. Животик не вздут?

18

Щенок, когда не спит, то веселый, если не засыпает...
Приехал в 11 утра сегодня.
В дороге он часов 7-8 был...

19

Ooolli, он очень устал. Щенки вообще много спят, а после такой долгой дороги - тем более.

Ooolli написал(а):

а у нас около 28

Очень жарко, от этого и дыхание может быть учащенным. Проветривайте, но аккуратно, чтоб не застудить на сквозняке.

Ooolli написал(а):

Я на улицу сейчас ходила со щенком на руках. Минут 15 погуляли

Мне кажется, что такому крохе это нельзя, потому как прививок еще нужных нет. Да и холодно. Может простыть или подцепить какую-нибудь заразу на улице.
Мой Снупи тоже приехал полуторамесячным и после дороги крепко спал. Устал очень.

20

Ooolli, Оля!
Поздравляю тебя с прибытием малыша!! :flag:
Мне тоже кажется, что ничего страшного нет. Щенок устал, волнуется. Все пройдет! Но ты все равно бди!  ^^