И не просто неплохой, а очень хороший результат!!!
Поскромничала я, наверное
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2011". 17 сентября 2011 г. Москва
И не просто неплохой, а очень хороший результат!!!
Поскромничала я, наверное
Поздравляем всех победителей и участников!
Особенно поздравляем Свету Valsi с победой питомника, Катю с победой Лорки, Илью с победой Флешика, Олю с победой Поршика, Олю Шилову с ее собаками и конечно Свету с оглушительной победой Эшли!
Хочется сказать спасибо организаторам выставки за отличное ее проведение и подготовку!
Очень приятная экспертиза, отличные подробные описания с грамотным описанием плюсов и минусов!
Очень рады были всех повидать! С каждым годом все больше отличных собак!
Огромное спасибо организаторам за очередную отличную выставку и за интересного эксперта!
Всех участников поздравляем с собственно участием и победами!
Мы были очень рады всех повидать, со всеми поболтать и на всех посмотреть:)
На выставке у Маленькой Маши произошла Маленькая "Трагедия": ПОТЕРЯЛСЯ ПЛЮШЕВЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ СЛОНИК. Если кто-то его нашел, пожалуйста, напишите мне в ЛС. ММаша очень переживает
Поздравляем Эшли со всеми победами! Также поздравляем наших друзей Олю и Настю с победой ряженки - Поршутки в бебиках! Молодец малыш!
И конечно, поздравляем всех участников и победителей классов!
В связи с отпуском не могли присутствовать на выставке лично, но по прекрасным фотографиям как побывали! Девочки, спасибо за фототчет! (Марина, Наташа, стащила для истории своего толстуна, с вашего позволения
)
Настя, Оля спасибо, что взяли шефство над бегемотиком в наше отсутствие
Так что если в описании написано именно "широковата морда", то это либо моя оговорка, либо описка секретаря
Спасибо за ясность и честность!!!
cellarius, Дон Жуан, в прошлом году под Евой Реско, у меня например в описании не дописано "красивый хвост, отличный показ" - это то, что я услышала собственными ушами когда описывали Вегаса. Хотя на таких выставках, от таких экспертов - хочется прочитать полное описание, разборчивым почерком. Наверное в этом году не к месту это писать, просто добавила это к вышесказанному.
-
Отредактировано Наталия&Вита (19.09.2011 18:10:44)
Наталия&Вита, а что же сук не отфоткали? Вас вроде заявили наравне с официальным фотографом выставки... Очень надеялись на Вас.
И не заметила главного - расстановки Вы вообще не фотографировали?
Ирина Петракова, спасибо Вам большое за доброжелательный настрой, красивый перевод и что , вообще, согласились помочь на этой выставке!!!
Мне понравилось в описании моей одной суки - "непромокаемая шерсть" ))))
а что же сук не отфоткали
Наталья, я уже извинилась, не рассчитала время, предполагала, что мероприятие целиком займет 3-4 часа. Дома были определенные обстоятельства, которые мне не позволили задержаться дольше. Поскольку на выставке было много фотографов, кроме меня, включая официальных, то я ушла, предупредив Машу.
Для расстановки нужен был другой объектив или смена точки съемки, чтобы снимать издали. Я старалась сфотографировать каждого персонально по отдельности. Не все получились, в зале недостаточно света, любой фотоаппарат дает часть фотографий брака, плюс все надо было делать быстро. Пока отфотографируешь каждого, отойти и снять расстановку целиком уже не представлялось возможности.
Ну и опыт тоже набирается со временем. Не так просто идеально все снять и всем угодить. Надеюсь, что у меня еще будет возможность пофотографировать на других крупных мероприятиях.
Надеюсь, что у меня еще будет возможность пофотографировать на других крупных мероприятиях.
Приходите на Россию!
Приходите на Россию!
Я уже думаю об этом
Поздравляю организаторов выставки, участников и победителей! Женя, Светлана - вас особенно!
Я уже думаю об этом
Наташ, на России точно свет плохой будет, хуже, чем на Арктуре, готовься!
на России точно свет плохой будет, хуже, чем на Арктуре, готовься!
Ну да, оргвыводы придется сделать, если меня захотят еще видеть в качестве фотографа По просьбам некоторых форумчан архив снят. Если кому-то нужны оригиналы из опубликованных фото, пишите в личку, отправлю адресно.
Вот несколько наших фоток:
Я была переводчиком на вашей замечательной выставке. Чудесный эксперт, шикарные призы, отличная организация и очень хорошая атмосфера. Лучшая выставка за последний год, на которой я побывала (исключая наш собственный Чемпионат далматинов. )
По поводу излишне широкой морды. Уверяю вас, что ни одной собаке эксперт подобного не говорил. Было довольно много участников, про которых говорилось "излишне широкий или тяжеловатый череп".
Про морду отмечалось либо что хорошая, крепкая, либо у небольшого количества собак недостаточно крепкая и заполненная под глазами.
Я добралась до дома и чтобы никого не вводить в заблуждение еще раз посмотрела наше описание. Цитирую: "... ч. широковат череп, ХХХ- какаие-то 3 иероглифа, похоже на "х.б.ч." ? дл. морду..." Как я понимаю: хотелось бы чуть длиннее морду. Вот я и сделала вывод, что если хочется подлиннее, то у нас короткая, а значит и широковата ... вместе с черепом.
Так что все правильно, никто не ошибся. Это "вольности" моей трактовки.
Ирина, большое Вам спасибо за работу!
Отредактировано cellarius (19.09.2011 19:21:40)
Для расстановки нужен был другой объектив или смена точки съемки, чтобы снимать издали. Я старалась сфотографировать каждого персонально по отдельности. Не все получились, в зале недостаточно света, любой фотоаппарат дает часть фотографий брака, плюс все надо было делать быстро. Пока отфотографируешь каждого, отойти и снять расстановку целиком уже не представлялось возможности.
Ну и опыт тоже набирается со временем. Не так просто идеально все снять и всем угодить.
+ 1000 вот об этом я и пыталась сказать пару дней назад. Зал красивый, но сложный для работы, только всем было смешно видеть бедного фотографа под столом. А большое количество людей с фотоаппаратом - это не большое количество фотографов, каждый должен делать свое дело. И повторю, я не против регламента - сидеть под столом не самое приятное занятие, правила обязательно должны быть, но всегда ведь можно спросить и посоветоваться с теми же фотографами, где сделать зону для съемки. На крупных выставках никто не бегает в ринге только потому, что такая зона есть, а если кто-то и бегает, то с разрешения эксперта. Можно понять тех, кому мешают фотографы, но, думается мне, что можно понять и тех, кто хочет получить профессиональные снимки, на которых собаки будут стоять в нормальных стойках, а люди будут себе нравиться.
Если интересно, могу выложить правила для фотографов, которые мне выдали на Чемпионате Европы. Перед съемкой всех журналистов проинструктировали + дополнительно обсуждались детали на пресс-конференциях. Официальный фотограф снимал первым, потом снимали все остальные, но место съемки у всех было одно. Кроме того, официальный фотограф помогал организовать процесс.
Но это уже оффтоп, хотя тему считаю актуальной
Если интересно, могу выложить правила для фотографов, которые мне выдали на Чемпионате Европы.
Конечно интересно!
На крупных выставках никто не бегает в ринге только потому, что такая зона есть
Не могу вспомнить такие зоны на российских выставках, а на других не бывала. Что такое эта зона?
На России, Евразии в рингах (не в бестах) она есть?
Можно понять тех, кому мешают фотографы, но, думается мне, что можно понять и тех, кто хочет получить профессиональные снимки, на которых собаки будут стоять в нормальных стойках, а люди будут себе нравиться.
Если интересно, могу выложить правила для фотографов, которые мне выдали на Чемпионате Европы. Перед съемкой всех журналистов проинструктировали + дополнительно обсуждались детали на пресс-конференциях. Официальный фотограф снимал первым, потом снимали все остальные, но место съемки у всех было одно. Кроме того, официальный фотограф помогал организовать процесс.
Но это уже оффтоп, хотя тему считаю актуальной
+ млн. Жду правила.
Зал действительно красивый, но два основных минуса - плохое освещение в зале и контр-свет из окон, которые идут по двум стенам. Самой оптимальной точкой съемки был бы угол около окна и территория поблизости, где стоял оператор. Но тогда скорее всего не было бы видно стола. По большому счету надо было бы все время передвигаться от входа в ринг и до окна вдоль заборчика. Остальное - уже мои косяки. Объектив и некоторые настройки для фотосъемки. Хреново то, что смотришь на дисплей и кажется, что все супер-пупер и все четко, а потом открываешь на компьютере и
Поздравляю всех победителей и участников биглиного праздника!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2011". 17 сентября 2011 г. Москва