Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Привязанность к хозяевам

Привязанность к хозяевам

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Раз уж пошло сравнение биглей с кошками... Кошка Муся у меня жила 14 лет. Только я садилась - она уже у меня на коленях мурчит, спала со мной (даже котилась всегда у меня на кровати :confused: ). Выпускали ее гулять, по зову приходила хоть откуда ВСЕГДА (!) (даже из-под кота :blush: ) Щенуля бигля у меня всего вторую неделю. И как-то пока он мне кажется более независимым чем Муся была. Он рядом, но у ног, в постели со мной спит редко (все больше играет :D ) и др....
Это животные у меня "неправильные" или я?

22

А я всем говорю, что у меня котопес. Всегда мечтала иметь и собаку и кошку, а с появлением Коры поняла, что бигли - это два в одном. Она как бы собака, но ласковая как кошка. Ни одна из моих предшествующих собак не была такая ласкушка и зализушка, только не мурлычет, но от удовольствия похрюкивает)))

23

вот говорят-бигли...не слушают..на зов не идут...делают вид что оглохли....а моя прибегает по первому зову теперь, причём пулей-весь секрет в том, что я когда её зову имя кошки произношу а не её, так собака скорее спешит..вдруг что дадут ей первой вкусного :D Зову Веста, Веста...не идёт..только крикну кошачью кличку-тут как тут :rofl:

24

Вжикуня написал(а):

Веста...не идёт..только крикну кошачью кличку-тут как тут

:cool:  :D

25

Ooolli написал(а):

Это животные у меня "неправильные" или я?

:cool:  это просто бигленыш еще махонький..... подождать нужно... :D

26

Вжикуня написал(а):

когда её зову имя кошки произношу а не её, так собака скорее спешит..вдруг что дадут ей первой вкусного  Зову Веста, Веста...не идёт..только крикну кошачью кличку-тут как тут

+100!! то же самое! зовешь кошку - бегут все бигли!!

27

Yulia72 написал(а):

зовешь кошку - бегут все бигли!!

зовешь дочку, первая всегда прибегает собака

28

Марго написал(а):

но ласковая как кошка

Чтот не встречала я ни разу сильно ласкучую кошку/кота...по-моему, как раз кошкам и пофиг на хозяев...

А по поводу привязанности бигля...старшая моя - оч на меня ориентированная...иногда я ее за это ругаю (слегка, подшучиваю, так сказать), меня устраивает ее привязанность - в 99,9% она придет!Ослбенно, если крикнуть "Я ухожууууууууууу!Оставайся тут одна!" Сразупулей летит!
Младшая да, за вкусняху придет ко мне..в силу возраста желаетобщаться со всеми собаками!К чужим не тянется...только если подумает,что "а ты не папа?Хм.....а куртка такоо же цвета..." Надеюсь, что и младшая будет так же привязана ко мне как и старшая!  :flag:

29

Милан и Ко написал(а):

для бигля хозяин = друг

Вжикуня написал(а):

особенно если у него вкусняшка есть

Логическая цепочка все-таки не такая, тот, у кого есть вкусняшка - это автоматически друг, а хозяин= друг и без вкусняшки.  :flirt: Друга ведь не обязательно слушаться, прислушиваться - это может быть, да  :jumping: , но точки зрения могут не совпасть  :D . У Милана часто бывает поведение под названием "я принял к сведению твою команду".  :playful:

30

У меня есть собака Вита, которая даже есть без меня не будет. Очень скучает, скулит, когда меня нет дома (а дома, например, муж), очень меня любит и ходит за мной по комнатам, на улице всегда держит меня в поле зрения, ревнует к другим собакам. В общем, все индивидуально, от собаки зависит, от ее характера.

31

Ну, мы посторонних не очень жалуем. 
Если совсем посторонний руки тянет, то на расстоянии понюхает, а там уже от личного: или поворчит, или дальше пойдет. А если знакомый так сказать, то посторается увернуться. Не любит когда его гладят. Хотя к нам всегда первый лезет ласкаться. Значит отличает.

32

Я для Гуги не центр вселенной. но она, конечно, любит и выделяет - что мы - это ее хозяева.  Когда мы уезжаем в отпуск - она первый день-два грустит. потом превращается в нормальную собаку и вполне себе нормально живет. Но вот ест, почему-то, с меньшим аппетитом.
Когда мы возвращаемся - она счастлива. очень. Вой, скулеж, писк, прыжки. Просто эмоциональный взрыв :) Тут же забывает, о людях, с которыми была эти 2 недели - уйдет с нами и даже не оглянется.
Когда мы ездим на дачу с родителями - она их любит, конечно же :) с одними родителями она прожила до года, к другим - ее отвозят когда мы уезжаем ну и просто в гости. Но любовь к нашим родителям - не такая как к нам.. это явно заметно, что она прекрасно понимает, кто ее хозяева.
Кстати. из нас двоих - она не выбрала одного хозяина. Я долго раздумывала, кого же она больше любит. ну никак не могу сказать :) Обоих :)  Ну может буквально капельку больше любит меня :)

33

INFRA написал(а):

Ну, мы посторонних не очень жалуем

Мы тоже. При чем обе мои девочки не очень контактны с посторонними. Может, это и не хорошо, но меня устраивает, не несутся приветствовать всех подряд, не кидаются на людей и не ставят лапы на одежду. Они к ним равнодушны, да и погладить себя дадут только хорошо знакомым.

34

Наталия&Вита, это само пришло или вы их с щенячества как-то научили?....Ирма просто ужасно на улице себя ведет :( ко всем в сумки носом лезет, лапы ставит, бежит иногда за кем-нибудь без оглядки :canthearyou:

35

miss_shtuchka, они такие от природы. А Вам надо заниматься воспитанием, гулять на поводке и строго одергивать собаку. Не пускайте ее пока в свободное плавание, Вы торопитесь, ее сначала воспитать надо.

36

Наталия&Вита, не не она на поводке у меня и я одергиваю конечно, просто у нас прогулка получается одно сплошное одергивание и фу нельзя :hobo:

37

miss_shtuchka, я думаю, что Вам не повредят занятия по ОКД. Ну а на крайний случай можно и строгий ошейник одеть  :tomato: , тогда точно все заглядывания в сумки, рывки и побеги прекратятся. Учите собаку ходить по команде "рядом".

38

miss_shtuchka, значит не достаточно строго одергиваете...

Наталия&Вита написал(а):

Вам не повредят занятия по ОКД

+100

Наталия&Вита написал(а):

на крайний случай можно и строгий ошейник одеть

+1000

Наталия&Вита написал(а):

сначала воспитать надо

+1 000 000

39

она у меня еще только месяц....может ищет кого в толпе :huh: хотя кроме еды ее, по-моему, ничего не интересует :confused:
На ОКД только ближе к лету получится...а после этих курсов собака всех слушается или только того,кого хозяином считает? у нас за этот месяц хозяин не определился, продаться готовы любому за кусочек вкусняхи :crazyfun:

40

miss_shtuchka, по моему наблюдению, слушаются хозяина лучше!Но и второго члена семьи (в нашем случае) слушается, но не так хорошо)))) Сответственно, если кто чужой ей что скомандует - даже внимания не обратит  :D

miss_shtuchka написал(а):

кроме еды ее, по-моему, ничего не интересует

И это Вам только в помощь!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Привязанность к хозяевам