если кто чужой ей что скомандует - даже внимания не обратит
а у нас обратит, и за вкусняшку любую команду выполнит
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Привязанность к хозяевам
если кто чужой ей что скомандует - даже внимания не обратит
а у нас обратит, и за вкусняшку любую команду выполнит
она у меня еще только месяц
Слишком маленький срок для взрослой собаки, принимайте к сведению ее не очень счастливое прошлое. Все, что Вам сейчас нужно, это проявление любви к своей девочке (не только покормить и вывести на прогулку, но и ласка, чаще разговаривайте с ней, гладьте, обнимайте, сюсюкайтесь в конце концов ), жесткая установка рамок правил поведения на улице (не давать слабинку ни разу, если собака почувствует Вашу слабость, она будет ей постоянно пользоваться), курсы обязательно (они ей нужны, т.к. скорее всего с ней раньше вообще послушанием не занимались, а воспитать взрослую сформировавшуюся собаку труднее, чем щенка, с которым заниматься начинают дома с самого юного возраста, когда еще все легче усваивается). Дома отрабатывайте различные команды, посвящайте этому ежедневно хотя бы по 10-15 минут, можно за вкусняшку, у нас не служебники, постоянное пищевое подкрепление для биглей самый эффективный способ воспитания.
Дома отрабатывайте различные команды, посвящайте этому ежедневно хотя бы по 10-15 минут
поначалу выполняла сидеть, лежать, лапу, голос только по команде голос,а теперь только лает и неважно какую команду даешь расслабилась видимо
расслабилась видимо
Нужно заниматься каждый день. У меня, например, всегда дома есть сухое легкое, и я ежедневно тренирую девчонок на разные команды в разной последовательности. Кстати, на команду "голос" собаку не поощряют. Поощрение выдается только тогда, когда собака правильно выполнила команду. Есть правило - один раз произнести имя, один раз команду. Например, "Ирма, лежать!" Если с первого раза команда не выполняется, принудить собаку (усадить, уложить и т.п. в зависимости от команды), только после этого поощрить.
Наталия&Вита, спасибо!будем стараться!легкое у нас тоже всегда в запасе))
Марта, которая у нас со щенячества, больше любит папочку, то есть моего мужа. Когда он приходит, она буквально залезает ему на голову от радости и зализывает чуть ли не до смерти, но вот слушается больше меня (правда, только дома ), потому что только я занимаюсь с ней ОКД. Чужих с недавнего времени стала не любить: на пустынных улицах облаивает одиноко идущих прохожих, а дома всегда настороже, прислушивается к шорохам в подъезде и когда к нам заходят гости - холка дыбом, ворчит, ходит по комнатам рядом с ними, сопровождает, мол, я начеку и погладить ни за что не даётся, сразу отскакивает. Мне такое поведение не нравится, я пытаюсь с этим бороться.
Эмма, почти за 4 месяца проведённых с нами, привязалась больше ко мне, во время прогулки никуда меня не отпускает, ни к подруге забежать на минутку, ни в магазин зайти, оставив её на улице с мужем, я не могу - поднимает истерический вой и рвётся за мной. Посторонними людьми на улице она не интересуется, иногда только содержимым их сумок, и дома бежит к двери встречать только своих, а гости ей пофиг - спит и даже ухом не поведёт. Зато гладить её может кто угодно, когда угодно и сколько угодно.
Одним словом, привязанность определённая, конечно, есть, но если случится в поле заяц или ещё какие дела интересные найдутся, мне кажется, убегут и не вспомнят. Не доверяю я им обеим.
Девочки, любить и держать при себе - это не одно и то же. И биглям это совершенно понятно.
Одним словом, привязанность определённая, конечно, есть, но если случится в поле заяц или ещё какие дела интересные найдутся, мне кажется, убегут и не вспомнят.
Убегут, а потом вернутся и будут любить ничуть не меньше. Моя собака такая, какой я его воспитала. И первый мой пес был по отношению к людям таким же. Со знакомыми с щенячества - ласковый, с мужиками в поле легко уйдет (а вдруг на охоту?). Бросит хозяйку - дела у них мужские. Потом придет обратно. К чужим мужчинам недоверчив, незваных облает, с женщинами лучше, но в общем добродушно-равнодушный. Если еду в лес одна с ним и ребенком - охранная функция резко повышается.
больше любит папочку, то есть моего мужа. Когда он приходит, она буквально залезает ему на голову от радости и зализывает чуть ли не до смерти, но вот слушается больше меня
у нас тоже самое Мужа просто обожает (наверное потому, что он не ругает и особо не воспитывает), вчера его долго не было, так наш весь исстонался, даже не играл пока тот не пришел, был грустный-грустный, муж пришел так тот как конь на него прыгнул и давай с ним обниматься, целоваться
зато меня, во всяком случае дома, слушается лучше и доходит быстрее.
но если случится в поле заяц или ещё какие дела интересные найдутся, мне кажется, убегут и не вспомнят. Не доверяю я им обеим.
да, мне тоже так кажется, что им свои дела куда важнее тебя. Прибежать прибегут, но ты все равно будешь на втором плане что ли: сначала дела, а потом уж и с тобой разберемся. Как-то нет в них той преданности что ли, которая свойственна другим породам, например.
да, мне тоже так кажется, что им свои дела куда важнее тебя
Я в таких случаях всегда вспоминаю одну из фраз, которую прочла на этом форуме. Точно не передам, но смысл в том, что мужчины любят своих женщин, но когда по телевизору футбол, то в данный момент футбол важнее любимой женщины
Так и бигли - любят своих хозяев, но когда есть след - он интересней хозяина
не испытывают к ним привязанности
Конечно же испытывают!
в кошках мне это и ненравится - их определенный пофигизм..
Я тоже именно по этой причине не люблю кошек. Но кошки "любят только себя", а бигли "любят всех", это большая разница
Вы просто не умеете готовить кошек!
Я тоже многие годы ошибалась на их счет! Но когда попробовала, м-м-м-м вкусняка! Замечательные зверушки!
Как-то нет в них той преданности что ли, которая свойственна другим породам, например.
А мне кажется, что преданней охотничей собаки сложно найти. Если ты, как хозяин, смог любовью и уважением к этой собаке добиться такого же уважения со стороны этого пса, то преданней никого не будет. Сколько лет на свете прожила, до сих пор не могу забыть картинку из детства - ирландский сеттер, который кладет голову на колени и может часами так стоять не потому, что служит, а потому, что любит. И на мой взгляд преданность других пород зачастую - это просто послушность хозяину.
И кошки кстати разные бывают)) Мне мама не может простить, что наш кот (кормит, поит. играет она) любит и ждет меня.
Мне мама не может простить, что наш кот (кормит, поит. играет она) любит и ждет меня.
аналогичная ситуация..
собака Вита, которая даже есть без меня не будет
Она просто ещё не расставила для себя приоритеты и поэтому мама-Наташа успешно конкурирует с раздражителями средней силы.
Она просто ещё не расставила для себя приоритеты и поэтому мама-Наташа успешно конкурирует с раздражителями средней силы.
О, сейчас у нее аппетит будь здоров, ест за троих, но все равно ужинать не стала, когда я решила с одной Ладой пойти погулять подольше. Муж Витку привел домой, так она расстроенная сидела и меня ждала.
меня ждала
Да это она Ладу ждала, вовсе не Вас.
Вы просто не умеете готовить кошек!
У меня муж терпеть не может устрицы, хотя ни разу их не пробовал. Вот у меня так же с кошками, даже пробовать не хочу.
Да это она Ладу ждала, вовсе не Вас.
Галь, не хочу переубеждать, но я знаю свою собаку лучше. Я же и одна уходила, а они обе оставались, и картина была та же самая. У меня обе собаки не зациклены на еде, они обе малоежки и гурманки, поэтому любовь к хозяевам на кусок не променяют
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Привязанность к хозяевам