Люди! А биглям памятник есть или пора средства собирать?
Мне тоже интересно, но я за то, чтобы был у нас, а лучше уж их хозяевам
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Бесконечная верность...
Люди! А биглям памятник есть или пора средства собирать?
Мне тоже интересно, но я за то, чтобы был у нас, а лучше уж их хозяевам
а лучше уж их хозяевам
+100 Памятник хозяевам биглей надо ставить
Девушки! какие фото интересные! ! Здорово! Приятно.
Даешь монумент биглям и их хозяевам!
Я думаю в Америке где-то есть.....да и в Англии....бигль же был королевским любимцем и президентским тоже....да и Джеймс Херриот,замечательный писатель-ветеринар,любил эту породу.надо поискать..
Даешь монумент биглям и их хозяевам!
Только За, обеими лапами! Хотя бы размером с чижика-пыжика, но чтоб был!
«Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломийской пограничной комендатуры.
500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле».
Элитные породы первыми бросались на врага в 1941-м. И когда пришла необходимость, обычные двоняги стали на защиту Родины и своего хозяина
Много породистых служебных собак погибло в начале войны в отрядах истребителей танков. И тогда, в конце 1941-го встал вопрос о необходимости использовать беспородных собак, широко известных под общим названием «дворняжки». Часть из них – это крупные и сильные псы, бойцы батальонов военных собак называли их «добровольцами», другие – мелкие. Крупные деревенские псы, никогда не знавшие ошейника, прекрасно работали. Они без устали вывозили раненых, бесстрашно бросались навстречу немецким танкам и старательно разыскивали мины.
взято с http://www.bagnet.org/news/summaries/uk … 2-07/88525
и вот
Сергей Смолянников
Из истории Великой Отечественной мы знаем, что собаки вытащили более ста тысяч раненых и сколько спасенных солдат говорили спасибо нашим молчаливым четвероногим друзьям. Историки еще не написали «энциклопедию собачьего мужества», но мы должны помнить эту яркую страницу времен войны. Как и то, что собаки-истребители танков уничтожили на подступах к Москве и Ленинграду, под Сталинградом и Курской дуге свыше 300 немецких танков, а это две полноценные дивизии врага. Учитывая это, было сформировано 168 батальонов и полков различных служб по собаководству. На фронте служило более полумиллиона собак. Они доставили тысячи донесений, тонны килограммов боеприпасов, обследовали сотни тысяч квадратных метров минных полей, обнаружив при этом миллионы мин и фугасов. Собаки разведывательной службы сопровождали разведчиков в тыл врага для успешного прохода через его передовые позиции, обнаружения скрытых огневых точек. Диверсионные собаки использовались в партизанских отрядах для подрыва железнодорожных составов.
Yulia72, огромное спасибо за потрясающую историю и фото!
Эта история взволновала Японию и потрясла весь мир.
Вернее собак никого нет.
Ещё раз о собачьей преданности http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=30379&p=1
Yulia72, потрясающие, трогательные фотографии!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Бесконечная верность...