То есть это совсем не обязательно перед течкой, правильно?
Правильно!Если сука является так называемой Альфа (доминантная сука), то она всегда будет перемечивать! Вот мы и вернулись к вопросу ее пописа на кровать! Собаке 10 месяцев - подростковый возраст! Она утверждается...как и человеческий подросток хулиганит, делает все анперек и т.п.Плюс старается в последний раз "попытать удачу" отвоевать место вожака...возраст переламывается и все встает на свои места (если собака до года воспитывается, ей в голову "вдалбливается" все, что необходимо, главное - послушание). НУ у меня так было со старшей...да и младшая вижу идет по той же программе...На всякий случай хозяин проверяется на прочность   Не получилось - окей, я твоя на веки, а получилось - привет спокойствию...дальше переламывать характер сложнее..
 Не получилось - окей, я твоя на веки, а получилось - привет спокойствию...дальше переламывать характер сложнее..
Но!Возможно все!  

У нас с мужем вчера глаза на лоб вылезли, когда вечером мы начали укладываться спать, приходит мадам, получает строгое НЕЛЬЗЯ НА КРОВАТЬ - и....... лезет ПОД кровать!!!!!
  У нас с мужем вчера глаза на лоб вылезли, когда вечером мы начали укладываться спать, приходит мадам, получает строгое НЕЛЬЗЯ НА КРОВАТЬ - и....... лезет ПОД кровать!!!!!  Думали, за нычкой своей - так нет, там и осталась спать!!!! Мы обалдели!!!! Ночью я, конечно, обнаружила ее у себя под одеялом, прогнала, она поплелась на место...
  Думали, за нычкой своей - так нет, там и осталась спать!!!! Мы обалдели!!!! Ночью я, конечно, обнаружила ее у себя под одеялом, прогнала, она поплелась на место...  А утром я ее обнаружила на диване в зале с ооочень сгорбленной виновато спиной, и глазенки такиииеее виноватые..... Не сразу поняла,в чем дело,а потом дошло - Альма, видимо, решила, что ей теперь НИКУДА - ни на одну кровать НЕЛЬЗЯ! Ну я это все к тому, что, видимо, хоть чуть-чуть, но получается показать, кто в доме хозяин!
  А утром я ее обнаружила на диване в зале с ооочень сгорбленной виновато спиной, и глазенки такиииеее виноватые..... Не сразу поняла,в чем дело,а потом дошло - Альма, видимо, решила, что ей теперь НИКУДА - ни на одну кровать НЕЛЬЗЯ! Ну я это все к тому, что, видимо, хоть чуть-чуть, но получается показать, кто в доме хозяин! 

буду благодарна за ответы.
 буду благодарна за ответы.
 .
 .