У меня у знакомой дети ездили по такой программе здесь (единственное я не на 100% уверена, что точно по этой, а не по аналогичной)
девочка ездила то ли в Австралию, то ли Новую Зеландию (по-моему Н.Зеландию) - приехала с прекрасным английским - потупила в МГУ на филфак - итальянский язык + взяла 3 язык французский
мальчик ездил в Италию на год - он прекрасно рисует, учился в шк. Андрияки, много рисовал там. Когда захотел экстра карманных денег стал подрабатывать, рисуя акварели))) Вернулся, поступил в один из худ. вузов. Языком овладел на бытовом уровне.
Высшее образование дома или за границей. Что лучше?
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться2129.03.2011 19:54:51
Поделиться2229.03.2011 20:09:41
+ 100
отличная программа, я тоже в ней участвовала, одни положительные эмоции. Для меня это было настоящее открытие, потому что когда я училась, такого разнообразия курсов, как сейчас, не было. Тесты у них очень интересные + все было бесплатно. Но родители должны быть морально готовы отправить потом свое чадо в далекие края. Мои впали в транс, если честно.
Ого! Как тесен мир!!!
Было все бесплатно, да! Даже еще стипендию платили.
Мне родители тоже сказали решать самой. И я с фотокарточками членов моей новой американской семьи в кармане полетела с тремя пересадками в далекий Техас. О чем ни разу не пожалела.
Поделиться2330.03.2011 08:44:32
Нет ли такой же ситуации и в высшем образовании?
Я сама год проучилась в Штатах в 10 классе (точнее я на тот момент была в 9ом, но получилось так, что училась в американском десятом, все были меня не год старше), и +100, что все именно так:
Все предметы во-первых очень упрощены, по сложности отстают от программы нашей средней школы как минимум на 2 года, и как бы так правильно выразиться...ну очень американизированы что ли.
В десятом классе на математике учили складывать/вычитать/перемножать простые дроби!
А от истории я просто лезла на стенку от обсуждений, почему именно в то утро именно тот индеец пошел к такому озеру ... И еще очень показательно, когда я только приехала, у одной из девочек в семье, в которой я жила, был день рождения, ей 11 лет исполнилось. А семья, надо сказать, очень продвинутая, интеллигентная и благополучная. Ей подарили глобус. Я ее спрашиваю, покажи, где США. Она смотрит на меня круглыми глазами: "Везде?". А я, видимо, к ним с другой планеты прилетела.
Мой одноклассник учился в Стэнфорде, и он там был звездой, лучшим студентом. Мы с ним встретились, когда он там проучился 3 года, и выяснилось, что у нас с ним одинаковая специализация (я на экономфаке МГУ училась). Я тогда приезжала в Стэнфорд, дело было летом, и ему нужно было определиться с курсами, которые он выберет на следующий семестр. Мы стали смотреть программу, и у меня волосы дыбом встали от удивления. Например, анонс программы для финансистов 4 года обучения: "Вы узнаете, что такое процентная ставка"... Я его спрашиваю, а ты что, не знаешь, что такое процентная ставка? И в ответ услышала что-то из серии, ну знаю теоретически, но мы этого пока не проходили. И когда мы стали обсуждать темы, которые мы проходили за эти годы учебы, то стало ясно, что пока между нами пропасть.
Может быть это действительно за счет того, что у них все со сдвигом идет, потому что я знаю много людей, кто получал MS, PhD, например, в том же Стэнфорде или Беркли, и у них действительно прекрасные знания, но базовые знания после bachelor - .
Поделиться2430.03.2011 08:45:33
Единственное, что мне у них очень нравится, это то, что можно выбирать любые предметы и в любом сочетании. Никто не мешает учиться одновременно на химика и актера, например.
Поделиться2530.03.2011 11:49:04
Но родители должны быть морально готовы отправить потом свое чадо в далекие края
Я готовлюсь, хоть и не до конца уверена в необходимости такого шага. А если не секрет, девочки, Вы прошли эту программу с перспективой обучения и ознакомления со страной, а сейчас живете/учитесь/работаете здесь, в России. Почему Вы вернулись? Ну разумеется, если это не какие-либо личные мотивы.
Поделиться2630.03.2011 12:10:01
В десятом классе на математике учили складывать/вычитать/перемножать простые дроби!
Вот-вот! Я с классом Seniors (наш 12-й класс) изучала математику. Нас учили вычислять дискриминант. К концу года дошли до логорифмов.
В остальном я просто выбрала предметы, так или иначе связанные с США. Экономика и государственное устройство США, литература США, история США, искусство... Все было на основе игр, рисования, просмотра телепередач.
А если не секрет, девочки, Вы прошли эту программу с перспективой обучения и ознакомления со страной, а сейчас живете/учитесь/работаете здесь, в России. Почему Вы вернулись?
Мне предлодили стипендию в Southern Arkansas University, я даже съездила туда, посмотрела "кампус" и список предметов.
Я отказалась. Вернулась и поступила в МГУ. Закончила. Сейчас сделала неплохую карьеру. Осенью меня направляют получать МВА, чтобы расти выше по карьерной лестнице. С хорошим образованием и стремлением можно и в России очень хорошо устроиться.
Но опыт проживания-обучения за границей очень хорошо трансформирует менталитет на западный лад, формирует круг друзей и знакомых, которые в будущем могут сыграть роль полезных связей.
Поделиться2730.03.2011 12:13:58
Почему Вы вернулись?
Мне не понравилось, не возникло ни малейшего желания там остаться жить или даже учиться. Хотя в качестве туриста с удовольствием возвращалась туда много раз, и опыт действительно был очень полезным.
Поделиться2830.03.2011 14:42:25
Я готовлюсь, хоть и не до конца уверена в необходимости такого шага.
- вот, и мои не приготовились. И не пустили меня Хотя подписали мне разрешение на участие в программе, но, как и многие на этом форуме, не верили, что можно просто так, бесплатно и честно что-то выиграть в России, что прям так вдруг все у меня получится
Как сейчас помню: почти все мои учителя ходили уговаривать маму, а потом папу
вместо меня поехала девочка из параллельного класса...
А я сделала выводы и уехала чуть позже во Францию, уже по другой программе. Сама, честно и бесплатно
А если не секрет, девочки, Вы прошли эту программу с перспективой обучения и ознакомления со страной, а сейчас живете/учитесь/работаете здесь, в России. Почему Вы вернулись?
У меня не было даже мыслей остаться во Франции, хотя там здорово было, конечно. В России сложно, но интересно. Кроме того, что касается американской программы, я подписывала специальный документ о том, что уеду из страны сразу после окончания программы. Некоторые ребята из моей школы (которые тоже участвовали в конкусе), возвращались в штаты уже после, получив здесь высшее.
Поделиться2912.04.2011 15:46:53
если речь о теоретической физике и математике - лучше не здесь. Где лучше там - если надо, спрошу у брата.
Почему?
Неужели в МГУ теперь всё так плохо?
Поделиться3012.04.2011 16:01:29
Почему?
Неужели в МГУ теперь всё так плохо?
Если верить моему брату (красный диплом, физфак) - просто катастрофа (((
Поделиться3112.04.2011 16:22:26
Если верить моему брату (красный диплом, физфак) - просто катастрофа (((
А куда же теперь?
У меня сын на следующий год физ-мат лицей заканчивает....
Поделиться3212.04.2011 16:51:46
Оля&Цез, мехмат, в-мк, физтех - опять же со слов брата там как-то более живо все. Он через неделю вернется - спрошу, куда чего. Кста, он тоже физико-химический лицей заканчивал. По результатам выпускных - было на выбор мехмат, физфак и физтех без экзаменов. Поступил на мехмат, через год перевелся на физику. Жалеет до сих пор.
Поделиться3312.04.2011 17:10:25
Мда-а-а... Есть над чем задуматься...
Поделиться3413.04.2011 15:31:34
Поступил на мехмат, через год перевелся на физику. Жалеет до сих пор.
Жалеет, что ушёл с мехмата?
Поделиться3513.04.2011 19:58:27
Оля&Цез, жалеет, что сразу не пошел в физтех... Защищался уже в Стекловке.
Поделиться3615.04.2011 14:30:28
olyyk, мы от физтеха ну очень далеко живем ...
Поделиться3721.04.2011 15:05:56
olyyk, брат ещё не вернулся?