Наш малыш за время детства несколько кучек дома сделал а писки где то до четырёх месяцев на пелёнку, в карантин гуляли без контакта с собаками.Выводили часто - после сна ,кормления, игры хватаю его в охапку и на улицу, вообще в период роста надо чтобы кто то был со щенком дома . Каки в основном утром и вечером - редко три раза, утром обычно сразу дела делал а вечером приходилось гулять до победного конца.Желаю удачи , все будет красиво!
Биглюхе 6 мес.,а в туалет ходит дома. Дайте совет!
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться2106.04.2011 11:13:19
Поделиться2207.06.2011 00:37:24
Мы вот мучаемся, не знаю как приучить к улице. Ещё мучает такой вопрос, нам тут сказали, что зря мы к лотку приучили, что надо уже лоток убирать. Вот я и убрала, 2 дня без лотка, толку нет, писает столько же только по всему коридору, наказываю её голосом, она уши повесит, отойдет в сторонке, сядет, пока я с тряпкой хожу, ворчу, она мне игрушку свою принесет, мол, не ругайся, давай лучше поиграем. Так вот я и думаю стоило ли убирать лоток? может вернуть его на место, т.к. она просто терпеть не может пока.
С покаками тоже не выходит, всё равно ночью или очень рано-рано утром накакает, даже бывает с вечера сходит (23.00-01.00), а рано утром часов в 5 опять. И еще я заметила, что на поздних вечерних прогулках, редко какать стала, хожу с ней по 1,5 часа, терпит, а домой придешь - она сходит.... Боится она что ли, что темно на улице????
Поделиться2307.06.2011 00:53:37
Для статистики на счет других собак в частности ротвейлеров:
была у меня ротвейлерша, так вот (не глупая девка кстати) а писать перестала дома месецам только к 9, да и до конца жизни бывали у нее огрехи:( по какам огрехи были правда а не по писам.
А вот Бучик мой золотой малыш перестал писать месецам к 4ем (какать в то же время прекратил)
Спасибо нашей заводчице она щенов приучила сама ходить на пеленку и когда к 4ем мес я подумала что надо бы задумываться о приучении к улице (так как по пред. опыту настроена была на длительную борьбу)
и перенесла пеленку его ближе к двери (к слову сказать на прежнем месте пеленка была поднята на стену так как он уже давно задирал лапку, а у двери я положила пеленку просто на пол)
так Буч сразу сказал, что мол фига тебе мать, я как девка садиться не буду лучше уж на улицу веди, вот так и убрала я ни разу не писаную у двери пеленку:)
правда до этого времени мы определили уже строгий режим кормлений\прогулок и то другое три раза в день в определенное время.
поэтому исходя из личного опыта я думаю все это зависит от конкретной собаки а не от породы.
Поделиться2409.06.2011 01:43:13
Ну что ж посмотрим, как будет у нас... Верю в то что мой малыш быстро приучится. Главное - режим!
Всем привет! Пишу продолжение поста спустя 2 мес.... Сегодня исполнилось 5 месяцев, только последние дней 5 пес начал писать на улице.... и к этому мы шли очень долго и сложно... он был очень терпелив и принципиален... только дома и ни где больше. я опробовала все способы и уже не знаю что сработало ...
могу сказать, что то что щенок не может терпеть долго - не подходят к моему псу... 9 часов рекорд...
Сейчас гуляем 2-3 раза в день и писает он 3 раза в день и какает 2 раза... если у него нет настроения делать дела на улице, он сделает это дома... С каждым днем он все больше сговорчив...
Я сделал такой вывод - возраст и время заставили моего писать на улице... ну и конечно верю в то что мои усилия были не напрасны Но ни один способ конкретно не сработал... просто терпение и время и он вдруг написал на улице...
Поделиться2509.06.2011 01:51:27
и он вдруг написал на улице...
Сижу с блаженной улыбкой
Наша девушка до сих пор по маленькому может сходить дома (боюсь полностью убирать пеленку, пол жалко, объемы уже не детские)
По большому исключительно на улице и уже очень давно.
А вот пописать, особенно вечером... Очень надеюсь, что дойдет до нее наконец. Хорошо, что лето пришло, одеваться не надо. Сразу за дверь и вниз по лестнице.
Я ее в принципе понимаю - с рождения можно было, хвалили за то, что на пеленочку, а тут как-то стало нельзя.
Поделиться2626.01.2025 02:09:41
Я не знаю чудо это или прозрение, но дело бвло так. По началу он не ходил на улице, боялся, терпел до дома. Начали увеличивать прогулки и гуляли по 5-6 раз в день. Начал ходить на улице, но чаще дома. В 6 месяцев он впервые начал поднимать ногу и метить, и видимо это тоже помогло, потому что у него появился интерес ходить в туалет на улице, но я рано радовалась, потому что он начал ссать на кровать, потом обоссал мне шторы, я просто расплакалась, и начала его поучать, что вот я стараюсь стараюсь, а ты вот такие подарки мне приносишь, я так ревела минут 10 и продолжила его ругать. И на следующий день всё , пришло прозрение и он с этого момента больше не ходит в туалет дома, один раз было, и то потому что я забыла про время и не вывела его. Сейчас ему требуется 4 прогулки в день, короткая утром и перед сном, и две длинные днём и вечером. Видимо он эмоционально воспринял мою такую реакцию. Не знаю, что вам посоветовать, но явно не плакать перед собакой) Требуется много прогулок, особенно пока маленькие, не торопитесь сразу его приучить, не выйдет. Читала что можно выносить кусочек пелёнки с его запахом, гулять до тех пор пока у собаки не прижмёт, а вообще ловить момент, если знаете что утром идёт в туалет, встать раньше и вывести, придётся урезать себч в комфорте поваляться утром в кровати )