собака равно ребенок?
Хотя вопрос и не ко мне, я всё же откликнусь. В системе человеческих ценностей, разумеется, ребенок выше собаки. Тут и говорить нечего. Но в этой теме речь не идёт о выборе между собакой и ребенком. С точки зрения природы любая жизнь имеет одинаковую ценность. Человек выделился из природы, поставил себя над всеми и считает, что имеет право распоряжаться жизнью животных, растений и т.д.
Щеночки живые, растут веселые и красивые. Ну к чему сейчас задавать бесполезный вопрос: зачем оставили, почему не убили. Жизненная позиция MARIN всем понятна, и никто не в праве её осуждать. А получается, что её упрекают в негуманности и чуть ли не в корыстных намерениях. Это очень несправедливо. Я уже писала здесь, что я и многие другие Марину давно знаем, доверяем ей. Поэтому и помогаем ей (кто хочет и может).
Rina, насколько я поняла, у Вас есть личный отрицательный опыт с передержками и теми, кто собирает деньги на помощь зверушкам. Вы уже несколько раз подчеркнули, что ведёте речь не Марине, но говоря именно в этой теме о недобросовестных передержках и мнимых радетелях о животных, невольно на неё тень бросаете.
Обращаюсь ко всем участникам дискуссии: давайте прекратим её в этой теме! Если действительно наболело и хочется высказать свою точку зрения, других послушать, надо открыть новую тему и там поговорить.
Отредактировано Марина и Джоли (25.06.2011 15:27:25)