Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Две собаки, как их выгуливать вместе?

Две собаки, как их выгуливать вместе?

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

спасибо всем огромное за советы!!! :flag: Приняла к сведению перестежку! Собака будет породы американский кокер-спаниель,  в будущем планирую ее приучить гулять без поводка, как это было с моей бывшей собакой(слушалась беспрекословно, никуда не рвалась),эта порода ориентирована на человека оч сильно. Ребенок у меня относительно послушный:) приучен, подходя к дороге, застывать как вкопанный и давать руку. Когда гуляем с ним и с собакой вместе, он всегда идет чуть позади, никуда не убегает ттт

22

Diesel & Darvin написал(а):

совсем недавно купила красивучие Хурттовские поводки... две штуки...

Может вам попробовать до места выгула на двух поводках идти?

Я так дела, мне удобно - до парка идем на двух поводках, в парке перестегиваю на две рулетки.

23

Возможно буду использовать такой график для выгула: утром гуляю одна с обеими, днем с ребенком и с каждой из собак по очереди, вечером снова одна с собаками

24

Malbiwka написал(а):

как жеж я буду их подзывать, если ребенок будет в коляске спать...

об этом даже не беспокойтесь! дети на улице спят очч крепко, пушкой не разбудишь :D

25

Ссылка вот
http://gut.shop.by/256/
Суть в том, что у этого поводка карабины с обеих концов. Один цепляется к собаке, вторым регулируется длинна водилки (в сам поводок вшиты допю кольца). А можно на оба карабина целять по собаке)))

Diesel & Darvin написал(а):

Вот только обидно... совсем недавно купила красивучие Хурттовские поводки... две штуки...

Купите два кольца для ключей, не из круглой проволоки, а плоские в сечении. Соедините кольцами красивучие поводки - получите почти что перестежку  :cool:

26

olyyk написал(а):

Ссылка вот

Вот именно такая перестежка у  меня, и второй поводок, .т.к. пишут 1,8, но для биглей маловато, с бульмастифами я гуляла на короткой сворке 1,8, но они то большие.

27

olyyk написал(а):

Это перестежки. Стандартной длины (рогз - 1.6 м) мне не хватало, сделала из стропы сама 5 -метровую. Гуляю с двумя молодыми сволочами ))) Отличная штука, рекомендую

А как выглядит, можно фото?

28

Я не могу фото разместить,мой дибильный фот опять дуркует, но там все просто, с двух сторон карабины, кольцо, куда протягивается в нормальное время меньший карабин, из этого же поводка. Но все это коротко, я Денизын старый тренировочный, туда пропустила ,и все отлично, конечно эстетически мне не нравится, но Анита гуляя ,ненавязчиво жует старый поводок, жевать перестанет куплю по цвету поводок, думала купить вторую перестежку, а не получится, т.к. кольцо мешает. А так держу в руке, только наверное  надо летом перчатку одевать, вся эту консрукция свободно поруке ползает.

29

Желающие посмотреть мой волшебный, водительный, биглиный агрегат, прошу на форум Дар Шах. в темы воспитание, поведение и .т.д.

30

olyyk написал(а):

Ссылка вот

Ольга, спасибо! Теперь мне все понятно!!!
Хорошая штука, надо брать  :yep: !
Муж меня прибьет скоро, я каждый день практически покупаю что-нить новенькое и говорю: "Зай, это мегаклассная вещь, мне на форуме/на прогулке посоветовали!", а сама половиной не пользуюсь  :D . Крутит у виска.  :disappointed:
olyyk, Дениза Анна, девочки, спасибо за советы!!! Надеюсь, что мне будет проще с перестежкой!

31

Fry написал(а):

А как выглядит, можно фото?

Фотать не буду, она уже порядком размочаленная. Просто кусок стропы 5 метров с карабинами на обеих концах. + еще одно ближе к одному краю, чтобы цеплять поводок как пояс - для работы с кликером.

32

olyyk написал(а):

Фотать не буду

Не дошла до ссылочки  :blush: . Теоретически ясно, получается длинная сворка. Управляетесь одной рукой или всё же приходится орудовать двумя?

33

Fry написал(а):

Управляетесь одной рукой или всё же приходится орудовать двумя?

По ситуации. Когда они кругами вокруг меня носятся, держу двумя. Когда идем куда-то, держу одной, другой поддерживаю "хвост", чтобы не волочился по земле. Когда они просто ходят, изучают - одной, примерно посередине.

34

olyyk написал(а):

По ситуации.

Практически, тоже, что две рулетки, с той лишь разницей, что "хвост" держать не надо. Спасибо.

35

Fry, даже в страшном сне не могу себе представить две рулетки в одной руке. С одной лентой на двух собак мне как-то проще  :dontknow:

36

olyyk написал(а):

даже в страшном сне не могу себе представить две рулетки в одной руке

я раньше тоже так считала :)
потом ничего, приспособилась. Из минусов - зимой гуляла без перчаток, иначе не могла держать две рулетки. И собаки на этих рулетках должны быть более-менее вменяемые и обученные :)

37

Я сейчас нормально хожу с двумя рулетками в одной руке (зимой сложно в перчатках). В одной руке держу и по необходимости нажимаю на стоп той, кому надо! Собаки у меня хоть и вменяемые и воспитанные...но все-равно ходят из стороны в сторону, что периодически приводит к перекручиванию стропы (ленты) рулетки. Как следствие - второй рукой все-равно помогаешь себе раскрутить их!
Перестежку куплю все-равно!Хочу попробовать! Для того, чтобы дойти до леса-самое оно!А то мы идем по тротуару...приходится собак держать не дальше метра, а то и рядом идти! На своке дернуть нужню мадаму сложно!Да и на таком рассоянии на рулетке мелкая ужасно тянет...как бульдозер((((
Глядишь и мужу будет спокойней гулять на большой перестежке...
Вот только вопрос - если перестежка 5 метров, собаки не на расстоянии, а рядом - соответственно,чтоб поводок не пачкался и не запутался,надо подбирть свободно болтающиеся части поводка, так? (как если гулят на длинном обычном брезентовом с одной собакой)

38

miss_shtuchka написал(а):

у кого есть опыт выгуливания 2 собак на поводке и ребенка 3 лет?реально ли ето?

Я бы не решилась гулять с собаками и ребёнком одновременно. Да и делать это принято в разных местах.

если собаки разного роста, можно ли ее использовать?

Можно, но это неудобно. Собака меньшего роста хуже управляется. Да и более сильная будет везде таскать за собой маленькую.
ИМХО. Сворка не предназначена для выгула. Только для того, чтобы двигаться рядом с хозяином.

нового члена семьи планируем выставлять, можно ли будет старшую брать с собой на выставки за компанию, если она без документов?

Зачем? Там её могут укусить неадекватные собаки, за которыми плохо смотрят хендлеры + велика возможность подцепить папиломы или собачий кашель. Потом, если собака не приучена с детства находиться на выставке, она может очень разнервничаться. Вплоть до расстройства желудка.

39

Malbiwka написал(а):

если перестежка 5 метров

ГДЕ? Где делают пятиметровые перестёжки?  :idea:  :jumping: Длиннее 2,5 метров их просто не купить.  :canthearyou:

40

Яшма написал(а):

ГДЕ? Где делают пятиметровые перестёжки?

В ЛС  :flag:

Malbiwka написал(а):

Вот только вопрос - если перестежка 5 метров, собаки не на расстоянии, а рядом - соответственно,чтоб поводок не пачкался и не запутался,надо подбирть свободно болтающиеся части поводка, так? (

Ага! Но необходимость подбирать серединку перетежки с лихвой искупается возможностью дать собаками побеситься совершенно в любом месте, не спуская их с поводка))

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Две собаки, как их выгуливать вместе?