спасибо всем огромное за советы!!! Приняла к сведению перестежку! Собака будет породы американский кокер-спаниель, в будущем планирую ее приучить гулять без поводка, как это было с моей бывшей собакой(слушалась беспрекословно, никуда не рвалась),эта порода ориентирована на человека оч сильно. Ребенок у меня относительно послушный:) приучен, подходя к дороге, застывать как вкопанный и давать руку. Когда гуляем с ним и с собакой вместе, он всегда идет чуть позади, никуда не убегает ттт
Две собаки, как их выгуливать вместе?
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться2106.04.2011 15:11:43
Поделиться2206.04.2011 15:13:49
совсем недавно купила красивучие Хурттовские поводки... две штуки...
Может вам попробовать до места выгула на двух поводках идти?
Я так дела, мне удобно - до парка идем на двух поводках, в парке перестегиваю на две рулетки.
Поделиться2306.04.2011 15:19:13
Возможно буду использовать такой график для выгула: утром гуляю одна с обеими, днем с ребенком и с каждой из собак по очереди, вечером снова одна с собаками
Поделиться2406.04.2011 15:24:35
как жеж я буду их подзывать, если ребенок будет в коляске спать...
об этом даже не беспокойтесь! дети на улице спят очч крепко, пушкой не разбудишь
Поделиться2506.04.2011 15:39:21
Ссылка вот
http://gut.shop.by/256/
Суть в том, что у этого поводка карабины с обеих концов. Один цепляется к собаке, вторым регулируется длинна водилки (в сам поводок вшиты допю кольца). А можно на оба карабина целять по собаке)))
Вот только обидно... совсем недавно купила красивучие Хурттовские поводки... две штуки...
Купите два кольца для ключей, не из круглой проволоки, а плоские в сечении. Соедините кольцами красивучие поводки - получите почти что перестежку
Поделиться2606.04.2011 16:06:10
Ссылка вот
Вот именно такая перестежка у меня, и второй поводок, .т.к. пишут 1,8, но для биглей маловато, с бульмастифами я гуляла на короткой сворке 1,8, но они то большие.
Поделиться2706.04.2011 16:42:05
Это перестежки. Стандартной длины (рогз - 1.6 м) мне не хватало, сделала из стропы сама 5 -метровую. Гуляю с двумя молодыми сволочами ))) Отличная штука, рекомендую
А как выглядит, можно фото?
Поделиться2806.04.2011 17:02:12
Я не могу фото разместить,мой дибильный фот опять дуркует, но там все просто, с двух сторон карабины, кольцо, куда протягивается в нормальное время меньший карабин, из этого же поводка. Но все это коротко, я Денизын старый тренировочный, туда пропустила ,и все отлично, конечно эстетически мне не нравится, но Анита гуляя ,ненавязчиво жует старый поводок, жевать перестанет куплю по цвету поводок, думала купить вторую перестежку, а не получится, т.к. кольцо мешает. А так держу в руке, только наверное надо летом перчатку одевать, вся эту консрукция свободно поруке ползает.
Поделиться2906.04.2011 17:13:22
Желающие посмотреть мой волшебный, водительный, биглиный агрегат, прошу на форум Дар Шах. в темы воспитание, поведение и .т.д.
Поделиться3006.04.2011 18:39:34
Ссылка вот
Ольга, спасибо! Теперь мне все понятно!!!
Хорошая штука, надо брать !
Муж меня прибьет скоро, я каждый день практически покупаю что-нить новенькое и говорю: "Зай, это мегаклассная вещь, мне на форуме/на прогулке посоветовали!", а сама половиной не пользуюсь . Крутит у виска.
olyyk, Дениза Анна, девочки, спасибо за советы!!! Надеюсь, что мне будет проще с перестежкой!
Поделиться3106.04.2011 19:00:47
А как выглядит, можно фото?
Фотать не буду, она уже порядком размочаленная. Просто кусок стропы 5 метров с карабинами на обеих концах. + еще одно ближе к одному краю, чтобы цеплять поводок как пояс - для работы с кликером.
Поделиться3206.04.2011 21:45:01
Фотать не буду
Не дошла до ссылочки . Теоретически ясно, получается длинная сворка. Управляетесь одной рукой или всё же приходится орудовать двумя?
Поделиться3306.04.2011 22:13:23
Управляетесь одной рукой или всё же приходится орудовать двумя?
По ситуации. Когда они кругами вокруг меня носятся, держу двумя. Когда идем куда-то, держу одной, другой поддерживаю "хвост", чтобы не волочился по земле. Когда они просто ходят, изучают - одной, примерно посередине.
Поделиться3406.04.2011 22:24:00
По ситуации.
Практически, тоже, что две рулетки, с той лишь разницей, что "хвост" держать не надо. Спасибо.
Поделиться3506.04.2011 22:35:34
Fry, даже в страшном сне не могу себе представить две рулетки в одной руке. С одной лентой на двух собак мне как-то проще
Поделиться3606.04.2011 22:45:41
даже в страшном сне не могу себе представить две рулетки в одной руке
я раньше тоже так считала
потом ничего, приспособилась. Из минусов - зимой гуляла без перчаток, иначе не могла держать две рулетки. И собаки на этих рулетках должны быть более-менее вменяемые и обученные
Поделиться3707.04.2011 08:38:32
Я сейчас нормально хожу с двумя рулетками в одной руке (зимой сложно в перчатках). В одной руке держу и по необходимости нажимаю на стоп той, кому надо! Собаки у меня хоть и вменяемые и воспитанные...но все-равно ходят из стороны в сторону, что периодически приводит к перекручиванию стропы (ленты) рулетки. Как следствие - второй рукой все-равно помогаешь себе раскрутить их!
Перестежку куплю все-равно!Хочу попробовать! Для того, чтобы дойти до леса-самое оно!А то мы идем по тротуару...приходится собак держать не дальше метра, а то и рядом идти! На своке дернуть нужню мадаму сложно!Да и на таком рассоянии на рулетке мелкая ужасно тянет...как бульдозер((((
Глядишь и мужу будет спокойней гулять на большой перестежке...
Вот только вопрос - если перестежка 5 метров, собаки не на расстоянии, а рядом - соответственно,чтоб поводок не пачкался и не запутался,надо подбирть свободно болтающиеся части поводка, так? (как если гулят на длинном обычном брезентовом с одной собакой)
Поделиться3807.04.2011 09:07:07
у кого есть опыт выгуливания 2 собак на поводке и ребенка 3 лет?реально ли ето?
Я бы не решилась гулять с собаками и ребёнком одновременно. Да и делать это принято в разных местах.
если собаки разного роста, можно ли ее использовать?
Можно, но это неудобно. Собака меньшего роста хуже управляется. Да и более сильная будет везде таскать за собой маленькую.
ИМХО. Сворка не предназначена для выгула. Только для того, чтобы двигаться рядом с хозяином.
нового члена семьи планируем выставлять, можно ли будет старшую брать с собой на выставки за компанию, если она без документов?
Зачем? Там её могут укусить неадекватные собаки, за которыми плохо смотрят хендлеры + велика возможность подцепить папиломы или собачий кашель. Потом, если собака не приучена с детства находиться на выставке, она может очень разнервничаться. Вплоть до расстройства желудка.
Поделиться3907.04.2011 09:09:24
если перестежка 5 метров
ГДЕ? Где делают пятиметровые перестёжки?
Длиннее 2,5 метров их просто не купить.
Поделиться4007.04.2011 10:22:05
ГДЕ? Где делают пятиметровые перестёжки?
В ЛС
Вот только вопрос - если перестежка 5 метров, собаки не на расстоянии, а рядом - соответственно,чтоб поводок не пачкался и не запутался,надо подбирть свободно болтающиеся части поводка, так? (
Ага! Но необходимость подбирать серединку перетежки с лихвой искупается возможностью дать собаками побеситься совершенно в любом месте, не спуская их с поводка))