Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова о клещах

Сообщений 201 страница 220 из 333

201

Мила написал(а):

Главное, что ему хотелось гулять, он метил кустики, а по приходу домой попил кипяченной водички с удовольствием!

ТТТ!

202

Diesel & Darvin написал(а):

Это все сразу нужно колоть? Ну то есть с какой периодичностью?

Это все сразу и как можно скорее!

203

Мила, поправляйтесь!  :flag:

204

ewgen, спасибо! Все! Мы поехали к доктору! Вечером отпишусь что и как.

205

Мила написал(а):

Это все сразу и как можно скорее!

Ага, поняла  :writing: , спасибо!

Мила написал(а):

Мы поехали к доктору! Вечером отпишусь что и как.

Очень ждем ХОРОШИХ новостей!!!! Удачи!

206

Мила, Мадюша, выздоравливайте!

207

Snoopy&July, спасибо огромное! Только что вернулись из клиники. Наш доктор похвалил мои действия, сказал, что весь спектр для спасения был проведен, теперь будем восстанавливать организм. Сегодня нам поставили катетор и прокапали. Дальше буду капать и колоть сама на дому. Если нужно напишу дальнейшие рекомендации доктора. Кстати, в клинике сказали, что идет сплошной поток. Мы капались в рентген-кабинете, так как процедурная была вся забита собаками с пироплазмозом. Мадюшке получше, походка уже уверенная и слизистые порозовели, моча уже темно-желтая. Кушать пока отказывается.

208

Мила написал(а):

Мадюшке получше

Это радует! Выздоравливайте скорей! :flag:

209

Мила написал(а):

Мадюшке получше,

Поправляйся, ушастый!

Мила, ты молодец! ТТТ!
Если не трудно, напиши, что дальше делать...
Что вообще врач говорит?

210

Risha, Висалия, мы стараемся! Мадюшкин умничка!
Список такой:
внутривенно NaCl 0,9% - 400 мл (капать), Эссенциале - 2,5 мл, Рибоксин - 3 мл, В12 - 1 мл, Реамберин - 80 мл (капать). Это все раз в сутки. В тот день, когда поест капаем и колем в последний раз. Затем даем Эссенциале по 1 капсуле 3 раза в день на протяжении 1,5 месяцев и Хофитол 1 таблетку 3 раза в день на протяжении 3 недель.

211

Бедный Мади, представляю что вы пережили за эти дни :( Мила, как ты вовремя успела :cool:  и теперь вы уверенно идете на поправку :flirt:
Мадюша, выздоравливай быстрее :flag:

212

MalbIwka написал(а):

По утрам в лес ходить перестала одна....

и меня муж перестал пускать в лес (Лосиный остров ближе к МКАДУ),раньше мы гуляли ,с другой собакой и были в 5 у-6 утра спортсмены,пожилые парочки,собачники.2  и 3 раза всего видела психопатических личностей,но увидев грозного далматина (он зверел на глазах), они убегали с тропинок в лес. А сейчас у нас там и бомжи живут, и реально психически больных много.Стало страшно.Зато у нас народ рад и счастлив-спокойно бойцовых стали ходить выводить.

213

Мила написал(а):

Мадюшкин умничка!

выздоравливайте скорее

214

Ужас какой! Слава богу, что самое страшное позади! Мадюша, поправляйся скорее!!!
Мила, а после того, как вкололи ПироСтоп и витамины, то нужно какое-то время подождать или как можно быстрее на капельницу?

215

Lastochka написал(а):

после того, как вкололи ПироСтоп и витамины, то нужно какое-то время подождать или как можно быстрее на капельницу?

Лучше сразу на капельницу. Просто не у всех сейчас есть возможность с дачи добраться к хорошему и проверенному доктору. На этот случай я и перечислила препараты экстренной помощи. Но, сначала убедитесь, что у собани на самом деле пироплазмоз, так как ПироСтоп серьезный препарат сильно влияющий на печень.

216

Мила написал(а):

Наш доктор похвалил мои действия, сказал, что весь спектр для спасения был проведен, теперь будем восстанавливать организм.

Какая ж Вы молодец!

Мила написал(а):

Мадюшке получше, походка уже уверенная и слизистые порозовели, моча уже темно-желтая. Кушать пока отказывается.

Как хорошо, что уже лучше! Поправляйтесь!

217

ewgen написал(а):

Как хорошо, что уже лучше! Поправляйтесь!

слава Богу,поправляйтесь обязательно.
Интересно активность клещей когда падать будет? пойду гуглить про снижение активности.

218

Екатерина Кудряшова:yep:  И нам напишите, когда этот кошмар на спад пойдет!!!!!!!!!

219

Обязательно!У этих клещей тоже есть цикличности актвности (залезу к биологам с научной точки зрения окультурюсь) :writing:

220

Екатерина Кудряшова написал(а):

пойду гуглить про снижение активности.

я тоже интересовалась после укуса - первая волна активности май и июнь - строго характерна для клещевого энцефалита, а потом  ^^  июль-август - вторая волна - энцефалит на спад, а букет заболеваний и кроме энцефалита достаточный  %-)
Мне вот интересно кто-нибудь этих тварей поедает ?