Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова о клещах

Сообщений 261 страница 280 из 333

261

Димас,
Сочувствую, держитесь! Главное - убить бабезий, все остальное постепенно придет в норму. Что вкололи против паразитов?

262

Tasha, Завтра пойду на процедуры, точно скажу.
У меня Вэлка перенесла пироплазмоз (ей ещё года небыло)как насморк, а вот Рон, что-то оч.плохо. Возможно имунитет чуть похуже.

263

Я в Испании Лучку купила 9 пипеток Фронтлайна. На меня продавец смотрел как на полоумную. Надеюсь, хоть какая-то дополнительная польза от привозных капель будет. А так - постоянно бдим, носим ошейник, а на даче еще и спреем дополнительно обрабатываемся.

264

Висалия написал(а):

На меня продавец смотрел как на полоумную

:crazyfun:  :cool:

Отредактировано Екатерина Кудряшова (22.05.2011 05:42:23)

265

были обработаны "фронтлайн комбо и в ошейнике - не помогло(((
через неделю после поездки на дачу Стичик слег, сейчас вот уже долечиваемся...т-т-т

причем не одного впившегося клеща не было!!! я с него сняла в тот деь штук 5, но все по нему еще как будто бы просто ползали...

266

Y-la, Выздоравливайте! :flag:  Как страшно за пёсиков! o.O

267

Висалия написал(а):

Я в Испании Лучку купила 9 пипеток Фронтлайна. На меня продавец смотрел как на полоумную.

:flag: я тоже и еще 6 на 25-45кг для наших друзей. Фронтлайн в магазине на этом закончился   :flirt: Продавщица тоже не понимала, но перерыла все запасники. А еще и я и она с трудом по-аглицки, то есть она на каталонском наречии, а я на языке троллей (мычать и тыкать пальцем).
Кстати, мы в нем сейчас и ходим. Клещи не впиваются.

Y-la написал(а):

были обработаны "фронтлайн комбо и в ошейнике - не помогло(((
через неделю после поездки на дачу Стичик слег, сейчас вот уже долечиваемся...т-т-т

Выздоравливайте!

268

девочки, спасибо :love:
скачет уже опять аки конь и аппетит вернулся :cool:

269

Y-la,
Рада, что у вас все в порядке

270

Молодцы,что поправляетесь.Берегите себя.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (23.05.2011 00:35:07)

271

Tasha, Кололи "Имидосан",

272

Димас, как вы? Надеюсь, что собаке уже лучше?

273

Вчера было оч плохо. Утром поднял кобеля, а он на ногах совсем не стоит, падает. Воскресенье ветврач не работает я ему позвонил, сказал вези будем капать. Через два часа собака уже стояла на ногах и просила кушать. В общем уже шесть дней и ещё не все понятно. Ему то хорошо, то плохо. Моча нормальная, но вот цвет собаки меня убивает, жёлтый как лимон.

274

Димас,
Препарат не такой токсичный, как верибен или беренил, так что и последствий должно бы быть меньше. :(
Видимо, не повезло парню, кому-то пары капельниц хватает, а у других процесс восстановления затягивается и капать приходится долго. Желтуха уйдет постепенно, когда кровь в норму придет, этот признак совсем необязательно говорит о состоянии печени.
Выздоравливайте скорее!

275

Димас написал(а):

жёлтый как лимон.

Бедняга.
Скорейшего вам выздоровления! :flag:

276

Димас, нам прописали давать желчегонный препарат "Хофитол", для того, чтобы желтушность ушла, но видимо у вас все проходит сложнее, так как через день после проявления желтизны у Мадюши она ушла совсем. Поправляйтесь скорее, выздоравливайте!

277

у нас ( живу на Ясном проезде, гуляем в соседнем парке(ОВРАГЕ)) эпидемия какая-то началась. У соседа Алабай уже 5й день под капельницами(( Врачи сказали что ничего кроме прививки не поможет от этих клещей.(алабай был прокапан и в ошейнике- не помогло) Причем Таких собак целые очереди в ветеринарках.
кто-нибудь может рассказать что за прививка нужна?? нам через месяц- полтора  плановую вакцинацию проходить.. это случайно не одно и то же??

278

Lierre написал(а):

это случайно не одно и то же??

Нет, имеется в виду специфическая вакцина от бабезиоза. Но на ее эффективность не стоит рассчитывать, только деньги зря выбросите.

279

что же тогда делать? мы прокапаны и в ошейнике. может еще сверх купить спрей и ежедневно обрабатываться собаку?? не слишком "ядовито" все это будет?

280

Lierre написал(а):

что же тогда делать? мы прокапаны и в ошейнике. может еще сверх купить спрей и ежедневно обрабатываться собаку?? не слишком "ядовито" все это будет?

Не слишком, не отравите.
Самая надежная профилактика от заболевания - тщательный осмотр после каждой прогулки и немедленное удаление присосавшихся клещей. Нам всем это лень делать, а по-хорошему - это нужно до автоматизма наработать.