спасибо !
И снова о клещах
Сообщений 281 страница 300 из 333
Поделиться28223.05.2011 19:45:03
Самая надежная профилактика от заболевания - тщательный осмотр после каждой прогулки и немедленное удаление присосавшихся клещей. Нам всем это лень делать, а по-хорошему - это нужно до автоматизма наработать.
Наташ, всей семьей по нескольку раз осматриваем, даже между пальчиками! Хорошо ловятся только те, которые еще ползают в шерсти. Только что присосавшихся мне еще ни разу не удалось обнаружить.
Тут как-то с Ромки дочь сняла клеща размером с ягоду смородины. Впился в плечо, там где шерсть гладенькая. Вечером после прогулки проверяли - ничего, а утром вот такой "подарочек" висит!
Поделиться28324.05.2011 12:35:21
Michael,
Ну что ж поделать! А если вообще не осматривать - уж точно ничего не выловишь.
Будем на удачу уповать
Поделиться28424.05.2011 13:53:42
а вот интересно, где этих зараженных клещей больше всего? я имею ввиду по районам, например, Московской области?
Поделиться28524.05.2011 15:14:19
Мы постоянно осматриваем после дачи так как там они свирепствуют, даже с себя снимать приходилось,на Аките находили в основном на лапах, ушах и на попе. На спине искать сложно но и им туда сложней пробраться .Так что осматривать надо снизу вверх и лучше в позе эдентичной нашей -см. фото, если конечно соба спокойная
Поделиться28625.05.2011 09:39:14
Ну вот, мы пошли на поправку, аппетит биглинный, желтизна спадает (глаза уже белые). Теперь буду заниматся восстановлением, собака ещё слабая, но хвост уже держит пистолетом. Болели ровно неделю, каждый приём у врача выходил 450-300 руб. Ветврач говорит изобрели новую вакцину, курс из 3-х уколов, цена правда 7 т.р.
Поделиться28725.05.2011 09:42:27
Димас, молодцы. Поправляйтесь скорей!
Поделиться28825.05.2011 17:01:17
Димас,
ПОздравляю!
Ну все, раз ест, значит, все страшное позади
Ветврач говорит изобрели новую вакцину, курс из 3-х уколов, цена правда 7 т.р.
На вакцину не стоит рассчитывать, от нее не больше пользы, чем от закапывания и ежедневного осмотра.
Поделиться28925.05.2011 17:31:13
интересно-о какой вакцине речь.как она называется,хочу почитать-это что -то совсем новое?
Поделиться29027.05.2011 12:58:51
интересно-о какой вакцине речь
Nobivac Piro
Поделиться29127.05.2011 13:19:42
Nobivac Piro
Не новое.
Не могу удержаться от цитирования (взято с ветеринарного форума, идет обсуждение этой вакцины ветеринарными врачами):
"Нобивак piro - это вакцина для активной иммунизации против b.canis и b.rossi, она позволяет значительно СНИЖАТЬ клинические проявления болезни, а также предотвращать возможные осложнения.
Схема: 2 вакцинации с промежутком 3-6 недель.
Ревакцинация с интервалом 6 мес.
Начало вакцинации за месяц до сезона клещей.
Т.е. вы вакцинируете животное по стоимости 1500 р. за дозу, и животное все равно перебаливает. Какую огромную разъяснительную работу нужно проводить с владельцем, чтобы он за 3000 р. вакцинировал животное + купил ошейник или капли или спрей, - и при этом нет никакой гарантии, что оно не заболеет?"
Поделиться29229.05.2011 13:21:55
Прошу прощения,возможно небольшой оффтоп,но тоже касаемо клещей.
Мы неделю назад покапали Фронтлайн СпотОн нашего малыша,почти неделю не могли нарадоваться,что ни одного клеща он не подцепил,а сегодня я заметила сразу 4 на каждой лапке по одному,маленькие такие,только впившиеся.
Вот и вопрос у меня назрел,после улицы перед сном мы всегда моем лапки или хотя бы протираем влажными салфетками,но на упаковке написано,что если часто мыть,то действие капель ослабляется. Вот и подумалось мне,а что делать то? Поэтому они на лапы и лезут,т.к. там чаще всего моем Дилемма.
Поделиться29329.05.2011 13:37:29
Smile, имеется в виду, что нельзя собаку мыть целиком в течение 3 дней после того, как Вы закапали капли в холку. Иными словами - не мочить холку. А лапки мочить можно! И даже пузико и ушки и грязный нос.
А если у Вас ТАК много клещей на лапки лезут, можно периодически дополнительно брызгать спреем от клещей лапки и животик. Мы так на даче делаем.
Поделиться29429.05.2011 13:49:09
А если у Вас ТАК много клещей на лапки лезут, можно периодически дополнительно брызгать спреем от клещей лапки и животик. Мы так на даче делаем.
Я просто так волнуюсь каждый раз,как он их цепляет,что и лишний раз помыть его боюсь.
А спрей тоже от Фронтлайн лучше брать или можно любой другой?
Поделиться29529.05.2011 22:13:17
нельзя собаку мыть целиком в течение 3 дней после того, как Вы закапали капли в холку.
Фронтлайн - не рекомендуют в течение 48 часов после обработки
А спрей тоже от Фронтлайн лучше брать или можно любой другой?
Без разницы. Передоза не будет, Вы же не полноценную обработку проводить будете, а так, сбрызнете чуток. Лично я стараюсь второе средство с другим действующим веществом подбирать
Поделиться29631.05.2011 11:25:44
Без разницы. Передоза не будет, Вы же не полноценную обработку проводить будете, а так, сбрызнете чуток.
Лично я стараюсь второе средство с другим действующим веществом подбирать
СПасибо,пойду сегодня смотреть,какие спреи есть.
Поделиться29731.05.2011 11:33:14
И еще. Каждый раз в течении уже 3-й дней (первая неделя,как обработали Фронтлайн вообще никто не присасывался) обнаруживаю на малом 5-8 клещей,но маленьких,тощих,не насосавшихся,а так,просто болтаются на нем. И это при том,что он прокапан Фронтлайном Снять их все невозможно,не дается,так и ходит с ними.
Что делать,ума не приложу
Отредактировано Smile (31.05.2011 11:39:30)
Поделиться29831.05.2011 12:04:28
Снять их все невозможно,не дается,так и ходит с ними.
Как так?!?!? Что значит невозможно?! Как не дается...?!?! А заболеет, потом кого винить будете? Клещ, присосавшийся, и снятый в течении 15 минут (если не ошибаюсь) не заражает собаку! А Вы знаете, что этот гад сидит, и сосет кровь, не предпринимаете ничего...
Они болтаются видимо из-за действия Фронтлайна, который убивает их своим присутствием в крови...но..я бы валялась в обмороке, если б собака ходила с болтающимися клещами...
Не можете снять сами, некому помочь - зайдите в ближайшую ветклинику, любая медсестра снимет...
А вообще, рас уж собака появилась, так надо различные вещи первой необходимости учиться делать самим... (меня это тоже касается )
Поделиться29931.05.2011 13:27:51
Ещё раз выскажу своё мнение. Никакая обработка не даёт 100% гарантии того, что клещ не присосётся и собака не заболеет пироплазмозом! Все эти капли, спреи и ошейники являются инсектицидами, а не реппелентами! Только ежедневный
Многократный осмотр собаки и снятие ползающих и уже успевших присосаться клещей. Так же выскажу своё стойкое убеждение - заболевают пироплазмозом собаки чаще всего в Москве, где большая скученность собак и велик шанс подцепить уже инвазийного клеща! В местах малого скопления собак и клещи "здоровы"!
Не ждите коричневой мочи! Это крайняя степень болезни. Но и не паникуй
те, сняв клеща. Просто следите за своей собакой. В сезон я, при первых же подозрениях на плохое самочувствие, как то - отказ от пищи и вялость, срочно несусь в ветклинику и делаю соскоб из уха на пироплазмоз. Потому что описаны масса случаев когда с собаки вообще не снимали клещей ( допустим, клещ впился в уже обработанную собаку и через пару часов умер и отвалился, но бабезий впрыснуть уже успел, а хозяева даже не видели этого клеща).
Так что, на мой взгляд, только планомерный осмотр и быстрая диагностика при малейших подозрениях, могут спасти наших питомцев от смерти. Или, но это уже мечты, увоз собаки на сезон из Москвы и из мест, неблагополучных по пироплазмозу.
Поделиться30031.05.2011 13:28:20
Что делать,ума не приложу
срочно в ветклинику!!!!!