Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова о клещах

Сообщений 41 страница 60 из 333

41

viktor perfilov написал(а):

А спреем БАРС кто нибудь пользовался? Как результат?

Про спрей не знаю. Знакомая хозяйка биглюши в прошлом году экспериментировала с каплями БАРС. Осенью собака заболела  :( , вылечили, но я боюсь. В прошлом году в Испании затарилась фронтлайном-комбо. Много было разговоров, что у нас подделывают. Прошлым летом капались фронтлайном, купленным во Франции. Несмотря на множестов поездок и жизнь в лесах и на даче всосавшихся клещей обнаружено не было. Капала где-то раз в пять недель.
Пора - не пора. :dontknow:  Сегодня выпал снег. Если бы поехала за город, то пора, а тут по лесопарку, мне кажется пока рано. Через недельку закапаю. Надо дождаться окончания дождей.

42

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

все препараты содержат фипронил.

У Адвантикса действующее вещество - перметрин. (Его, кстати, кошкам нельзя!). И действие не контактное, как у Фронтлайна, а системное - то есть поступает в кровь. Так что поосторожней с Адвантиксом для ослабленных, беременных или больных собак.

RozMari написал(а):

что такое ИМХО ?

Имею Мнение - Хрен Оспоришь :D

А спреем БАРС кто нибудь пользовался?

Не пользовалась. Но насколько знаю, в новом Барсе действующее вещество тоже перметрин, а не фипронил. Так что он работает по определению жестче, чем Фронтлайн.

43

а я всегда использовала спрей и капли барс....ТТТ, клещ был один за жизнь Джульки, все слава богу обошлось тогда....

44

Купили вчера спрей Фронтлайн, 100мл...вот сижу и думаю - сколько раз в мес/неделю нужно обрабатывать? Тк мы болеем, стоит ли делать это сейчас?
Так же купили шампунь Тропик Клин, 2 в 1 Ппайя плюс...Приятно так пахнет, что заметила - его сейчас многие покупают, при мне взяли еще 3-е...

Елена&Эля(+Пэм), спасибо, что написали)

45

TaddyBuu, пожалуйста. Кстати шампуни ESPREE пожалуй получше будут :). Обрабатывать можно прямо сейчас. Прочтите инструкцию на бутылке и следуйте ей.

46

Tasha, Наташ, я потом исправилась.

47

Buratinka написал(а):

после того, как накапали в прошлом году фронтлайном

Может, это была какая-то супер-индивидуальная реакция, может, это была реакция на что-то совсем другое. Потому что в норме Фронтлайн не должен давать никаких подобных реакций - это малотоксичный довольно хорошо проверенный препарат. Подделка исключается? Я бы не удивилась, если б такое про Барс рассказали, а Фронтлайн... странно :no:

Можно попробовать любой другой спот он - тот же Адвантикс или Харц, как Лена советует. Но капать обязательно нужно.

48

Tasha написал(а):

Подделка исключается?

Вот уж сложно сказать, у нас ничего нельзя гарантировать. Вполне возможно, что и подделка. Но у нас сказали не единичный случай.
Капать конечно будем, попробуем Харц, наверное. Либо рискнем Фронтлайном еще раз - есть вариант попробовать с оказией привозной заказать (если все сложится)

49

Я всё время пользуюсь. Никакой разницы в сравнении с фронтлайном я не заметила. А если так, то зачем платить больше?
Плюс ещё я покупаю человеческие средства от клещей ( реппеленты ) и обрабатываю ими собак, когда идём гулять в поля.
Ни одно средство не защитит от клещей 100%! Самая лучшая защита - после каждой прогулки внимательно осматривать собак и снимать ползающих или уже прицепившихся клещей. Раньше выкручивала их руками, а в прошлом году купила в зоомагазине замечательный крючок для снятия клещей - им прекрасно подцепляются даже самые крошечные клещи. Стоит в районе 100 рублей.

50

Kafka68 написал(а):

в прошлом году купила в зоомагазине замечательный крючок для снятия клещей - им прекрасно подцепляются даже самые крошечные клещи. Стоит в районе 100 рублей.

Мы тоже купили на Евразии, но еще не пользовались. В прошлом году замучились в Литве клещей вытаскивать, некоторые очень глубоко впивались... никакой фронтлайн не помогал.

51

Kafka68, Oxana, вот спасибо за отзыв!а ТО Я ВСЕ СМОТРЮ НА ЭТО НЕХИТРОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ И ДУМАЮ - ОЧЕРЕДНОЙ ВЫСОС ДЕНЕГ ИЛИ И ВПРЯМЬ РАБОТАЕТ...?!

52

Упс!Сори!!!Капс лок зажался  :blush:

53

TaddyBuu написал(а):

Так же купили шампунь Тропик Клин

а это о чего шампунь? от клещей? :unsure:

54

Snoopy&July написал(а):

мы пользуемся им всегда, нам помогает. 1 раз в 3 недели.

По поводу крючка для снятия клещей, просто незаменимая вещь!!! СУПЕР! у нас их несколько, лежат и в машине и в сумке с фотоаппаратом! Всем рекомендую!

55

Вжикуня написал(а):

а это о чего шампунь? от клещей?

нет, это шампунь, которым лучше всего мыть обработанных собак...как я поняла.

56

Скиньте пожалуйста кот-нибудь фото этой чудо вещи, а то все говорят, может тоже купим :flirt:

57

PARRIS написал(а):

крючка для снятия клещей

Марин, правда, покажи чудо-вещь - ни разу не видела... :blush:

58

Tasha написал(а):

У Адвантикса действующее вещество - перметрин. (Его, кстати, кошкам нельзя!)

Повлияет ли на домашних кошаков, если собака будет обработана Адвантиксом?

59

а нашу сегодня Вет обработал Prac-tic® (Pyriprole) сказала срок действия месяц

60

Я видела вот такую штуку в продаже! Девушки, у вас такая?
http://s11.radikal.ru/i183/1104/b2/9d24876ab30b.jpg