Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова о клещах

Сообщений 121 страница 140 из 333

121

Милан и Ко написал(а):

1. как они регулируются по длине? максимальный размер - понятно, а меньше может быть любой? то есть можно купить ошейник на лабра, а потом затянуть его до биглиных размеров? или там минимальный размер тоже как-то фиксируется?

Оля, у нас такой же ошейник сейчас. Меньше может быть любой. Минимальный размер никак не фиксируется. Застежка одна. Просто продеваешь сквозь нее ошейник и оставляешь на нужном тебе размере. А слишком длинный кусок отрезаешь.

Милан и Ко написал(а):

2. на упаковке написано, что первые дни не трогать, а если трогать, то сразу мыть руки срочно. Пока не могу представить, как можно совместить ошейник с ребенком, который постоянно висит у Милана на шее. Сколько дней длится этот опасный период или нам вообще стоит расстаться с этой идеей и с самим ошейником?

Я руки мыла как обычно. Но ошейник - штука вонючая. У Луки он уже вторую неделю. Воняет....

122

Висалия,  спасибо! :flag:
Я-то руки вымою, не вопрос, а вот с ребенком сложнее.  %-)

123

Милан и Ко написал(а):

а вот с ребенком сложнее.

Понятное дело... Может быть, капли?
Или дома поверх ошейника завязывать бандану...  :question:

124

Милан и Ко написал(а):

нам вообще стоит расстаться с этой идеей и с самим ошейником

Я бы рассталась.
Я, собственно, и рассталась. Собаки от него тошнятся. Пахнет он мерзко и ни от чего не защищает, по-моему.
Только спрей.

125

Начиталась - сижу чешусь и отряхиваюсь, благо, в офисе уже одна! :D Вчера ездили за город, с Альмы сняли двух сразу и одного дома, когда мыли, с мужа тоже пару - в том числе с головы, и с меня несколько штук, причем пару уже дома с рук выше локтя, хотя я не раздевалась. :canthearyou: Бррррр!!!! К слову, собу обрабатываем Фронтлайном спреем. Видимо, себя тоже надо. А можно, кстати, себя им брызгать? :question:

126

ну вот,а у нас шишка била,а тепер на ней как ранка образовалась и кровь засохшая-неужели клещ?я уже обнаружыла саму шишку, клеща не наблюдала!что делать если клещ туда заполз?

127

ewgen написал(а):

А можно, кстати, себя им брызгать?

мне врач говорил что можно, и еще место стоянки в лесу обрабатывать, если выезжаем. У нас кончился срок обработки каплями, одели ошейник, может даже буду так чередовать :dontknow: Всё вместе оно конечно надёжнее, но и иммунитет хорошо вышибает o.O  А с плохой иммунной и укус клеща хуже переносится! Уж и не знаю как лучше :canthearyou:
Ярина, а к врачу не показывались?

128

Висалия написал(а):

Понятное дело... Может быть, капли?

Да мы всегда каплями пользовались, в выходные сняла с него клеща (неприсосавшегося), решила на этот раз попробовать ошейник + спрей на время выездов за город.

Висалия написал(а):

Или дома поверх ошейника завязывать бандану...

Отличная мысль! спасибо! так и сделаю!  :cool:

129

Ярина написал(а):

ну вот,а у нас шишка била,а тепер на ней как ранка образовалась и кровь засохшая-неужели клещ?я уже обнаружыла саму шишку, клеща не наблюдала!что делать если клещ туда заполз?

По-моему, надо лететь к врачу!!!

130

Кетова Светлана написал(а):

мне врач говорил что можно, и еще место стоянки в лесу обрабатывать, если выезжаем.

Спасибо! А он будет действовать, ведь мы не можем три дня не мыться до обработки, как положено!? :D

131

ewgen, Я думаю надо обработать одежду. Как мне объяснил врач, мыло и шампунь нейтрализируют действия капель, поэтому собак нельзя мыть непосредственно до и после обработки.

132

Кетова Светлана, спасибо! А я по телевизору что ли, или от врача - не помню, слышала, что не моют перед и после, т.к. :
1 - за три дня до первой обработки должны закупориться сальные железы - поэтому не моем ДО;
2 -

Кетова Светлана написал(а):

мыло и шампунь нейтрализируют действия капель,

, поэтому не моем ПОСЛЕ.
А еще я вспомнила, что хозяин нашей мамы тоже себя обрабатывал, даже голову. Он с ней охотился и на природе, соответственно, много времени проводил. Так что будем обрабатываться тоже! :yep:

133

Ой ребята, клещи вообще такая зараза, бррррррррррррр! У нас все на поляне обработали собанек и ошейники одели и спреями набрызгались, а они гады, по поему ничего не бояться! Наверное только после прогулки тщателно просматривать и себя и собанек! А если после клеща ранка образовалась или клещ все-таки присосался, мне ветеренар советовал смазывать перекисью и болячки не отковыривать, а то шерсть не выростит! Еще нельзя йодом раны обрабатывать!

134

Мы ошейник купили на крупных собак, я вдела на нужный обьем затянула и пару стежков нитками прихватила, он хорошо прокалывается.  Страшно блин, мы после одной неудачной прогулки 6 штук с нашего чудика сняли. правда успели ползающих поймать. Это до обработки было. Теперь закапались, пока вроде больше не видела.

135

У нас тоже клещей хватает, для нас норма прийти с нагонки и снять штук 10-15,это при том что во время передышек на месте я есче снимаю штук несколько,но они все подлазиют под шерсть к коже и качюрятся!вподают в состояние анабиоза.Самые хорошие капли на холку это "адвантикс"на 4 недели после прокапывания клещи не впиваются а лазиют по шерсти чумные,правда приблезительно из 10 клещей пару впивается.Но если прокапав собаку "адвантиксам"сверху перед выездом побрызгать "фронтлайном" получается хорошая защита.На счет собственной защиты от клещей,"ewgen"ранее написал правильно "адвантиксом"брызнуть на одежду,помогает.Приходилось выкручивать с себя клещей пару раз,без них никуда:)

136

доброе утро!мы новенькие-нам два месяца,пока еще с вами не успели познакомиться.вопрос по этой темке:у нас вторая прививка по плану 2 мая,но 29-го едем за город на несколько дней,малышку собираемся держать только на руках(на улице ) или в доме-в клетке.можно и нужно ли нам обработать ее от клещей?давали дронтал джуниор-21 апреля.ответьте пожалуйста,как нам обезопасить нашу девчонку от клещей.огромное спасибо заранее.

137

Вчера вечером гуляли в лесу «Лосиный остров», сняли двух клещей причем один сидел прямо под ошейником против блох и клещей.:(

Ярина написал(а):

у нас шишка била,а тепер на ней как ранка образовалась и кровь засохшая-

У нас тоже такая нашлась, вечером поедим к вету. :(

138

Девочки (и мальчики), может вы не видели, в соседней темке на 9 странице(https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id= … =9#p300825) предлагают
магнитные карты от клещей и блох
http://s42.radikal.ru/i098/1104/fe/953437659b70t.jpg

Прикрепляются к ошейнику. Полностью безопасны для людей и животных
Излучают электромагнитные частоты, различаемые только насекомыми: блохами и клещами. Не содержат химических веществ, не токсичны, пригодны для беременных сук, щенков и пожилых животных. Могут использоваться в сочетании с обычными средствами защиты от блох и клещей. Не содержат химикатов, без запаха.
Достигает максимального воздействия после 36 часов использования. Защищает собак и людей до 4 месяце

У нас собаки пока нету, но я думаю детям такой купить (если его детям можно), чтоб каждый раз на даче не волноваться.

139

cheeffa написал(а):

магнитные карты от клещей и блох

Я так понимаю у них тоже степень защиты не 100%...так же как и от каплей, спрея, ошейника...Как вариант, для детей наверно можно...
Хотя, я "Фома не верующая"....не могу я поверить, что электромагнитные лучи не могут действовать на людей... может, по не знанию, и не права  :dontknow:

140

MalbIwka, ну 100% дает только сидение дома :D А про волны, мне кажется тут дело в размере, мы (и собаки) таки больше клещей, может там дозировка не та?  Помните, когда мобильники только появились, писали что их вредно использовать, что там волны, вызывающие рак мозга. Так ведь пользуем же. Для собак с аллергией на спреи и ошейники, это может быть выходом.
И еще мне кажется, что у буржуев с этим строго, там же любимое дело судиться с компанией, если товар чем то повредил.