Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова о клещах

Сообщений 141 страница 160 из 333

141

Созрел вопрос, а точнее, несколько сразу
1. как я поняла, собаку помыть, подождать три дня, а только потом обрабатывать?
2. после обработки - тоже самое - сразу лучше не мыть?
3. у нас прививка в год, год нам будет 1-го числа...за 10 дней глистогонить - не много ли собаке всего сразу? Может как то распределить все? Сначала - от клещей, потом глистогонить, а потом на прививку? Соответственно, с промежутком (каким лучше?)  :tired:

142

cheeffa, так то да!  8-)  Я и к мобильникам с опаской отношусь...правда, все-равно пользуюсь им....и разговариваю не по хендсфри...а надо бы...

cheeffa написал(а):

ну 100% дает только сидение дома

Ага!И то не факт  :D

143

TaddyBuu написал(а):

1. как я поняла, собаку помыть, подождать три дня, а только потом обрабатывать?

Ну как я поняла, то если нет особой необходимости, то собаку луше вообще до обработки не мыть (просто указано, что если и мыть, то обрабатываться не раньше чем через 3 дня  :idea: )

TaddyBuu написал(а):

2. после обработки - тоже самое - сразу лучше не мыть?

ВОт это точно! А то все смоется...

TaddyBuu написал(а):

3. у нас прививка в год, год нам будет 1-го числа...за 10 дней глистогонить - не много ли собаке всего сразу? Может как то распределить все? Сначала - от клещей, потом глистогонить, а потом на прививку? Соответственно, с промежутком (каким лучше?)

Ну я так понимаю вы уже проглистогонились?
Я бы сделала перерывы...тем более что он по весне периодически хворал.. А вот промежутки...Ну, я бы проглистогонила, потом через дня 3 прокапала от клещей, а там уже перерыв дня 4 получается - привика...
:flag: Может чего напутала конечно.... :whistle:

144

MalbIwka, Спасибо Оль, да я вот тоже думаю, что лучше с перерывами...а то мало ли что...
Нет, еще не глистогонили, сегодня вечером буду.

145

TaddyBuu, ну, да, у нас все растянулось на месяц. В середине марта глистогонили, потом черех 10 дней прививка, а в конце апреля капала(снег и температура позволяли не беспокоиться о клещах). Я думаю, что промежуток 10 дней - самое оно.

146

Snoopy&July, уху...спасиб))

147

cheeffa написал(а):

У нас тоже такая нашлась, вечером поедим к вету. :(

ну как там у вас дела? есть новости?

148

Встретила вчера случайно нашего ветеринара, говорит, такого количества клещей, как в этом году, она еще не видела. Количество собак с пироплазмозом в клиниках в разы больше, чем в прошлые годы. На прошлой неделе привезли лайку, с которой после двучасовой прогулки сняли 11 впившихся клещей и порядка 20 ползающих, и это с обработанной собаки! Так что будьте предельно внимательны!

149

MalbIwka написал(а):

У меня другой вопрос!
Может ли быть отравление от ошейника?Одели ошейник позавчера вечером, вчера утром наблюдалось ослабление стула, сегодня ночью и утром пастообразный понос. По всем моим знаниям - этот понос "из" толстого кишечника! На улице не подбирает! Возможно могла на прогулке с мужем что-то хватануть, но тоже врят ли....

Чем кончились Ваши изыскания? Определили чем вызванна диарея?
У моего собакевича такая же ситуация
Надела на него ошейник Килтикс, на след. день начался понос. Арнюха грустный и с плохим аппетитом. Не смогла связать эти два явления в одну кучу, но ошейник сняла, чтоб как следует прочесать, а то шерсти полная квартира. Сняла, да надеть забыла. Через день понос кончился, пес завеселел.  Дня через три вспомнила, что ошейник то не надет. Нацепила, опять понос.....
Вот пришлось снять, и использовать другие препараты.
Оказывается, Арни не один с такой реакцией на ошейник

150

АДМИРАЛ, ну я сняла тот ошейник, дня три ходили без всего. Более менее стул наладился, купила ошейники других фирм, все по новой...Сняла окончательно...Сейчас ттт все нормализовалось! Ходим без всего... завтра утром будем прокапываться...

Милан и Ко, пипец....

151

Милан и Ко написал(а):

Встретила вчера случайно нашего ветеринара, говорит, такого количества клещей, как в этом году, она еще не видела. Количество собак с пироплазмозом в клиниках в разы больше, чем в прошлые годы. На прошлой неделе привезли лайку, с которой после двучасовой прогулки сняли 11 впившихся клещей и порядка 20 ползающих, и это с обработанной собаки! Так что будьте предельно внимательны!

:canthearyou:

MalbIwka написал(а):

Милан и Ко, пипец....

Не то слово.... Чую, лето будет горячее.... А ведь гулять по афальту летом неохота.... :suspicious:

152

Милан и Ко написал(а):

На прошлой неделе привезли лайку, с которой после двучасовой прогулки сняли 11 впившихся клещей и порядка 20 ползающих, и это с обработанной собаки! Так что будьте предельно внимательны!

Вчера приехали с дачи. Ужасно много клещей. За триста метров по полю (где-то 15 минут) поймал 9 штук. Они на нем как наездники (ттт). Сидят, но не кусают. Спасибо фронтлайну. Потом перед прогулкой по лесу облила антикомариным спреем (москитолом). Собаке не понравилось, но клещи не садились даже. Дома сняли еще 2 штук из подмышек. Не впившиеся. Наверное подхватили по дороге на станцию. Москитол действовал где-то сутки.

153

Сегодня вернулись с дачи - клещей очень много - сняла с собаки 7 штук, хотя обработка сделана и спреем пользовались перед прогулкой. Сама завтра еду в Склиф вакцинироваться, муж выкрутил час назад клеща, присосался к груди зараза  :angry:
Будьте осторожны !!!!!!!!!

154

Багира написал(а):

Сегодня вернулись с дачи - клещей очень много - сняла с собаки 7 штук, хотя обработка сделана и спреем пользовались перед прогулкой. Сама завтра еду в Склиф вакцинироваться, муж выкрутил час назад клеща, присосался к груди зараза  :angry:

нормально ВЫ отдохнули :O

155

я пользуюсь спреем от клещей Гардекс -одежда опрыскивается,одеваю одежду (муж подарил маск-халат) и бандану
а у Донки 11 мая прививка от пироплазмоза назначена,а так он адвантиксом обработан пока

156

Екатерина Кудряшова написал(а):

нормально ВЫ отдохнули

:mad: Славно, да, ничего не скажешь...Меня подтрясывает от омерзения! С собаки они ссыпались - ни один не присосался.

я пользуюсь спреем от клещей Гардекс

Вот забыла и всё обработаться, гардекс тоже используем. И ведь нашёл место повкуснее  ^^

прививка от пироплазмоза назначена

Эти прививки делают в любой ветеринарке ?

157

Багира написал(а):

Эти прививки делают в любой ветеринарке ?

не а , я позвонила ради интереса узнать-они сказали что он не делают.Нам свой врач делает,в прошлом году делали в июле + ревакцинация.До этого фронтлайн комбо обрабатывали,а на следующий месяц адвантикс, пока другие прививки шли,А потом сделали от пироплазмоза,правда она немного токсична для Дона оказалась (попоносил слегка и 1-ый раз и в ревакцинацию,плюс он ее на димедроле делал).А так, еще спреем бруно брызгать будем в этом году.Дороговато делать,и потом там есть один нюанс,надо точно знать что собаку пироплазмозный клещ не кусал.-там целая теория................

158

К сожалению ни прививки ни обработка от укуса клеща не спасут на 100 %. Сейчас с прогулки с трех биглей в общей сложности клещей 20 сняли. На работе лабрадор (обработанный) заболел сильнейшим пераплазмозом.

159

Да, Вы правы по данным исследований обработка + прививка= 85 % защиты

160

обработка + прививка

+ двойной удар по внутренним органам...