Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова о клещах

Сообщений 161 страница 180 из 333

161

А мы сегодня вернулись с дачи в Тульской области. Гордюша обработан каплями Фронтлайн+ спрей Барс. В результате, с собаки было снято около 15 клещей за субботу,воскресенье и половину понедельника. Это учитывая,что собака НЕ находилась на улице все время. Всосавшихся клещей не было,НО Гордюшку осматривали каждые 5 минут буквально.  Все снятые гады были посажены в баночку,куда безжалостно было произведено несколько пшиков Барса...гады уничтожены...  :flag:

162

да одни удары за ударами,но я лучше гепатопротекторы подаю,так как в прошлом году клешей тоже было много,у собаки не сняли ни одного.
Универсального всё равно ничего нет,всё индивидуально.Кому то обработка шампунем помогает и капли,кто-то только на ошейник надеется,кто-как приспосабливается.
Лично я постоянно осматриваю своего дорогого биглика, в эти выходные в лес не ходили.
Хоть костюмчик ему шить :D ,хотя не смешно конечно.

163

у нас на даче тоже первые жертвы этих гадов... вчера увезли в больницу маленького щенка тоя  :'( с Бруняхи сняли 2-х за выходные после прогулки по улице (слава богу не прососанные ттт) , на участке вроде не цепляются... в лес ни ногой   :canthearyou:

164

На днях были в ветке делали прививку Марте комплексную, столько собак под капельницами - ужас!!! :canthearyou:
А по поводу пиродога врач сказал, мол очень малоэффективный, что делай, что нет, а для печени вред немалый.

165

Ездили на дачу, клещей полно. Предварительно обрабатывали щена Промерисом  и дополнительно одели Килтикс, клещи ссыпались с него, но уже мертвые, ни один не присосался!!! Будьте осторожны!!!

166

Анютик написал(а):

А мы сегодня вернулись с дачи в Тульской области. Гордюша обработан каплями Фронтлайн+ спрей Барс. В результате, с собаки было снято около 15 клещей за субботу,воскресенье и половину понедельника. Это учитывая,что собака НЕ находилась на улице все время. Всосавшихся клещей не было,НО Гордюшку осматривали каждые 5 минут буквально.  Все снятые гады были посажены в баночку,куда безжалостно было произведено несколько пшиков Барса...гады уничтожены...

Да, у нас такая же история. Собаку обработала Фронтлайном, поехали в деревню на выходные и я только успевала с неё снимать клещей. Благо она белая с рыжим и на ней очень хорошо видно этих гадов.

167

Словили сегодня первого клеща в Измайловском парке. Клещ успел впиться в шею и даже немного надуться (до размера со спичечную головку). Сняла, искупала в кипятке... Теперь как-то нервозно... Лука был обработан каплями Адвантикс.

168

хелп!!!! муж капнул Барс (капли) нае на кожу, а на шерсть! что делать, обрабатывать еще раз , одевать ошейник или как теперь быть? %-)

169

Висалия написал(а):

Теперь как-то нервозно...

А что может быть? Энцефалит?

170

За 3 дня на даче сняли 1го ползающего клеща. Гуга была обработана каплями адвантикс + побрызгана спреем.

171

Висалия, Наааастя!!!Да ты что...? Я была в полной уверенности, что у нас их вообще нет...  :dontcare: Вот блин....
Спасибо, что предупредила!!! Буду внимательней!!!

172

ух! в выходные ходили на озеро на даче, это какой-то кошмар! Дорожка к озеру у нас идет через лес, минут 20 идти... через каждые 10 метров стряхивали с Бруняхи клеща, даже в хвосте обнаружили.... бррррр... слава богу закончилось все хорошо, видимо все-таки Фронтлайн помогает - не присасываются они, по верху ползают... ЗЫ: муж с себя 3-х снял, хотя мы тоже пробрызганные были... жуть какая-то сколько их...  :(

173

Света7 написал(а):

А что может быть? Энцефалит?

Мы в прошлом году приехали домой из леса, и уже вечером обнаружили в пупке(!) у мужа клеща, уже наполовину залезшего!! Помчались в больницу, там клеща вытащили и обработали ранку, но сказали, что в наших краях (Центральная Россия) энцефалита нет. Но в этом году я уже слышала про заражение энцефалитом от клещей у нас. Страшно, блин! Альму обрабатываем Фронтлайном, раньше не впивались, а сейчас впиваются, причем мы обработки регулярно повторяем! Нужно еще чем-то защищаться!

174

Анютик, а где у вас дача в Тульской области, если не секрет?

175

Мы вчера гуляли целый день в лесу, сняла только одного клеща, с уха
Интересно, а клещи что больше предпочитают лиственный лес или сосновый(где их больше?)  :dontknow:

176

MalbIwka написал(а):

Наааастя!!!Да ты что...? Я была в полной уверенности, что у нас их вообще нет...  :dontcare: Вот блин....
Спасибо, что предупредила!!! Буду внимательней!!!

Видимо есть...  :canthearyou:
Ну не с дачи же этот клещ приехал. Все-таки с дачи Лука вернулся в субботу днем, а клеща я сняла свеженького, с серым мешочком (не самого большого размера правда) вчера вечером... Мне кажется, что, будь он с дачи, он бы или умер и отсох, или был живым и крупным... Даже не знаю...
А обнаружила я его вообще случайно. Мыла Луке лапы, а он оступился и шеей ударился о бортик в помывочной. Я задрала Луке голову, чтобы проверить, что он не поранился, а на шее ОНО... Быстрее за ловушкой (у меня еще 2 года назад куплена в Норвегии была - в виде шариковой ручки, а вместо стержня - петелька из лески), поймала клеща, вытащила... Слежу за Лукой теперь... Вроде бодр и весел. ТТТ.

А еще у нас новость в Измайловском парке. На днях женщина в возрасте пошла выгуливать собаку в парк в 6 утра. На нее кто-то напал, избил, изнасиловал. Она доползла до лесничества на 5-й Парковой, но ее не спасли. Собака убежала к метро. Там ее вроде поймали...
А я сегодня утром в кустах нашла растерзанную дамскую сумочку с вывернутым наизнанку кошельком, с пудрой, расческой, симками и документами на имя жительницы Бишкека.
Будьте осторожны, и люди, и собаки!

177

Висалия, Боже, какой ужас.....

178

Висалия, кошмар какой :(

179

Блииииииин!!!Настюш...тебе "везет" наткнуться на находки в лесу нашем.....
Слушай, я в шоке....интересно, что за собака была с женщиной?Порода....Этим мудакам уже и собаки не страшны...
Я прошлым летом с Кнопой в районе 6 утра ходила в лес, шла вдоль проспекта по просеке самой крайней до наших холмов где велосипедисты-экстрималы трюки всякие исполняют..Я по этим холмам Кнопу за мячем гоняла...Одним утром увидела за деревом метрах в 200 от меня мужика...Стоял он, выглядывая из-за дерева....
По утрам в лес ходить перестала одна....

180

Раменский район кишит пираплазмомзом! Мы с Мадюшкой попали! Выхаживаю! Был обработан Адвантиксом! У соседки три корсы одновременно заболели. Спасли! Ужас!