Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос к заводчикам

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Valsi написал(а):

Наверное АлександрГ уже все разузнал

возможно
:offtop: я вот тут сумочку видела в одном месте (пока не скажу в каком) сказали PRADA, цена объявлена 2000 $..как вы думаете стоит ли она таких денег???
ну вот как тут ответить :dontknow: может и стоит, всё зависит от того  какая именно сумочка, и в каком именно месте

22

Вжикуня написал(а):

я вот тут сумочку видела в одном месте (пока не скажу в каком) сказали PRADA, цена объявлена 2000 $..как вы думаете стоит ли она таких денег???

+ мльЁн    :cool:

23

Вжикуня написал(а):

я вот тут сумочку видела в одном месте (пока не скажу в каком) сказали PRADA, цена объявлена 2000 $..как вы думаете стоит ли она таких денег???

:D

(с) - Как Вам сапоги - Слишком вызывающие - Значит хорошие, надо брать  :D

24

Так, если порассуждать, вот что могу ответить:

Александр Г написал(а):

родились щенки, первый помет

Часто, когда у людей (начинающих заводчиков) рождается первый помет - это необыкновенное событие для этого человека. Кажется, что это самые прекрасные на всем свете щенки, что кто может с ними сравниться и от своей  любимой суки - это просто, как минимум, мистеры и мисисс Вселенные!!! И что продавать такие сокровища, в которых растворяешься, с которыми спишь и ешь и не отходишь от них часами можно только по Очень высокой цене, тем более, если кобель Чемпион чего-нибудь, тем более если, действительно титулованный на мировом уровне...
Не имея опыта, заводчики получая первый помет, предполагают, что щенки обязательно будут супер, т.к. витают в облаках и за отсутствием знаний, воспринимают действительность в радужных красках.
Это так и называется - "синдром первого помета". :)

Александр Г написал(а):

Получается, что они суперперспективные и их перспектива видна с рождения?

Знаете, перспектива бывает иногда видна ещё и ДО рождения.....  :tomato:   :yep:
Но только 100% не тому, у кого первый помет  :flag:

Александр Г написал(а):

А может это вполне нормальная цена?

Цена очень интересное явление. И рассмотрение вопроса ценообразования на щенков достойно диссертации :)
И откровенное Г продают по 40, и отличнейших щенков по 30, и плембрак по 25, и по разным обстоятельствам вполне нормальных подрощеных собак по 10..... и так же, действительно качественных щенков по 50 и выше. И не о чем Вам цена не расскажет, т.к. слагаемых, почему так получилось, очень много.

:writing: :)

25

Александр Г написал(а):

первый помет

Продолжаем разговор  :D
Первый помет может быть вообще, а может быть у человека с опытом, который занимался ранее племенным делом, имеет представление о том что такое хорошо и что такое плохо.
Предварительно прикидывая уровень обоих родителей, можно предположить, что если все удачно сложится, то цена будет соответствовать. А там..., кто знает? - народится целый помет плем брака - вот тебе и перспектива..... :dontknow:
Поэтому, на месте  Александр Г, я бы встала в очередь там и сям, подождола, когда народятся и подрастут конкретные щенки и тогда уже и посоветоваться предметно можно, и чисто визуально для себя решить нравится или нет.
Так же сравнить доступных для себя щенков, в тот же период предполагаемой покупки - сравнить и щенков и поставленные на них цены. Решение придет - надо оно Вам или нет. :)

26

VEGA, Наташа, точно , диссертацию написала.... :D

VEGA написал(а):

Это так и называется - "синдром первого помета". :)

А бывает еще " синдром супер - пометов" ...вон их сколько в объявлениях на разных досках.. :D
А еще бывает - "вот такая у меня цена - и все! хотите - берите, не хотите - как хотите, и объяснять никому  и ничего не буду!!!"
Так что , правильно Наташа написала :

VEGA написал(а):

Решение придет - надо оно Вам или нет. :)

:flag:

27

VEGA написал(а):

Это так и называется - "синдром первого помета"

Это не про всех, мы не заболели  :D
Но знаю случай, когда один человек продал по 50 т. весь помет "на диван", мотивируя это тем, что будет точно знать, что все щенки попадут в обеспеченные семьи и у щенков будет все, а у хозяев при этом не будет "аллергий". И ведь продал, видимо, у человека талант маркетолога :) Кстати, чисто по-человечески аргументы для ценообразования вполне понятные.
Что касается моего личного мнения, то меня бы не смутила цена как таковая, меня скорее смутили бы шоу-перспективы, которые обещали бы на конкретного щенка в этом возрасте, особенно, если это у суки первый помет. А на месте топикстартера я бы не зацикливалась на одном питомнике, а промониторила несколько вариантов. А если он находится в другом городе, можно и о доставке щенка договориться.

28

Чуть-чуть пофлужу по поводу первого помёта и моей первой собаки.... Как-то года 22 назад шеф моей мамы решил занятся разведением шпицев. Собаку купил, как говорил всем за неверояяяятные деньги в супер-распупер каком известном питомнике. Жениха своей любимице нашёл- очень именитого жениха. Собачка забеременела, покупатели были найдены, цена на будущих шенков-естественно с огромной перспективой назначена была заоблачной. И вдруг рождаются от мамы шпица, папы шпица (повторюсь, родословные у всех...комар носа не подточит, папа- чемпион всех чемпионестей)...маленькие комочки неизвестной породы  :canthearyou: . Покупателям было сказано, что щенки погибли во время родов, моя мама принесла домой шерстяной комок, бухгалтер их фирмы в виде премиальных обзавёлся собачкой...., когда заводчицу, продавшую суку поставили к ответу, выяснилось, что пробабушка подгуляла с йоркширским терьером, а остальное дело ловкости и никакого мошенства. Пробабушка подгуляла, а выяснилось спустя время и в первом помёте правнучки.

29

Яна, заводчица в живых хоть осталась?)) думается, что только под пыткой призналась о родстве с йорком)))))))

30

Яна написал(а):

когда заводчицу, продавшую суку поставили к ответу, выяснилось, что пробабушка подгуляла с йоркширским терьером, а остальное дело ловкости и никакого мошенства. Пробабушка подгуляла, а выяснилось спустя время и в первом помёте правнучки.

Яна, такого быть не может, чтобы йоркширский терьер не подавал признаков жизни в двух поколениях, а потом в третьем вылез да сразу во всем помете. Очень напоминает слезливые истории, которые рассказывали тётки в советских поездах, - о том как бабка грешила с негром, а у внучки ни с того ни с сего черные дети стали рождаться.  :glasses:  Идет в разрез с самой элементарной школьной генетикой.  :dontknow:

31

Oleg, что только не придумают под "пытками", чтобы в живых остаться  :crazyfun:

32

Teri написал(а):

что только не придумают под "пытками", чтобы в живых остаться  :crazyfun:

Пытать надо было Шефа вашей мамы..."куда ездил на вязку????", или может в соседях Йорик жил? :D

33

Oleg написал(а):

слезливые истории, которые рассказывали тётки в советских поездах, - о том как бабка грешила с негром, а у внучки ни с того ни с сего черные дети стали рождаться.

А это не слезливые истории ))), мулаты, т.е дети, рождённые от родителей с чёрной и белой кожей не обязательно будут чернокожими, тем более, если папа был белокожим, а мама черкокожей. Дети будут смуглыми- это факт, но не чернокожими. Что касается квартеронов, т. е. четверть генов чёрная- вероятность чёрных детей увеличивается. )
Пытали ли заводчицу- не знаю)))) и о вероятности нескольких чистых помётов также ничего не скажу по той же причине. Маму моего щенка "неопределённой" породы видела, документы показывали- zwergspitz, папу с документами показывали но фото- zwergspitz, а прожил у нас 15 лет безплатный шерстяной комок с вышерассказаной историей неудавшегося первого помёта.  :)

34

Александр Г написал(а):

В одном из питомников, скажем так, около недели назад родились щенки, первый помет. Цена им назначена от 40.000 до 50.000 руб. Получается, что они суперперспективные и их перспектива видна с рождения? А может это вполне нормальная цена?

Судя по тому, что все тут распинаются, выдавая версии и пытаясь помочь топикстартеру, а он более не реагирует на обсуждение, создалось впечатление, что это был тролль. Т.е. довольно опытный человек, который пробивает для себя интересующие вопросы под видом простого пользователя-новичка. Тем более, этот пользователь был уличен в двойной регистрации.

35

Art-Fantasy написал(а):

Судя по тому, что все тут распинаются, выдавая версии и пытаясь помочь топикстартеру, а он более не реагирует на обсуждение, создалось впечатление, что это был тролль. Т.е. довольно опытный человек, который пробивает для себя интересующие вопросы под видом простого пользователя-новичка. Тем более, этот пользователь был уличен в двойной регистрации.

да уж -неприятная получается история.Ну раз двойная регистрация-значит точно,то что Вы написали.Только время у людей отнимал.Обидно даже.

36

Art-Fantasy написал(а):

Тем более, этот пользователь был уличен в двойной регистрации.

Кем был уличен? Администратором?

37

Oleg написал(а):

Яна, такого быть не может, чтобы йоркширский терьер не подавал признаков жизни в двух поколениях, а потом в третьем вылез да сразу во всем помете.

это ноу-хау генетики :cool:

38

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Кем был уличен? Администратором?

раз Катя так написала-наверное администратором.

39

Александр Г написал(а):

В одном из питомников, скажем так, около недели назад родились щенки, первый помет. Цена им назначена от 40.000 до 50.000 руб.

наверное-это про себя написал

40

Екатерина Кудряшова написал(а):

раз Катя так написала-наверное администратором.

Катя не Администратор. И сообщений от Администратора, как это было в других темах, не было. Да и потом, что такого уж секретного топикстартер хочет выведать?