Добрый день!
Сам охотник со стажем и отец у меня охотник. С детства брал меня на охоту. У нас всегда были собаки. Сначала английский сеттер- Рог. Как то приехали во Владивосток, дед пошел прогулять собаку так ее украли у него. Потом в течении 12 лет были лайки. Они работали и по утке и по зверю- кабан, косуля, медведь. Но больше всего им нравилось гонять фазана. Переехав из поселка в большой город, лайку пришлось оставить егерю в тайге.
Пролетели года, стал самостоятельным охотником. Но только по мелочи, как мои друзья называют. Утка, гуси, вальдшнеп, фазан, словом на пернатую дичь. Животных реально жалко.
Много видел охотников, которые охотятся с собаками-сеттеры, лабрадоры, спаниели, курцхаары. И увидел удивительных собачек- бигль. Поговорил с охотниками, и многие их хвалят- сильные, энергичные, и поднять бекаса могут и вальдшнепа и утку достанут и подадут ее как надо. И конечно, барсука и зайца гоняют и давят. Можно конечно остановить свой выбор на спаниелях, но они как раз слабенькие собачки. Здоровье у них не крепкое. Слышали наверное, и не один раз. Поработал спаниель отлично, достал несколько уток, замерз, посадил его в рюкзак. И он затих....Жаль, но на всегда, не хочу ....
Посмотрел ваши рекомендации, и не пойму. Толи вы живя на Западе нашей Родины не много отстаете от жизни, то ли вы действительно не занимаетесь своими питомцами как надо бы....Или у вас собачки на западе изнежены. Что значит, собаке не нравится запах пернатой дичи??? Нет, если кормить одним педи гри, так она вообще нюх потеряет....Хотелось бы услышать эксперта дипломированного, стоит все таки делать выбор Бигля для охоты на пернатую дичь или нет?!!! Что то после ваших отзывов стали терзать некоторые сомнения.... Хотелось бы их развеять, или лучше Джека Рассела купить для этого дела, а???