Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Кто более послушен и обучаем?

Кто более послушен и обучаем?

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Яшма написал(а):

Индивидуальности собаки.

Индивидуальность конечно играет роль: с кем то сложнее, с кем то проще. Допустим мой Бруно проще, чем Фродо, НО и Фродо сейчас послушен и воспитан. Джевел Сложнее Бруно но проще Фродо, тем не менее все они послушны.

По поводу принуждения... Я приверженец того, чтобы собака хотела слушаться. Чтобы она делала это добровольно - для этого нужны такие условия, при которых собаке выгодно слушаться - например она находиться в стае, и это для нее самое важное (а не пожрать или поиграть) и она будет выполнять условия стаи добровольно.
Со своими собаками пока могу сказать что добилась 60% добровольности и 49% принуждения.

Отредактировано Kate-s (21.05.2011 15:17:23)

62

Kate-s написал(а):

Я приверженец того, чтобы собака хотела слушаться. Чтобы она делала это добровольно

Угу. Два дня не кормишь, а потом даёшь только из кармана за четко выполненную команду. Очень хочет, очень слушается, но так мне неприятно.

Kate-s написал(а):

например она находиться в стае, и это для нее самое важное

Замечательно, если при этом ей будет подходить только одна "нужная" стая, а не любая первая попавшаяся. Некоторые собаки - просто кладезь альтернатив.

Отредактировано Яшма (21.05.2011 15:49:31)

63

Яшма написал(а):

Два дня не кормишь

Действовать можно не только кормом. Но в некоторых случаях зажравшихся питомцев - это первое действие - не кормить несколько дней. Но повторяю - это не сам метод, а лишь одна из его проявлений.

Яшма написал(а):

ей будет подходить только одна "нужная" стая

А это уже задача хозяина сделать так, чтобы собака была ему предана. Когда покупают щенка с ним в комплекте не идет набор из преданности послушания и воспитанности.

64

Lyubbei написал(а):

И вот странность: Большинство жалующихся - владельцы сук.

А это впечатление или реальная форумская статистика? потому что впечатление у меня строго противоположное  :D
Но вообще, по-моему, это зависит от хозяина, от образа жизни и от характера конкретной собаки, и намного в меньшей степени от пола.

65

Kate-s написал(а):

А это уже задача хозяина

Ну да. Содержание собаки - задача хозяина. :)

Kate-s написал(а):

60% добровольности и 49% принуждения.

А всего сколько?

Отредактировано Яшма (21.05.2011 21:44:49)

66

это зависит от хозяина, от образа жизни  собаки.
   :yep: имхо

Отредактировано Екатерина Кудряшова (21.05.2011 21:46:40)

67

Buratinka написал(а):

мне кажется преданность часто путают с послушностью

Для меня преданность - не послушание, а любовь. Я единолична в какой то степени... я люблю когда собака доброжелательна ко всем, но выделяет как ХОЗЯИНА И ДРУГА именнно меня. Не люблю тех кто за лакомство или поглаживание готов родину продать

68

Lyubbei написал(а):

Не люблю тех кто за лакомство или поглаживание готов родину продать

Посмотрите в других породах. Говорят, в преданности замечены таксы

69

Яшма написал(а):

Посмотрите в других породах

вы немного не поняли, я не ищу собаку. я ищу бигля.

вы хотите собаку а вам говорят : заведите лучше кошку  - для меня равносильно. выбор сделан.

я буду с щенком рядом долго, надуюсь он будет меня любить)

70

Я не немного, я совсем ничего не поняла.

Lyubbei написал(а):

Не люблю тех кто за лакомство

Lyubbei написал(а):

я буду с щенком рядом долго, надуюсь он будет меня любить

Это как Вы хотите не любя породные черты получить желаемое? Взять непородного по психике щенка? Трусливого? Чтобы он не отходил от "мамочки"?

71

Нет.. каждая собака может быть воспитанной или невоспитанной. я видела тут женщину у которой кобель неимоверного послушания и никогда ничего не грыз, еще и других отучает. Я знаю женщину у которой собака может гулять без поводка и при этом находиться рядом. И её же собака не летит на всех подряд, спит только с ней, не бегает за всеми людьми на улице.

Есть собака которую может увести каждый встречный, собака которая не защитит. и это уже не только от породы зависит.

Тут дело не в том что я не готова смириться с породными особенностями. Дело в том что есть бигли, которые играют с другими, приносят палки другим, но при этом если быдет выбор с кем уйти - они уйдут с хозяином. если будет выбор с кем лечь спать - они лягут со своим хозяином.

Я люблю когда в семье собака общая, но хозяин у нее один. она не огрызается на других членов семьи. но особенно преданна одному, играть любит с одним и тд.
вот о чем я.

72

конечно я ничего не поделаю, если моя собака будет убегать от меня, не отзываться на имя, чхать на то что я вообще рядом стою и вспоминать обо мне когда у меня в руке колбаса... да, я буду не в восторге если найдя общество других людей она забудет про мое общество, мне будет обидно если она будет гулять и общаться на шашлыках с другими а не со мной, будет жаль если она не будет всегда рядом, не поможет в беде, мне будет жаль если в беде она первой убежит и оставит меня... я хочу купить..нет, плохое слово, я хочу преобрести собаку-друга. а не собаку типа хомячка, с которой нельзя поговорить и которая способна только жрать, которой безразлично из чьих рук она жрет..

73

Екатерина Кудряшова,

Екатерина Кудряшова написал(а):

убежал, я все из сугроба вылезала.

:yep:

Яшма написал(а):

такого бигля даже сейчас поймать возможно. До полугода я их легко ловлю,

:whistle: Видимо, Вам все время встречаются щенки, желающие не столько УБЕЖАТЬ подальше, сколько ПОБЕГАТЬ поближе

Lyubbei написал(а):

Не люблю тех кто за лакомство или поглаживание готов родину продать

Боюсь, бигли Вас разочаруют. ;)
Надо бы поискать, у нас забавная темка была - "За что ваш бигль готов продать родину?"

74

Ну и зачем Вам такое расстройство?

75

Мне в какой то степени даже не нужна служебная собака, приносящая тапочки... мне нужен настоящий друг, верный друг.
Мне не нужна собака которая будет танцевать, или петь. или кататься на велосипеде. Пусть она носится как бешеная... но есть  те, кто увидя что хозяин уходит летят за ним, лаят и кричат: как же так? почему ты уходишь и бросаешь меня?

А есть те, которые даже не заметят твоего отсутствия, те, которые когда ты уйдешь скажут: ну и слава богу, свалил, а я пойдк пописаю на столбик, выпрошу лакомство у другого и погуляю в лесу.

76

Lyubbei написал(а):

есть  те, кто увидя что хозяин уходит летят за ним, лаят и кричат: как же так? почему ты уходишь и бросаешь меня?

Угу. У меня такая карликовая пинчерюшка. Замечательная собака и ни за что не бросит в беде. Ходит на рулетке, поскольку бросается на пьяных. Но чтобы это делал бигль надо очень много заниматься. И то не факт, что его не заинтересуют течные или утки... И единожды открыв их для себя, животное будет предано только им... Только им.

77

не надо меня расстраивать...я всё равно возьму бигля. вы же знаете, увидев раз - на других смотреть не хочется... я верю что у меня будет особенный малыш, бездонно любящий меня, а я в ответ буду отдавать ему свою любовь...

знаете, есть такая песенка :
Всё, что в жизни есть у меня,
Всё, в чем радость каждого дня,
Всё, о чем тревоги и мечты, -
Это всё, это всё ты.

я часто плачу когда слышу её, наверное от счастья. И слушая её я начинаю петь. и пою я её глубоко в душе именно ему. маленькому плюшевому малышу. Люди..они приходят и ухадят, а вернее собаки нет никого. и я верю что мой бигль будет самым преданным, и плевала я на особенности. Особенность породы пусть имеет порода. А у меня будут особенности собаки, у меня будет особенная собака. ва не особенная порода. Я буду дарить ей каждый день.

78

Lyubbei написал(а):

нужен настоящий друг, верный друг.

Надо искать среди людей. Так надёжнее. ;)

79

Яшма написал(а):

Так надёжнее.

ох как не правы... хотя может вам попадались крайне преданные люди. Хотя..преданность не особо свойственна человеку. Но не будем об этом... Я высказалась в предыдущем посту, и мнения не поменяю)

Давайте не будем больше об этом, пожалуйста..я очень прошу. и так неприятно, ночью не усну XDXD  Я верю - у меня будет особенный.

И вы верьте в меня и в моего будущего малютку!))

80

Lyubbei написал(а):

вы же знаете, увидев раз - на других смотреть не хочется...

Да ладно!  ^^  Я вот с удовольствием смотрю: и на бультерьеров, и на кокеров, и на австралийских овчарок, даже БШО мне нравятся. Вот взяла бы, чесслово.

Lyubbei написал(а):

а вернее собаки нет никого

Соглашусь. Если бы они жили чуточку дольше...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Кто более послушен и обучаем?