вы нуждаетесь не в собаке вовсе, а человеке, который защитит, полюбит
+1
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Вопрос преданности
вы нуждаетесь не в собаке вовсе, а человеке, который защитит, полюбит
+1
Вам не обидно знать. что вашей собаке будет наплевать если вы умрете?
Мне нет. Я держу собак не для того, чтоб они меня любили, а потому что я их люблю. Они дают мне то, чего мне не хватает в жизни: мне приятно их гладить, приятно на них смотреть, я люблю, когда они мне лижут руки и радуются моему приходу, и мне нисколько не обидно, если они радуются и другим людям.
С первым биглем (мальчиком) было труднее всего - он был настолько независим, что часто казалось, что мы ему вообще не нужны, и чужим людям он рад больше, чем нам. Он постоянно убегал, при этом мог спокойно сесть в машину к чужим людям. Из-за этого, кстати, был всеобщим любимцем - поскольку любил всех людей без исключения, особенно детей.
Девочки мои сейчас другие - больше радуются хозяевам, недоверчивы к посторонним, но уж конечно не защитят меня, а скорее убегут и спрячутся. Я так думаю. Но я и не жду от них защиты. Для защиты у меня есть среднеазиат - это совсем-совсем другая собака, а вот люблю и ту, и другую породу.
Наверное, если проводить сравнения, то бигли для меня как дети - это я их защищаю, воспитываю, ласкаю и люблю, а они стремятся ускользнуть из под моей опеки и уйти познавать огромный мир вокруг. А вот мой азиат Арчик - это мой страж и защитник. Он следит, чтобы ни со мной, ни с биглюшками ничего не случилось. Он всегда рядом.
Господа, как по мне так здесь происходит бесплатный он-лайн сеанс психотерапии.
Самое время умыть руки и пожелать автору темы счастливого автономного плавания.
Нужно только подождать часок-два.
как мило
ну ладно..спасибо всем...
кстати тут был еще парень..не помню ник. что-то вроде Assley ... или как то так... он купил девочку и где-то писал что жалел тчо выбрал эту породу или как то так. хотелось узнать почему..
а так... да куда я денусь, заведу биглесчастье... я ведь кошек люблю? а они тоже не преданные и не защитят..и ничего... всё будет хорошо я верю.
Кстати, если говорить о преданности, то из всех моих собак самая преданная - это чиха. И не отходит от меня далеко, и никого ко мне не подпускает. Да и посторонним в руки не дается - куснет сразу.
Или вы хотите сказать что всё это не так? ведь так.
Да я не нуждаюсь в защите бигля-симпатяги. Наоборот. Сама за него вступлюсь и перед стаей собак и перед приставучими людьми, в общем перед любым обидчиком! Вообще страх потеряла, когда завели собаку!!! До этого панически всего боялась! А теперь за себя не боюсь, лишь бы Атоса никто не обидел! А вообще, у меня всегда перцовый баллончик в кармане и муж рядом! Собака-защитник, мне , слава Богу, пока не нужна!
Мое личное впечатление от ваших ожиданий от будущей собаки, что вы нуждаетесь не в собаке вовсе, а человеке, который защитит, полюбит, которому не будет наплевать если вы умрете. Бигль здесь не при чем.
У меня впечатление такое же. Вы хотите от собаки человеческого отношения к себе.
Если на вашу собаку нападут вы защитите? Да. А если на вас нападут, она защитит?
Ну, все-таки, в основном, мы заботимся о собаке, а не наоборот. Бигль - не охранная порода, ориентированая на хозяина, бигль - охотник.
А каково вам будет если она убежит помотав хвостом и даже не вступится за вас?
Порадуюсь, что собаня в безоппасности
так вы кого хотите-то? Заводите тогда серьезную собаку. То что бигль вступится.. я бы не стала этого ожидать.
что любят они только за еду
а вот и неправда! Мой бигль относительно спокоен до еды, конечно, когда кушаешь что-то вкусное он любит на чуточку больше обычного, но большинство собак так делают.
Не знаю, я ничуть не жалею, что у меня бигль, никогда не плакала над съеденными какашками, т.к. моя собака в них только валяется и идет домой с какашками на ушах-по-моему забавно вам не кажется? Никуда он не денется! Побегает, познакомиться, понюхает и придет.Всегда так. Вот, занете, я уже поняла чем меньше собаку дергаешь, когда он гуляет тем больше результативность. Мой не любит, когда его через минуту зовут, когда он занят , пусть даже и за еду. Все равно не подойдет, так что ж лишний раз трепать себе нервы? Проще выдержать паузу и позвать-обязательно придет. У меня приходит не с первого раза, пожалуй, только когда с девченками играет.
Вчера были на заливе, так он все поля оббежал, все побережье истоптал, со всеми познакомился! Приходил на зов, но не всегда сразу
Огромное облегчение. С собакой всё будет в порядке и не придётся иметь неприятности с законом. Будь у меня сто овчарок, я бы не пустила их заступаться, чтобы им не навредили.
Я держу собак не для того, чтоб они меня любили, а потому что я их люблю. Они дают мне то, чего мне не хватает в жизни: мне приятно их гладить, приятно на них смотреть, я люблю, когда они мне лижут руки и радуются моему приходу, и мне нисколько не обидно, если они радуются и другим людям
+мильен!
Сама за него вступлюсь и перед стаей собак и перед приставучими людьми, в общем перед любым обидчиком!
Lyubbei, эгоцентричным людям бигль НЕ ПОДХОДИТ!
Хватит уже мусолить эту тему. Очевидно, что это не Ваша порода.
Тут очень много сказано про защиту
Если на вашу собаку нападут вы защитите? Да. А если на вас нападут, она защитит? А каково вам будет если она убежит помотав хвостом и даже не вступится за вас?
А дети нас тоже защищать должны? Или они нас меньше любят, а мы в них мало вкладываем?
Вам не обидно знать. что вашей собаке будет наплевать если вы умрете?
нет, нет и еще раз нет
Стыдно, желать чтобы всем остальным было плохо, когда вам плохо. Стыдно и бесчеловечно!
Любовь- это способность БЕЗВОЗМЕЗДНО отдавать свое чувство, а не корить, что вас не долюбили, не защитили и т.д
Желаю вам поскорее забыть о существовании породы бигль!
Оставьте в покое эту породу. Это у ВАС проблемы, а не у биглей.
Lyubbei, читая Ваши посты я надеюсь, что Вы останетесь при своем мнении, что бигль - это
вовсе не любящие псы, а подхалимы и не более в большинстве своем
и решите взять собаку другой породы! Так как если Вы
по крайней мере я попробовала
и неполучится того, о чем мечтади, что тогда?!Очередное переустройство собаки? Или "случайная" потеряшка....
Мне ужасно противно читать подобные высказывания о породе!
Во-первых, любую собаку можно воспитать под те цели, которые необходимы человеку. Неужели овчарка/доберман/ротвейлер и остальные служебные породы будут защищать хозяина вот так вот просто так?!?!?! Да не смешите! С ним надо для начала отходить на ОКД, ЗКС, и т.д. и т.п.! Только после этого собака будет защищать и ПО КОМАНДЕ хозяина! А Вы в кусре, что собаки, подготовленные к защите ужасно боятся допустим грома, салюта. А Вы знаете, что собака, прекрасно работающая на защиту, оказавшись в незнакомой ситуации (как например взлом квартиры) не пойдет в атаку!!!Потому что для нее во-первых эта ситуация не знакомая - она просто не знает, что делать в таких случаях, а во-вторых, нет хозяина, который скомандует, что делать!
А бигль, как здесь было сказано - собака, которая может самостоятельно принять решение в какой-то незнакомой ситуации!Что ей поможет выжить если вдруг что....
И еще! Если Вы так много начитали в интернете о том, какие бигли ужасные - почитайте еще! Быть может найдете информацию о биглях, работающих в аэропортах, работающих спасателями, в полиции и еще много чего интересного....
Удачи в выборе ДРУГОЙ породы!
да куда я денусь, заведу биглесчастье.
и все-таки подумайте как следует. Сравните все за и против за и против для себя
Бигли очень красивые собаки. Это и подкупает. Что делать, собаки защитники обычно выглядят свирепо
Я говорю сейчас о своей собаке. Это абсолютно самодостаточный пес. Правда, последнее время ( на 3-м году жизни), он иногда стал ласкаться. Сядет рядом прижмется попой и сидит как статуя
Чудно выполняет все команды. Слушается, если нет другого выхода. При любом удобном случае что-нибудь сопрет или сбежит по своим делам.
Собакой его назвать трудно. Это точно не собака. Партнер и компаньон.
Рассмотрите вориант немецкого пинчера. Размер примерно такой же. Вполне пропорциональная сОба. И защищать будет точно.
удачи
Аня+Leeloo,
полностью поддерживаю! как это не печально.. в словах автора нет любви, а есть только требования, каким должен быть ее пес, а он никому не должен, это не он вас выбирает, а вы его.. и преданность и любовь должны идти от человека, а уж какая будет отдача будет зависеть только от вас.. да и заводит человек детей и животных не для отдачи, а для души..
Lyubbei, а вы преданны родителям своим? нет желания бежать из дома? вам не комфортно на природе, в гостях? одинаково ласковы с домашними и с другими людьми? не общаетесь ни с кем кроме родственников? для вас слово вашего отца-закон?
так почему же вы можете требовать преданности и безропотного послушания от собаки?
У каждого живого существа свой характер, нрав и свои чувства, которые вам могут не понравится и дальше что? "отдаем собаку по семейным обстоятельствам?"
Lyubbei, эгоцентричным людям бигль НЕ ПОДХОДИТ!
Стыдно, желать чтобы всем остальным было плохо, когда вам плохо. Стыдно и бесчеловечно!
Любовь- это способность БЕЗВОЗМЕЗДНО отдавать свое чувство, а не корить, что вас не долюбили, не защитили и т.д
Абсолютно согласна. Даже стало обидно за биглей. Пошла тискать свою биглиную банду, мирно спящую на моем диване.
.спаниели такие же как и бигли
смею не согласиться 12,5 лет жила спаниелька, с биглюхой земля и небо. Всегда шла около ноги(никто этому не учил), смотрела преданно в рот, ничего на улице не собирала, страдала в мое отсутствие, но дома дула до последнего дня
не постоянно конечно. Команды основные тоже схватывают на лету. Подумайте....
Lyubbei, какая же вы глупая (очень плохо, что хуже сказать нельзя). Читаю, слов много - а по делу - треп один!
Вы сначала для себя решите, будите ли в с биглем/йокшером/питбулем и тп заниматься!
Надо знать, чему учить и как учить. Если бросить все на самотек, так мы объявление здесь увидим уже скоро, о том, что отдают собаку из-за аллергии
Вы все говорите, "пес...пес..." для меня это не пес! Для меня это как второй ребенок, с теми же самыми потребностями: вкусняшки, любовь, ласка, интересы - причем разные! Моя собака никогда за какашку уж точно меня не предаст! С этим нужно работать, учить собаку, а не надеяться что он и так умный, они хитрые)
Такое впечатление, что Вам машина нужна, а не друг!
Заведите крысу - она будет только вашей, не променяет вас больше ни на кого, тк будет сидеть в клетке!
Любую породу собак Вам доверять нельзя!!!! Это мое мнение! Потому что если у вас ничего не получится, вы просто опустите руки, вам надоест. А если еще и бить будите из-за этого собаку - так чему потом удивляться,что собака ушла от вас к другому? Нафига собаке такой хозяин, как вы?
Моей собаке еда до фени, ему важно мое внимание. Чтобы я с ним играла, бегала, занималась, разговаривала, ругала, учила, спала и тп!!!! А вкусняшка, хороший способ побаловать и показать, что да, если все будет хорошо, что еще тебе дам! Но и с детьми так же...
Ой не могу - пошла своего мять
Отредактировано TaddyBuu (23.05.2011 10:58:28)
Неужели овчарка/доберман/ротвейлер и остальные служебные породы будут защищать хозяина вот так вот просто так?!?!?! Да не смешите! С ним надо для начала отходить на ОКД, ЗКС, и т.д. и т.п.! Только после этого собака будет защищать и ПО КОМАНДЕ хозяина!
Вы удивитесь но моя первая овчарка было очень умной...ни на какие ОКД мы с ней не ходили...так как городок маленький и было негде. Но однажды вечером сестра пошла выбрасывать мусор с собакой и к ней прицепился какой то мужик...сестра "на УРА" отцепила собаку с поводка и крикнула фас...на что мужик испугавшись стал убегать, собака повалила его на тротуар и передними лапами стояла на нем и рычала пока сестра ее не отозвала. Мы все домашние были в шоке...так как никогда не было таки ситуаций...все таки у этой породы что-то заложено в генах. Когда дома дурачились (дрались) она всегда рычала и всем своим видом показывала что ей не нравится... а уж если на маму руку поднести (в шутку конечно) то сразу "цап" за рукав. Собаки всегда прибегали на свист...при чем никаких вкусняшек я не применяла...когда она прибегала я ее хвалила вот и все. и не важно что там в кустах она всегда приходит.
Бигль это действительно лекарство от хандры. Милый добряк....не созданий для того чтоб хвастаться "Ой смотрите что мой пес умеет" Его и так все будут любить. Но ожидания автора темы мне кажутся абсурдными уж простите. Есть конечно исключения из правил, и я уверена что есть бигли которые слушаются беспрекословно, но вдруг вас Lyubbei, будет по другому??? вы уже это нестандартно переживаете... подумайте хорошенько. Собака ведь не на 1-2 года...
Отредактировано Ярина (23.05.2011 10:58:57)
Нафига собаке такой хозяин, как вы?
Хозяева, как родители. Их не выбирают.
Яшма, в этом и проблема.
Но я имела ввиду, что хотя бы у других людей - чужих, почувствовать себя нужным...
Все как у людей...нда...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Вопрос преданности