Ух,и мы пишем завтра биологию!!Многие пишут завтра литературу.По опыту предыдущих лет -один из самых трудных ЕГЭ.Удачи всем,будем всех ругать
Фото класс! Мы тоже все обревелись,и дети на сцене,и родители,и учителя!Очень трогательный день!
Последний звонок
Сообщений 21 страница 40 из 74
Поделиться2127.05.2011 00:27:27
Поделиться2227.05.2011 09:30:32
Мы сегодня сдаем биологию. Я наверное нервничаю больше чем моя дочь. Бессоная ночь уже была, осталось день продержаться))))
Поделиться2327.05.2011 11:25:02
Поздравляю выпускников!
Успешеной сдачи экзаменов!
Поделиться2427.05.2011 11:26:15
Поздравляем ребят!!
Удачи на экзаменах!!
Поделиться2529.05.2011 23:24:02
Всех поздравляю, удачи с ЕГЭ!
Знаю, как это непросто и неизвестно, так что теперь начинается самое интересное
Поделиться2601.06.2011 06:30:33
так что теперь начинается самое интересное
"Минобрнауки подготовило законопроект об отсрочке школьников от призыва.
31.05.2011, Москва 19:29:11 Министерство образования и науки (Минобрнауки) РФ подготовило проект федерального закона о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", которым будет четко зафиксировано право выпускников школ на отсрочку от призыва в период приемной кампании в вузы. Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, Минобрнауки планирует представить его 3 июня 2011г. на заседании комитета по обороне Госдумы для обсуждения с участием депутатов и представителей Министерства обороны РФ.
Кроме того, в рамках оперативного решения данного вопроса (с учетом сроков принятия законов) возможно принятие указа президента РФ, которым будет дано право на отсрочку соответствующим категориям граждан. Как говорится в сообщении, проект соответствующего указа президента будет подготовлен в ближайшее время.
Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в вузы в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке.
В соответствии с действующим законодательством, у выпускников школ, достигших призывного возраста и поступающих в вузы, формальный срок обучения в школе истекает только 31 августа, и на них распространяется отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с п.2 ст.24 закона "О воинской обязанности и военной службе". То есть 1 сентября заканчивается школьная отсрочка, и с этого же дня начинает действовать отсрочка вузовская. Вместе с тем иногда имеют место случаи неточной трактовки законодательства."
А на деле происходит следующее:
Приказ о завершении среднего образования совпадает со сроком получения аттестата о среднем образовании - 24-25 июня.
Приказ о зачислении в вуз выйдет не раньше 20х чисел июля.
У меня у сына день рождение 2 июля, а 6 июля - у него повестка. С учетом демографической ямы и, как следствие, недобором, шанса получить отсрочку и хотя бы узнать поступил или не поступил - нет.
Отредактировано Аня+Leeloo (01.06.2011 06:31:44)
Поделиться2701.06.2011 06:40:13
Президент поручил сделать службу несрочной
Школьники получат время на поступление до армии
Выпускники школ, достигшие 18-летнего возраста, получат возможность поступить в вуз до начала осеннего призыва. Ввести такую отсрочку от службы поручил президент Дмитрий Медведев. Если удастся оперативно внести поправки в законодательство, ими смогут воспользоваться школьники, заканчивающие учебу через месяц. Однако эксперты уверены, что к этому времени парламент не успеет выполнить поручение президента.
Поручение разработать новую отсрочку от армии президент Дмитрий Медведев вчера дал министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. Как сообщили в пресс-службе главы государства, ведомства должны "рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего общего образования". Это необходимо для того, чтобы абитуриенты имели "возможность однократного поступления в вузы в год завершения среднего (полного) общего образования".
В 2007 году в РФ был принят закон об обязательном 11-летнем образовании, поэтому сейчас многие старшеклассники отмечают свое 18-летие еще в школе. К тому же в 2008 году Минобороны продлило весенний призыв с 30 июня до 15 июля. Все это позволило военным забирать в армию школьников сразу после выпускных экзаменов в конце июня. Как сообщил "Ъ" глава комитета Совета федерации по обороне Виктор Озеров, речь идет, таким образом, о "нескольких десятках тысяч выпускников".
Минобрнауки в апреле 2011 года направляло разъяснение в регионы: учебный год заканчивается не после выпускных экзаменов, а после школьных каникул, 31 августа: это следует из закона "Об образовании" и постановления правительства N 71 2008 года. "Мы считаем, что у ребят есть отсрочка до конца августа, а часть военкоматов — что она прекращается с момента окончания обучения,— пояснил "Ъ" Андрей Фурсенко.— Чтобы не было никаких вопросов и двойных трактовок, было принято решение упорядочить предоставление отсрочек". Любопытно, что тема призыва поднималась 25 мая на встрече президента с выпускниками интернатов для детей-сирот, один из которых пожаловался Дмитрию Медведеву, что, поскольку начал учиться поздно, заканчивает учебу в возрасте 20 лет и может быть призван в армию сразу после школы, не успевая подать документы в вуз.
Как заявили вчера в Минобороны, глава ведомства Анатолий Сердюков уже поручил провести "консультации с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также депутатским корпусом по подготовке и рассмотрению поправок к действующему законодательству". До сих пор военное ведомство, как правило, выступало против расширения действия отсрочек, поскольку они мешают выполнять план по призыву. Президентским указом в 2011 году на службу должно быть призвано 218,7 тыс. россиян в возрасте от 18 до 27 лет, при этом, по данным Генштаба, в прошлом году от службы в армии уклонилось около 200 тыс. человек. Для решения этой проблемы в Госдуму еще в январе 2011 года был внесен подготовленный "Единой Россией" и Минобороны законопроект о продлении весеннего призыва до 31 августа.
В Минобрнауки пояснили, что есть два способа выполнить поручение президента. Первый — это внесение изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе". Второй вариант (более оперативный) — предоставление отсрочек указом президента, проект которого также готовится в Минобрнауки (сейчас таким способом от призыва освобождены, к примеру, работники ряда предприятий военно-промышленного комплекса). Варианты решения проблемы будут обсуждаться уже завтра на совещании комитета Госдумы по обороне. Не исключено, что там же будет обсужден и законопроект о продлении весеннего призыва до августа, который лоббируют военные.
Открытым остается вопрос о том, успеют ли власти разработать механизм новых отсрочек за месяц — в этом случае от службы в армии будут освобождены выпускники 2011 года. "Госдума имеет практику оперативного принятия законопроектов,— заявил "Ъ" Виктор Озеров.— На 22 июня назначено заседание Совета федерации, если к этому времени поправки пройдут все чтения в Госдуме, то уже 23 июня закон сможет подписать президент". "В этом году эти меры точно не заработают — поправку не успеют принять,— считает глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.— У нас уже был опыт работы с "Единой Россией", которая обещала принять отсрочки еще год назад, а вместо этого предложила продлить призыв до 31 августа. Поручение президента — не более чем предвыборная акция, которая ничего не решает".
Поделиться2801.06.2011 14:19:19
У меня у сына день рождение 2 июля, а 6 июля - у него повестка. С учетом демографической ямы и, как следствие, недобором, шанса получить отсрочку и хотя бы узнать поступил или не поступил - нет.
Аня, а повестка уже пришла? Может, ему где-нибудь у родственников пересидеть или в больницу лечь на некоторое время на этот период? А потом уже осенью из института справку принесет.
Поделиться2901.06.2011 14:30:46
А сын по закону может не идти,повестку в ящик кидают,а должны в руки давать. Мне вообще раз 5 приходили,причем сын в институте учился и справка у него в деле была,ежегодно кстати новая,а потом прищло письмо что он ДЕЗЕРТИР, и срочно в 10 дневный срок явиться на комиссию,а госэкзамены в институте только в конце июля. Я поехала в военкомат-я там так орала,личное дело показали-все оттрочки до сентября,Не взирая ни на что,все равно он должен придти.Так я им говорю,а что это за писюлька про дезертирство?А когда школу закончил,мы на следующий день поступили в платный институт- и сразу договор с отсрочкой, в конце концов можно,потом просто не заплатить осенью и отчислиться, а в это время идти поступать куда он хочет.Дверь только ночью не открывать.У меня у сына 3 парня так вот загремели (у одного кстати и справка была-но они сказали,что не было ничего,они в военную прокуратуру обратились,пока разбирались,он отслужил-только наркоманом вернулся,лечат его родители-но все безуспешно)
Поделиться3001.06.2011 14:31:13
Аня, а повестка уже пришла?
она не просто пришла, ее вручили в военкомате под подпись при проведении медосмотра!!!
Который тоже не имели права делать до 18 лет! Мальчишек не выпускали, пока не подпишут получение повестки.
А вызывали собственно не на медосмотр, а на сверку документов.
при этом уже 2 (ДВА) года нет набора в военные училища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Набора в военные училища в 2011 году снова не будет.
В прошлом году Минобороны отказалось от набора первокурсников в высшие военные учебные заведения. Как сообщил корр. "Российской газеты" министр Анатолий Сердюков, в нынешнем году военное ведомство поступит также."
Отредактировано Аня+Leeloo (01.06.2011 14:32:27)
Поделиться3101.06.2011 14:53:31
она не просто пришла, ее вручили в военкомате под подпись при проведении медосмотра!!!
Который тоже не имели права делать до 18 лет! Мальчишек не выпускали, пока не подпишут получение повестки.
Ужас какой. У меня сына тоже вызывали на медосмотр еще 3 года назад, у него был пирсинг тогда на губе и серьга в ухе, они очень злились и написали, что у него непорядок с психикой Дали ему приписное удостоверение, где было написано "годен с ограничениями" (что-то типа того), которое он умудрился потерять. Осенью повестки не было, сейчас мы начали суетиться с врачами, проверяем здоровье, может, найдем, к чему можно прицепиться по здоровью, у него сильное плоскостопие (пока под вопросом 2-3 степень, результаты рентгена должны быть на днях), пониженное давление, был перелом щиколотки. Вроде в целом типа "здоров", но куча болезней, которые просто исключают наличие сильных физических нагрузок. Может, по результатам обследования еще что-то накопают.
Ань, а вариант "лечь в больницу" до конца призыва не рассматриваете?
Поделиться3201.06.2011 14:57:40
у него был пирсинг тогда на губе и серьга в ухе, они очень злились и написали, что у него непорядок с психикой
Это невропатолог при осмотре такое сказал?
ужас то какой
Поделиться3301.06.2011 15:00:50
Это невропатолог при осмотре такое сказал?
Там несколько врачей было. Я лично не присутствовала, сын рассказывал, говорит, что-то красной ручкой писали в дело. А муж потом звонил, ему сказали, что ваш ребенок ненормальный Ну я согласна, для армии он точно ненормальный
Поделиться3401.06.2011 15:02:55
Ань, а вариант "лечь в больницу" до конца призыва не рассматриваете?
мы рассматриваем ВСЕ
Поделиться3501.06.2011 15:03:53
Ну я согласна, для армии он точно ненормальный
молодцы
Поделиться3601.06.2011 15:09:08
Я лично не присутствовала
а я присутствовала,меня даже выгнать хотели,но у них ничего не получилось,в итоге его по 3-больницам таскали,потом позвонили мне домой и сказали "Что у Вас городская комиссия признала вашего сына ДУРАКОМ (кстати так и сказали)-пусть приедет билет получит.А я спрашиваю,а Вы чего так волнуетесь,сын-то Дурак мой. И мне ответили-ну и будете его скоро из ложечки кормить и поить.ппц.
За всеми этими похождениями,мой сын не успел сдать гэкзамены в институте,и ему пришлось брать академотпуск.И теперь но новой на 5тый курс идти.
Поделиться3701.06.2011 15:11:28
а я присутствовала,меня даже выгнать хотели,но у них ничего не получилось
С ним муж поехал, но его не пустили даже в здание. Пускали только мальчишек по паспорту... Жесть...
Поделиться3801.06.2011 15:12:15
Что у Вас городская комиссия признала вашего сына ДУРАКОМ
Как ему это удалось? Пусть поделится опытом....
Поделиться3901.06.2011 15:25:58
Как ему это удалось? Пусть поделится опытом....
Он родился недоношенным, и у него в детской карточке было написано это,потом когда в подростковый кабинет переходил во взрослую поликлинику-ему естественно это написали,больше в карте ничего,кстати у него с 1 года написано плоскостопие,на 1-ой комиссии ему сказали,что он может даже про это забыть-НЕДОБОР.
А вот в прошлом году,я когда орала по поводу дезертирства-сказала-привезу и лично пойду к невропатологу.Не важно что он не ходил к специалистам,все равно -если жалобы есть-его в больницу от военкомата направляют,потом в другую,потом едет на независимую консультацию- и документы в город идут,Врачебная комисия военкомата ничего не решает,решает Городская.Так он у невропатолога сказал,что у него постоянно болит голова,особенно пр перемене погоды,слабость,память плохая.....
Его сразу и 6 ГКБ (по нашему району)-туда приехали его осмотрел доктор и положили на основании направлния военкомата (но я сказала сын дебошир,ему тут плохо будет-соврала,провели меня в кабинет-договорились,что будет приезжать на исследования и потом домой -исследования с 9-до14.)
А там ему (после разговоров с зав.отд.)- и МРТ написали караул,ЭЭГ,компьютерная томография.Эти снимки все остаются в больнице а заключение пишут на бланке военкомата,потом в другую направили,там уже на основании написанного,посдавали общие анализы,ЭКГ,окулист посмотрел-но все ссылались на его жалобы и заключения первых врачей.Невропатолог военкомата была в бешенстве,когда город дал группу Д (не годен ни когда и нигде)
А парень здоров,ну есть у незначительные изменения сосудов,так у кого их нет и голова у него болела редко.Главное-я везде с ним ходила,говорю мало ли что он вот так сознание потеряет, удариться а на улице скажут наркоман.Меня везде пускали.
Поделиться4001.06.2011 15:30:26
после разговоров с зав.отд.
Можно подробнее?