Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последний звонок

Сообщений 21 страница 40 из 74

21

Ух,и мы пишем завтра биологию!!Многие пишут завтра литературу.По опыту предыдущих лет -один из самых трудных ЕГЭ.Удачи всем,будем всех ругать :flag:
Фото класс! Мы тоже все обревелись,и дети на сцене,и родители,и учителя!Очень трогательный день!

22

Мы сегодня сдаем биологию. Я наверное нервничаю больше чем моя дочь. Бессоная ночь уже была, осталось день продержаться))))

23

Поздравляю выпускников! :flag:
Успешеной сдачи экзаменов!

24

Поздравляем ребят!! :flag:
Удачи на экзаменах!!

25

Всех поздравляю, удачи с ЕГЭ!
Знаю, как это непросто и неизвестно, так что теперь начинается самое интересное :D

26

Дон Жуан написал(а):

так что теперь начинается самое интересное

"Минобрнауки подготовило законопроект об отсрочке школьников от призыва.

31.05.2011, Москва 19:29:11 Министерство образования и науки (Минобрнауки) РФ подготовило проект федерального закона о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", которым будет четко зафиксировано право выпускников школ на отсрочку от призыва в период приемной кампании в вузы. Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, Минобрнауки планирует представить его 3 июня 2011г. на заседании комитета по обороне Госдумы для обсуждения с участием депутатов и представителей Министерства обороны РФ.

Кроме того, в рамках оперативного решения данного вопроса (с учетом сроков принятия законов) возможно принятие указа президента РФ, которым будет дано право на отсрочку соответствующим категориям граждан. Как говорится в сообщении, проект соответствующего указа президента будет подготовлен в ближайшее время.

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в вузы в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке.

В соответствии с действующим законодательством, у выпускников школ, достигших призывного возраста и поступающих в вузы, формальный срок обучения в школе истекает только 31 августа, и на них распространяется отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с п.2 ст.24 закона "О воинской обязанности и военной службе". То есть 1 сентября заканчивается школьная отсрочка, и с этого же дня начинает действовать отсрочка вузовская. Вместе с тем иногда имеют место случаи неточной трактовки законодательства."

А на деле происходит следующее:

Приказ о завершении среднего образования совпадает со сроком получения аттестата о среднем образовании - 24-25 июня.
Приказ о зачислении в вуз выйдет не раньше 20х чисел июля.
У меня у сына день рождение 2 июля, а 6 июля - у него повестка. С учетом демографической ямы и, как следствие, недобором, шанса получить отсрочку и хотя бы узнать поступил или не поступил - нет.  :mad:

Отредактировано Аня+Leeloo (01.06.2011 06:31:44)

27

Президент поручил сделать службу несрочной
Школьники получат время на поступление до армии

Выпускники школ, достигшие 18-летнего возраста, получат возможность поступить в вуз до начала осеннего призыва. Ввести такую отсрочку от службы поручил президент Дмитрий Медведев. Если удастся оперативно внести поправки в законодательство, ими смогут воспользоваться школьники, заканчивающие учебу через месяц. Однако эксперты уверены, что к этому времени парламент не успеет выполнить поручение президента.

Поручение разработать новую отсрочку от армии президент Дмитрий Медведев вчера дал министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. Как сообщили в пресс-службе главы государства, ведомства должны "рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего общего образования". Это необходимо для того, чтобы абитуриенты имели "возможность однократного поступления в вузы в год завершения среднего (полного) общего образования".

В 2007 году в РФ был принят закон об обязательном 11-летнем образовании, поэтому сейчас многие старшеклассники отмечают свое 18-летие еще в школе. К тому же в 2008 году Минобороны продлило весенний призыв с 30 июня до 15 июля. Все это позволило военным забирать в армию школьников сразу после выпускных экзаменов в конце июня. Как сообщил "Ъ" глава комитета Совета федерации по обороне Виктор Озеров, речь идет, таким образом, о "нескольких десятках тысяч выпускников".

Минобрнауки в апреле 2011 года направляло разъяснение в регионы: учебный год заканчивается не после выпускных экзаменов, а после школьных каникул, 31 августа: это следует из закона "Об образовании" и постановления правительства N 71 2008 года. "Мы считаем, что у ребят есть отсрочка до конца августа, а часть военкоматов — что она прекращается с момента окончания обучения,— пояснил "Ъ" Андрей Фурсенко.— Чтобы не было никаких вопросов и двойных трактовок, было принято решение упорядочить предоставление отсрочек". Любопытно, что тема призыва поднималась 25 мая на встрече президента с выпускниками интернатов для детей-сирот, один из которых пожаловался Дмитрию Медведеву, что, поскольку начал учиться поздно, заканчивает учебу в возрасте 20 лет и может быть призван в армию сразу после школы, не успевая подать документы в вуз.

Как заявили вчера в Минобороны, глава ведомства Анатолий Сердюков уже поручил провести "консультации с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также депутатским корпусом по подготовке и рассмотрению поправок к действующему законодательству". До сих пор военное ведомство, как правило, выступало против расширения действия отсрочек, поскольку они мешают выполнять план по призыву. Президентским указом в 2011 году на службу должно быть призвано 218,7 тыс. россиян в возрасте от 18 до 27 лет, при этом, по данным Генштаба, в прошлом году от службы в армии уклонилось около 200 тыс. человек. Для решения этой проблемы в Госдуму еще в январе 2011 года был внесен подготовленный "Единой Россией" и Минобороны законопроект о продлении весеннего призыва до 31 августа.

В Минобрнауки пояснили, что есть два способа выполнить поручение президента. Первый — это внесение изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе". Второй вариант (более оперативный) — предоставление отсрочек указом президента, проект которого также готовится в Минобрнауки (сейчас таким способом от призыва освобождены, к примеру, работники ряда предприятий военно-промышленного комплекса). Варианты решения проблемы будут обсуждаться уже завтра на совещании комитета Госдумы по обороне. Не исключено, что там же будет обсужден и законопроект о продлении весеннего призыва до августа, который лоббируют военные.

Открытым остается вопрос о том, успеют ли власти разработать механизм новых отсрочек за месяц — в этом случае от службы в армии будут освобождены выпускники 2011 года. "Госдума имеет практику оперативного принятия законопроектов,— заявил "Ъ" Виктор Озеров.— На 22 июня назначено заседание Совета федерации, если к этому времени поправки пройдут все чтения в Госдуме, то уже 23 июня закон сможет подписать президент". "В этом году эти меры точно не заработают — поправку не успеют принять,— считает глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.— У нас уже был опыт работы с "Единой Россией", которая обещала принять отсрочки еще год назад, а вместо этого предложила продлить призыв до 31 августа. Поручение президента — не более чем предвыборная акция, которая ничего не решает".

:mad:

28

Аня+Leeloo написал(а):

У меня у сына день рождение 2 июля, а 6 июля - у него повестка. С учетом демографической ямы и, как следствие, недобором, шанса получить отсрочку и хотя бы узнать поступил или не поступил - нет.

Аня, а повестка уже пришла? Может, ему где-нибудь у родственников пересидеть или в больницу лечь на некоторое время на этот период? А потом уже осенью из института справку принесет.

29

А сын по закону может не идти,повестку в ящик кидают,а должны в руки давать. Мне вообще раз 5 приходили,причем сын в институте учился и справка у него в деле была,ежегодно кстати новая,а потом прищло письмо что он ДЕЗЕРТИР, и срочно в 10 дневный срок явиться на комиссию,а госэкзамены в институте только в конце июля. Я поехала в военкомат-я там так орала,личное дело показали-все оттрочки до сентября,Не взирая ни на что,все равно он должен придти.Так я им говорю,а что это за писюлька про дезертирство?А когда школу закончил,мы на следующий день поступили в платный институт- и сразу договор с отсрочкой, в конце концов можно,потом просто не заплатить осенью и отчислиться, а в это время идти поступать куда он хочет.Дверь только ночью не открывать.У меня у сына 3 парня так вот загремели (у одного кстати и справка была-но они сказали,что не было ничего,они в военную прокуратуру обратились,пока разбирались,он отслужил-только наркоманом вернулся,лечат его родители-но все безуспешно)

30

Наталия&Вита написал(а):

Аня, а повестка уже пришла?

она не просто пришла, ее вручили в военкомате под подпись при проведении медосмотра!!!
Который тоже не имели права делать до 18 лет! Мальчишек не выпускали, пока не подпишут получение повестки.
А вызывали собственно не на медосмотр, а на сверку документов.  :mad:

при этом уже 2 (ДВА) года нет набора в военные училища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Набора в военные училища в 2011 году снова не будет.
В прошлом году Минобороны отказалось от набора первокурсников в высшие военные учебные заведения. Как сообщил корр. "Российской газеты" министр Анатолий Сердюков, в нынешнем году военное ведомство поступит также.
"

Отредактировано Аня+Leeloo (01.06.2011 14:32:27)

31

Аня+Leeloo написал(а):

она не просто пришла, ее вручили в военкомате под подпись при проведении медосмотра!!!
Который тоже не имели права делать до 18 лет! Мальчишек не выпускали, пока не подпишут получение повестки.

Ужас какой. У меня сына тоже вызывали на медосмотр еще 3 года назад, у него был пирсинг тогда на губе и серьга в ухе, они очень злились и написали, что у него непорядок с психикой  :D Дали ему приписное удостоверение, где было написано "годен с ограничениями" (что-то типа того), которое он умудрился потерять. Осенью повестки не было, сейчас мы начали суетиться с врачами, проверяем здоровье, может, найдем, к чему можно прицепиться по здоровью, у него сильное плоскостопие (пока под вопросом 2-3 степень, результаты рентгена должны быть на днях), пониженное давление, был перелом щиколотки. Вроде в целом типа "здоров", но куча болезней, которые просто исключают наличие сильных физических нагрузок. Может, по результатам обследования еще что-то накопают.
Ань, а вариант "лечь в больницу" до конца призыва не рассматриваете?

32

Наталия&Вита написал(а):

у него был пирсинг тогда на губе и серьга в ухе, они очень злились и написали, что у него непорядок с психикой  :D

Это невропатолог при осмотре такое сказал? :O
ужас то какой

33

Екатерина Кудряшова написал(а):

Это невропатолог при осмотре такое сказал?

Там несколько врачей было. Я лично не присутствовала, сын рассказывал, говорит, что-то красной ручкой писали в дело. А муж потом звонил, ему сказали, что ваш ребенок ненормальный  :D Ну я согласна, для армии он точно ненормальный  :D

34

Наталия&Вита написал(а):

Ань, а вариант "лечь в больницу" до конца призыва не рассматриваете?

мы рассматриваем ВСЕ  :smoke:

35

Наталия&Вита написал(а):

:D Ну я согласна, для армии он точно ненормальный  :D

:cool: молодцы :flag:

36

Наталия&Вита написал(а):

Я лично не присутствовала

а я присутствовала,меня даже выгнать хотели,но у них ничего не получилось,в итоге его по 3-больницам таскали,потом позвонили мне домой и сказали "Что у Вас городская комиссия признала вашего сына ДУРАКОМ (кстати так и сказали)-пусть приедет билет получит.А я спрашиваю,а Вы чего так волнуетесь,сын-то Дурак :D мой.  И мне ответили-ну и будете его скоро из ложечки кормить и поить.ппц. :angry: За всеми этими похождениями,мой сын не успел сдать гэкзамены в институте,и ему пришлось брать академотпуск.И теперь но новой на 5тый курс идти.

37

а я присутствовала,меня даже выгнать хотели,но у них ничего не получилось

С ним муж поехал, но его не пустили даже в здание. Пускали только мальчишек по паспорту... Жесть...  :canthearyou:

38

Что у Вас городская комиссия признала вашего сына ДУРАКОМ

Как ему это удалось? Пусть поделится опытом....

39

Наталия&Вита написал(а):

Как ему это удалось? Пусть поделится опытом....

Он родился недоношенным, и у него в детской карточке было написано это,потом когда в подростковый кабинет переходил во взрослую поликлинику-ему естественно это написали,больше в карте ничего,кстати у него с 1 года написано плоскостопие,на 1-ой комиссии ему сказали,что он может даже про это забыть-НЕДОБОР.
А вот в прошлом году,я когда орала по поводу дезертирства-сказала-привезу и лично пойду к невропатологу.Не важно что он не ходил к специалистам,все равно -если жалобы есть-его в больницу от военкомата направляют,потом в другую,потом едет на независимую консультацию- и документы в город идут,Врачебная комисия военкомата ничего не решает,решает Городская.Так он у невропатолога сказал,что у него постоянно болит голова,особенно пр  перемене погоды,слабость,память плохая.....
Его сразу и 6 ГКБ (по нашему району)-туда приехали его осмотрел доктор и положили на основании направлния военкомата (но я сказала сын дебошир,ему тут плохо будет-соврала,провели меня в кабинет-договорились,что будет приезжать на исследования и потом домой -исследования с 9-до14.)
А там ему (после разговоров с зав.отд.)- и МРТ написали караул,ЭЭГ,компьютерная томография.Эти снимки все остаются в больнице а заключение пишут на бланке военкомата,потом в другую направили,там уже на основании написанного,посдавали общие анализы,ЭКГ,окулист посмотрел-но все ссылались на его жалобы и заключения первых врачей.Невропатолог военкомата была в бешенстве,когда город дал группу Д (не годен ни когда и нигде)
А парень здоров,ну есть у незначительные изменения сосудов,так у кого их нет и голова у него болела редко.Главное-я везде с ним ходила,говорю мало ли что он вот так сознание потеряет, удариться а на улице скажут наркоман.Меня везде пускали.

40

после разговоров с зав.отд.

Можно подробнее? :)