Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Объявления » Ищу кобеля для вязки в Нижнем Новгороде


Ищу кобеля для вязки в Нижнем Новгороде

Сообщений 81 страница 100 из 214

81

Anna546962 написал(а):

sandra написал(а):
вот такой она была в щенкаху моей Ники такое же телосложение

Не ехидничайте, совсем не такое.

Отредактировано sandra (08.06.2011 10:59:28)

82

Snoopy&July написал(а):

И все поздравляют. Так и кажется, что знающие люди поздравляют и все у щенков в порядке, по крайней мере с окрасом

на год создания темы посмотрите

Snoopy&July написал(а):

Конечно сразу видно, что профессинализм с годами растет.

это точно :)

83

MalbIwka написал(а):

Спасибо за поднятие настроения с утра!!! А в 5 веке до нашей эры люди были кардинально другими...вот мы тут все нечистопородные-то...

Логика - абалдеть. А знаете ли Вы, что стрекоза и некоторые другие виды за миллионы лет не изменились!

84

Пока рос профессионализм, хозяйка растила Сандру, которая похожа на отличного папу. и которую щенком вы так хвалили. Посоветуйте теперь пожалуйста как им поступить. Где и как реально им найти кобеля. Или отговорите хозяйку от этой затеи. Боюсь она вас не совсем понимает и просто обижается.

85

Teri написал(а):

на год создания темы посмотрите

Так когда родился Снупи все было точно также :D

О написал(а):

А Бигуська - молодец, фирмовую свою раскарсску передала )))

sandra, не демонстрируйте махровое невежество. Стрекозы за миллионы лет изменились. Все течет, все меняется. Иначе все это перейдет в дискуссию о естественном (стабилизирующем, движущем дизруптивном и иже с ними) и искусственном (О кстати! Методическом и бессознательном) отборе.  :confused: У нас тут генетических задачек хватает.
Карманный бигль в 16 веке был на фиг не нужен. Возможно, была какая-нибудь соба с геном карликовости. Её и рисовали. Они кстати другие, эти собы прошлых веков. Находила как-то подборку картин в и-нете.

86

Snoopy&July написал(а):

Так когда родился Снупи все было точно также

а тогда в темах щенков можно было оставлять комментарии, как же не поздравлять? А вот когда стали негативные отзывы писать - вот тогда и появился запрет на комментарии в темах

Вайта, Наталья и Алексей написал(а):

Боюсь она вас не совсем понимает и просто обижается.

А смысл обижаться? Да и какие советы можно дать? 
Искать препотентного кобеля (передающего себя), небольшого по росту, ни к коем случае не кровей Густава (так как крови Гуся и Бигги совсем не "легли") - будет ли такой кобель жить недалеко от ТС?
Навряд ли. Надо искать, надо ехать. И платить не щенком за вязку.

87

sandra, это не логика, это канстатация фактов! Мы не в детском саду, что бы передергивать!

Вайта, Наталья и Алексей написал(а):

Посоветуйте теперь пожалуйста как им поступить. Где и как реально им найти кобеля. Или отговорите хозяйку от этой затеи

Если sandra до сих пор придерживается мнения, что ее девочку надо обязательно вязать... Успехов.. Мало нам Дарьи и ей подобных.. быть может собачки хоть здоровыми будут...
sandra, какова цель вязки Сандры?

88

MalbIwka написал(а):

Если sandra до сих пор придерживается мнения, что ее девочку надо обязательно вязать... Успехов.. Мало нам Дарьи и ей подобных.. быть может собачки хоть здоровыми будут...
sandra, какова цель вязки Сандры?

Во-первых, не сравнивайте с Дарьей.
Во-вторых, в нашем городе много людей, которые восхищаются  красотой Сандры и просят от нее щенков. Но как доверять им? Сегодня они просят, а завтра откажутся. Поэтому на них полагаться не стоит.
Конечно, чтобы решится на такой шаг надо взвесить все за и против, так как ветеренары советаю вязать как минимум 2-3 раза или не вязать совсем. Все это слишком хлопотно, требут много времени и нервов. Поэтому пока не спешу.

Отредактировано sandra (08.06.2011 13:21:33)

89

Snoopy&July написал(а):

Стрекозы за миллионы лет изменились. Все течет, все меняется. Иначе все это перейдет в дискуссию о естественном (стабилизирующем, движущем дизруптивном и иже с ними) и искусственном (О кстати! Методическом и бессознательном) отборе.   У нас тут генетических задачек хватает.

Юля, это Вы демонстрируете свое невежество.
Стрекозы и даже некоторые виды животных не изменились, как найду в инете, дам ссылку, и про карманных биглей тоже.

Отредактировано sandra (08.06.2011 13:32:36)

90

sandra написал(а):

Поэтому пока не спешу

Это радует

sandra написал(а):

как найду в инете, дам ссылку

не....информации на такие темы в интернете доверять нельзя.... книги, научные статьи, это да..

91

Интересную статью нашла:
http://www.allvet.ru/articles/article63.php

Слово - ископаемым
ИСКОПАЕМЫЕ - это остатки древних форм жизни, сохранившиеся в земной коре. К ним относятся скелеты или такие части скелета, как кости, зубы или раковины. Ископаемым может также быть след жизнедеятельности когда-то жившего существа, например отпечаток ноги или следы передвижения. Многие ископаемые не сохранили свой первичный состав, а состоят из минеральных отложений, которые просочились в них и приняли их форму.

Почему ископаемые важны для теории эволюции? Генетик Дж. Л. Стеббинс привел одну из главных причин: «Ни один биолог не видел своими глазами эволюционного происхождения какой-либо из основных групп организмов». Не видно, чтобы организмы, существующие сегодня на земле, развивались дальше. Напротив, все они завершены в своем строении и обособлены от других типов. Генетик Феодосии Добжанский писал: «Живой мир не является единым рядом... связанным непрерывной серией переходных форм»2. А Чарльз Дарвин допускал, что «обособленность видовых форм и... отсутствие между ними бесчисленных связующих звеньев, представляет очевидные трудности».

Следовательно, обособленность современных видов живых существ не поддерживает теории эволюции. Именно поэтому большое значение приобрело свидетельство ископаемых - палеонтологическая летопись. Считалось, что, по меньшей мере, ископаемые остатки послужат подтверждением, в котором нуждается эволюционная теория. Чего следовало бы ожидать. Если бы эволюция была фактом, то ископаемые, несомненно, свидетельствовали бы о постепенном переходе одного вида в другой. Это было бы так, независимо от того, какой вариант эволюционной теории принимается. Даже ученые, которые верят в более быстрые преобразования, связанные с теорией «прерывистого равновесия», допускают, что эти преобразования, вероятно, длились многие тысячелетия. Поэтому не разумно полагать, что нет абсолютно никакой необходимости в ископаемых связующих звеньях.

Также, если бы эволюция основывалась на фактах то следовало бы ожидать, что палеонтологическая летопись обнаружит зачатки новых структур в живых организмах. По крайней мере, у некоторых ископаемых должны были бы обнаружиться развивающиеся руки ноги, крылья, глаза и другие кости и органы. Например, должны были бы встретиться плавники рыб, превращающиеся в ноги земноводных, и жабры, постепенно превращающиеся в легкие. Должны были бы существовать пресмыкающиеся, передние конечности которых превращались бы в птичьи крылья, задние конечности в когтистые лапы, чешуя - в перья, а рот - в роговой клюв. Относительно этой теории в британском журнале New Scientist (Нью сайентист) говорится: «Она предсказывает, что полная палеонтологическая летопись должна состоять из родословных линий организмов, показывающих, что на протяжении длительных промежутков времени непрерывно происходит постепенное преобразование»4. Сам Дарвин утверждал: «Число промежуточных и переходных звеньев между всеми живущими ныне и угасшими видами должно было быть непостижимо велико».

С другой стороны, если фактам соответствует сообщение книги Бытие о сотворении, то палеонтологическая летопись не должна показывать переходов одной формы жизни в другую. Она должна отражать утверждение Библии, согласно которому различные живые существа размножаются только «по роду их». Если живые организмы появились в результате акта сотворения, то в палеонтологической летописи не должны встречаться недоразвитые кости или органы. Все ископаемые должны быть полностью сформировавшимися и такими же сложными, как и современные организмы.

К тому же, если живые существа были созданы, то было бы логично ожидать, чтобы они появлялись в палеонтологической летописи внезапно, безо всякой связи с какими-либо предшествующими формами. И если бы выявилось именно это, то, что тогда? Дарвин честно признавался: «Если бы многочисленные виды... действительно сразу начинали свое существование, то этот факт был бы роковым для теории эволюции». Насколько полна летопись?

Однако достаточно ли полна палеонтологическая летопись, чтобы можно было беспристрастно проверить что же она подтверждает: сотворение или эволюцию? Более ста лет тому назад Дарвин сомневался в этом. Какие «недостатки» имела палеонтологическая летопись в его время? Она не содержала переходных звеньев необходимых для подтверждения его теории. Это обстоятельство заставило его сказать: «Почему же в таком случае каждая геологическая формация и каждый слой не переполнены такими промежуточными звеньями?. Действительно, геология не открывает нам такой вполне непрерывной цепи организмов, и это, быть может наиболее очевидное и серьезное возражение, которое может быть сделано против моей теории».

Палеонтологическая летопись в свое время разочаровала Дарвина еще и в другом отношении. Он объяснял: «Многие палеонтологи... настойчиво указывали на внезапное появление в разных формациях целых групп видов как на роковое возражение, опровергающее мнение об изменяемости видов». Он добавил: «Есть еще другое подобное же затруднение и притом еще более серьезное. Это то обстоятельство, что виды, принадлежащие к различным главным отделам животного царства, внезапно появляются в самых нижних из тех слоев, в которых нам известны органические остатки... Этот факт нужно пока признать необъяснимым, и на него можно справедливо указывать как на сильное возражение против защищаемых здесь [эволюционных] взглядов».

Дарвин пытался объяснить эти колоссальные проблемы, подвергая палеонтологическую летопись критике. Он сказал: «Я смотрю на геологическую летопись как на историю мира, не вполне сохранившуюся... вследствие крайней неполноты»9. Он и другие ученые полагали, что в течение последующего времени недостающие ископаемые звенья определенно будут найдены. "К настоящему моменту, после ста с лишним лет обширных раскопок, было обнаружено огромное количество ископаемого материала. По-прежнему ли летопись в состоянии «крайней неполноты»? Книга Processes of Organic Evolution (Процессы органической эволюции) дает следующий комментарий: «Свидетельства прежних форм жизни сегодня многочисленны и становятся все более богатыми по мере того, как палеонтологи находят описывают и сравнивают новые ископаемые». Портер Киер, ученый Смитсоновского института, добавляет: «В музеях по всему миру имеется около ста миллионов ископаемых, которые все внесены в каталоги и определены»". Поэтому в труде A Guide to Earth History (Руководство по истории земли) заявляется: «При помощи ископаемых палеонтологи теперь в состоянии дать нам отличную картину жизни минувших веков».

О чем свидетельствует летопись теперь, после того как прошло столько времени и были собраны миллионы ископаемых? Эволюционист Стивен Стэнли отмечает что эти ископаемые «открывают новые и неожиданные обстоятельства относительно нашего биологического происхождения»13. В книге A View of Life (Взгляд на жизнь), написанной тремя эволюционистами, говорится: «Палеонтологическая летопись полна тенденций которые палеонтологи пока не в состоянии объяснить». Что эти ученые-эволюционисты находят «неожиданным», и что они «не в состоянии объяснить»?

Таких ученых смущает факт, что доступное теперь обширное свидетельство ископаемых показывает то же что и в дни Дарвина: основные группы живых организмов появились внезапно и на протяжении долгих периодов не испытывали заметных преобразований. Никаких переходных форм от одной крупной группы живых организмов к другой вообще не было найдено. Палеонтологическая летопись, таким образом, говорит прямо противоположное тому, что от нее ожидалось. "После сорокалетних исследований шведский ботаник Гериберт Нильсон описал ситуацию следующими словами: «Исходя из палеобиологических фактов, невозможно создать даже карикатуру эволюции. Ископаемого материала сегодня накопилось так много, что... отсутствие переходного ряда нельзя объяснить скудостью материала. Пробелы реальны, они никогда не будут восполнены».

Жизнь появляется внезапно

Рассмотрим доказательства немного подробнее. В своей книге Red Giants and White Dwarfs (Красные гиганты и белые карлики) Роберт Ястров утверждает: «Когда-то, в течение первого миллиарда лет, на земной поверхности появилась жизнь. Живые организмы медленно, как показывает палеонтологическая летопись поднимались вверх по лестнице, от простых до высших форм». Судя по этому описанию, можно подумать, что палеонтологическая летопись подтверждает медленную эволюцию живого мира от первых «простых» до сложных форм. Однако в той же книге говорится: «Критический первый миллиард лет, в течение которого зародилась жизнь, - это чистые страницы в истории земли».

Можно ли действительно назвать «простыми» эти первые формы жизни? «Если вернуться по времени до самых древних горных пород, то находящиеся в этих породах окаменелости древних форм жизни не обнаруживают простого начала, - говорится в книге Evolution From Space (Эволюция из космоса). - Хотя ископаемые бактерии, водоросли и грибы, может быть, и кажутся " нам простыми по сравнению с собакой или лошадью, но их информационное содержание остается чрезвычайно высоким. Биохимическая сложность жизни существовала большей частью уже во время образования древнейших пород земной поверхности».

Можно ли, исходя из этого начала, найти какие-нибудь доказательства, подтверждающие, что одноклеточные организмы развивались в многоклеточные? «Палеонтологическая летопись не содержит ни малейшего следа предварительных стадий в развитии многоклеточных организмов», - говорит Ястров. Наоборот, «хроника пород, - объясняет он, - не содержит почти ничего кроме бактерий и одноклеточных растений, пока, около одного миллиарда лет назад, после трех миллиардов лет невидимого прогресса, не произошел коренной перелом. На земле появились первые многоклеточные существа».

Таким образом, в начале так называемого кембрийского периода в палеонтологической летописи происходит необъяснимый, поразительный сдвиг. Большое разнообразие полностью развитых, сложных представителей целых групп видов", палеонтолог Альфред Ш. Ромер написал: «Ниже [кембрийского периода] находятся мощные отложения, в которых следовало бы ожидать присутствия предков кембрийских форм. Но мы не находим их; эти ранние слои почти полностью лишены всех признаков жизни, и можно было бы вполне сказать, что общая картина совместима с представлением о намеренном сотворении в начале кембрийского периода. „На вопрос, почему мы не находим богатых ископаемыми отложений, относящихся к этим предполагаемым древнейшим периодам, предшествовавшим кембрийской системе, я не могу дать удовлетворительного ответа", сказал Дарвин. Мы сегодня также не в состоянии дать его», - сказал Ромер.

Некоторые аргументируют, что докембрийские породы слишком изменились от жары и давления, чтобы сохранить ископаемые связующие звенья, или что в мелких морях не отлагались породы, в которых могли бы остаться ископаемые. «Ни один из этих доводов не подтвердился», - говорят эволюционисты Сальвадор Э. Лурия, Стивен Джей Гоулд и Сэм Сингер. Они добавляют: «Геологи нашли многочисленные неизмененные докембрийские осадочные породы, и в них нет никаких остатков сложных организмов».

Эти факты побудили биохимика Д. Б. Говера сделать следующий комментарий, опубликованный кентским журналом Times (Тайме): «Сообщение о сотворении в книге Бытие и теорию эволюции невозможно совместить. Одно должно быть правильным, а другое неправильным. Повествование ископаемых согласуется с сообщением книги Бытие. В древнейших породах мы не нашли серии ископаемых, которая бы охватывала постепенные изменения от самых примитивных существ до развитых форм, но зато развитые виды появились в древнейших породах внезапно. Между видами полное отсутствие промежуточных ископаемых». Зоолог Хэролд Коффин пришел к следующему заключению: «Если верна концепция прогрессивного развития от простого к сложному, то должны были бы найтись предки этих полностью развитых организмов кембрия; но их не находят, и ученые признаются, что их едва ли удастся найти. Факты, то есть то, что действительно было найдено в земле, больше всего соответствуют теории внезапного акта сотворения, в результате которого возникли основные формы жизни».

Череда внезапных появлений незначительные изменения. В слоях выше кембрия, для которого характерна вспышка жизни, ископаемые все снова свидетельствуют об одном и том же: новые виды животных и растений возникают внезапно, безо всякой связи с предшественниками. Появившись однажды, они продолжают существовать без значительных изменений. В книге The New Evolutionary Timetable (Новый эволюционный график) говорится: «В настоящее время летопись показывает, что виды сохраняются в течение ста тысяч или даже миллиона и больше поколений, не претерпевая при этом значительных эволюционных преобразований... От своего возникновения до вымирания большинство видов испытывает лишь незначительное развитие».

Например, насекомые появились в палеонтологической летописи внезапно и в изобилии, безо всяких эволюционных предков. Они едва изменились даже до сего дня. Относительно найденной ископаемой мухи, возраст которой оценили в «40 миллионов лет», доктор Джордж Пойнар младший сказал: «Внутренняя анатомия этих существ удивительно похожа на строение современных мух. Крылья, ноги, голова и даже внутренность ячеек выглядят очень современными». А в торонтской газете Т fie Globe and Mail (Г лоб энд мейл) сообщалось: «За 40 миллионов лет напряженного подъема по эволюционной лестнице они не испытали почти никакого заметного прогресса».

Подобная картина и у растений. В горных породах были найдены листья многих деревьев и кустов - дуба ореха, гикори, винограда, магнолии, пальмы и многих других, - которые очень мало отличаются от листьев современных растений. Так же обстоит дело и с видами животных. Предки современных видов появляются в палеонтологической летописи внезапно и очень похожи на своих живых потомков. Разновидностей имеется много, но принадлежность всех их к одному «роду» легко распознается. В журнале Discover (Дискавер) приводится такой пример: «Мечехвост... фактически не изменился за 200 миллионов лет своего существования на земле». Так же обстоит дело и с вымершими видами. Динозавры, например, появились в палеонтологической летописи внезапно, безо всякой связи с какими-либо предками. Они бурно размножались и затем вымерли. По этому поводу в журнале Bulletin (Буллетин) Чикагского музея естествознания говорится: «Виды появляются один за другим весьма внезапно, обнаруживают в течение своего существования немного или вообще никаких преобразований, а затем неожиданно исчезают из летописи. Также не всегда очевидно - и фактически это редко является очевидным, - что потомки были действительно более приспособленными, чем их предки. Иными словами, трудно обнаружить биологический прогресс». Отсутствие переходных признаков. Еще одной проблемой для эволюции является факт, что нигде в палеонтологической летописи не встречаются частично сформировавшиеся кости или органы, которые можно было бы принять в качестве зачатка нового признака. Например, существуют остатки разных типов летающих существ - птиц, летучих мышей, вымерших птеродактилей. Согласно эволюционной теории, они должны были произойти от переходных предков. Но ни одна из таких переходных форм не была найдена. Нет ни малейшего намека на подобные формы. Имеются ли какие-нибудь ископаемые остатки жирафов с шеями длиной в две трети или три четверти теперешней длины? Существуют ли какие-нибудь ископаемые остатки птиц клюв которых находился бы на стадии развития из челюстей пресмыкающегося? Есть ли какое-нибудь ископаемое доказательство развития у рыб таза земноводного, или превращения рыбьих плавников в ноги, стопы и пальцы земноводных? Является фактом, что надежда на появление в палеонтологической летописи признаков, находящихся в развитии, оказалась тщетной.

Эволюционное учение, как отметил журнал New Scientist, «предсказывает, что полная палеонтологическая летопись будет состоять из родословных линий организмов, показывающих, что на протяжении длительных промежутков времени непрерывно происходит постепенное преобразование». Но в журнале признавалось следующее: «К сожалению, палеонтологическая летопись не соответствует этим ожиданиям, так как отдельные виды ископаемых редко связаны друг с другом известными промежуточными формами... как оказывается, известные нам ископаемые виды не эволюционировали даже на протяжении миллионов лет»31. А генетик Стеббинс пишет: «Между основными типами и отделами животных и растений не известно никаких переходных форм». Он говорит об «огромных пробелах между основными категориями организмов»32. The New Evolutionary Timetable признает: «Фактически, палеонтологическая летопись не документирует убедительно ни одного перехода от одного вида к другому. Кроме того, виды сохранялись в течение поразительно долгого времени»33 (курсив наш).

Это соответствует обширному исследованию, проведенному Лондонским геологическим обществом и Английской палеонтологической ассоциацией. О его результатах профессор естественных наук Джон Н. Мур сообщил следующее: «Около 120 ученых - все специалисты - составили монументальный труд, состоящий из 30 глав и более 800 страниц, чтобы представить палеонтологическую летопись приблизительно 2 500 групп растений и животных... Показано, что каждая основная форма или род растений и животных имеет свою собственную, отличающуюся от всех других форм или родов историю! Группы растений и животных в палеонтологической летописи возникают внезапно... Когда киты, летучие мыши, лошади, приматы, слоны, зайцы белки и так далее появляются впервые, они так же разнятся, как и в настоящее время. От общих предков нет и следа, не говоря уже о связи с каким-нибудь предполагаемым родоначальником из пресмыкающихся». Мур добавил: «В палеонтологической летописи переходные формы не нашлись, скорее всего, потому что ископаемые переходные формы вообще не существуют. Вполне вероятно, что переходы между родами животных и/или переходы между родами растений никогда не происходили».

Следовательно, со дней Дарвина положение вещей не изменилось. Свидетельство ископаемых остается таким же, каким его описал несколько лет тому назад зоолог Д'Арси Томпсон в своей книге On Growth and Form (0 росте и форме): «Дарвиновская эволюционная теория не научила нас тому, как из пресмыкающихся возникли птицы, из более ранних четвероногих - млекопитающие, из рыб - четвероногие, или из беспозвоночных - позвоночные... искать переходные камни между этими пропастями - это неизменно тщетные поиски».

Как обстоит дело с лошадью? Тем не менее, часто говорится, что, по крайней мере лошадь является классическим примером эволюции обнаруживаемым в палеонтологической летописи. В The WbrZd Boofc Encyclopedia (Уорлд бук энсайклопидия) утверждается: «Лошади относятся к наиболее документированным примерам эволюционного развития». Соответствующие иллюстрации начинаются с очень маленького животного и заканчиваются большой современной лошадью. Но действительно ли это подтверждается свидетельством ископаемых?

Encyclopaedia Britannica (Британская энциклопедия) комментирует: «Эволюция лошади никогда не проходила по прямой линии»87. Иными словами, свидетельство ископаемых нигде не показывает постепенного развития от маленького животного к большой лошади. Относительно этого передового примера эволюции эволюционист Хитчинг говорит: «То, что раньше представлялось простым и непосредственно ясным, теперь до того сложно, что предпочтение одной версии другой является скорее делом веры, чем рационального выбора. Эогиппус, предположительно древнейшая лошадь, которая, по мнению экспертов, давно вымерла и известна нам только по ископаемым остаткам, может быть, жив и здоров и вообще является не лошадью, а даманом пугливым животным размером с лисицу, обитающим в чащобах Африки».

Пристраивание маленького эогиппуса в качестве предка лошади заставляет напрягать фантазию, особенно ввиду того, что говорится в книге The New Evolutionary Timetable: «Было общепринятым полагать, что [эогиппус] медленно, но настойчиво превращался в животное, все более и более подобное лошади». Но основывается ли это предположение на фактах? «Ископаемые виды [эогиппуса] обнаруживают мало признаков эволюционных преобразований», - говорится в упомянутой книге. Относительно палеонтологической летописи там признается: «Она не подтверждает документально полную историю семейства лошадиных».

Поэтому некоторые ученые теперь говорят, что маленький эогиппус никогда не был представителем лошадиных или предком лошадей. Кроме того, все ископаемые виды, представленные в родословной линии лошади, демонстрировали замечательную стабильность и не были связаны переходными формами с другими видами, которые считались их эволюционными предками. Также не удивительно, что ископаемые остатки лошадей отличаются по размеру и форме. Даже сегодня лошади варьируют от карликовых пони до рослых рабочих лошадей. Все они - разновидности внутри рода лошадей.

О чем свидетельствуют ископаемые на самом деле. Итак, когда мы предоставляем слово ископаемым их свидетельство не говорит в пользу эволюции. Напротив, оно говорит в пользу сотворения. Оно показывает, что многие различные «роды» живых организмов появились внезапно. Хотя внутри каждого «рода» было большое разнообразие, но никаких связующих звеньев с эволюционными предками не было. Не было их также и с различными «родами» живых существ, появившихся позднее. Разнообразные «роды» продолжали существовать на протяжении долгих периодов, не испытывая значительных изменений, пока некоторые из них не вымерли, тогда как другие сохранились до сего дня.

В своей книге Order: In Life (Порядок: в жизни) эволюционист Эдмунд Сэмюэл приходит к такому заключению: «Концепцию эволюции нельзя рассматривать как строго научное объяснение наличия разнообразных форм жизни». Почему нельзя? Он добавляет: «Ни один точный анализ биогеографического распределения или палеонтологической летописи не может непосредственно подтвердить эволюцию».

Очевидно, беспристрастное исследование привело бы к заключению, что ископаемые не подтверждают теорию эволюции. С другой стороны, свидетельство ископаемых служит веским доводом в пользу сотворения. Зоолог Коффин констатировал: «Для светских ученых ископаемые, то есть свидетельства прежней жизни, представляют собой высшую и последнюю апелляционную инстанцию, потому что палеонтологическая летопись является единственной достоверной хроникой жизни, доступной науке. Если эта хроника ископаемых не соответствует эволюционной теории - а мы видели что это так и есть, - то чему же тогда она учит? Она рассказывает нам о том, что растения и животные были созданы в своих основных формах. Основные данные палеонтологической летописи подтверждают сотворение, а не эволюцию». Поэтому астроном Карл Сейган в своей книге Cosmos (Космос) откровенно признал: «Свидетельство ископаемых могло бы быть совместимо с концепцией о Великом Конструкторе»

92

sandra написал(а):

Интересную статью нашла:

для "Ищу кобеля для вязки в Нижнем Новгороде"? :D

93

Это я для Юли, обещала же.
И это тоже.
http://teri.narod.ru/history.html

Бигль. История породы
Бигль (Beagle) - небольшая порода английских гончих, которая издавна применялась для охоты на зайцев и диких кроликов. Бигли принимали участие в парфорсных охотах. Впереди ехали доезжачие со сворами этих низкорослых собак, за ними следовали стаи более крупных гончих - харрьеров и фоксхаундов. Биглей ценили за хорошее чутье, способность удерживать темп во время охоты и красивый голос. В Англии биглями называли низкорослых гончих, а также небольших грубошерстных уэльсских гончих и помесей биглей с фоксхаундами и терьерами. Охотники часто не придавали особого значения мелким гончим, в частности их экстерьеру.

Происхождение гончих Англии

Предполагают, что низкорослые гончие проникли в Англию из Древнего Рима и стали родоначальниками выдровых гончих, харрьеров, фоксхаундов, а также биглей. Упоминания об этих собаках относятся к 1500-м годам, когда их применяли для ловли зайцев. До этого, в 1304 году, английский принц Эдуард II подарил своему другу гончих собак типа бассетов и спаниелей, а также харрьеров. В 1650 году довольно подробно писал о биглях английский охотничий писатель Блюм. В одной из охотничьих книг за 1790 год сказано, что бигль - самая маленькая порода английских гончих на зайца. Некоторые бигли того времени умещались в кармане охотничьего костюма, 10-12 пар таких собак перевозили в корзинах, привязанных по бокам лошади. Так, например, карманные бигли Елизаветы I имели рост менее 25 см и вес до 8 кг.

В начале XVIII века фермерам разрешили охотиться, что послу жило причиной широкого распространения среди охотников, не имевших лошадей, небольших пеших гончих, в том числе и биглей. Л. П. Сабанеев писал, что "в начале XIX столетия бигли сделались более обыкновенны, их стали скрещивать с паратыми гончими - многочисленными разновидностями фоксхаундов и харрьеров. Эти скрещивания произвели множество разновидностей биглей, что зависело от местности и предпочтения известного роста. Были стаи с низкими голосами, длинными ушами и подбрудком, приближавшиеся к южным гончим, на севере же преобладали бигли более легкого склада, сходные с харрьером. Блэн тоже говорит, что в его время (начало текущего столетия) бигли варьировали от миниатюрной южной гончей до гончей, очень сходной с харрьерами. По-видимому, прежде были две главные разновидности биглей - южная, очень пешая, гладкошерстная, и северная, более паратая и жесткошерстная. Но они вскоре настолько перемешались между собою, что главными отличиями между разновидностями сделались рост, паратость и отчасти масть".

Таким образом, современные бигли сложились на основе мелких и низкорослых фоксхаундов и харрьеров. В XVIII столетии биглям для придания скорости приливали кровь уипетов.

Официальный период

Как самостоятельная порода бигль был представлен в Англии в 1891 году. В 1896 году он был показан на выставке в Бирмингеме, а годом раньше в Англии был основан клуб породы и уtвержден ее стандарт. Бигли оказали большое влияние на формирование многих небольших пород гончих Европы, в частности они использованы при выведении латвийской и эстонской гончей. Биглей использовали там, где требовалось уменьшить рост и укрепить лапы гончих, однако бигли отличаются меньшей вязкостью, чем другие породы гончих.

94

sandra написал(а):

И прежде чем рассуждать о чистокровности породы, пусть почитает историю разведения биглей. В 16 веке они вообще были карманными, так что  я могу заявить, что все современные бигли нечистопородные.

Ни Вы и ни я, и даже наши бабушки-дедушки в Англии 16-го веке не жили, и какие там были бигли вам точно вряд ли кто скажет, они в конце 19 то века выглядели по другому, вот посмотрите http://clubs.akc.org/NBC/standard_old.html Но на данный момент существует стандарт породы. А в стандарте породу используемом FCI, относительно роста, написано следующееSize:Desirable minimum height at withers: 33 cms (13 ins). Desirable maximum height at withers: 40 cms (16 ins).

sandra написал(а):

Черным по белому написано, что щенки продавались по цене намного ниже рыночной.

Прочитав это, сразу вспомнилась мне женщина с "биглем" купленным на рынке в Нижнем Новгороде за 800р. И  ее глаза и возгласы, после того как она увидела мою биглюшу и узнала что ей 10 месяцев, а она в 2 раза меньше ее 4-х месячного. И как она "убивалась" по поводу того, что покупали небольшую собачку для дома, а ростет "лошадь"

Отредактировано marsusha (08.06.2011 16:31:43)

95

marsusha написал(а):

Прочитав это, сразу вспомнилась мне женщина с "биглем" купленным на рынке в Нижнем Новгороде за 800р. И  ее глаза и возгласы, после того как она увидела мою биглюшу и узнала что ей 10 месяцев, а она в 2 раза меньше ее 4-х месячного

Это не по нашей линии.
Щенков от Бигуси в 2 раза выше не было, за 800 руб не продавали.

96

marsusha написал(а):

Ни Вы и ни я, и даже наши бабушки-дедушки в Англии 16-го веке не жили, и какие там были бигли вам точно вряд ли кто скажет,

Остались записи в книгах.
"В1650 году довольно подробно писал о биглях английский охотничий писатель Блюм. В одной из охотничьих книг за 1790 год сказано, что бигль - самая маленькая порода английских гончих на зайца. Некоторые бигли того времени умещались в кармане охотничьего костюма, 10-12 пар таких собак перевозили в корзинах, привязанных по бокам лошади. Так, например, карманные бигли Елизаветы I имели рост менее 25 см и весили до 8 кг".

Отредактировано sandra (08.06.2011 16:09:51)

97

sandra написал(а):

Остались записи в книгах.

Ну о ваших то предках, я вижу, ничего не осталось.
Как вообще с такой родословной можно заводить щенков и не стыдиться их продавать как биглей?????

http://s07.radikal.ru/i180/1106/fe/531bde05a50et.jpg

98

sandra, мне интересно, что Вы пытаетесь доказать историческими данными?
Что сейчас все бигли нечистопородные?
Понимаете, вязка суки для многих - работа...племенная работа...что означает привнесение своего вклада в развитие породы. Как было сказано выше, существует стандарт породы. Основываясь на нем, а также на здоровье поголовья, заводчики стараются подобрать пару для суки, наиболее подходящую по кровям, статям и еще многим показателям, друг другу.
Да.... не все вяжут суку по такому принципу... кто-то по принципу - ХОчу с щеночками повозиться; Хочу оставить себе дочечку/сыночка от нашей девочки/мальчика; Для здоровья надо обязательно повязать нашу девочку; ВОт сейчас родит нам девочка щеночков - денег "поднимем".... и еще много различных заблуждений, о которых мне не известно...
Не кажется ли, что пора прекращать "отбиваться" всеми возможными способами? Все Ваши доводы приводят к тому, что и Сандру тоже сложно назвать породной... она то врят ли уместится в карман...даже охотничьего костюма...
ЧТо доказываете, sandra ?

99

Lastochka написал(а):

Ну о ваших то предках, я вижу, ничего не осталось.
Как вообще с такой родословной можно заводить щенков и не стыдиться их продавать как биглей?????

Что постыдного Вы там нашли? Разъясните.

100

MalbIwka написал(а):

sandra, мне интересно, что Вы пытаетесь доказать историческими данными?
Что сейчас все бигли нечистопородные?

Объясняла Олегу в связи с его наездом на Бигусю, если не дурак, то поймет.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Объявления » Ищу кобеля для вязки в Нижнем Новгороде