Я смотрю - сегодня опять было две монопородные выставки. А сколько их вообще в год проводится? Не обесценивается ли победа на моно при их таком несметом количестве? Так, мысли в слух...
Монопородки. Не обесценивается ли победа на моно?
Сообщений 1 страница 20 из 86
Поделиться212.06.2011 21:56:37
вот расписание
Расписание монопородных выставок НКП Бигль 2011, 2010
Не все монопородки одинакового ранга. Есть ЧК -1 раз в год
Есть ПК -где в каждом классе победитель получает КЧК - кандидат в чемпионы клуба
а есть КЧК - где только ЛК и ЛС получает КЧК
Я считаю, что победа не обесценивается. Чемпиона клуба, а особенно юного чемпиона клуба по прежнему получить сложно.
Да и географический диапазон выставок - от Красноярска до Краснодара - очень велик
количество биглей увеличивается, увеличивается количество моно. На сайте НКП это очень наглядно.
и можно посмотреть, сколько чемпионов НКП по годам
Поделиться312.06.2011 22:04:58
Teri, Спасибо! Три десятка - в три раза больше, чем в Америке.
Поделиться412.06.2011 22:07:13
Три десятка - в три раза больше, чем в Америке.
Ух ты! Не думала, что мы такие много монопородные
Олег, а кто у вас решает, сколько и где проводят выставок?
Поделиться512.06.2011 23:31:00
Я смотрю - сегодня опять было две монопородные выставки. А сколько их вообще в год проводится? Не обесценивается ли победа на моно при их таком несметом количестве? Так, мысли в слух...
Обесцениваются многие другие титулы: Юный чемпион России, Чемпион России, Чемпионы многих стран таких, как Грузия, Македония, Белоруссия, Молдавия и т.д. На большинстве выставок конкуренции в классе, а часто бывает, что и в породе и в группе нет совсем. Главное там получить отлично от эксперта! Но у нас так принято: поздравлять и с такими победами тоже! У нас бывают даже победы в породе собакой не чистокровным биглем (была темка на форуме). Так, что монопородки - это пока по-российским меркам круто!
Поделиться613.06.2011 09:24:38
Не обесценивается ли
Во-первых, заводчики за этим следят, приглашают импортных собак. Во-вторых, это же всего лишь мнение одного эксперта. Что там может обесцениться?
Белоруссия
Вообще-то, на больших выставках там часто бывают экспоненты из Литвы.
Поделиться713.06.2011 10:12:01
Во-первых, заводчики за этим следят, приглашают импортных собак.
Может экспертов? или что имелось ввиду?
Поделиться813.06.2011 10:13:23
или что имелось ввиду?
Авиатор и Венгерик.
Поделиться913.06.2011 10:16:14
Яшма,
заводчики этих собак не для выставок брали в аренду
Выставки - это уже бонус - раз в стране, почему бы не выставить
Поделиться1013.06.2011 10:24:44
заводчики этих собак не для выставок брали в аренду
Ха-ха-ха. А идиоты-то думали иначе!!!
Выставки - это уже бонус
Почему? Это соревнование. И призовое место там одно.
Поделиться1113.06.2011 11:07:38
Это соревнование. И призовое место там одно.
И получить его должен сильнейший, вне зависимости от места регистрации собаки.
У хорошего бигля нет национальности, он просто качественная собака.
Поделиться1213.06.2011 11:26:39
Обесцениваются многие другие титулы: Юный чемпион России, Чемпион России, Чемпионы многих стран таких, как Грузия, Македония, Белоруссия, Молдавия и т.д. На большинстве выставок конкуренции в классе, а часто бывает, что и в породе и в группе нет совсем. Главное там получить отлично от эксперта! Но у нас так принято: поздравлять и с такими победами тоже! У нас бывают даже победы в породе собакой не чистокровным биглем (была темка на форуме). Так, что монопородки - это пока по-российским меркам круто!
+1
Если бы это было
это же всего лишь мнение одного эксперта
, тогда это одно. А когда за это еще и титул дают - это другое.
Победа в конкуренции с 1-2 собаками, или в отсутствие оной вовсе - это сомнительная победа.
Мне кажется, что в таких случаях чаще поздравляют с не впустую потраченным временем и бензином.
Поделиться1313.06.2011 11:35:42
Три десятка - в три раза больше, чем в Америке.
На всю Америку 10 монопородок?
А чемпионства клуба как присваивются? так же по бальной системе, которая описана в нашем каталоге?
Не обесценивается ли победа на моно
Есть такая тенденция, но пока Чемпион НКП - это ещё ТИТУЛ! Особенно Юный. Но, согласна, что тенденция есть.
При желании, взрослого закрыть может и средняя собака, за отсутствием особой конкуренции, особенно в кобелях.
Считаю, что количество моно в следующем году не должно быть увеличено. Как я понимаю, разные клубы подают заявки на проведение моно, а НКП их или утверждает или отклоняет.
Конечно, нужно следить, что бы титул оставался почетным!
Знаю, что в некоторых других породах, Ч НКП совершенно не котируется. Так вот недавно терьеристы были очень удивлены, что нам так сдались эти монопородки!?
Так что, считаю, что пока, с учетом нарастающей конкуренции, все более-менее нормально.
Поделиться1413.06.2011 12:08:54
А когда за это еще и титул дают - это другое.
Да, будет титул и что? Один эксперт - одно мнение.
И получить его должен сильнейший, вне зависимости от места регистрации собаки.
Безусловно. В случае вышеупомянутых кобелей.
И если бы его всегда получал сильнейший, у зрителей не возникало бы недоумения по поводу экспертизы.
Поделиться1513.06.2011 12:15:54
монопородки - это пока по-российским меркам круто!
Так что, считаю, что пока, с учетом нарастающей конкуренции, все более-менее нормально.
А как же судьи?? Не хочу называть фамилии-но было бы желательно НКП на специализированую выставку приглашать судей-породников, а не кого получилось.
Поделиться1613.06.2011 12:43:29
было бы желательно НКП на специализированую выставку приглашать судей-породников, а не кого получилось.
Это идеал. Хотя бы анатомистов, которые не глазками смотрят (в основном на хендлеров), а хоть немножечко трогают собачку ручками.
Поделиться1713.06.2011 12:45:39
Не хочу называть фамилии-но было бы желательно НКП на специализированую выставку приглашать судей-породников, а не кого получилось.
Marusya, уточните свое пожелание плз. О какой именно выставке идет речь?
Пожалуйста, призжайте 17 сентября в Москву, судить моно будет Элли Вервурт, заводчик нескольких чемпионов Мира, ЛК Крафта, ТОП-собаки всех пород Нидерландов. Подойдет вам породник такого уровня?
А вообще, об экспертах: не НКП подбирает экспертов для монопородок, а клубы, которые их проводят.
Так что, требуйте породников с клубов-организаторов.
Редкий клуб сможет привезти породника в отдаленный регион на монопородку в 10-15 биглей....
Пока что-то прецедентов не припомню.
Поделиться1813.06.2011 12:50:55
Ха-ха-ха. А идиоты-то думали иначе!!!
Не будьте к себе столь строги
Выставки - это уже бонус
Почему? Это соревнование. И призовое место там одно.
Выставки бонус для собаки, находящейся в аренде. А не бонус сам по себе
Поделиться1913.06.2011 12:55:20
Есть такая тенденция, но пока Чемпион НКП - это ещё ТИТУЛ! Особенно Юный. Но, согласна, что тенденция есть.
При желании, взрослого закрыть может и средняя собака, за отсутствием особой конкуренции, особенно в кобелях.
Не соглашусь с тенденцией обесценивания титула.
На ПК ходит много собак. На некоторые КЧК - не меньше чем на ПК. Если собака среднего уровня - с ней надо посетить не одну выставку, и поездить по стране придется и может не одни год.
Поделиться2013.06.2011 13:04:23
не НКП подбирает экспертов для монопородок, а клубы, которые их проводят
да-да, вы правы... Я просто не пойму как судья может судить монопродную выставку имея очень смутное представление о породе?
Редкий клуб сможет привезти породника в отдаленный регион на монопородку в 10-15 биглей....
Зачем тогда вообще проводить такую выставку?