kray написал(а):Сделать чисто биглиное в рамках НКП "Бигль" мероприятие на которое соберутся только чемпионы НКП + Юные Чемпионы НКП!
Юные уже к тому времени могут быть совсем не юными, а взрослые уже чуть не на пенсии, их как сравнивать с молодыми да рьяными?
Эта идея выявить кто же все-таки самый-самый лучший из лучших, меня совсем не греет, опять же, потому, что это будет субъективное мнение одного судьи.
Есть прекрасные выставки, дающие титулы такие как Чемпион Евразии, Европы, Мира, Финиш и Нордик винеры, Чемпион Польши тоже неслабый титул, его не просто получить, Интер чемпион, многократный интер.....
Если на моно эксперт сделает свой выбор и ему предложить ещё отсудить отдельно чемпионов, то понятно, что выиграет собака, выигравшая и на моно (если она там выиграет, а если нет, то какая честь быть чемпионом чемпионычем, но пролететь на крупнейшей монке....)
Я предлагаю искать спонсоров, учереждать призы - это тоже хороший стимул приехать на моно, получить описание замечательного породника и увезти сувенир или хороший приз. Ведь призы могут учереждать любые физ лица. От меня лично сувениры всем бейбикам на Кубок Арктур, может если найду что-то интересное, учережу и ещё кому-нибудь.