VEGA написал(а):Получается, что и без титула собака может быть очень сильной и победить чемпиона, находящегося с ним в классе!
Конечно, может. Действующие чемпионы тоже когда-то титулов не имели.
VEGA написал(а):Чего тогда отправлять всех в сад, к типа "равным себе"?
Не в сад, а на повышение
VEGA написал(а):прекрасно, что у "простых" сильных собак есть возможность обыграть титулованного, находящегося с ним в классе!
Думаю разговор про использование возможностей именно титулованных собак, у которых, как говорится, возможности совпадают с желаниями: куда хочу, туда запишусь. Имеют право пользоваться данным правом. Другое дело - интерес. Оно им надо с нетитулованными - "простыми" собаками в классе выступать?
VEGA написал(а):Это ли не показатьель дороговизны заработанного титула
На мой взгляд титул ЧНКП дорог вне зависимости от того, каким образом он заработан: прямой победой или сбором ПКашек, КЧКашек и ССок. Правильно написала Valsi, все субъективно. Наверное, обыграть действующего чемпиона в процессе получения титула - более престижно, как и получить титул прямой победой, но опять же нужно делать ссылку на субъективизм экспертов и еще не факт, что наличие ПКашек, КЧКашек и ССок под разными экспертами не является более весомым, чем мнение одного из них.