И называется багажная квитанция
мы ездили летом - точно так и называется
а вот выкупить купе нам не позволили - точнее говоря, сказали, что вагонах повышенной комфортности и СВ с собакой ехать вообще нельзя, только плацкарт и обычное купе (мы хотели СВ - ехали вдвоем и собака, было как раз удобно)
на обратном пути дали денег проводнику, и наших соседей отселили в свободное купе, получилось даже дешевле, чем выкупать его полностью по цене билетов. Правда, это приналичии свободных мест возможно.

обалдеть! вот странные порядки! получается, что надо заранее предупреждать, что я с собакой еду? я думала я прихожу в кассу где-то ну пусть за 2 недели, беру 4 билета, а потом уже перед отъездом на вокзале беру "собачий билет" по справке и паспорту. не так получается? и вообще, я же еду со своей собаке, несу за нее ответственность.
ну знакомых у нас таких к сожалению нет, а вот про полки верхние - это хорошо что напомнили! только в комфортных поездах они нверное все по одной цене, а может и нет...но выкупать полностью мы будем по-любому. тем более что поездка планируется в мае-июне, народу уже будет больше в поездах.