Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Делюсь очень интересным сайтиком (кулинария)


Делюсь очень интересным сайтиком (кулинария)

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Ольга и Чар написал(а):

пользуюсь рецептом "сходи в магазин к Палычу"

да надоел один и тот же просто рецепт  :rofl:

22

:unsure: никто не печёт куличи?????

23

Вжикуня, к Марине (Санта) обратитесь  ;)

Во какую красоту напекла  :cool:  фото с FB

http://sb.uploads.ru/t/a8YVn.jpg

24

ну Маришка как всегда в кулинарных изобретениях профи  :flag:  :cool:

25

Вжикуня написал(а):

никто не печёт куличи?????

Я пеку, в этом году по новому рецепту, могу в закромах покапаться, поискать прошлогодний рецепт (оч удачный)

26

Нашла)
Кулич пасхальный с цукатами
получается 3 маленьких кулича

125 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
100 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
1\4 ч. ложки соли
3 яйца
1 пакетик ванилина
3-3.5 стакана муки
1 стакан изюма
0.5 стакана цукатов
я еще добавила горсть сушеной вишни

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно растаяло. Желтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи, миску с опарой накрыть, убрать в тепло. Готовая опара должна подойти в 2-3 раза и начать оседать, у меня она подошла за 2 часа.
Смесь желтков, сахара и соли растереть до бела, белки взбить в крепкую пену, масло немного растереть ложкой, оно должно быть как густая сметана.
В подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и стакан просеянной муки, размешивать сначала ложкой, подсыпая просеянную муку, когда тесто станет вязкое тщательно вмешать масло, добавляя еще просеянную муку замесить тесто, оно должно быть мягкое, но отстающее от рук, сильно забивать его не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, убрать в теплое место примерно на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в двое.
В это время изюм перебрать, обдать кипятком, обсушить на салфетке, цукаты мелко порезать. Смешать в миске изюм, цукаты и столовую ложку муки. У формочек для куличей застелить пергаментом донышки (вырезать круги), стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подошедшее тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, порциями вмешать смесь сухофруктов и изюма, перемешивать тщательно и в тоже время осторожно, чтобы сухофрукты распределись равномерно.
Готовым тесто заполнить формочки не более чем на половину, накрыть пленкой, поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут, тесто должно подойти почти до верха.
Духовку нагреть на 180 градусов. Куличи осторожно перенести в духовку, выпекать минут 40-45, готовность проверять деревянной шпажкой.
Если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовые куличи осторожно переложить на решетку на бок, остудить иногда переворачивая.
Остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.

27

Много лет пеку куличи из бабушкиной кулинарной книжки 1952 года с высказыванием Сталина на первой странице.  На 1 кг муки  -- 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грамм малсла или маргарина, 1,5 -2 стакана сахара, 40-50 грамм свежих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 грамм изюма, 50 гр цукатов, 50 грамм миндаля. Я кладу только изюм. В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (можно растворить в небольшом кол-ве теплой воды, потом влить в молоко), добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, промытый и просушенный, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко порубленный. Разложить тесто в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного -- на 1/2. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой бумаги, промасленной с двух сторон, бока смазать маслом и обсфпать мукой или сухарями. Когда формы заполнятся тестом на 3/4 высоты, поставить их в духовку на 50-60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после зарумянивания его надо накрыть кружочком бумаги, смоченной водой. Вынимать из формы через 20-30 минут после выпечки.

28

Вот уже пеку тоже....посмотрим что получится

29

уф..умаялась вчерась  %-)
Но утреннее солнышко озарило своими лучиками моё ночное творение  :flag:

http://s019.radikal.ru/i610/1404/d5/5e27b54f53b7.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1404/49/308e454d6092.jpg

http://i047.radikal.ru/1404/6e/5d3582586802.jpg

30

Вжикуня написал(а):

уф..умаялась вчерась

это стоило того  :cool:

Вжикуня написал(а):

Но утреннее солнышко озарило своими лучиками моё ночное творение

утренне... празднично.. уютно! :love:

31

Осталось узнать как по вкусу и пропеклось ли....

32

Тоже поделюсь рецептиком)))
В этом году кулич делала на сливках , можно все перемешать, дать подойти и печь, я не рискнула, делала по старинке с опарой.
Рецепт:
◦8 яиц + 2 яйца для глазури
◦200 мл. сливок 20-22%
200 г сметаны 20%
◦200 гр. сливочного масла
◦800-850 гр. муки - у меня получилось чуть больше муки, чем указано в рецепте, мука разная
◦22 гр. сухих дрожжей
◦ 1 стакан сахара
◦2 ст.л. ванильного сахара
◦200-250 гр. изюма, щепотка соли
Для глазури:
◦200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л.+1 ч.л. лимонного сока
для опары - полстакана сливок теплых, 22 г дрожжей, 2 ст.л. муки, ст.л. сахара - на 20 мин в теплое место, тем временем тесто - миксером перемешать яйца, сахар, соль, сливки, масло,  + мука, потом добавить опару, вымесить и дать подойти, через час вбить изюм, ещё раз дать подойти и разложить в формы для расстойки на минут 40 и печь.
Приятного аппетита))))))!

http://sa.uploads.ru/hmJa8.jpg

33

Красота!

34

Как здорово  :cool:

35

http://sc.uploads.ru/t/ABd6M.jpg
мы тоже вчера постарались, напекли куличи
http://sa.uploads.ru/t/tUjbK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HR3Jx.jpg
http://sc.uploads.ru/t/yIoTJ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/ABd6M.jpg

36

Jula написал(а):

утренне.. празднично.. уютно!

:cool: полностью согласна!

37

Я каждый год делаю творожную пасху, сырую, очень нравится!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110814 в таком варианте.

38

Zami написал(а):

Я каждый год делаю творожную пасху, сырую, очень нравится!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110814 в таком варианте.

Мне вот тоже захотелось сделать, но по времени уже не успеваю, там же надо сутки выдерживать вроде...ну я на следующий год сделаю обязательно!

Девочки, какая же красота у всех, просто потрясающе !!!

39

Вжикуня написал(а):

Мне вот тоже захотелось сделать, но по времени уже не успеваю, там же надо сутки выдерживать вроде...ну я на следующий год сделаю обязательно!

Я вечером сегодня делаю, на ночь под гнёт.

40

Пробовала делать айсинг. У меня фигурки рассыпаются почему-то.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Делюсь очень интересным сайтиком (кулинария)