Lastochka, очень интересная ссылка.
Коллективные питомники
Сообщений 301 страница 320 из 613
Поделиться30203.08.2011 23:17:14
а я то недоумевала, что на фото на сайте ДШ у одного из пометов явно 7 щенков, а перечислено 5.
А вот и неверное умозаключение! На сайте представлены не все собаки помета (и не только этого, кстати!) потому что 1) просто нет пока сведений об остальных и 2) владельцы по какой-то причине не хотят, чтобы их собака упоминалась на сайте ДШ.
Уверяю Вас, собаки с племенным браком на сайте есть
Поделиться30303.08.2011 23:47:02
не уверен - не делай. Не знаешь вопроса, спроси у специалиста, проконсультируйся, а при желании учись сам.
Что делать тем, кто выучился сам или нашел специалиста, которого счел более компетентным в вопросе разведения, и этот специалист оказался посторонним ДШ?
Это зависило от мнения и позиции второго владельца, который заводчиком собаки не являлся (являлся владельцем суки). Ведь это договор совладения между двумя сторонами об использовании заводской приставки третьей стороны.
И каково было это мнение и позиция, можно какие-нибудь конкретные примеры? Как поступал совладелец в случае попытки "измены"?
Отредактировано Наталия&Вита (03.08.2011 23:48:06)
Поделиться30403.08.2011 23:50:28
Как поступал совладелец в случае попытки "измены"?
Килеров нанимал - как же еще? .....
Извини, Наташ!
Поделиться30503.08.2011 23:53:15
Килеров нанимал - как же еще? .....
Да ладно... Я же просто интересуюсь, чего все такие обиженные. У меня лично никаких предубеждений против ДШ нет и быть не может. Мне просто удивительна и интересна эта тема. Совладелец мог соглашаться, а мог препятствовать. Оль, ну не бывает же дыма без огня...
Поделиться30603.08.2011 23:57:13
Оль, ну не бывает же дыма без огня...
хо-хо, конечно, не бывает!
но совладение - тема не только ДШ, не единственный же питомник этим "страдает", а сводится все опять к размазыванию в грязи именно ДШ. Это не к тебе, а к теме вообще. Или не права - и больше никто совладение не делает?
Поделиться30704.08.2011 00:10:08
Оль, ну не бывает же дыма без огня...
Да, все не так просто. Вот на пост Жени - Aquarel, если мы дождемся ответа, было бы здорово. Просто многие нерешенные вопросы тянутся достаточно долго по времени и периодически встречаясь с этими людьми, они опять всплывают ...
Или не права - и больше никто совладение не делает?
Возможно и делают, и тоже возможно мы дождемся , что люди расскажут о своих проблемах в этой теме. По крайней мере , может быть в дальнейшем, не будут возникать именно такие эксцессы.
У меня лично, на данный момент оформлено совладение только на одну суку, которую я продала не за 30 , а за 10 т.р., на условиях, что человек расплатится со мной, когда родятся щенки. Родословная оформлена на нас двоих, в последствии я переоформлю ее на нее одну.
Все другие мои щенки, которые захотят вязаться под моим питомником, будут оформлены как аренда суки. Сейчас это только три помета.
Поделиться30804.08.2011 00:34:29
если мы дождемся ответа, было бы здорово
Да, тут что-то за всех отдуваются люди, которые не совсем компетентны. У Оли кобель, ее, разумеется, эта тема никак не могла коснуться, а у Fry сука не в совладении. А реально пострадавшие и решившие (или не решившие) вопросы, кроме Маши, молчат, или их просто нет, или они не хотят конфликтов.
Это щенку от плембрачной суки из этого помета, проданной без документов, но все равно повязанной, хозяйка сделала регистровую родословную?
У той были голубые глаза.
Поделиться30904.08.2011 00:45:43
Ольга и Чар, Оль, чтобы ты поняла меня правильно. Я просто пытаюсь "примерить" ситуацию на себя, т.к. знаю, насколько изменились мои взгляды с момента покупки собаки. Я бы 100% прошляпила подобные условия договора и второго владельца в родословной. Но все течет и меняется, человек за 2-3 года может получить новый опыт и знания, познакомиться с другими людьми, сотрудничество с которыми по каким-то причинам для него станет более приоритетно. И как в таком случае быть? Отпустят ли человека спокойно в свободное плавание? А совладелец захочет переоформить документы, или мне придется за ним бегать и уговаривать? Ну пусть он даже не возьмет за это ни копейки, зато может просто попортить нервы и потратить время на уговоры, поездки и переоформления. Это получается, что ты фактически не можешь уволиться с работы, хочешь перейти на другую (где лучше должность, где больше платят), а тебе говорят "нет, работай здесь!". Только не надо обижаться. Это всего лишь вопросы и предположения, а не утверждения.
Поделиться31004.08.2011 00:46:24
тема не только ДШ, не единственный же питомник этим "страдает"
конечно не единственный, просто в ДШ это поставлено на поток. О других подобных как ДШ не слышала.
Поделиться31104.08.2011 01:13:56
и больше никто совладение не делает?
- конечно делают! Это довольно распространенная практика, потому что, очевидно, что всех достойных собак оставить в питомнике невозможно, а получить потомство от перспективной суки (кобеля) под собственной приставкой - нормальное желание заводчика, который дорожит своей племенной работой. Совладелец должен быть в курсе, конечно же, и понимать, на что он идет. Условия совладения заранее прописываются в договоре, мне кажется, это может быть очень удобно для обеих сторон.
Отпустят ли человека спокойно в свободное плавание?
- я думаю, что обо всем можно договориться, было бы желание, хотя, безусловно, проблемы могут быть. Но они могут быть ведь не только со стороны заводчика.
А если говорить о личном опыте общения с питомником Дар Шах - у меня он однозначно положительный! Мы с Илюшей очень благодарны Инне и Ирине Михайловне за нашего Кима!
Отредактировано KIM (04.08.2011 01:18:39)
Поделиться31204.08.2011 01:52:56
Наконец то мой дачный инет осилил понаписанное. Лучше б отвалился в самом начале, ей Богу.
По теме "лакомного кусочка" не подкину: у меня кобель, ему щенков не рожать и мне его ни с кем не делить. Как покупатель у меня абсолютно никаких претензий нет.
Да, может кто и до сих пор не верит, но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей, так что Станиславскому придется поверить.
Поделиться31304.08.2011 02:05:11
Так ещё на плембрак и родословные не выдадут. Почему-то практикуется в ДШ не актировать бракованных щенков.
Как интересно . Может кто то из ДШ, у кого был плембрак, сможет прояснить ситуацию? Если родословные выдавались, не худо бы взглянуть на скан документа.
И договор ни кто не желает показать , придётся мне
.
Поделиться31404.08.2011 02:31:46
но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей, так что Станиславскому придется поверить.
Вообще-то Станиславский сомневался не в сайте, клубных конкурсах, призах и встречах, а услугах по оформлению различных документов и актировке щенков. А они действительно платные. Ничего плохого в этом нет.
Отредактировано Наталия&Вита (04.08.2011 02:34:59)
Поделиться31504.08.2011 09:24:03
Да, может кто и до сих пор не верит, но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей,
Очень даже верим, сами такие, и , скажу больше, что тусующиеся на этом форуме люди все энтузиасты своего дела!!!
Речь то в теме совсем не об этом, а пока обсуждается вот этот вопрос...
Отпустят ли человека спокойно в свободное плавание? А совладелец захочет переоформить документы, или мне придется за ним бегать и уговаривать?
Отредактировано Valsi (04.08.2011 09:24:45)
Поделиться31604.08.2011 09:56:07
сами такие, и , скажу больше, что тусующиеся на этом форуме люди все энтузиасты своего дела!!!
Я знаю, за это и уважаю
пока обсуждается вот этот вопрос
Только тема полностью свелась к деятельности в ДШ. Я честно говоря не понимаю этакую политику двойных стандартов на форуме. Почему не выделить в отлельную тему типа "ДШ миф или реальность" и обсуждать конкретно их деятельность. Тут тема в общих вопросах и называется "коллективные питомники", а по факту театр одного актера с ДШ в главной роли.
Потом, когда "гуру ДШ" начнут отвечать, сразу придет Модератор и Ко и быстренько тему закроют.
Надеюсь, что все таки ошибаюсь в своих суждениях, иначе печально.
Поделиться31704.08.2011 09:59:22
И договор ни кто не желает показать
, придётся мне
.
Почему не хочет?А если не может? Я до сих пор в 200 км. от нужного документа. Если у Вас есть возможность выложить раньше, выложите, пожалуйста!
Да, может кто и до сих пор не верит, но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей, так что Станиславскому придется поверить.
Это как раз совсем не удивительно, довольно распространенная практика. Наш форум 4х4 со всеми клубными мероприятиями - соревнованиями, призами, техподдержкой - тоже живет исключительно на личной инициативе участников. И биглевстречи с конкурсами, призами, выводками молодняка, мастер-классами по выставочному тренингу (слово хендлинг тогда еще не уптореблялось), лекциями по истории породы - все это было и тоже на голом энтузиазме еще в те времена, когда никакого ДШ в проекте не было. Станиславский верит
Поделиться31804.08.2011 10:09:43
Вашу бы энергию да в мирных целях!!! Это просто удивительно , как людям нужен скандал .
О каких "пострадавших" , " закабалённых" вы говорите ? Разве к вам кто то обратился за помощью -нет. Кто то обратился за консультацией - нет . Так в чём проблема ?
У меня собака в совладение и ни какой ущербности для себя не вижу !
Поделиться31904.08.2011 10:23:27
У меня собака в совладение и ни какой ущербности для себя не вижу !
Ну Вы же не пытаетесь уходить, Вас все устраивает, Вы соблюдаете условия Вашего договора, поэтому пока (возможно так будет всегда) наличие совладельца в документах Вам не мешает.
Поделиться32004.08.2011 10:24:03
Станиславский сомневался не в сайте, клубных конкурсах, призах и встречах, а услугах по оформлению различных документов и актировке щенков. А они действительно платные.
Наташ, кто тебе сказал, что это - действительно? Про актировку не буду говорить, меня как владельца щенка это не касалось. Возможно, владелец суки платит. Не знаю. А про родословные - знаю 100% - нам их оформляют по стоимости в РКФ. И я знаю, что человеку, который туда ездит "на голом энтузиазме", будет безмерно обидно это прочитать.
Да, было бы нормально делать это за деньги. Но в ДШ это делается бесплатно. Поверь уже!
А насчет условий ухода от совладения... могу только предположить, что сказалось бы множество факторов на том, отпустят тебя в результате или нет. Договориться всегда можно.
Из большинства последних пометов ДШ (я знаю большинство владельцев сук и общаюсь с ними) не было случаев принуждения к вязке с каким-то конкретным кобелем. Было обсуждение. Хозяйка говорила - мне нравится такой-то кобель, что скажете? А еще были случаи - ой, потекла раньше времени, срочно найдите мне, с кем вязаться!
Я думаю, что ты на себя примеряешь тот момент, что тебе самой хотелось бы выбрать кобеля - того, кто тебе нравится и, по твоему мнению, твоей девушке подходит. ОК, ты выбрала, тебе сказали - хорошо, мне тоже нравится, вяжи. И что бы тебя потянуло в данном случае в свободное плавание? Тебя бы приставка ДШ к имени щенков не устроила?
Ну и в любом случае - людям язык и разум даны для того, чтобы договариваться. Совладение собаки - далеко не тот случай, который можно было бы назвать нерешаемой проблемой!