Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 301 страница 320 из 613

301

Lastochka, очень интересная ссылка.

302

Rina написал(а):

а я то недоумевала, что на фото на сайте ДШ у одного из пометов явно 7 щенков, а перечислено 5.

А вот и неверное умозаключение!   :| На сайте представлены не все собаки помета (и не только этого, кстати!) потому что 1) просто нет пока сведений об остальных и 2) владельцы по какой-то причине не хотят, чтобы их собака упоминалась на сайте ДШ.
Уверяю Вас, собаки с племенным браком на сайте есть

303

Solnishko034 написал(а):

не уверен - не делай. Не знаешь вопроса, спроси у специалиста, проконсультируйся, а при желании учись сам.

Что делать тем, кто выучился сам или нашел специалиста, которого счел более компетентным в вопросе разведения, и этот специалист оказался посторонним ДШ?

Maria and Nikki написал(а):

Это зависило от мнения и позиции второго владельца, который заводчиком собаки не являлся (являлся владельцем суки). Ведь это договор совладения между двумя сторонами об использовании заводской приставки третьей стороны.

И каково было это мнение и позиция, можно какие-нибудь конкретные примеры? Как поступал совладелец в случае попытки "измены"?

Отредактировано Наталия&Вита (03.08.2011 23:48:06)

304

Наталия&Вита написал(а):

Как поступал совладелец в случае попытки "измены"?

Килеров нанимал - как же еще? .....
Извини, Наташ!

305

Ольга и Чар написал(а):

Килеров нанимал - как же еще? .....

Да ладно... Я же просто интересуюсь, чего все такие обиженные. У меня лично никаких предубеждений против ДШ нет и быть не может. Мне просто удивительна и интересна эта тема. Совладелец мог соглашаться, а мог препятствовать. Оль, ну не бывает же дыма без огня...

306

Наталия&Вита написал(а):

Оль, ну не бывает же дыма без огня...

хо-хо, конечно, не бывает!
но совладение - тема не только ДШ, не единственный же питомник этим "страдает", а сводится все опять к размазыванию в грязи именно ДШ. Это не к тебе, а к теме вообще. Или  не права - и больше никто совладение не делает?

307

Наталия&Вита написал(а):

Оль, ну не бывает же дыма без огня...

Да, все не так просто. Вот на пост Жени -  Aquarel, если мы дождемся ответа, было бы здорово. Просто многие нерешенные вопросы тянутся достаточно долго по времени и периодически встречаясь с этими людьми, они опять всплывают ...

Ольга и Чар написал(а):

Или  не права - и больше никто совладение не делает?

Возможно и делают, и тоже возможно мы дождемся , что люди расскажут о своих проблемах в этой теме. По крайней мере , может быть в дальнейшем, не будут возникать именно такие эксцессы.
У меня лично, на данный момент оформлено совладение только на одну суку, которую я продала не за 30 , а за 10 т.р., на условиях, что человек расплатится со мной, когда родятся щенки. Родословная оформлена на нас двоих, в последствии я переоформлю ее на нее одну.
Все другие мои щенки, которые захотят вязаться под моим питомником, будут оформлены как аренда суки. Сейчас это только три помета.

308

Valsi написал(а):

если мы дождемся ответа, было бы здорово

Да, тут что-то за всех отдуваются люди, которые не совсем компетентны. У Оли кобель, ее, разумеется, эта тема никак не могла коснуться, а у Fry сука не в совладении. А реально пострадавшие и решившие (или не решившие) вопросы, кроме Маши, молчат, или их просто нет, или они не хотят конфликтов.

Lastochka написал(а):

Это щенку от плембрачной суки из этого помета, проданной без документов, но все равно повязанной, хозяйка сделала регистровую родословную?

У той были голубые глаза.

309

Ольга и Чар, Оль, чтобы ты поняла меня правильно. Я просто пытаюсь "примерить" ситуацию на себя, т.к. знаю, насколько изменились мои взгляды с момента покупки собаки. Я бы 100% прошляпила подобные условия договора и второго владельца в родословной. Но все течет и меняется, человек за 2-3 года может получить новый опыт и знания, познакомиться с другими людьми, сотрудничество с которыми по каким-то причинам для него станет более приоритетно. И как в таком случае быть? Отпустят ли человека спокойно в свободное плавание? А совладелец захочет переоформить документы, или мне придется за ним бегать и уговаривать? Ну пусть он даже не возьмет за это ни копейки, зато может просто попортить нервы и потратить время на уговоры, поездки и переоформления. Это получается, что ты фактически не можешь уволиться с работы, хочешь перейти на другую (где лучше должность, где больше платят), а тебе говорят "нет, работай здесь!". Только не надо обижаться. Это всего лишь вопросы и предположения, а не утверждения.

310

Ольга и Чар написал(а):

тема не только ДШ, не единственный же питомник этим "страдает"

конечно не единственный, просто в ДШ это поставлено на поток. О других подобных как ДШ не слышала.

311

Ольга и Чар написал(а):

и больше никто совладение не делает?

- конечно делают! Это довольно распространенная практика, потому что, очевидно, что всех достойных собак оставить в питомнике невозможно, а получить потомство от перспективной суки (кобеля) под собственной приставкой - нормальное желание заводчика, который дорожит своей племенной работой. Совладелец должен быть в курсе, конечно же, и понимать, на что он идет. Условия совладения заранее прописываются в договоре, мне кажется, это может быть очень удобно для обеих сторон.

Наталия&Вита написал(а):

Отпустят ли человека спокойно в свободное плавание?

- я думаю, что обо всем можно договориться, было бы желание, хотя, безусловно, проблемы могут быть. Но они могут быть ведь не только со стороны заводчика.

А если говорить о личном опыте общения с питомником Дар Шах - у меня он однозначно положительный! Мы с Илюшей очень благодарны Инне и Ирине Михайловне за нашего Кима!

Отредактировано KIM (04.08.2011 01:18:39)

312

Наконец то мой дачный инет осилил понаписанное. Лучше б отвалился в самом начале, ей Богу.
По теме "лакомного кусочка" не подкину: у меня кобель, ему щенков не рожать и мне его ни с кем не делить. Как покупатель у меня абсолютно никаких претензий нет.
Да, может кто и до сих пор не верит, но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей, так что Станиславскому придется поверить.

313

VEGA написал(а):

Так ещё на плембрак и родословные не выдадут. Почему-то практикуется в ДШ не актировать бракованных щенков.

Как интересно  :blush: . Может кто то из ДШ, у кого был плембрак, сможет прояснить ситуацию? Если родословные выдавались, не худо бы взглянуть на скан документа.
И договор ни кто не желает показать  :dontknow: , придётся мне  ^^ .

314

INFRA написал(а):

но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей, так что Станиславскому придется поверить.

Вообще-то Станиславский сомневался не в сайте, клубных конкурсах, призах и встречах, а услугах по оформлению различных документов и актировке щенков. А они действительно платные. Ничего плохого в этом нет.

Отредактировано Наталия&Вита (04.08.2011 02:34:59)

315

INFRA написал(а):

Да, может кто и до сих пор не верит, но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей,

Очень даже верим, сами такие, и , скажу больше, что тусующиеся на этом форуме люди все энтузиасты своего дела!!! :flag:
Речь то в теме совсем не об этом, а  пока обсуждается вот этот вопрос...

Наталия&Вита написал(а):

Отпустят ли человека спокойно в свободное плавание? А совладелец захочет переоформить документы, или мне придется за ним бегать и уговаривать?

Отредактировано Valsi (04.08.2011 09:24:45)

316

Valsi написал(а):

сами такие, и , скажу больше, что тусующиеся на этом форуме люди все энтузиасты своего дела!!!

Я знаю, за это и уважаю :flag:

Valsi написал(а):

пока обсуждается вот этот вопрос

Только  тема полностью свелась к деятельности в ДШ. Я честно говоря не понимаю этакую политику двойных стандартов на форуме. Почему не выделить в отлельную тему типа "ДШ миф или реальность" и обсуждать конкретно их деятельность. Тут тема в общих вопросах и называется "коллективные питомники", а по факту театр одного актера с ДШ в главной роли.
Потом, когда "гуру ДШ" начнут отвечать, сразу придет Модератор и Ко и быстренько тему закроют.
Надеюсь, что все таки ошибаюсь в своих суждениях, иначе печально.

317

Fry написал(а):

И договор ни кто не желает показать  :dontknow: , придётся мне  ^^ .

Почему не хочет?А если не может? Я до сих пор в 200 км. от нужного документа. Если у Вас есть возможность выложить раньше, выложите, пожалуйста!

INFRA написал(а):

Да, может кто и до сих пор не верит, но действительно и сайт ДШ, и клубные конкурсы, и призы, и встречи и много другое делается исключительно на энтузиазме людей, так что Станиславскому придется поверить.

Это как раз совсем не удивительно, довольно распространенная практика.  Наш форум 4х4 со всеми клубными мероприятиями - соревнованиями, призами, техподдержкой - тоже живет исключительно на личной инициативе участников. И биглевстречи с конкурсами, призами, выводками молодняка, мастер-классами по выставочному тренингу (слово хендлинг тогда еще не уптореблялось), лекциями по истории породы - все это было и тоже на голом энтузиазме еще в те времена, когда никакого ДШ в проекте не было. Станиславский верит  :yep:

318

Вашу бы энергию да в мирных целях!!! Это просто удивительно , как людям нужен скандал .
О каких "пострадавших" , " закабалённых" вы говорите ? Разве к вам кто то обратился за помощью -нет. Кто то обратился за консультацией - нет . Так в чём проблема ?
У меня собака в совладение и ни какой ущербности для себя не вижу !

319

дштефита написал(а):

У меня собака в совладение и ни какой ущербности для себя не вижу !

Ну Вы же не пытаетесь уходить, Вас все устраивает, Вы соблюдаете условия Вашего договора, поэтому пока (возможно так будет всегда) наличие совладельца в документах Вам не мешает.

320

Наталия&Вита написал(а):

Станиславский сомневался не в сайте, клубных конкурсах, призах и встречах, а услугах по оформлению различных документов и актировке щенков. А они действительно платные.

Наташ, кто тебе сказал, что это - действительно? Про актировку не буду говорить, меня как владельца щенка это не касалось. Возможно, владелец суки платит. Не знаю. А про родословные - знаю 100% - нам их оформляют по стоимости в РКФ. И я знаю, что человеку, который туда ездит "на голом энтузиазме", будет безмерно обидно это прочитать.
Да, было бы нормально делать это за деньги. Но в ДШ это делается бесплатно. Поверь уже!  :yep:
А насчет условий ухода от совладения... могу только предположить, что сказалось бы множество факторов на том, отпустят тебя в результате или нет. Договориться всегда можно.
Из большинства последних пометов ДШ (я знаю большинство владельцев сук и общаюсь с ними) не было случаев принуждения к вязке с каким-то конкретным кобелем. Было обсуждение. Хозяйка говорила - мне нравится такой-то кобель, что скажете?  А еще были случаи - ой, потекла раньше времени, срочно найдите мне, с кем вязаться!
Я думаю, что ты на себя примеряешь тот момент, что тебе самой хотелось бы выбрать кобеля - того, кто тебе нравится и, по твоему мнению, твоей девушке подходит. ОК, ты выбрала, тебе сказали - хорошо, мне тоже нравится, вяжи. И что бы тебя потянуло в данном случае в свободное плавание? Тебя бы приставка ДШ к имени щенков не устроила?
Ну и в любом случае - людям язык и разум даны для того, чтобы договариваться. Совладение собаки - далеко не тот случай, который можно было бы назвать нерешаемой проблемой!  :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники