Ольга и Чар написал(а):Наташ, кто тебе сказал, что это - действительно? Про актировку не буду говорить, меня как владельца щенка это не касалось. Возможно, владелец суки платит. Не знаю. А про родословные - знаю 100% - нам их оформляют по стоимости в РКФ.
Оль, ну сказали, зачем я буду говорить, кто. Возможно и по стоимости РКФ родословные, я не помню, сколько стоит несрочное оформление. Это ведь незазорно. Ничего плохого в этом нет. Но не бесплатно ведь, и актировка не бесплатно, что естественно, потому что иное было бы действительно странно.
Ольга и Чар написал(а):Я думаю, что ты на себя примеряешь тот момент, что тебе самой хотелось бы выбрать кобеля - того, кто тебе нравится и, по твоему мнению, твоей девушке подходит. ОК, ты выбрала, тебе сказали - хорошо, мне тоже нравится, вяжи. И что бы тебя потянуло в данном случае в свободное плавание? Тебя бы приставка ДШ к имени щенков не устроила?
Я примеряю на себя ситуацию с Машей. Когда не только отправляли за границу, но еще отговаривали от вязки тех, кого она выбрала
Если бы к примеру все происходило так, как я описывала свое взаимодействие с рук. питомника (обсуждение вариантов и мозговой штурм, в итоге, все равно склонились к тому, который изначально и был в приоритете для меня), то меня бы никакая приставка не смутила. А причин для ухода может быть масса - во-первых, желание начать собственную деятельность, во-вторых, человек меняет свои взгляды и отношение к ситуации, и могут возникнуть другие люди, которых я бы сочла для себя более компетентными, приятными, ну в конце концов мне по разного рода причинам захотелось бы работать с ними, в-третьих, могут возникнуть амбиции типа "я хочу быть официальным заводчиком у своих щенков" (а это либо собственная деятельность, либо оформление через другой клуб). Да мало ли.... масса причин может быть для ухода...