Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 321 страница 340 из 613

321

olyyk написал(а):

Почему не хочет?А если не может? Я до сих пор в 200 км. от нужного документа. Если у Вас есть возможность выложить раньше, выложите, пожалуйста!

Обязательно. Вечером. Я тоже на приличном расстоянии от договора.
И Вы по возможности.
дштефита, Катя, может и Вы сможете показать договорчик?
Было бы интересно сравнить несколько экземпляров.

Valsi написал(а):

Речь то в теме совсем не об этом, а  пока обсуждается вот этот вопрос...

Наталия&Вита написал(а):

Отпустят ли человека спокойно в свободное плавание?

На этот вопрос нам сможет ответить Aquarel п-к "Варинхаус"
Через этот питомник прошли два помёта Дар Шах Есения. Помёт "А" и помёт "В".

322

дштефита написал(а):

Это просто удивительно , как людям нужен скандал

Говорите за себя

Мы не перегрелись, нас не покусали дикие люди, нам не передалось виртуально бешенство очень опасная болезнь, да и женская дружба связывает не всех  :D

323

Ольга и Чар написал(а):

Наташ, кто тебе сказал, что это - действительно? Про актировку не буду говорить, меня как владельца щенка это не касалось. Возможно, владелец суки платит. Не знаю. А про родословные - знаю 100% - нам их оформляют по стоимости в РКФ.

Оль, ну сказали, зачем я буду говорить, кто. Возможно и по стоимости РКФ родословные, я не помню, сколько стоит несрочное оформление. Это ведь незазорно. Ничего плохого в этом нет. Но не бесплатно ведь, и актировка не бесплатно, что естественно, потому что иное было бы действительно странно.

Ольга и Чар написал(а):

Я думаю, что ты на себя примеряешь тот момент, что тебе самой хотелось бы выбрать кобеля - того, кто тебе нравится и, по твоему мнению, твоей девушке подходит. ОК, ты выбрала, тебе сказали - хорошо, мне тоже нравится, вяжи. И что бы тебя потянуло в данном случае в свободное плавание? Тебя бы приставка ДШ к имени щенков не устроила?

Я примеряю на себя ситуацию с Машей. Когда не только отправляли за границу, но еще отговаривали от вязки тех, кого она выбрала  :unsure: 

Если бы к примеру все происходило так, как я описывала свое взаимодействие с рук. питомника (обсуждение вариантов и мозговой штурм, в итоге, все равно склонились к тому, который изначально и был в приоритете для меня), то меня бы никакая приставка не смутила. А причин для ухода может быть масса - во-первых, желание начать собственную деятельность, во-вторых, человек меняет свои взгляды и отношение к ситуации, и могут возникнуть другие люди, которых я бы сочла для себя более компетентными, приятными, ну в конце концов мне по разного рода причинам захотелось бы работать с ними, в-третьих, могут возникнуть амбиции типа "я хочу быть официальным заводчиком у своих щенков" (а это либо собственная деятельность, либо оформление через другой клуб). Да мало ли.... масса причин может быть для ухода...

324

Наталия&Вита написал(а):

Оль, ну сказали, зачем я буду говорить, кто

Я сказала, это не секрет.
Актировка стоила 2000 р из моего кармана. Можно подумать, у кого то по-другому.

325

дштефита написал(а):

Разве к вам кто то обратился за помощью -нет. Кто то обратился за консультацией - нет .

!

Ольга и Чар написал(а):

А насчет условий ухода от совладения... могу только предположить, что сказалось бы множество факторов на том, отпустят тебя в результате или нет. Договориться всегда можно.

!
Тема давно себя уже исчерпала ! И не надоело вам "переливать из пустого в порожнее  " ???

326

Fry написал(а):

Актировка стоила 2000 р

А я про актировку и написала - не знаю. Я про оформление родословных. Это все-таки два разных процесса.
Наташ, мне еще и Настя в РКФ все документы бесплатно оформляет (ну то есть - по цене РКФ) - потому что она наш постоянный хендлер!

А все, что ты написала про причины ухода, так именно об этом я сказала, что людям дан язык и разум. И если обо всем разумно договариваться, то всего можно добиться!

327

Fry написал(а):

Можно подумать, у кого то по-другому.

А разве кто-то осуждает "ах, какой нехороший клуб, кучу денег заработал на актировке", пометы не так часто бывают, чтобы тут что-то можно было реально заработать. Просто до этого уверяли, что все, ну буквально все совершенно бесплатно, зачем в заблуждение вводить.

дштефита написал(а):

Тема давно себя уже исчерпала

Ну почему, на вопросы так никто и не ответил. Отвечают только те, кому все хорошо. А я бы, например, прочитав тему, тыщу раз подумала, и однозначно бы, если бы покупала щенка ДШ, настаивала на договоре без совладения, чтобы иметь возможность для маневра и не думать о том, как поведет себя в том или ином случае совершенно незнакомый мне человек. Да я бы и не с каждым знакомым стала бы что-то делить.

328

Ольга и Чар написал(а):

И если обо всем разумно договариваться, то всего можно добиться!

Оль, а зачем договариваться и добиваться после? Почему бы все вопросы не решить до и не избавить себя заранее от возможных потенциальных проблем и лишнего потраченного времени и возможно нервов? Ну замечательно, если не возникнет необходимости уйти и все будет устраивать в том виде, в котором предлагает клуб, ну а если нет. На этот счет есть много поговорок "знать бы прикуп..." или "знать бы, где споткнешься..." и т.п.

329

Наталия&Вита написал(а):

Отвечают только те, кому все хорошо.

Тут ответили и кому плохо было.

330

Наталия&Вита написал(а):

до этого уверяли, что все, ну буквально все совершенно бесплатно, зачем в заблуждение вводить

Наташ, ну не передергивай - эксперту на выводке какие-то деньги платят, человеку, проводящему актировку, - тоже. В РКФ деньги за родухи отвозят. Кто, интересно? ИМ со своей пенсии? Я говорила, о том, что члены клуба за то, что ездят и оформляют документы - не берут денег, то есть з/п в клубе не получают. И про призы-подарки говорила (причем, не сомневаясь в том, что ДШ не единственный, кто это практикует).

Наталия&Вита написал(а):

Отвечают только те, кому все хорошо.

Вывод напрашивается сам собой - просто таких гораздо больше, чем тех, кому "все плохо".

331

Наталия&Вита написал(а):

Почему бы все вопросы не решить до и не избавить себя заранее от возможных потенциальных проблем

Наташа, возвращайся на несколько страниц назад, я свое мнение по этому поводу высказала - читать надо то, что подписываешь, внимательно! И спрашивать обо всем, что тебе непонятно! И касается это не только собак - люди "попадают" на самых разных покупках, на кредитах, Бог знает на чем еще!
Клуб (или питомник) не обязан менять свои условия ради того, что кому-то когда-то захочется уйти. Человек о своих интересах забоиться обязан. Как говорила моя школьная учительница - если ты плюнешь на общество, оно утрется, если общество плюнет на тебя - ты утонешь.

332

Ольга и Чар написал(а):

ИМ со своей пенсии?

Давай закроем тему денег? Я уже тысячу раз написала, что за работу надо платить и это правильно. Мне бы, например, вообще неудобно было бы пользоваться чьими-то услугами бесплатно. И если кто-то делает для меня работу и меня эта работа очень устраивает, я могу заплатить больше, чем у меня просят.

Ольга и Чар написал(а):

Вывод напрашивается сам собой - просто таких гораздо больше, чем тех, кому "все плохо".

Не сомневаюсь. Не у всех же племенные суки, и далеко не у каждого возникла необходимость и желание уйти.

333

Наталия&Вита написал(а):

Просто до этого уверяли, что все, ну буквально все совершенно бесплатно, зачем в заблуждение вводить.

Процитируйте пожалуйста.
Речь шла о услуге в оформлении документов.

334

Ольга и Чар написал(а):

читать надо то, что подписываешь, внимательно! И спрашивать обо всем, что тебе непонятно!

На момент покупки все устраивает, а потом оказывается, что происходит так:

Симона написал(а):

в частности, мне неоднократно было предложено вывезти  мою собаку на выездную вязку. Ни куда-нибудь, а сразу в Финляндию, в питомник Daragoj. Более бюджетный вариант вроде Литвы или Польши г-же Коковихиной не подходил – кобели там не те. При том, договариваться о вязке с Евой Реско мне предстояло самой вплоть до поиска контактов, оплачивать дорогу, проживание, визу, страховку да и саму вязку тоже самой. Денег на поездку у нас тогда не было, и мне было предложено  занять у кого-нибудь. А заводчиком выступил бы Дар Шах.

а потом еще и так

Симона написал(а):

Уважаемый заводчик Дар Шаха поступила довольно некрасиво – позвонила владелице кобеля и за день до вязки отговорила ее вязать мою собаку. Точно также развивались события с первым пометом дочки Симоны – ДШ Челси. Ей в ДШ в первый день течки была обещана вязка и регистрация помета, а за день перед вязкой также отказано без объяснения причин.
После подобного поворота событий я навсегда ушла в свободное плавание от каких-либо обязательств и ни разу об этом не пожалела.

И кстати пока меня никто не убедил, что это неправда и такого не было, а все наговоры и поклепы.

335

Ольга и Чар написал(а):

Конечно больше тех кого устраивает такое совладение, кто с этим спорит? Нет, не спорит. Но если даже один не решенный вопрос остается, то так ли это хорошо? Разве нельзя об этом говорить? Если нет пути решения возникшего конфликта, его не заложено в договор совладения, это хорошо? Вот и рассуждают здесь люди, те кто прикидывает ситуацию на себя, чего в этом плохого? Может быть и ДШ внесет какие-то изменения в свой договор, ослабит так сказать "хватку" или наоборот... :D ?
Хотя я за свободу выбора... :cool: В противном случае, может возникнуть конфликт, что наверняка неприятно обеим сторонам,  или суку вязать не будут, столь ценную для ДШ..кто ж заставить то может?..Вот и пропадают так из поля зрения достойные кандидатуры для продолжения рода.

Отредактировано Valsi (04.08.2011 11:23:08)

336

Наталия&Вита написал(а):

Ну почему, на вопросы так никто и не ответил.

На какие вопросы Вы не получили ответа ?

337

Наталия&Вита написал(а):

Мне бы, например, вообще неудобно было бы пользоваться чьими-то услугами бесплатно.

Обидно, Наташ, что ты читаешь как-то через строчку. Кто-то документы оформил, кто-то подарки купил, кто-то фоты всем напечатал, кто-то эксперта в свою машину посадил-привез... - вот из этого, видимо, сложились добрые отношения. В этом не-юридическая суть клубной системы.
Я давно согласна закрыть тему денег. Потому что у нас между собой она вообще не существует - мы не разбираемся, кто кому больше бесплатных услуг оказал и кто за кого когда заплатил.

338

Valsi написал(а):

Если нет пути решения возникшего конфликта, его не заложено в договор совладения, это хорошо?

Valsi написал(а):

В противном случае,  возникает конфликт, что наверняка неприятно обеим сторонам,

О каком конфликте идёт речь ?

339

Наталия&Вита написал(а):

пока меня никто не убедил, что это неправда и такого не было, а все наговоры и поклепы

А кто тебя может в этом убедить? ИМ выходить в форум и высказываться точно не станет - хотя бы в силу возраста. Она давно уже "над схваткой". А кроме нее и Маши никто не может знать, что было и как. Мнение одной стороны мы услышали - и история выглядит некрасиво. Но, видимо, обе стороны сделали для себя выводы какие-то. По крайней мере уж точно - разошлись как в море корабли и жить друг другу не мешают. А в последнее время, сейчас таких историй не происходит. Лишнее свидетельство тому, что выводы сделаны.
На самом деле, если всю эту тему резюмировать или вычистить от всех наших излишних эмоций, то она была бы крайне полезной для тех, кто покупает собаку и кому предлагают заключить договор совладения. Прочитав те посты, где рассуждается о тонкостях этого договора, можно сделать для себя определенные выводы и либо отказаться от такой формы владения, либо идти на это с абсолютно открытыми глазами.

340

Ольга и Чар написал(а):

Я давно согласна закрыть тему денег

Да, я тоже думаю, что говорить тут об услугах и проч... нечего. Кроме возможно тех моментов, когда возникает денежный конфликт между владельцем щенка и ДШ, если у щенка в процессе роста обнаруживается плембрак. К кому обращаться такому владельцу? по смыслу - к продавцу...а юридически к Коковихиной ИМ. Продавец может развести руками..типа я тут ни при чем, заводчик  не я, щенки были сактированы , все было ОК? И есть ли в ДШ какая то практика решения таких вопросов? Ведь судя по посту Жени - деньги так и не вернули...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники