Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 341 страница 360 из 613

341

Ольга и Чар написал(а):

она была бы крайне полезной для тех, кто покупает собаку и кому предлагают заключить договор совладения. Прочитав те посты, где рассуждается о тонкостях этого договора, можно сделать для себя определенные выводы и либо отказаться от такой формы владения, либо идти на это с абсолютно открытыми глазами.

+100

342

дштефита написал(а):

На какие вопросы Вы не получили ответа ?

Как уходят люди, имеющие собаку в совладении и имеют ли они потом возможность осуществлять племенную деятельность самостоятельно или через другой питомник или клуб.

Ольга и Чар написал(а):

Я давно согласна закрыть тему денег. Потому что у нас между собой она вообще не существует - мы не разбираемся, кто кому больше бесплатных услуг оказал и кто за кого когда заплатил.

:yep: И правильно. Когда делаешь доброе дело, "пусть твоя правая рука не знает, что делает левая", проще говоря, отдал деньги и забыл. Мой принцип именно такой. Просто я пыталась понять, для чего нужны договоры совладения и "вязка в рамках клуба". Сначала вывод напрашивался, что из-за дополнительного заработка, сейчас напрашивается другой вывод "для контроля племенной деятельности", а такой контроль в случае с Машей оказался избыточным, вот и возник конфликт.

Ольга и Чар написал(а):

На самом деле, если всю эту тему резюмировать или вычистить от всех наших излишних эмоций, то она была бы крайне полезной для тех, кто покупает собаку и кому предлагают заключить договор совладения. Прочитав те посты, где рассуждается о тонкостях этого договора, можно сделать для себя определенные выводы и либо отказаться от такой формы владения, либо идти на это с абсолютно открытыми глазами.

:yep:  :yep:  :yep: Именно так, потому что понятие "вязка в рамках клуба", прописанное в договоре, очень размыто. Она может подразумевать как и полюбовные договоренности, когда всех все устраивает, так и ситуацию, воникшую с Машей. Где грань допустимого? Этот пункт никак не расшифрован.

343

Ольга и Чар написал(а):

Тебя бы приставка ДШ к имени щенков не устроила?

А что - есть выбор?

Ольга и Чар написал(а):

А кроме нее и Маши никто не может знать, что было и как. Мнение одной стороны мы услышали - и история выглядит некрасиво.

Возможно именно после этой истории ИМ создала такую схему продажи щенков, подстраховывающую ее от ухода перспективных сук из ДШ

Ольга и Чар написал(а):

На самом деле, если всю эту тему резюмировать , то она была бы крайне полезной для тех, кто покупает собаку

+ млн, ее бы в раздел: для тех, кто хочет купить собаку.

344

crom hunter написал(а):

ее бы в раздел: для тех, кто хочет купить собаку

:yep: и в название добавить "коллективные питомники и вопросы совладения" - чтобы поисковиком по слову "совладение" находилась!

345

crom hunter написал(а):

Возможно именно после этой истории ИМ создала такую схему продажи щенков

Тоже так думаю... :yep:

346

Наталия&Вита написал(а):

Как уходят люди, имеющие собаку в совладении и имеют ли они потом возможность осуществлять племенную деятельность самостоятельно или через другой питомник или клуб.

Fry написал(а):

На этот вопрос нам сможет ответить Aquarel п-к "Варинхаус"
Через этот питомник прошли два помёта Дар Шах Есения. Помёт "А" и помёт "В".

Ждём ответа.

347

Valsi написал(а):

когда возникает денежный конфликт между владельцем щенка и ДШ, если у щенка в процессе роста обнаруживается плембрак. К кому обращаться такому владельцу? по смыслу - к продавцу...а юридически к Коковихиной ИМ

Интересно, договор совладения исключает договор купли-продажи? Или щенка на совладение продают с двумя договорами? Или с одним, в котором прописаны и положения, имеющиеся в типовом договоре купли-продажи? Я полагаю, что уж ситуация-то возможного обнаружения плембрака в договоре купли-продажи всегда прописывается. И кто кому сколько платит тоже отмечается.

348

Наташ, отдельные, конечно. Ты же можешь купить щенка с кем-то вдвоем у кого-то третьего. Получается, что с третьим ты заключаешь договор купли-продажи, а со вторым - договор совладения.
Вопрос был, скорее, к тому, что продавец и заводчик по родословной - разные люди.

349

Tasha написал(а):

Интересно, договор совладения исключает договор купли-продажи? Или щенка на совладение продают с двумя договорами?

Не знаю, потому и спрашиваю.
Договор Купли-продажи заключается с кем? с заводчиком? Поскольку в родословной и в щенячке заводчик Коковихина, то наверное с ней. А Договор совладения с совсем другим человеком, который будет вписан вторым лицом - владельцем в родословную и щен.карточку.

Tasha написал(а):

Я полагаю, что уж ситуация-то возможного обнаружения плембрака в договоре купли-продажи всегда прописывается. И кто кому сколько платит тоже отмечается.

Так вы полагаете или прописывается?

Отредактировано Valsi (04.08.2011 17:00:26)

350

Ольга и Чар написал(а):

Вопрос был, скорее, к тому, что продавец и заводчик по родословной - разные люди.

Да.

351

Valsi, мои вопросы были не лично к Вам, а ко всем, кто продает щенков. В том числе и с совладением.

Valsi написал(а):

Так вы полагаете или прописывается?

Если бы лично мне пришлось подписывать такой договор, я бы непременно ожидала увидеть в нем такую статью :D
И почему это он должен заключаться с заводчиком (по родословной), а не с реальным продавцом-владельцем суки и помета? Это странно.

352

Valsi написал(а):

Поскольку в родословной и в щенячке заводчик Коковихина, то наверное с ней. А Договор совладения с совсем другим человеком

Коковихина - заводчик в родословной. Продавец - владелец суки. Договор купли-продажи заключается с продавцом. В договоре не написано, что продавец - он же заводчик. (я, кстати, удивилась, получив родословную, но потом разобралась, кто есть кто) Если не во всех, то в большинстве случаев совладелец щенка - хозяин суки-матери (вчера смотрела на тех, у кого на сайте отмечено совладение). То есть при продаже щенка в совладение с покупателем должны заключить сразу 2 договора - купли-продажи и совладения. Но при желании совладение можно включить в договор купли-продажи особыми условиями.

353

Ольга и Чар,
Понятно. А ответственность при обнаружении плембрака предусматривается?

354

Tasha, Наташ, этого я не помню, надо дома посмотреть. Постараюсь не забыть - посмотрю!

355

Наталия&Вита написал(а):

А причин для ухода может быть масса - во-первых, желание начать собственную деятельность, во-вторых, человек меняет свои взгляды и отношение к ситуации, и могут возникнуть другие люди, которых я бы сочла для себя более компетентными, приятными, ну в конце концов мне по разного рода причинам захотелось бы работать с ними, в-третьих, могут возникнуть амбиции типа "я хочу быть официальным заводчиком у своих щенков" (а это либо собственная деятельность, либо оформление через другой клуб). Да мало ли.... масса причин может быть для ухода...

Это уже проблема покупателя.
Купив отечественный автомобиль или однушку, однажды утррм вы проснётесь с мыслью, ах дурак, а ведь мог бы купить иномарку или трёшку. И не бежите же к продавцу, спустя пару лет с требованием вернуть деньги. Мало ли какие желания у вас проснуться.
Хотели собаку. Купили. Почему у питомника ДШ должна болеть голова о ваших планах на будущее?

356

Fry, отличный ответ!  :cool:

357

Rina написал(а):

Fry, отличный ответ!

Зачёт  :D ?

358

Fry написал(а):

Почему у питомника ДШ должна болеть голова о ваших планах на будущее?

Действительно, пока человек новичок и не разбирается в тонкостях, можно его брать тепленького.  :cool:

359

Fry написал(а):

Купив отечественный автомобиль или однушку, однажды утррм вы проснётесь с мыслью, ах дурак, а ведь мог бы купить иномарку или трёшку. И не бежите же к продавцу, спустя пару лет с требованием вернуть деньги. Мало ли какие желания у вас проснуться.

По моему - так полная ерунда.
Машину вы продадите и купите другую, если проснутся желания и ни куда не побежите, и не связаны вы по рукам и ногам совладением... :D
Собака - не машина....

360

VEGA написал(а):

Действительно, пока человек новичок и не разбирается в тонкостях, можно его брать тепленького.  :cool:

+млн...
Fry, Не зачет... :crazy:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники