дштефита написал(а):На какие вопросы Вы не получили ответа ?
Как уходят люди, имеющие собаку в совладении и имеют ли они потом возможность осуществлять племенную деятельность самостоятельно или через другой питомник или клуб.
Ольга и Чар написал(а):Я давно согласна закрыть тему денег. Потому что у нас между собой она вообще не существует - мы не разбираемся, кто кому больше бесплатных услуг оказал и кто за кого когда заплатил.
И правильно. Когда делаешь доброе дело, "пусть твоя правая рука не знает, что делает левая", проще говоря, отдал деньги и забыл. Мой принцип именно такой. Просто я пыталась понять, для чего нужны договоры совладения и "вязка в рамках клуба". Сначала вывод напрашивался, что из-за дополнительного заработка, сейчас напрашивается другой вывод "для контроля племенной деятельности", а такой контроль в случае с Машей оказался избыточным, вот и возник конфликт.
Ольга и Чар написал(а):На самом деле, если всю эту тему резюмировать или вычистить от всех наших излишних эмоций, то она была бы крайне полезной для тех, кто покупает собаку и кому предлагают заключить договор совладения. Прочитав те посты, где рассуждается о тонкостях этого договора, можно сделать для себя определенные выводы и либо отказаться от такой формы владения, либо идти на это с абсолютно открытыми глазами.
Именно так, потому что понятие "вязка в рамках клуба", прописанное в договоре, очень размыто. Она может подразумевать как и полюбовные договоренности, когда всех все устраивает, так и ситуацию, воникшую с Машей. Где грань допустимого? Этот пункт никак не расшифрован.