Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Им нужна наша помощь » Метис бигля в беде! Требуется финансирование на лечение и обследование

Метис бигля в беде! Требуется финансирование на лечение и обследование

Сообщений 141 страница 160 из 251

141

Саша, как вы поживаете?

142

Саша, ждем вас завтра?

143

Y-la, у нас все в порядке! Вернее как... у Марли все хорошо, а мы немножко сходим с ума  :D
Утром в 6 утра просыпаемся от запаха... ну, в общем, так и какает дома :( Сначала все было ок, а теперь не понимаю, что случилось. Дома не писает(ну, почти...), выносим на улицу на руках, сегодня начал писать прямо в руках, так сказать, фонтанировать... Дома бегает, играет в игрушки, ест, пьет. У него все хорошо.

Ольга и Чар, да, конечно! Обязательно! С Марли нужно заниматься.  :yep:

144

Побывали сегодня на площадке. Узнали, что Марли хам!  :D  Потому что кусается и огрызается. Тренер сказал, что это не имеет никакого отношения к его заболеванию, просто он невоспитанный. Марли учился ходить на поводке с намордником. Было много истерик, нервов, попыток покусать тренера, но все закончилось хорошо. Только из-за того что поводок был удавкой, и Марли слишком сильно нервничал, у него поднялось давлений, пошла пена изо рта и опух один глаз.  o.O  Сказали, что это пройдет.

Что касается дальнейшего обучения, посоветовали создавать ситуации-провокации, то есть надевать намордник и начинать чистить уши, лезть к нему в пах, щупать и так далее, то есть принуждать подчиняться. Потому что пока он кусает нас, мы не отучим его от нападок на людей. После занятий дома решили посмотреть его глаз и не надели намордник, а он, гад, тяпнул за руку  :dontknow:  Раньше только за уколы и лекарства огрызался, а теперь еще и за глаз :( Потом под его подстилкой обнаружили старые спрятанные какашки...  :canthearyou: И что-то немного расстроились :( С Марли нужно много работать, заниматься, лечить... Во вторник Марли переезжает на свою постоянную передержку. Мы брали его только на 2 недели, но дальше будем его лечить, и помогать.

Хочу сказать спасибо Ольга и Чар за то, что отдали нам столько корма! Марли будет его долго и с удовольствием кушать! Спасибо нашим чемпионам!  :yep:

И еще капельку оффтопа... Поршик, ну, просто чудо какой хороший! Затискали его, зацеловали! Замечательный щенулька!  :love:

145

batmanix написал(а):

Узнали, что Марли хам

Саша, я думаю, что он не хам, просто педагогически запущенный ребенок. Спасибо, что взяли на себя такой тяжкий труд заниматься чужим пёсиком. Как же с ним справятся на другой передержке? Вы будете продолжать занятия с Марли?

146

Марина и Джоли написал(а):

я думаю, что он не хам, просто педагогически запущенный ребенок.

я вообще считаю, что он трус. Он всех боится, никому не доверяет, поэтому и кусается. Это у него такие меры самозащиты. Хотя, конечно, это тоже педагогическое упущение, и следствие, как я думаю, домашнего террора. Его ругали и били, а он стал кусаться. Обидно, конечно, что он так себя ведет. Но, когда его возьмет его новая семья, и будет его любить, и не будет обижать, он современем перестанет кусаться. Он начал нам доверять, а мы ему уколы, потом снова начал доверять, а мы ему микстуру, вот и получается, что не понятно - кто мы? Друзья или враги...

Марина и Джоли написал(а):

Как же с ним справятся на другой передержке? Вы будете продолжать занятия с Марли?

Мы будем его лечить, будем передавать деньги, но на счет занятий не знаю, потому что передержка далеко. Мы скорее всего будем приезжать в выходные и заниматься с ним там, и гулять, но возить к нам на площадку к 11 утра не сможем. Я напишу его будующей семье все, что нам сказал инструктор. Но им все равно придется заниматься самим и брать своего тренера, потому что Марли очень непростой. В общем, мы постараемся сделать, что сможем. Все равно он уже как наш :) И покусал, и поцарапал, и спать не дает, и обписал уже раз сто  :D

147

Глаз, вылезший после нервов на занятиях, залез обратно, вроде отек прошел. Не думала, что собака может так нервничать  o.O  Но уже всё хорошо. Дома не писает, но в подъезде порой фонтанирует.

Существенно ухудшилось только одно. Когда мы его привели домой, и в первые 4 дня, когда он еще считал нас чужими, он не какал дома. А теперь не знаю, что делать. Сначала стал гадить рано утром около 6, теперь по ночам. При этом теперь он даже не встает! А просто делает под себя. Мы просыпаемся от запаха и убираем за ним. Уже несколько дней перестали даже ругать, молча убираемся и дальше спим. Проблемы с туалетом все же есть  :dontknow:
В остальном все ок.

Хочу сказать спасибо Ольге, Чару и Поршу, что устроили нам занятия в субботу!  :flag:

Отредактировано batmanix (15.08.2011 11:52:22)

148

Саша, не за что! Рады были с вами всеми познакомиться!!!  :flag: Вы - большие молодцы, что так позаботились о Марли. А корм мы передали от себя и от Ириного (Risha) Максика.

Расскажу свое впечатление о собаке. Конечно, оно в двух словах - ужасное. Ужасное, потому что собака очень запущена. Такое впечатление, что им наигрались - и выбросили. Никто не занимался ни его здоровьем, ни его воспитанием. Насчет хама - не воспринимайте буквально (мне он тоже сказал, что Чар - "выродок". )))) в том смысле, что у него нетипичный для охотничьей собаки характер, и мне очень повезло, что мне такой "выродок" достался - то есть это был комплимент. :D  Вопрос лексикона, а не буквального значения слов :crazy: ), это было в том смысле, что он - крайне невоспитанный. Так и откуда взяться воспитанию?..
Не думаю, что он - трус. Его страх не на пустом месте, вряд ли это характер такой, не похоже! Что-то было с этой собакой, чего мы не знаем, мне кажется. НАсчет версии о домашнем терроре - соглашусь, похоже!!!
У меня было такое чувство, что он ОЧЕНЬ хочет поиграть с собаками - но не знает, как это делается, как к ним подойти. Такой собака-Маугли. Сердце сжималось наблюдать за этими его попытками. Он ковылял на своих заплетающихся лапах, словно хотел подпрыгнуть, как они все друг к другу подпрыгивают, и тутже отскакивал, рыкал, щелкал зубами, словно вдруг вспоминал что-то страшное... Абсолютно несоциализированная собака - мне даже не приходилось таких видеть!
Что касается его лап, то я не вет, но у меня такое предположение - впечатление, что его сильно шибанули по спине какой-то палкой, черешком лопаты, чем-то таким тяжелым, перешибли позвоночник. В родовую травму слабо верится, если говорят, что в первые месяцы жизни ничего такого не было и он нормально ходил. Его разбалансированные движения очень напоминают движения собак с травмированной спиной. Не могу сказать, что я таких много видела, но на тех, что видела, похоже. Может быть, он начал скалиться на хозяев, они его так вот "повоспитывали", а теперь решили отдать?... Поскольку история с хозяевами темная, все можно предположить...
Заниматься с ним, конечно, надо много и профессионально. Дай Бог его новой хозяйке терпения и сил, благо, у нее, как я поняла, есть опыт жизни и воспитания проблемных собак. Марли потребуется нереально много внимания, чтобы воспитать в нем хорошего пса, но у него есть потенциал вырасти из "хама" в отличного компаньона. У него есть желание общаться с собаками и с людьми, его только надо научить КАК! Одновременно успокоить и научить подчиняться. Сейчас для него человек - это необходимое зло (необходимое - потому что кормит, зло - потому что причиняет боль), он должен понять, что это не так.
Еще наши тренеры сказали, что организм у собаки молодой, и если все это не врожденное (в смысле - с лапами), то у него будут шансы прийти в норму. И что в воспитании он абсолютно не безнадежный. Что это две параллельные проблемы.

149

Ольга и Чар написал(а):

А корм мы передали от себя и от Ириного (Risha) Максика.

Спасибо Вам и Ирине!  :flag:

Ольга и Чар написал(а):

он ОЧЕНЬ хочет поиграть с собаками - но не знает, как это делается, как к ним подойти

Это правда. Я думаю, что нужно найти ему постоянных друзей. К которым он бы привык, и научился бы у них играть. У нас нет таких компаний, которые постоянно тусуются вместе, поэтому Белка играет с теми, кого встречает на улице. Ей в общем-то все равно - знакомые или нет. А вот для Марли скорее всего нужны "проверенные" друзья. Я напишу новым хозяевам, чтобы подружили его с парой-тройкой собак.

Ольга и Чар написал(а):

Что касается его лап, то я не вет, но у меня такое предположение - впечатление, что его сильно шибанули по спине какой-то палкой, черешком лопаты, чем-то таким тяжелым, перешибли позвоночник.

Вот именно поэтому мы все равно хотим сделать МРТ(хоть и слышим мнения, что нет смысла), вдруг это можно вылечить, например, оперативным вмешательством. Вдруг у него там что-то передавлено или защемлено, раздроблено, ведь можно вставить имплант или еще что. Не знаю даже. Но надежда есть.

Ольга и Чар написал(а):

Дай Бог его новой хозяйке терпения и сил, благо, у нее, как я поняла, есть опыт жизни и воспитания проблемных собак.

Это не совсем еще хозяйка, это его постоянная передержка, пока он не вылечится, пока не исправится его поведение, и пока не найдется новая семья. Там будут и другие собаки, и там, как я поняла, профессиональные люди. Опыт содержания сложных животных у них есть. Ведь Марли к нам попал на время, пока освободится место в передержке, то есть на 2 недели. Просто жалко его, вот мы и занялись.

Ольга и Чар написал(а):

Еще наши тренеры сказали, что организм у собаки молодой, и если все это не врожденное (в смысле - с лапами), то у него будут шансы прийти в норму. И что в воспитании он абсолютно не безнадежный. Что это две параллельные проблемы.

С этим я согласна. Он общительный. Дома в основном старается тусоваться с нами. Подходит, смотрит, ищет внимания. Очень радуется, когда мы приходим с работы. Он вовсе не аскет, ему хочется быть компаньоном. Надеюсь, что все у него, у нас и у докторов получится.  :yep:

150

batmanix, Извините меня пожалуйста, а почему на песики пишут, что у Марли нет денег на передержку и корм? Что он никому не нуден? Или это пиар ход такой?

151

ИриSка, деньги на передержку собирает куратор Марли с форума Пес и кот, а на лечение, так получилось, что я. Пока на передержку мало кто пожертвовал, поэтому так пишут. Но вроде как после таких заявлений дело сдвинулось с мертвой точки. Конечно, в случае тотального игнора Марли никто не бросит, но пока с финансами на содержание не очень.

И, кстати, у нас много корма, который был подарен Мариной, Ольгой, Ириной, которым я уже выразила огромную благодарность. Но это все с биглефорума, а у куратора с ПиКа, действительно, пока нет таких ресурсов, которые собрали мы. Завтра она увидит всю эту гору еды и обалдеет, наверное))) Так что наш форум самый могучий! Особенно, когда дело касается биглей и полубиглей!  :cool:

Отредактировано batmanix (15.08.2011 15:54:26)

152

batmanix, вас можно в Москве найти? или куда-то передать помощь, не много, но уверена понадобиться

153

Лаура, в Москве можно найти. Если Вам удобно можно встретиться в районе метро Сходненская, или на пр-те Маршала Жукова, или 23 авг. в Строгино, когда Марли будут делать МРТ. Можно отправить на карту СберБанка, она указана в первом посте на первой странице. Или мне на телефон, так тоже можно. 8-985-девять66-три5-7пять. Спасибо!

Новости:
Сегодня в 9 утра Ольга забрала Марли и повезла в Бутово на передержку. Я к нему уже как-то привыкла и не замечала, а Ольга отметила, что Марли стал активный, игривый. Он и правда стал больше прыгать, бегать, играть, лаять. Радостно встретил Олю, и сел в машину. И почему-то я верю, что всё у него будет хорошо!  :flag:

154

batmanix, спасибо Вам! Благодаря таким людям у Марли все будет не просто хорошо, а оченьоченьочень хорошо!!! :yep:

155

MalbIwka, спасибо Вам  :blush:

Хочу сказать, что я много думала об этом случае, многое пыталась понять, и в результате этих мыслей, и времени, проведенного с собакой, я поняла, что не могу винить незнакомых мне людей за его судьбу. Может, это звучит неправильно. Но мы не знаем причины, почему он такой, и почему его хотели усыпить. Ведь у человека в жизни может быть миллион напастей, страданий, и его действия иногда продиктованы такими страшными ужасами, что и не высказать. Как говорится, у каждого своё кино, и не мне судить. Теперь главное, что будет дальше. Наша помощь Марли - это, конечно, капля в море. Очень важная, нужная, большая, но все равно капля. Столько всего творится. Форум Пес и кот просто страшно читать. Теперь я чуточку стала понимать, как тяжело людям с больными животными, которых они вытягивают и потом пристраивают. Какая это сложная нервная работа. И хочу сказать спасибо всем Вам, кто помогает. Даже больше, чем финансовые средства, помогает Ваша поддержка.
Мы и раньше старались участвовать в судьбах тяжелых животных, а теперь будем стараться делать это еще чаще, и теперь еще более осознанно.
Поэтому всем Вам, кто помогал, читал, следил, писал, помнил и думал, большое спасибо! Конечно, история на этом не заканчивается. Это просто лирическое отступление.  :blush:

156

Саша, очень мудрое отступление!!!
Уметь не осуждать других, а просто делать хорошее, нужное дело - это очень большая мудрость, жизненная философия, воплощенная в практике. Мало кто обладает этим умением, а тем более - в  Вашем очень молодом возрасте.
Лично я со стороны - очень радуюсь за Белочку. Я уверена, что у нее все будет хорошо. Она очень счастливая собака, потому что попала к таким замечательным хозяевам. И будем надеяться, что искры Вашего добра отразятся и на судьбе Марли, и он все-таки вытащит свой счастливый собачий билет, выздоровеет, научится всему, что пока не умеет, и обретет свою семью!!! Он очень хороший, очень хочется, чтобы у него было счастливое будущее!!!

157

batmanix написал(а):

и в результате этих мыслей, и времени, проведенного с собакой, я поняла, что не могу винить незнакомых мне людей за его судьбу.

Я согласна. Решусь высказать свое мнение, правда меня, наверное, закидают помидорами. Я думаю, что если собака больна и имеет нарушенную психику до такой степени, что это доставляет страдания самой собаке и окружающим ее людям, если по каким-то причинам болезнь неизлечима, а психика не исправима, гуманнее и по отношению к собаке, и по отношению к людям ее усыпить. Жизнь не заканчивается смертью, вот в это я верю безусловно. Конечно, когда ты живешь с собакой много лет, и она становится членом семьи, рука не поднимется на такие действия, и будешь тянуть до последнего, только бы подольше не расстаться с питомцем. Но мы не знаем отношения к собаке в той семье, как она к ним попала и в каком на тот момент была состоянии. Поэтому это действительно тот случай, когда не стоит осуждать. Дай бог, конечно, чтобы все получилось у Марли.

Приведу пример. Мы с мужем несколько лет жили в Питере, в это время мы сдали нашу московскую квартиру своей подруге. Она скрыла, что въедет сюда с собакой. Когда я узнала об этом, было уже поздно. Она привезла огромного больного мастифа, который болел неизлечимым заболеванием, точное название болезни не помню, но оно не излечивается, а только можно удлинить срок жизни собаки поддерживающей терапией. Покупала она его, конечно же, на птичке, фактически купила уже больного, но узнала об этом через несколько месяцев, когда болезнь начала активно проявляться. 7 лет они его тянули ежедневными инъекциями очень дорогого препарата, он страшно линял почти до полного облысения, на коже были струпья и болячки. В 7 лет он умер. Когда мы сюда вернулись, собаки уже не было, но стойкий запах собачьей прелой шерсти сопровождал меня несколько лет, пока мы по-тихоньку не осилили ремонт в квартире. Когда снимали линолеум, шерсть была под ним везде. Я долго не решалась завести собаку из-за такого вот случая. А моя подруга со своим мужем теперь вообще не хотят заводить собак, настолько тяжело это было выносить в течение 7 лет, что они теперь просто боятся. Вот так...

Отредактировано Наталия&Вита (16.08.2011 17:51:36)

158

batmanix, как там малыш на новой передержке, не знаете?

159

Ольга и Чар, спасибо за добрые слова!

Наталия&Вита, Вашу точку зрения можно понять.

Y-la, у Марли всё хорошо. Хозяйка сказала, что аппетит хороший, ведет себя прилично, только лает много. Но он вообще брешет, это правда. Реагирует на любой шум даже на телевизор. В остальном все ок!  :flag:

160

batmanix написал(а):

у Марли всё хорошо.

Это замечательно. :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Им нужна наша помощь » Метис бигля в беде! Требуется финансирование на лечение и обследование