mitrich написал(а):Голодали, в магазинах только повидло из черноплодки. Купили таз и огромный кипятильник. Сначала в тазу стирали перепачканные в смазке штаны, потом споласкивали таз и кипятильником варили картошку или макароны.
В голодном студенческом 94 в Кандалакше не нашли никаких продуктов кроме творога, гороха и просроченного на два года яблочного пюре. Эт было что-то. Потом в поисках макарон купили "гуманитарную" турецкую вермишель, которая при любом способе приготовления разваривалась в клейстер с жесткими вкраплениями. Но это уже после кончины СССР.
В первый путч мы были на беломорском побережье. "Лебединое озеро" сутки по детекторному приемнику, который собрал и взял с собой муж. Бабульки в Кеми говори:"Оставайтесь у нас, в Москве танки на улицах"
Меня тоже прорвало.
И еще у меня есть фото с олимпийским мишкой. Помните, темка была с детскими фотографиями.Когда деревья были большими...Марлевые костюмы "снежинки" украшенные фольгой, а на 1 сентября белый фартук, банты больше головы и гладиолусы ростом и весом с первоклассницу. Я ровесница дяди Федора из Простоквашино 
Мила, там потрясающий ностальгический клип, найденный тобой в самом конце темки.
Отредактировано Snoopy&July (10.10.2011 21:04:15)