Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Собака с трудом двигается

Собака с трудом двигается

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

Lastochka, Очень надеюсь, что все дело в стероидах..спасибо за информацию, видимо он и правда в депрессии.

122

Tasha написал(а):

А каковы планы врачей - сколько еще ему сидеть на стероидах?

До конца марта будем пить по 3 таблетки в день, если рецидивов не будет - скорее всего снизят дозу до 1 таблетки.
Врач сказал, что при не достаточно мягкой отмене стероидов велика вероятность рецидива, так что если все будет в порядке, таблетки мы перестанем пить только к маю-июню.  :dontknow:

123

dashadude,
:( Придется запасаться терпением.
Надеюсь, летом весь этот ужас закончится, и Хэппи снова будет оправдывать свое имя

124

Только мы стали радоваться улучшениям - опять беда случилась.
Сегодня ночью хэпса сильно поносило, утром вообще был понос с кровью. :'(
Сейчас пришла с работы - вся кухня (даже стены!) в кале с кровью.
Наш лечащий врач принимает только завтра. Терапевт ничего не сделает, тк все без понятия что у нас за болезнь.
Насколько это чудовищный признак, не хочется ехать к непонятным врачам, так как толку от этого мало будет?
С утра не кормили, есть хочет жутко. Сегодня ужин тоже не давать?

125

dashadude написал(а):

Сегодня ужин тоже не давать?

Не давать! Только поить.

dashadude написал(а):

Насколько это чудовищный признак

Это зависит от причины поноса. У моих собак был понос с кровью . Но я знала, что это либо легкая инфекция либо отравление, поэтому взялась их лечить сама. В Вашем же случае это может быть и побочка от преднизолона. А вдруг это кишечное кровотечение, тогда только врач поможет и неважно Ваш он или нет.

126

dashadude, ну как у вас дела? К врачу ходили?

127

Как у вас дела? Мы волнуемся.

128

Съездили к своему врачу, он осмотрел собаку и сказал, что это была просто побочка от преднизолона, что собака активная и по всем внешним признакам идет на улучшение, даже денег за прием не взял  o.O
Сказал, что сейчас кровь брать смысла нет, но если такое повторится - прийдется сдать анализы и снова повысить дозу преднизолона.
Сейчас стул восстановился, активный как никогда, как-будто ничего этого и не было. Опасения остались, но на следующей неделе подъедем в клинику, его еще раз осмотрят и возможно снизим дозу до 1 таблетки.

Как раз подошло время прогнать глистов, сделать прививки (недавно год исполнился), вот думаю, наше лечение же никак не связано с этими процедурами? Можно смело идти и прививать?

129

dashadude написал(а):

Можно смело идти и прививать?

Уточните у доктора. Что-то слышала в разговорах (инфа недостоверна) про преднозолон и прививки. Не помню, действие  взаимнопротивоположно? Не могу правильно сформулировать...
Выздоравливайте скорее! :flag:

130

Snoopy&July написал(а):

действие  взаимнопротивоположно?

Стероиды подавляют иммунитет, поэтому есть риск "несрабатывания" вакцины

131

dashadude написал(а):

собака активная и по всем внешним признакам идет на улучшение

Дай Бог, чтобы так и было! Выздоравливайте! :flag:

132

Добрый день!

Месяц назад окончательно закончили курс стероидов.
За эти месяцы собака ожила, снова стала активной, общительной, жизнерадостной.
Все было хорошо, но сегодня заметила у Хэпса внезапную вялость, малоподвижность, он реагирует на поглаживания спины (сокращаются мышцы)..неужели болезнь опять вернулась?  :'(
Пол года и мы и собака переживали ужасный стресс, лечились, боролись, вроде как вылечились, вернулись к нормальной жизни и тут опять??

Излечима ли эта болезнь?
Неужели всю жизнь ему придется пить стероиды?

Наш врач еще вначале лечения сказал, что данная болезнь пока что мало изучена и исход предугадать невозможно.

133

dashadude,
Может, это все же не связано с рецидивом?

dashadude написал(а):

Наш врач еще вначале лечения сказал, что данная болезнь пока что мало изучена и исход предугадать невозможно.

И все же существует наработанный алгоритм лечения. есть критерии оценки выздоровления собаки, на основании которых лечение прекращают. Может, вам рановато отменили стероиды? Делали ли контрольный анализ ликвора?

134

Tasha написал(а):

Может, вам рановато отменили стероиды? Делали ли контрольный анализ ликвора?

Лечились в течении шести месяцев, еще в начале лечения решили с врачем, что не будем спешить.
Дозу снижали очень аккуратно, под пристальным контролем лечещего врача.
Врач разрешил прекратить лечение без повторного забора СМЖ, чтобы лишний раз не травмировать собаку.
СМЖ брали всего один раз, врач сказал, что после начала лечения стероидами смысл этого анализа пропадает, так как результаты будут неточными.

Всю ночь не мог уснуть, видимо из-за боли не мог улечься.
Утром уже не смог запрыгнуть на кровать, снова началась дрожь в ногах, выгнулась спина.
Сегодня поедем к врачу, боюсь, что впереди новый длительный курс лечения.

Отредактировано dashadude (28.05.2012 09:04:28)

135

Честно говоря, я была готова к чему угодно, только не к этому.
Я очень люблю своего мальчика, он - моя идеальная собака, у него замечательный характер, он не убегает, почти что не крушит дом.
Но просто не смогу всю жизнь держать собаку на стероидах, потому что я вижу как они на него влияют.

Были ли случаи полного выздоровления?? Может была на этом форуме подобная тема со счастливым концом?
К сожалению практически все, кого я нашла, либо только начали лечение, либо потеряли свою собаку навсегда (паралич, побочки, отказ жизненно важных органов).

136

Даша, а вы у кого лечитесь?
Я бы вам очень порекомендовала Хохлова Алексея Валерьевича. Он прекрасный нейрофизиолог, очень многих собак спас от паралича. Его в народе называют "таксячий доктор", потому что , как известно, такой проблеме наиболее часто подвержены таксы, другие породы в меньшей степени. Это очень высококлассный специалист, а что еще немаловажно, очень внимательный и отзывчивый человек, ему в любое время дня и ночи можно позвонить, если состояние собаки внезапно ухудшилось, он тут же подскажет, что делать. Мы лечимся у него , правда , с другой болезнью, но если бы не своевременные и точные рекомендации Алексея Валерьевича в экстренных ситуациях, моей Марты уже бы не было в живых.
Он работает в клинике "МиГ" http://vetsklif.ru/sotrudniki.htm
Также номер его мобильника для неотложной связи кину вам в личку.

137

Lastochka, лечимся у Малышева Николая Николаевича в Белом Клыке-Митино.
У нас все-таки оказался рецидив. На что врач сказал, что это нормально и мы должны быть готовы к такому.
Прописал 6мг/кг преднизолона, на наш вес получилось 20 (!!!) таблеток. Вчера собаке становилось все хуже и хуже, так что я без лишних вопросов впихнула в него эту дозу.
Смутили слова доктора о том, что возможно придется прожить на стероидах всю жизнь.
Т.е. сейчас нам предстоит еще полгода мучений, потом снова прекратим курс, если не поможет - еще, еще и еще..  :(

Я не знаю что делать. Руки опускаются просто.
Когда Хэпс сидит на стероидах он превращается в овощь, и разве это жизнь??
Т.е. врач практически приговорил нас к такому существованию. Не знаю.

138

Даша, не надо отчаиваться. Что ж поделать, если наши любимые собаки так тяжело больны. Нужно помогать им насколько можешь и надеяться на лучшее. Моей вот точно сидеть на таблетках всю оставшуюся жизнь и неизвестно как долго она продлится. За 4 месяца, как я общаюсь на форуме "Эпидог", уже умерло 8 собак в самом расцвете лет...
И я бы, честно, предпочла "овощ", но без жутких приступов и психозов.
А Вы все же попробуйте обратиться к другому врачу. В моей жизни не раз бывало, что один врач приговаривает, а бежишь к другому и тот ставит другой диагноз ,и дает надежду, и прописывает другое лечение, и...выздоравливаешь)))

139

dashadude написал(а):

Были ли случаи полного выздоровления?? Может была на этом форуме подобная тема со счастливым концом?

Понимаете, это довольно редкая болезнь. По сравнению с дископатиями, которые встречаются у собак сплошь и рядом, с этой такого опыта у врачей нет. Ее и диагностировать у нас не так давно начали. В этой теме у Smile тот же диагноз, поинтересуйтесь, как у них дела (и как лечат в Германии).
Понимаю Ваше отчаяние по поводу пожизненных стероидов - но ведь такое развитие событий совсем не обязательно! Вполне возможно, что второй курс будет гораздо эффективнее, и болезнь отступит.

140

dashadude,  не отчаивайтесь, ведь возможно будет улучшение. Или выздоровление )) Держитесь! Мы Вам поможем!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Собака с трудом двигается