Откуда взял уж и не помню.
Следующей в нашем доме оказалась Абигайль. Ее мы оставили из Ясенькиного помета.
Вот уж она-то на нас и отыгралась за все басячье племя. Потому как большей гнуси среди собак я с тех пор так и не встретила. Она перла все и ото всюду, она открывала шкафы и холодильник, она забиралась на пианино. Спрятать от нее что-либо не представлялось возможным. Самыми яркими примерами Абочкиного воровства были сырники, которые жарились на раскаленной сковородке. Как этой сволочи удалось их сожрать и не обпалиться таки осталось для нас загадкой. Еще она как-то открыла мисочку с картофельниками, выела все тщательно и прикрыла мисочку крышечкой так, как-будто ее тут и рядом не стояло.
Когда я уже была дамой самостоятельной и проживала с первым мужем, родители отправили к нам пожить беременную Абочку для поправления наших финансовых дел. Абочка благостно разродилась десятью очаровательными отпрысками, которые через пару-тройку недель гонялись длинноухим стадом за ней по квартире, с визгом наступая на свои уши и делая кувырок через голову. А так как щенов было такое огромное количество, то мать ихняя с выкормом не справлялась и мы их время от времени докармливали из бутылки с соской. Соски лежали на холодильнике в коридоре. Как эта сволочь их оттуда достала я не знаю, но соски были обнаружены через день-другой при прогуливании молодой мамаши. До этого я долго недоумевала и кляла свою дырявую голову. В примерно то же время ею был сожран килограмм пшена вместе с кульком, оставленный мной на столе по неосмотрительности. Пшеном она гадила еще с неделю. Выходило в таком же виде, в каком и вошло - хоть бери и вари.
Как-то я налепила сотню пельмений к приходу дорогих гостей. И отлучилась открыть дверь этим самым гостям. За это время мерзкой тварью была уничтожена вся эта сотня. По приходу на кухне я обнаружила чисто вылизанный стол. И не подавилась, и несварения не случилось. Все действо заняло у нее минуты три. А мне пришлось в срочном порядке варганить вареники.