Яшма написал(а):И их все равно продают.
Tasha написал(а):Собака "для себя" не должна стоить столько же, сколько собака "для кубков и титулов". Точка. Я понимаю, что наши заводчики не готовы пока делить своих щенков на петов и шоу. Ну так и будут и дальше возникать все эти дискуссии.
Кстати, хочу вступиться за заводчиков. А с чего Вы взяли, что весь помет у заводчиков продается по одной цене? Кроме того, какое такое "шоу" может быть в 1,5-2 месяца? Щенок может быть перспективным по ряду критериев, но раньше юниорского возраста вряд ли можно будет на 100% утверждать, что вот она, будущая звезда. Плембрак всегда продается дешево. И слово плембрак не такое уж и страшное. Взять недорого красивую здоровую собачку с неправильным прикусом, почему бы и нет, если я, к примеру, не собираюсь заниматься разведением. И почему вопрос цены должна формировать только шоу-перспектива собаки? Я заводчик, я вкладываю деньги и свой колоссальный труд в то, чтобы вырастить помет, я сижу и работаю 3 месяца сначала около беременной суки, а потом около щенков, я обеспечиваю им качественный уход, ставлю прививки и т.д, и т.п.... И если у меня есть покупатели по той цене, которую я назначаю, при этом я не ввожу хозяев в заблуждение относительно будущей "звездатости" щенков, то с какого такого перепуга я должна снижать цену на щенков и продавать их по 3 копейки только на основании того, что будущий хозяин не собирается водить собаку на выставки??? Это его личное дело!!! Я вкладываю свои силы и деньги одинаково во всех щенков, и в тех, кого будут водить, и в тех, кого не будут. Да, я могу поступить вариабельно по отношению к цене, вот этот щенок более перспективен с таким характером, вот этот попроще и менее перспективен с другим характером, но колебания цены будут все равно не слишком значительны, однозначно это будет не 5 и 30, а, например, от 25 до 30, или от 20 до 30, или от 15 за брак до 30 за перпективу (цены даны для примера).
Кстати, почти в каждой семье есть машина, а если нет, то 99% в скором времени будет приобретена, она стоит намного дороже щенка, даже жигули, и требует вложений больше, чем содержание одной небольшой собачки. Так может не будем все время упираться в мифическую "дороговизну" породистой собаки? Любой труд должен оплачиваться, в том числе и труд заводчика. Кстати, в соседней теме про погибшего щенка, щенок был куплен не за 3 копейки, а за 20 тысяч на птичьем рынке.... так извините в таком случае, как я могу поддерживать таких "псевдозаводчиков", которые умудряются и рыбку съесть, и продать за приличные деньги больного щенка (кстати, с голубыми глазами, что говорит о том, что они продали не только больного, но еще и бракованного щенка с левыми документами за эту сумму), и еще при этом не подавиться 
И еще, девочки, может, будучи хозяйками кобелей, Вам так легко рассуждать... а попробуйте побыть на месте заводчика, особенно в условиях городской квартиры ...
Мой муж, когда мы приобретали первую собаку, тоже по началу был уверен, что щенки должны стоить не дороже 10 тысяч, а когда он вместе со мной поскакал вокруг своих щенков, я с ним наоборот боролась, чтобы назначить адекватную рыночную цену
И он теперь совершенно не горит желанием повторить этот процесс, т.к. этот труд оказался намного каторжнее нашей основной работы, хотя мы с ним трудоголики и уже много лет работаем без выходных и отпусков.
Отредактировано Наталия&Вита (02.11.2011 05:21:50)