Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Феномен: собаки "для себя"

Феномен: собаки "для себя"

Сообщений 141 страница 160 из 264

141

Наталия&Вита написал(а):

Да уж, гадать особо не приходится, я даже поняла, о ком идет речь.

Какая богатая фантазия!!! Я сама еще даже не придумала кого в пример привести, а Вы уже догадались :D Вам наверное подсказали :idea:

142

Степанова Ольга написал(а):

Какая богатая фантазия!!! Я сама еще даже не придумала кого в пример привести, а Вы уже догадались  Вам наверное подсказали

Нет, просто Вы адресовали вопрос лично мне, а у меня только одна собака, купленная таким способом. В противном случае этот вопрос мне бы лично не адресовался.

143

Tasha написал(а):

О чем, Вы, Наташа? 
Не дай бог, чтобы заводчики думали о заработке, занимаясь своей породой - вот от этих, очень желающих заработать, и исходят собаки, "очень похожие на бигля, необъяснимым образом заболевающие на третий день после переезда в новый дом".

Я не говорю о бизнесе, но согласитесь, что расходы должны хотя бы частично компенсироваться. Ну нет же идиотов, кто будет заниматься этим исключительно ради того, чтобы осчастливить россиян чудесными перспективными биглями за бесплатно или за символическую цену.

144

А Вы в этом уверенны???

Уверена! Общалась и с посредниками, и с перевозчиками! :yep:

145

Наталия&Вита написал(а):

Ну нет же идиотов, кто будет заниматься этим исключительно ради того, чтобы осчастливить россиян чудесными перспективными биглями за бесплатно или за символическую цену.

Плюс тратить бешеные деньги на выставочную карьеру суки и подвергать ее сомнительному удовольствию в виде родов!

146

Мила написал(а):

Уверена! Общалась и с посредниками, и с перевозчиками!

Мне вот тоже кажется, что вопрос провокационен и преследует цель скорее внести смуту, чем выявить правду. Я не считаю денег в чужих карманах, и я заплатила за собаку нормальные деньги, вполне себе приемлемые, в Москве есть щенки и подороже. Не хотела бы - не платила. Пошла бы в другое место и купила бы другую собаку. И то, что она оправдывает со всех сторон мои ожидания, тому прямое доказательство. Вот если бы я покупала "звезду", а потом обломалась бы на выставках, наверное, у меня был бы повод для расстройства. А у меня от всех экспертов описания не ниже "отлично", а мы побывали примерно под 15-20 разными экспертами (включая породников и интерэкспертизу), даже если мы и не всегда выигрывали, подумаешь, это же лотерея, зато я получила много позитивных эмоций и адреналина и потусовалась с моими любимыми биглеводами, например, с Милой, а также пофотографировала красивейших российских биглей. Это же кайф :))))) Я развлекаю себя подобным образом, а устраивать бизнес на своих собаках не планирую, муж вообще теперь против щенков, для нас это сплошные убытки, т.к. останавливается вся работа.

147

Наталия&Вита написал(а):

Мне вот тоже кажется, что вопрос провокационен и преследует цель скорее внести смуту

Недавно я получила письмо от известного биглевода, в котором тоже поднимался этот вопрос (вопрос перекупки), причем пример был приведен почти слово в слово, цифра в цифру! У меня создалось ощущение, что кто-то решил дружить против кого-то. %-)

148

Мила написал(а):

У меня создалось ощущение, что кто-то решил дружить против кого-то.

У меня уже не первый раз это ощущение создается....

149

Еще один такой момент. Если выбирать между самостоятельной покупкой и доставкой перевозчиками и покупкой у перекупщиков тут, на месте, я бы выбрала второе (безусловно, при условии, что я знаю этих перекупщиков и доверяю им). Поэтому я бы лучше переплатила, но пощупала щенка перед покупкой здесь, чем сидела и гадала, кем же в действительности окажется щенок с фотографии, которого мне везут перевозчики...

Кстати, раз Степанова Ольга говорит о разнице в цене в разы, наверное, речь идет об обнаружившемся плембраке... Вот тогда интересно, с кого требовать разницу - с заводчика или перекупщика? :idea: Перекупщик отвечает за проданный им товар?

150

Мила написал(а):

У меня создалось ощущение, что кто-то решил дружить против кого-то. %-)

Почему сразу дружить против кого-то?
Может быть, кто-то ведет себя нечистоплотно?

151

Висалия написал(а):

Перекупщик

Не нравится мне это слово! Все же посредник, в нашем случае, будет более правильно!

152

Висалия написал(а):

У меня таких примеров нет. А если кто-то кого-то хочет обвинить в нечистоплотности, так добро пожаловать в раздел "Недобросовестные заводчики" с цифрами, фактами и доказательствами.

153

Висалия написал(а):

Почему сразу дружить против кого-то?

Не исключаю, Настюша! Но, мы все друг с другом общаемся и знаем за сколько предлагаются щенки, привезенные из-за рубежа. Лично я не сталкивалась даже с разговорами о том, что кто-то "впарил" плембрак. Но, повторюсь, всего знать невозможно, поэтому спорить не буду.

154

Наталия&Вита написал(а):

Нет, просто Вы адресовали вопрос лично мне, а у меня только одна собака, купленная таким способом. В противном случае этот вопрос мне бы лично не адресовался.

Прошу прощения за неправильное построения ответа , но в данном случае речь не шла о Вас ЛИЧНО....Я просто откопировала подходящую цитату. Не стоит воспринимать все на свой счет - в данном случае все масштабнее, чем один человек :)

Мила написал(а):

Недавно я получила письмо от известного биглевода, в котором тоже поднимался этот вопрос (вопрос перекупки), причем пример был приведен почти слово в слово, цифра в цифру! У меня создалось ощущение, что кто-то решил дружить против кого-то.

Даже догадываюсь от кого письмо и о какой собаке конкретно шла речь, вот только в известности того самого биглевода очень сомневаюсь :D

И вообще, девочки, тема изначально не о том - не все то золото, что блестит (читать, не все бигли, что дорого стоят)

155

Висалия написал(а):

Кстати, раз Степанова Ольга говорит о разнице в цене в разы, наверное, речь идет об обнаружившемся плембраке... Вот тогда интересно, с кого требовать разницу - с заводчика или перекупщика?

Не о каком плембраке речи не идет!

156

о какой собаке конкретно шла речь

А ни о какой конкретно не шла! Вообще меня раздражают разговоры намеками, которые только лишь смуту вносят.

157

Какая богатая фантазия!!! Я сама еще даже не придумала кого в пример привести

Только хотела возмутиться приведенным цифрам, а оказывается это вы просто так, придумали :)
Ну да и точно, где ж такие могут быть заветные места, где щенков  покупают по 100 евро, и перепродают по 1100?
Если только в Замке С Лебедями  :D

158

Наталия&Вита,
Не хочется придираться к словам, но именно так Вы выразились :

Наталия&Вита написал(а):

Вообще-то заводчики тоже должны зарабатывать.

а нас все время учат, что заводчик зарабатывает на питомник другими способами, а питомник - это дорогостоящее хобби. :D 

Наталия&Вита написал(а):

Ну нет же идиотов, кто будет заниматься этим исключительно ради того, чтобы осчастливить россиян чудесными перспективными биглями за бесплатно или за символическую цену.

Не надо перспективного за символическую. Но и не надо отрезать путь тем, кто хочет неперспективного, но бигля - за реально более низкую цену

Отредактировано Tasha (08.11.2011 12:44:02)

159

Прошу прощения за неправильное построения ответа , но в данном случае речь не шла о Вас ЛИЧНО....Я просто откопировала подходящую цитату. Не стоит воспринимать все на свой счет - в данном случае все масштабнее, чем один человек

Ок. Тогда отвечу так. Если бы мне (абстрактно) навешали лапшу на уши о "звездатости" собаки и впарили ее как будущего "порывателя всех собак на ринге" за бешенные деньги, а меня (абстрактно) с первой же выставки отправили с оч.хором или с хорьком, мое бы мнение о добросовестности заводчика бы резко пошатнулось. А если бы я (опять-таки абстрактно) купила бы за 30-40 тысяч просто симпатичную и перспективную собачку, вне зависимости от того, сколько заплатил за нее посредник, и мне это было бы по фигу. Потому что в России существует свой рынок цен и он на сегодняшний день таков. Не вижу смысла занижать цену на щенка ниже ее рыночной стоимости в России. А удается кому-то при этом заработать или нет, дело хозяйское.
Я тоже зарабатываю не только на своем собственном труде, как программиста, но по-скольку являюсь хозяйкой ООО и в моем штате работают еще дизайнеры, фотографы, а я обеспечиваю их работой, плачу налоги, занимаюсь менеджментом, то и получается, что на посредничестве между ними и непосредственным заказчиком. И кто мне будет диктовать, сколько я должна на этом зарабатывать, если наши проекты покупаются за те деньги, за которые покупаются. И чем больше мне удается заработать, тем мне радостней жить  :D

Отредактировано Наталия&Вита (08.11.2011 12:54:35)

160

Мила написал(а):

Не нравится мне это слово! Все же посредник, в нашем случае, будет более правильно!

И чем же посредник отличается от перекупщика??? И что за "случай" то у нас какой-то особенный??? Все что куплено дешевле, а продано дороже всегда перекупкой и называлось. Посредник, а точнее я бы назвала его именно перевозчик, это тот, которому Вы оплатили дорогу и суточные (проживание в гостинице, питание), дали какое-то на ваш взгляд разумное денежное вознаграждение, он поехал и забрал Вами выбранного щенка
Разница в чем? Откуда уверенность, в том что то что привезет посредник будет....

Наталия&Вита написал(а):

чтобы у нее стояли требуемые по возрасту прививки и я бы не гадала, настоящие они или нет, чтобы после приобретения на следующий день собака не заболела и не дай бог не умерла

Заранее извиняюсь перед Наталия&Вита, ничего личного, просто Вы так много пишете в сравнении с другими участниками форума, что приходиться цитировать именно Вас.

От того чтоб не заболела и не умерла не застрахован не один как заводчик так и посредник!!! ттт
а вот по поводу прививок, их подлинности, а также соответствия собаки .........Перевозчики лично присутствуют при вакцинации, а до того вязки и родах? o.O

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Феномен: собаки "для себя"