Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Феномен: собаки "для себя"

Феномен: собаки "для себя"

Сообщений 161 страница 180 из 264

161

Tasha написал(а):

а нас все время учат, что заводчик зарабатывает на питомник другими способами, а питомник - это дорогостоящее хобби.

Так оно и есть. Но если хобби приносит еще и немного денег, почему бы и нет.

Tasha написал(а):

Не надо перспективного за символическую. Но и не надо отрезать путь тем, кто хочет неперспективного, но бигля - за реально более низкую цену

А у нас что, заводчики только "шоу" предлагают? Просто бигли (если это не плембрак) за символические деньги - уже не бигли. Извини, но я видела таких на улице. Пусть они будут просто собачками, похожими на бигля, но бигля вообще-то есть стандарт, который не нами писан. Ну и можно подумать, что от того, что я тут побазарю, высказав мое мнение, что-то изменится и вдруг перестанут продаваться "биглики" за 3 копейки  :D
Ну а если кто-то хочет сэкономить, почему бы не сделать доброе дело и не взять подрощенного щенка или взрослую собаку бесплатно или за те же символические деньги. Таких предложений тоже предостаточно.

162

Наталия&Вита написал(а):

И чем больше мне удается заработать, тем мне радостней жить

Это вам крупно повезло, что нет у ваших клиентов форума, где им бы рассказывали, что себестоимость их проекта такая-то, и что вы на них "наварили" столько-то процентов  :D

163

Rina написал(а):

Только хотела возмутиться приведенным цифрам, а оказывается это вы просто так, придумали
Ну да и точно, где ж такие могут быть заветные места, где щенков  покупают по 100 евро, и перепродают по 1100?
Если только в Замке С Лебедями

:D считайте внимательнее, 1100 разделить на 100 равно 11

164

Степанова Ольга написал(а):

просто Вы так много пишете в сравнении с другими участниками форума, что приходиться цитировать именно Вас.

Я люблю поговорить, да и работа у меня такая - вечно сидеть за компьютером, иногда круглые сутки  :D

165

Rina написал(а):

Это вам крупно повезло, что нет у ваших клиентов форума, где им бы рассказывали, что себестоимость их проекта такая-то, и что вы на них "наварили" столько-то процентов

Мне иногда кажется, что я мало "навариваю", мои нервы дороже стоят  :D

166

Взяв щенка на продажу за рубежом, его нужно привезти в Россию живым и здоровым (потратившись на дорогу, питание, проживание и др.), его нужно до продажи содержать на свои средства, некоторых нужно прививать на свои средства. Многие, как Вы говорите перекупщики, еще и на выставки начинают до продажи щенков возить. И это все за (иду на конкретику) 300 евро? У меня эта цифра с наживой не ассоциируется!

167

считайте внимательнее, 1100 разделить на 100 равно 11

Вы меня путаете, зачем делить 1100 на 100?

на вас заработали евро так 600-1000

если на ком-то заработали 1000, сколько изначально стоил щенок?

168

А мне вот интересно, за что у нас получает деньги так называемый "офисный планктон", который своими руками ничего не производит, на фига сдалась эта бесчисленная армия секретарей и менеджеров?

И еще. Повторюсь, что цены на товар (любой) всегда определяются спросом и предложением. Например, если я могу купить фотоаппарат условно за 30 тысяч рублей, то я не куплю тот же фотоаппарат (при одинаковых условиях продажи) за 40 000 рублей. Значит в магазине, который неприемлемо накручивает цены, этот товар зависнет, и они в итоге будут вынуждены скинуть на него цену. Если кто-то считает, что цена на привезенных щенков должна быть ниже, то сбрасывайте цены на своих собственных щенков, тогда при условии, что в Москве рынок цен будет, например, 15-20 тысяч рублей за перспективу, уверена, что и на привезенных щенков цены будут падать симметрично.

Rina написал(а):

Предполагаю, что заводчик еще доплатил "перекупщику", чтобы у него этого "ужасного" щенка забрали  :D

Отредактировано Наталия&Вита (08.11.2011 13:24:54)

169

Мила написал(а):

Не нравится мне это слово! Все же посредник, в нашем случае, будет более правильно!

Милочка, это зависит от схемы, наверное. Если с заводчиком рассчитывается посредник, а потом продает щенка на свое усмотрение, он становится перекупщиком. А если он просто берет щенка у заводчика (в рамках сотрудничества и взаимного доверия), привозит, продает и перечисляет деньги заводчику, тогда, безусловно, он посредник. Мне так кажется. Я не права?
И все-таки интересно, риски на ком? На заводчике? Или посреднике/перекупщике?

170

Висалия написал(а):

Милочка, это зависит от схемы, наверное.

А я думаю, что от схемы не зависит. Производитель может сдавать в магазин товар под реализацию, а может посредник выкупать у производителя товар и завозить его в Россию на перепродажу (я сейчас не о щенках, а вообще о любом товаре, импортные продукты, техника... и т.п.)
Если же говорить о терминологии, то насколько мне видится, термин "перекупщик" используется в отношении продавцов, которые партиями за копейки скупают непородных или малопородных щенков и перепродают их.

Висалия написал(а):

Думаю, что в случае налаженной схемы взаимоотношений "заводчик-посредник-покупатель" риски распределяют между собой заводчики и посредники.

Отредактировано Наталия&Вита (08.11.2011 14:11:02)

171

Висалия написал(а):

А это, пожалуй, тоже зависит от схемы! 8-)

172

Висалия написал(а):

в рамках сотрудничества и взаимного доверия

Висалия написал(а):

тогда, безусловно, он посредник

Наталия&Вита написал(а):

мне видится, термин "перекупщик" используется в отношении продавцов, которые партиями за копейки скупают непородных или малопородных щенков и перепродают их.

Вот и определения данным терминам! :flag:

173

Rina написал(а):

300-350 евро

174

Rina написал(а):

300-350 евро

Оля, ты отстала от жизни, даже совсем не интересные пометы (по кровям и экстерьеру) по такой цене в еврозоне нет  :dontknow: ... А то, что интересно всем , стоит значительно дороже  , даже в малоизвестных питомниках  :yep:

Отредактировано Valsi (08.11.2011 15:12:18)

175

куплю недорого щенка породы Бигль (девочку)

Ярина написал(а):

а это почти самая дорогая которую нашла

http://s005.radikal.ru/i209/1102/19/5bf5309406c0.jpg
с финско-австралийскими корнями )) 300 евро (приблизительно)
:flag:

ну такие и у нас есть, неужели их у нас кто-то по 1000 евро продает?

176

300-350 евро

А нет фоток помета, часть которого продали на родине за 300-350, а часть у нас с маржой 1000 евро?

177

300-350 евро

Не могу себе представить кретина, который купит за 1350 евро (а это больше 50 т.рублей) такого щенка, ну разве что совсем дебил с кучей бабла и совсем не владеющий информацией о рынке цен.

Висалия написал(а):

А нет фоток помета, часть которого продали на родине за 300-350, а часть у нас с маржой 1000 евро?

Мне вот тоже интересно, где факты, а не домыслы.

Отредактировано Наталия&Вита (08.11.2011 16:20:59)

178

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Прочитав то, что вы пишете, у меня состояния шока... О чем вы пишите??? О чем?
Я редко читаю, то что происходит на форуме, только по просьбе моей жены (если оч. серьезно). Т.е я ее муж. Мы давно занимаемся разведением биглей. Не понимаю, как люди, которые в при отсутствии понимания, что такое ПЛЕМ-ЗАВОД, умудряются в этой теме писать!
Мы не покупаем щенков для перепродажи у кого-либо. Это бессмысленно!!! У нас есть свои щенки, которые не продаются посредникам (раз так обижает слово "перекуп")!!! Про "перекупов" - у меня сосед перекуп по машинам, он покупает авто по 500т.р., будет продана за 600-700т.р. Это обычный рыночный пример! И что вы думаете, что в мире продажи собак как-то по другому? По сказочному что ли? Хорошо, вы готовы переплатить за собаку, допустим, но голова то где??? Или у нас стереотип, раз купил за 1500у.е., значит чемпион? Весь ваш "разбор полетов", из-за того, что кто-то делает бабло на покупателях, так было всегда и будет! И высказывания типа: "Я готова переплатить за собаку" - вопрос, основание какое? Может благотворительный фонд откроем - "Купи бигля(по докам) за 1500у.е. - помоги нуждающимся"? Почему вы так уверены, что купили за 1000 у.е. и все - у меня самый лучший бигль? Да фиг там - выставки, прививки, грумминг, хендлинг и т.п. тоже денег стоят. И это все помимо анатомии собаки!!! Которую вам за 1000у.е. не все могут гарантировать!!!
Нет, начнем раньше - роды. Сколько стоят роды (кесарево)? От 500-2000 час, эт примерно... Цены везде разные и кесарево может стоить от 2000 - 15000руб. Информация примерная. Далее, раскорм, щенячий корм, клеймо, прививки, витамины (если нужны), элементарное содержание щенов (уборка и т.п.). Для кого то, кто не знает, может и ерунда, увы..
Но это все процесс... Дорогие участники форума, расскажите мне другой секрет, если вы купили собаку за ХХХХ, как вы можете доказать, что у вас собака шоу класса или для дивана, или ... Если можно в цифрах)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот еще, наткнулся на высказывание такой формы: что при покупке щенка было сказано, что собака не чемпион, вопрос - за сколько вы ее купили и на каких УСЛОВИЯХ! Т.е. сразу продавец сказал, что покупатель в проигрыше. Если в данном случае, собака была "на диван", зачем об этом писать?
Теперь о самом главном. Для тех, кто не понимает что такое плем-завод, и что такое разведение. Сидя в квартире, возле своего компа, об этом просто говорить! Ведь это просто сиди пиши, объяву вешай, делов-то... Ну, ладно еще за щенами убери и с собаками погуляй.

Мы специально переехали за город для строительства питомника. Построили отдельное строение, для собак. Стоимость работ и материалов составила 1 968 000руб. Я сам участвовал в строительстве. В итоге, мы имеем - отдельное строение для собак, с секциями для кобелей и сук, а так же щенков и т.п. Питомник полностью автономный, свой свет, свое тепло (+теплые полы), вода и т.п. + отдельная территория для выгула собак. Если не верите, есть сайт, на котором есть фото.
Вот в этом я вижу плем-завод, в котором не шлепают щенков для продажи, а занимаються РАЗВЕДЕНИЕМ!!! Плюс ко всему, до этого была проделана определенная работа, по подбору собак для разведения. И пальцем в небо никто не тыкал, из-за бугра были привезены определенные собаки, для разведения.
По поводу селекции собак, можно узнать у моей жены. И мы не стремимся продавать щенов за 1000у.е., что бы оправдать питомник. Бывает , питомник в минус уходит, с учетом выставок, корма и т.п., но мы не стремимся его окупать. Дело не в этом!!!!!!!!!!!!! Есть два вида людей, в этом деле - те кто зарабатывают и те кто разводят собак. К сожалению, последних оч. мало даже, если судить по миру.
Жаль, что Банальных покупателей много, которые говорить то могут, а вот делать.. увы. Купили собачку и вперед на форум)

И вот еще, некоторым особо "умным" пользователям, если мы не продаем щенка за 1000у.е., т.е. щенки по России хуже чем у Вас? Обоснуйте) И размазанный ответ типа, а вот они из ...., а папа у них ..., не прокатит... Это расскажите тем, кому продаете))) А как же, у вас племенной завод в квартире? Как же, купили - продали... Если уже разговор про "посредников", то тот кто купил с целью перепродажи - кто? Перекуп! А как иначе? Это риэлтор может быть посредником, продавая квартиру, получив с этого свой процент!!! А перекуп, продавая на рынке машины, работает НЕПРЯМУЮ с покупателем!!! И "обманывает" ПОКУПАТЕЛЯ!!! Перекупу не выгодно говорить все на чистую о машине))) Это ведь его хлеб) Ну конечно можно с покупателем повошкаться для "понта" и все) Вот и данном случае, позвонил(написал) покупатель, зачем ему говорить плохое о продукте (если можно так назвать), который он продает. Тут рушиться вся схема))) Как бы это ни было противно.
Для тех, кто говорит, что они осознанно покупали собаку, по завышенной цене, зная ее недостатки, я вам сочувствую...

Чтобы заниматься разведением, нужно сначала хорошо вложиться в это дело, как морально так материально, а потом уже смотреть на свои плоды и оценивать их. Обидно, что те кто этого не понимают, лезут и пытаются рассказать какие же все *охи, а они умные оказываются.

Удивительно, что законы физики кто-то отменил?

Не буду удивлен ответом на сообщение.

Если наша великодушная администрация, захочет удалить это сообщение, то оно будет дублировано столько раз, сколько этого потребует ситуация, не зависимо от IP. Эт не сложно, сами понимаете.

С уважением, Станислав.

179

Ух ты!

180

А я не поняла, это о чем Станислав пишет? Ну вешайте объявление о продаже своих щенков не по 1000 у.е., народ будет покупать. В чем проблема? Извините, не вкуриваю.

Для тех, кто говорит, что они осознанно покупали собаку, по завышенной цене, зная ее недостатки, я вам сочувствую...

Это Вы где прочитали?

Или у нас стереотип, раз купил за 1500у.е., значит чемпион?

А это где?

что при покупке щенка было сказано, что собака не чемпион, вопрос - за сколько вы ее купили и на каких УСЛОВИЯХ! Т.е. сразу продавец сказал, что покупатель в проигрыше. Если в данном случае, собака была "на диван", зачем об этом писать?

И это где?

По-моему, эта статья - банальные разборки между конкурентами. Права была Мила...

Отредактировано Наталия&Вита (08.11.2011 19:10:47)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Феномен: собаки "для себя"