пару раз пробовал так потом бегаешь за ней)))))))
А за чем Вы бегаете ЗА ней? Пусть ОНА бегает за вами. Я например разыгрывала своего , когда он был маленьким, ждала пока отвлечется от меня и убегала от него в неизвестном направлении (иногда и за деревом могла спрятаться), щенок маленький пока один останется начнет метаться искать, тут вы как бы неожиданно . типа это ОН вас нашел, а не ВЫ за ним бежали, далее море воплей\радости\описался от счастья ну и т.п. Теперь нам 2 года, в лесу и поле бдит за мной, дабы я не свалила, а в городе я с поводка не спускаю (здоровье собаки дороже).

Большее время прогулки мы играем или занимаемся дрессировкой. Мы тоже гуляем в парке без поводка: проходим мимо компаний с курочкой гриль, мест, где жарят шашлыки, мест, где лежат остатки курочки, шашлыков и проч., проходим мимо бегунов, велосипедистов, лыжников и роллеров, мимо волейболистов, мимо других собак и проч. И от всего этого "великолепия" я могу Винни отозвать, т.к. он знает, что со мной очень интересно и вкусно. Но я предпочитаю увидеть "раздражитель" заранее и отвлечь внимание Винюшки игрой или лакомством. Достичь этого нам оказалось нелегко, мы очень много работали. Зато Винни бежит ко мне не из страха получить разряд.
плюсмильЁн
Яшма вы супер, вот иногда я вас просто обожаю